Перейти к публикации

мамулькина болталка))

Julyk

Полезные сообщения

а кто как развлекает бодрствующих малышей? :)

Катюш, наш вон про контрацепцию заговорил. :D Хотя на улице меня выгоняет в магазы, а сам с коляской уходит гулять. :)

Athina, у меня однокомнатная и папа не всегда приходящий, особо шевелится не зачем..... боюсь я не не скоро похудею с такими темпами. :)

Всем привет!Девочки ,что вы едите во время ГВ?у меня молока оооооочеень мало грамм 30-40 с двух грудей,но все равно прокладываю и даю хоть 20 грамм.У кого есть проблемы с ГВ,кто на ИВ?может кому-то удалось наладить ГВ?и как?

у меня молока оооооочеень мало грамм 30-40 с двух грудей

это ты как определнешь? Только не говори, что контрольным сцеживанием.

Почитай тут

Ссылки скрыты.

Девочки ,что вы едите во время ГВ?

всё, что не прибито.

а кто как развлекает бодрствующих малышей?

глазки друг другу строим и кривляемся, Катаринка пытается повторять. Сегодня первый раз отчётливо улыбнулась мне :)
  • Нравится 2

Marymarch, Марин, а йогурты типа данонов ну с добавками ты ешь?

Misteria, у меня проблемы, было так же,с обоих грудей, проверяла взвешиванием до и после кормления, потом плюнула...

ГВ пока наладить не совсем удалось, но мы стараемся, вызывала консультанта, проверяли прикладывание, проверяли грудь на застои..плюс обильное питье, чаи для лактации, безумно частое прикладывание..кушаем через каждый час (кушаем час, еще минут 15 столбиком, потом пол часа, сорок минут спим и по новой..) пока тяжело очень, но зато мы за неделю набрали 125 гр..сдвиги есть...

главное верить в положительный результат и по возможности не докармливать смесью..чтоб совсем не отказался малыш от груди..терпения, спокойствия..

• Нравится 1

А где можно найти специалиста по ГВ,чтоб на до вызвать?У меня молока все меньше и меньше:((((((((((раньше стабильно сцеживала по 100г,а щас грамм 20-40 с обоих:(((((((((мелкий не хочет ни в какую тицку брать,сидим оба ревем и в итоге я сдаюсь:(

Мы развлекаемся мобилем с игрушками над кроваткой и еще коврик развивающий.Смотрит так внимательно:)Еще в качели кладу и включаю там шум моря,чуть сидит,но быстро устает пока.А вобще эти два дня мы постоянно орем:(Даже соска не помагает,качаю на руках целый день:(Я не думала,что до такого дойдет:(Засыпает еле еле,хотя какает хорошо,но может газики животик подраздут,эспумизан не помогает.Чуть спит после Бебиноса...вобщем мучаемся эти дни

• Нравится 1

это ты как определнешь? Только не говори, что контрольным сцеживание

Я сцеживалась больше 40 грамм с двух не было

cheeful,  мы играем в летание самолета на моей руке, двигаю Ксюнькиными ручками в разные стороны и приговариваю с разными интонациями всякие ласковые словечки. Ксюньке это нравится, уже стала понемногу на это улыбаться. Еще старшая Лизуля тоже ей что-то говорит, гладит, трогает. Еще Ксеня очень любит в шезлонге на кухне наблюдать как я готовлю, орудую кастрюлями-поварешками в процессе готовки. Так вместе и общаемся, играемся. Мобиль пока не интересует, в развивающий коврик еще не пробовали.

• Нравится 1

Теперь и я тут пропишусь)))

Девочки, Таюша не хочет кушать. Вот как насосалась в 8 утра, так и все. Съела, я думаю, около чайной ложки молозива. Нам только в 16:00 дали палату, до этого мася была в детском отделении. И вот спит и спит. Докорм исключен, РД 100% за ГВ. Разбудить не могу никак. И еще она несколько раз за день срыгнула слюнявой пеной. Врач сказала, чтт не страшно, а я беспокоюсь. Можете чем-то успокоить?

Покакали меконием уже 2 раза.

