Терра 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 cheeful, Мы на ГВ, просто из-за того, что мало набираем (по моему мнению) педиатр предложила докармливать смесью после груди, я купила Нэнни на козьем молоке, пробовала докармливать, не особо она ела, и я бросила эту затею. Поэтому педиатр и выписала смесь, типа, я ж докармливаю. Вот смесь+Агуша к/м нам были выписаны. Агуша это невкусная совсем (я думала, ну сама попью ее). Девочке, с которой я гуляю, на ГВ, выписали молоко Агуша маленькие пачки 4 шт. + всё ту ж к/м Агушу. В общем, в Москве как-то фигово с молочной кухней, по-моему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Berkana_viva, у нас тоже небольшая гемангиома на бедре,но педиатр говорит не трогать может сама с возрастом уйдет. Или это неверно? я так поняла, что в этом вопросе у разных врачей разный подход. В нашем случае за 2 мес положительная динамика роста поэтому я считаю, что я правильно поступила и прижгли мы ее.Мой педиатр сказала, что в ее практике у деток гемангиомы не проходили сами собой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Berkana viva, учитывая на сколько частое явление у девочек гемангиомы, если бы они не проходили, то мы бы видели их постоянно. Лазер не везде доступен, например, в Жлобине его нет, никто в таком возрасте не дергается их лечить (с врачом разговаривала). А у Евы след останется от лазера или пройдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 cheeful,  А у меня сынок с4 мес пил кефир и ему нравилось,хоть и кисленькое, я сама удивлялась, и творожок многие детки плюют ,а мой ел,тоже с 4 мес.,а вотфруктовое пюре мог плевать, и до сих пор сырые овощи и фрукты он недолюбливает. А кефир и творог ест с удовольствием, получается хоть прививай вкус хоть не прививай, а ребенок сам знает что ему нравится,что нет.Так что ты попробуй, а вдруг пойдет вам агуша км Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Berkana viva, не, я буду до последнего тянуть с прикормом, я получила, чтобы было, если вдруг совсем откажется от груди, но пока только грудь сую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Berkana viva, учитывая на сколько частое явление у девочек гемангиомы, если бы они не проходили, то мы бы видели их постоянно. Лазер не везде доступен, например, в Жлобине его нет, никто в таком возрасте не дергается их лечить (с врачом разговаривала). А у Евы след останется от лазера или пройдет? ей не лазером , ей жидким азотом прижигали, врач сказал чем больше продержится целым пузырек, тем менее заметным будет место прижигания,площадь небольшая была, место не самое открытое,так что если и будет шрамик, то он роли не сыграет в ее красоте. Я вот больше думаю, чтоб одного раза было достаточно, сказали через месяц на осмотр. Berkana viva, не, я буду до последнего тянуть с прикормом, я получила, чтобы было, если вдруг совсем откажется от груди, но пока только грудь сую. ну и правильно, успеется с прикормом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Даша, отдай весы, чтобы не было соблазна)) Галя, я на старшего молочку только после 1,5 лет оформляла, дают до двух лет агушу кефир, творог и молоко. Количество на день 4 штуки, а состав можно было варьировать. Мы брали на день 1 пачку молока, 2 кефира и 1 творог.Кефир и творог своему давала, а молоко мы в кофе себе добавляли. Оля, про гемангиому и опытных педиатров)))...я бы наблюдала. Я не ходила по ссылке, которую Галя скинула, но если это с РМС мне сдается, что видела я эту тему, там у ребенка на плече огромная была...читала когда то, так как у старшего на ноге что-то похожее, но пятнышко небольшое, до сих пор есть, но очень светлое. У младшего есть у основания шеи пятнышко, наблюдать буду. Повторюсь,писала уже что форум РМС уберег меня не единожды от ненужных тревог, исследований, анализов и манипуляций) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 (изменено) cheeful, да, дома у нас жарко, 27 всегда. Я расстраиваюсь, что он все же беспокойный очень, часто плачет, редко улыбается(((( к хорошему педиатру попадем тока в пн в лучшем случае, в больницу не знаю ехать или нет ложиться, она точно отправит, или просто от своей задницы отгребает, боится, не знаю. и еще он у меня вчера покакал сам и сегодня уже 2 раза, не знаю радоваться или понос? Изменено 7 марта 2014 пользователем Н@стёнка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 cheeful, да, дома у нас жарко, 27 всегда. Я расстраиваюсь, что он все же беспокойный очень, часто плачет, редко улыбается(((( фигасе температура в комнате, снижай температуру и наблюдай за ребенком. Моя при 24 уже начинает держать 37,2, а тут 27 в комнате. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 (изменено) У нас вчера вечером какой-то бзик у Ксюньки был))) Обычно она в 21.30-22 засыпает в ночь. А тут ни в какую. Причем не плачет, а просто ползала, хохотала, резвилась))) Такая веселая, довольная. И так с 20.30-0.30 просто веселилась))) Обычно она активничает 2 часа, потом спать уже просится, а тут 4 часа балдела) Мы с мужем смеялись, что дочь наша решила похохотать лишние пару часов))) Про температуру, у нас дома всегда 25. Мы не мерзлявые, но при 21-23 нам всем уже не комфортно, привыкли так. Но мы и ходим дома мало одетые. Я обычно в легком домашнем платьице, Лизка в трусах, папа в легких трениках или шортах) Изменено 7 марта 2014 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 у насвчера тоже вовремя неуснул, насосался, приснул на 5 минут и как раскричится..и все- этот крик продолжительный ничем не успокоить, пошла в гостинную,раздела до гола, поиграли, сделали зарядку, без подгуза счастливый лежит агукает, ну думаю, время прошло, пойдем попрубуем еще поспать, только одела его-опять в крик. пришел на помощь папа и носил его на руках в темпе быстрого вальса, тк в более медленном, крик продолжался, так и укачали маленького, ну а дальше проспал как обычно -всю ночь с парой перекусов. вот что было.. думаю, ветер сильный повлиял, перепад давления и от этого дискомфорт.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 фигасе температура в комнате, снижай температуру и наблюдай за ребенком. Моя при 24 уже начинает держать 37,2, а тут 27 в комнате. у нас топят как ненормальные! я уже звонилав управляющую компанию просила убавить, убавили стало 25, красота, но я уже носочки одел а, замерзла, а в морозы опять прибавили и забыли убавить:-/ ходим дома я в топе и шортах, папав трусах, маленькийв боди и носках. форточки открываем и бегаем из комнаты в комнату, а толку 0. ну вот еще покакал, седня уже три раза, не знаю что думать:-/ да и старшая на животик жалуется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 (изменено) Привет девочки)) Нам 4 мес. Были сегодня у нашего семейного врача Эванн 65 см, 7,3 кг. Растёт мой лапулька У нас дома тем-ра 19-20, тут у всех такая считается идеальной закаляемся по полной, я когда первый год тут жила очень мёрзла, привыкшая была к московскому отоплению, когда батареи обжигали руки)) Сейчас уже перепривыкла Собираемся на юг поехать в июне, ищу местечко для отдыха, думаю в районе Бордо мама моя прилетит из Москвы. Изменено 7 марта 2014 пользователем Strawberries 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Нам 4 мес. Были сегодня у нашего семейного врача Эванн 65 см, 7,3 кг. Растёт мой лапулька У нас дома тем-ра 19-20, тут у всех такая считается идеальной закаляемся по полной, я когда первый год тут C месяцами вас! Растёт, конечно, сынок! У нас тоже у "продвинутых пользователей" считается идеальной! Только бабушек успокаивать приходится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Strawberries, о, я сегодня тоже туры всякие смотрела, облизывалась на море...что-где-почем...Хорошо вам, далеко ехать не надо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Strawberries, поздравляю с 4 месяцами.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Soul* 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Н@стёнка, у нас стемпературой в квартире такая же ситуевина. Причем топят одинаково и в -30 и в -5. Батареи старые и не отрегулируешь ничего. Постоянно держать окна открытыми... Лучше уж запарить, чем простудить ребенка. Микропроветривание максимум на 1 градус снижает. Весны жду как манны небесной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конffета 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 у нас тоже жара дома днем, а ночью холодно (( даже на улице ночью минус 25, днем минус 5:-( Strawberries, с месячиной вас @):- 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Strawberries, с четырешечкой вас!