Я этим срыгиванием детской медсестре в РД ночью все мозги вынесла :Crazy: . Моя в первые сутки срыгнула раза три водянистой пеной и достаточно обильно. Мне сказали, что наоборот это хорошо, организм чиститься, пока это всё из желудка не выйдет - молозиво нормально усваиваться не будет.

И спали мы так же первые сутки. Зато на вторую ночь кричали и требовали еды, а в груди было пусто. В 4 утра я сдалась и пошла за смесью, малышка чуть не съела меня вместе с бутылочкой :D

• Нравится 2

Воличка,  поищи в свое городе консультантов ЛаЛече Лиги либо есть еще Молочные реки кажется, может есть у вас филиалы

poteshka, молодцы ! так держать!и набор веса очень хороший!

А мы еще в роддоме, молока много. малыш сосет и сосет ..куда ему стоко..срыгивает много, но я не держу столбиком почти.. какает часто ..писает тоже. пошел набор уже чуть чуть осталось до веса при рождении. и время бодрствования все увеличивается и увеличивается...

Были сегодня у семейного врача, Эванн 4280 гр. 54 см :)

Всё прекрасно :girl_bye:

Я ем всё, что захочется.

Misteria, имхо, сцеживание не показатель количества молока.

tanyshik, У меня тоже не очень много времени. Я только сейчас поняла, что с одним ребёнком у меня была куча времени :))))))

и я сладкое ем) Галюня, я после каждого ребенка говорила, что это в последний раз :Crazy: сейчас даже боюсь заикнуться)

А у меня вот проблема в другом, после каждых родов, я снова хочу забеременеть. Уже не знаю что это, гормональное или иное помешательство, но день на третий оба раза мне приходила в голову мысль, хочу ещё малыша. В первый раз, я ели вытерпела год и заБ Эванном. А сейчас я гоню от себя мысли, мужу даже сказала, чтобы он тормозил эти позывы к новым беременностям, так как головой то я понимаю, нужно передохнуть годика 3-5. Устала быть беременной :D , но где-то внутри прям есть мысли такие.. малыши-малыши-малыши :)

• Нравится 5

poteshka, у нас были сопельки. Назначали солевой раствор и назоферон. Нам это лечение не помогло, сегодня были у ЛОРа сказал никогда больше не капать и не промывать нос ребенку ни солевыми растворами и морской водой. У нас от него отёк появился, назначили вибруцил...

Девочки, читаю и все собираюсь отвечать/спрашивать, но никак...муж две недели в отпуске был, помогал и вообще было ощущение, что мы в какой-то кокон забрались втроем и так было уютно - привыкали друг к другу, не было никого лишнего...чудесные две недели!))

Самое главное: у нас в Подмосковье снежок выпал и не тает, асфальта не видно вообще, все деревья в снегу - зимааа!!! И это ПЕРВЫЙ СНЕГ МОЕГО СЫНОЧКА!

В общем, меня 'накрыло' по полной программе, настроение почти новогоднее от мысли, что мое чудо уже вступает в свою первую зиму))

Данечка очень любит смотреть в окно, сегодня метелью любовались...когда бодрствует, люстра - наше все, глаз не отводит)) еще если что-то эмоционально объяснять (наша бабушка сегодня рассказывала, почему надо брать папин, а не мамин характер :) ), внимательно так слушает)) еще мы засыпаем на раз под шум душа, млеем от Лунной сонаты и Sleep,sugar и жутко не любим менять подгузы (есть у кого секреты, как минимизировать стресс? :) )

• Нравится 5

Nikole888, поздравляю с замечательным настроением и прекрасной уютной семьёй))

сори что лезу с советом... :sorry: не желательно чтоб синок долго смотрел на люстру, яркие лампочки привлекают взгляд малышей, но они опасные для здоровья глаз. Ещё раз прошу прощения...

По поводу подгузников, моей всё равно на раздевания, одевания, подмывания и т.д., главное чтоб кормили! :D Вот голодная она орёт так что слышит весь двор наверно! :confusion:

• Нравится 2

irene_cooper,  спасибо ! :)

Да, я понимаю, что такой свет слишком яркий и агрессивный, ночью включаю самый дальний от кроватки ночник, бортик повесили, чтоб в глазки не бил свет, но если бодрствуем вечером, в любой комнате сын извернется на ручках у мамы так, чтобы люстра была видна((

Ну, голод - это веская причина, это мы знаем, что вот- вот кормить сейчас будем, а малыши наши пребывают в неведении, чего это мама задерживается)

Девочки, а как себя детки ведут во время купания? Мой мелкий спокойно лежит, рано ведь еще ждать, чтоб он активно плескался и радовался?

• Нравится 1

Nikole888, наша так же себя ведёт) И папу изучает! :D

Мамуси привет)))

Nikole888, Ваня вчера часов до 12 ночи гонял к окну посмотреть на снег..... Серж уже место в углу разгреб к тому моменту как Ваня наконец успокоился) Перед сном сгонял на кухню поискать морковку :Crazy: угадайте для чего)))))) снеговика лепить собрался)

Купаться Павлуша не любит, собсно как и Ваня.

• Нравится 2

Всем привет. ))) Наша вроде купаться любит, но не любит быть при этом голодной и длительность под настроение. ))

Мы начали кушать!))) Сосет каждые 3-4 часа, чаще пока не получается, по 15-20 минут. Потеря веса за первые сутки порядка 170г. Но это мы вчера аж 5 раз меконием сходили) В палате очень сухо, хотя окно всегда на микропроветривании, утром боролись с соплюхами,сосать не могла мусечка с збитым носиком. И врач даже порекомендовала допаиать до 100 мл в сутки, пока молоко не пришло. Но что-то я сомневаюсь... как думаете, мамочки?

Завтра нас выписывают))))

• Нравится 3

Nikole888, хорошо, что спокойно лежит. Мой пытается сбежать под душераздирающие вопли. Уже и с температурой эксперементировали и с положением, пока толку 0. После купания еще полчаса скулит, рычит и куксится, грудь брать отказывается, всем видом изображая вселенскую скорбь и обиду :D . Старшие в ванне балдели и пытались уснуть. :sorry:

• Нравится 5

девули привет.мы тоже растем,наедем щечки,пытаемся голову держать.на днях высыпало нас,это мамкин касяк наелась чего то :D:(

девули привет.мы тоже растем,наедем щечки,пытаемся голову держать.на днях высыпало нас,это мамкин касяк наелась чего то :D:(

ой не факт, нас тоже разок высвпало. Но я потом все эти продукты по отдельности перепробовала и ни на один не высыпало. ))) Ем их с тех пор спокойно и ничего. )) Я пока размер щечек на глаз определяю. Весов детсеих нет.)) Изменено пользователем cheeful

ой не факт, нас тоже разок высвпало. Но я потом все эти продукты по отдельности перепробовала и ни на один не высыпало. ))) Ем их с тех пор спокойно и ничего. )) Я пока размер щечек на глаз определяю. Весов детсеих нет.))

я не удержалась и съела половинку мандаринки......мы родились 2350 гр,сейчас уже 3кг,поэтому и размер щек на лицо :D

• Нравится 1

Мы начали кушать!))) Сосет каждые 3-4 часа, чаще пока не получается, по 15-20 минут. Потеря веса за первые сутки порядка 170г. Но это мы вчера аж 5 раз меконием сходили) В палате очень сухо, хотя окно всегда на микропроветривании, утром боролись с соплюхами,сосать не могла мусечка с збитым носиком. И врач даже порекомендовала допаиать до 100 мл в сутки, пока молоко не пришло. Но что-то я сомневаюсь... как думаете, мамочки?

Завтра нас выписывают))))

не надо!!! а почему у вас чаще не получается? спит? можно ж разбудить! у вас быстро так выписка у всех.. в нашем роддоме только прививку бцж на 4 сутки делают, а выписка на 6 если все хорошо. ну и если мама хорошо восст-ся. вот сейчас соседке по палате сказали, что ребеночка завтра выписывать можно, а гинеколог маму еще не отпустил-наблюдает еще день.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...