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 (изменено) Н@стёнка, у нас стемпературой в квартире такая же ситуевина. Причем топят одинаково и в -30 и в -5. Батареи старые и не отрегулируешь ничего. Постоянно держать окна открытыми... Лучше уж запарить, чем простудить ребенка. Микропроветривание максимум на 1 градус снижает. Весны жду как манны небесной. запарить точно не лучше! Я бы одевала потеплее и окрывала окна. Ведь важно, чтобы ре дышал чистым, влажным и прохладным воздухом. У нас сейчас постоянно балкон открыт, на балклне 10 градусов, никто не простывает, ходим босиком. Маша, малыша с даткой))) Изменено 7 марта 2014 пользователем ilaz74 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Strawberries, мы тоже хотим мотнутьикуда нить в тепло,привыкшие с мужем мотаться,но с нашей крикуньей надумаешься... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 (изменено) Н@стёнка, проветривай, не так уж и безопасен для малышей перегрев. Лучше уж запарить, чем простудить ребенка. Микропроветривание максимум на 1 градус снижает. Весны жду как манны небесной. ой не скажи, нам в роддоме говорили, что перегрев для детей опасен, пока они не научатся температуру регулировать. И приводили примеры, что мамы перегревом до 38 детям температуру тела поднимают."При перегревании малыш начинает отказываться от груди, нервничать и беспокоиться, он краснеет, кричит и становится горячим и мокрым. При таких приступах перегрева у него может подскочить температура до 38°С и даже выше. Если перегрев не устраняется и родители игнорируют сигналы ребенка, он впадает в состояние глубокого болезненного сна и спит длительное время – это состояние называют охранным торможением мозга с защитой его от перегрев и нарушений функций." " Почему же перегрев так опасен для детей? Сосуды при перегревании расширяются, теплоотдача увеличивается, при переохлаждении все происходит наоборот. Новорожденные еще не научились приспосабливаться к изменениям температуры, так как внутриутробная температура оставалась постоянной. Поэтому регулирование тонуса сосудов кожи еще не отличается совершенством. Это приводит как к быстрому перегреванию, так и к переохлаждению. Площадь поверхности тела по отношению к его массе у малышей больше, чем у взрослого человека. Поэтому дети по сравнению с взрослыми перегреваются и остывают гораздо быстрее в одинаковых условиях. При перегревании закономерно снижается аппетит. Организм пытается снизить температуру тела. Как же он это сделает в данной ситуации? Разумеется потоотделением. При сильном потоотделении организм малыша лишается необходимой влаги. Если перегрев у ребенка происходит систематически, то это может привести к обезвоживанию. Пот выводит из организма минеральные соли- калий и натрий. Повышенное потоотделение может повлиять на уровень солей в крови, а это отражается на работе нервной и сердечнососудистой системы, а также остальных органов. Кроме того, специалистами замечено, что при перегревании становление иммунитета замедляется." Изменено 7 марта 2014 пользователем cheeful 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 У нас тоже эпопея с грудью началась.Берет,тянет сосок,мне больно.Потом отпускает и истерит....носила на руках,успокоилась,поела.Что это?скачок развития?зубы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Везде пишут, что лучше переохладить ребенка, чем перегреть. Так что, Н@стёнка, регулируй температуру в комнате, и скорее всего пройдет температура у малыша. Тем более, что, как я понимаю, у него температура поднимается в процессе бодрствования, потому что он более активный и плюс жара в помещении, а сбросить тепло некуда, вот и получаешь 38. ИМХО. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 7 марта 2014 Поделиться 7 марта 2014 Strawberries, с месячинкой вас! Твой Эванн как мой Ваня по комплекции Щеканчики) У нас я выставляю температуру 22.5 на датчике, но в спальне у нас не больше 20 и я тоже как и ты перепривыкла) в первую зиму тут я думала дуба дам, как же мне было холодно. А малыши у меня 5-6 часов в день на улице, утром гуляю, а потом на балкон выставляю спать там как раз влажно и прохладно +12+14 у нас сейчас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения