CestLaVie 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Оль, на самом деле гемоглобин может быть в норме, а запасов уже не быть. Вот у меня у старшего так было, сдали ферритин, он по нижней границе, гемоглобин в норме и нам профилактически назначили на 3 месяца прием железа,вот пропили поедем пересдавать. Как берут этот анализ у таких крох я затрудняюсь сказать. Можно еще обмен железа посмотреть там несколько показателей ОЖСС, трансферин, еще какие-то, сейчас не вспомню, но это можно у педиатра уточнить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Только что почитала на русмедсервере про гемоглобин у деток до года, картина прояснилась, гематолог хоть бы объяснила про физиологическое снижение, я о нем не слышала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Оль, а скинь ссылку, я не нашла про это 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Berkana viva, у Сони 110 и моноциты повышены, что это мне никто не объяснил. Разве железа в мясе много? Я думала только в печени. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 А вы какие-то спец анализы сдаете или гемоглобин смотрят по крови перед прививкой?? У меня на улице наконец весна!!! От этого даже как то радостно!)) Лиза, с возвращением, рассказывай!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 мы вчера в 2ночи выспались агукали сегодня с 6-8 утра раазвлекался мобилем мы с папой спали кажетсяя вчера что то странное было. сосал грудь, оторвался срыгнул и далльше давай сосать. что это??? мы вообще не срыгиваем никогда сегодня нам пооставили прививку АКДС сказали через час дать нурофен обязательно и на ночь дать, за темп следить. до 38,5 считается нормой.ничего не предпринимать. ваше мнение? cheeful, вроде в мясе говядины тоже много железа lady_scorpion, у нас снежище валит хлопьямми.тепло.гололед. думала не дойду до детской Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 А вы какие-то спец анализы сдаете или гемоглобин смотрят по крови перед прививкой?? у Сони перед прививкой делали анализ. сегодня нам пооставили прививку АКДС сказали через час дать нурофен обязательно и на ночь дать, за темп следить. до 38,5 считается нормой.ничего не предпринимать. ваше мнение? мне нечего не говорили давать, сказали только за температурой следить, правда до 38 сказали, а дальше сбивать. Еще за возможным уплотнением на ножке следить и 2 дня не купать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 cheeful, нам 1 день не купать и тоже за уплотнением следить. на ножке? нам 2 укола поставили, по оддному в каждую ноженьку вот что нашла "никаких Нурофенов после прививки давать нельзя. Это обсуждалось уже миллион раз. Как можно давать маленькому ребенку Нурофен, на который неизвестна реакция организма во-первых, а во-вторых как вы поймете есть ли реакция у ребенка после вакцинации? Это перестраховка врачей, причем не самых грамотных и умных. поменяйте педиатра, не пичкайте своего ребенка Нурофеном и не советуйте никому его давать без реальных на то симптомов и показаний. Посыпет 3-хмесячного ребенка и как вы поймете- от прививки это или от Нурофена?" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 (изменено) nataly74rus310390, я по совету Лизиного педиатра обеим давала нурофен разово после прививки и буду давать. Лизка все три Пентаксима без проблем перенесла. Ксюня первую Пентаксим тоже хорошо перенесла. Вторая у нас намечается на 19-20 марта. Педиатру тому доверяю, она во многом нам толково помогала. Даже вот с Тушинской больницей она советами помогала, я с ней оттуда созванивалась. У Ксени у нас чаще уже другая Педиатр, так как к Лизиной далеко очень ездить. Но и Ксенина пока мне нравится очень и она тоже нам очень помогла тогда с больницей. С Лизиной педиатром мы все равно по любым вопросам созваниваемся, хоть она и не наблюдает много Ксеню. Вообщем у нас два педиатра у дочек, которые мне нравятся и во всем устраивают. Изменено 13 марта 2014 пользователем Nato4ka4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Поднятие температуры после прививки это нормальная реакция организма, давая жаропонижающее мы не даем организму отреагировал на прививку. Я старшему первые три пентаксима ничего не давала профилактически. Температура была в норме. На 4й укол была реакция, дала наложен как обезболивающее. Мелкому после первой прививки не давала, температура максимальная была 37,5 (если мне память не изменяет). В конце марта у нас очередная прививка, вот с соплями распрощаться и будем планировать. отреагировать наложен = нурофен распрощаемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 в общем пока он бодр и счастлив ттт. дам только если темп поднимется или капризничать будет. что лучше нурофен или парацетамол в сиропе? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Soul* 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Всем привет))) я немножко пожалуюсь про нашу поликлинику (уже не в первый раз). Записались на прием, приходим сегодня, а том человек 20 стоит. Вот чес слово не вру!!!! Спрашиваю "кто по записи?". Оказывается всего один человек, мы по времени сразу после нее. А все остальные без записи идут. Кто-то перед прививкой за анализами, кто-то на повторный прием, третьи просто сегодня пришли. Развозникалась там. Спрашиваю "А нафига я тогда записывалась, если вы все без записи претесь? Уж явно не для того, чтобы с грудным ребенком стоять тут с вашими кашляющими детьми". За мной пришел мужчина с сыном (тож по записи) и начал объяснять мамашкам, что запись придумали для порядка. Дамочка одна со Средней Азии говорит "А у нас что в стране порядок есть?" Я охренела ... Так хотелось сказать, что благодаря таким как ты его нет. Вообщем я наплевала на всех и пошла с ребенком на прием, после меня мужчина тоже поплевав вошел в кабинет. Я его прям зауважала, хотя выглядит будто не уступил женщине место. И вот думаю, наверняка, все эти люди громко возмущаются, что в общественном транспорте не уступают пожилым, беременным, дамам с детьми и пр. Про себя то никто ни разу не подумает, что он как-то где-то ущемляет чужие права. Вообщем, сумбурно и наверняка непонятно написала, но прям кипит во мне. А еще у нас тоже весна начинается))) за окном +2 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 nataly74rus310390, мне педиатр советовала свечи с парацетамолом, Панадол, например Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 у нас че у одних за утро сугробы навалили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Soul* 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 nataly74rus310390, у нас вчера навалили))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 irene_cooper, поздравляю вас с 5 месяцами. Уже взрослые такие наши малыши. Всем привет))) я немножко пожалуюсь про нашу поликлинику (уже не в первый раз). Записались на прием, приходим сегодня, а том человек 20 стоит. Вот чес слово не вру!!!! Спрашиваю "кто по записи?". Оказывается всего один человек, мы по времени сразу после нее. А все остальные без записи идут. Кто-то перед прививкой за анализами, кто-то на повторный прием, третьи просто сегодня пришли. Развозникалась там. Спрашиваю "А нафига я тогда записывалась, если вы все без записи претесь? Уж явно не для того, чтобы с грудным ребенком стоять тут с вашими кашляющими детьми". За мной пришел мужчина с сыном (тож по записи) и начал объяснять мамашкам, что запись придумали для порядка. Дамочка одна со Средней Азии говорит "А у нас что в стране порядок есть?" Я охренела ... Так хотелось сказать, что благодаря таким как ты его нет. Вообщем я наплевала на всех и пошла с ребенком на прием, после меня мужчина тоже поплевав вошел в кабинет. Я его прям зауважала, хотя выглядит будто не уступил женщине место. прям ситуация у моего педиатра под дверью. Она из Дагестана и к ней ее сородичи ходят толпами. притом без записи. так как для записи ОМС нужен. Постоянно строю, недавно мужик "гость с кавказа" пытался против высказаться, после пары фраз понял что я истерить не буду, но не подвинусь, стала подходить моя очередь по записи, подскакивает к двери его жена и встала, типа следующая зайдет, ну я тоже встала впритык лицом к ней типа: а ты случаем не ахренела и не хочешь ли ты узнать какого летать по холу. Сдуло ветром от двери. видимо все верно по взгляду прочла. После высказала главврачу это. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 cheeful, с тобой шутки плохи :think_1: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 nataly74rus310390, у нас уже нет снега))) cheeful, поэтому я не люблю наши московские поликлиники и не хожу в них...там дурдом и беспорядок...у нас такая же поликлиника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Nato4ka4, вчера у нас тоже не было))) а сегодня весна РЕЗКО кончилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 cheeful, с тобой шутки плохи :think_1: просто наглость в таких местах не приемлю. А они реально наглые. Я ведь тоже не хочу, чтобы мой ребенок заболел, придя к назначенному времени в день здорового ребенка и сидя почему-то в очереди с сопливыми гостями с кавказа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Мы полторы недели переворачивались на живот,на раз два.Приехала свекровь,отсидела рядом с внучкой целый день,пихала ей игрушки,махала руками,всячечки развлекала.Мы переворачиваться перестали(Если я ее на живот положу,лежит с радостью,приподнимается хорошо на ручках.А сама вот не поворачивается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 cheeful, поэтому я не люблю наши московские поликлиники и не хожу в них...там дурдом и беспорядок...у нас такая же поликлиника. вот выйду на работу и тогда смогу позволить себе частную клинику, пока я стараюсь оттянуть этот момент и пользуюсь бесплатной поликлиникой, увы удаленка в моей компании отсутствует.(( Мы полторы недели переворачивались на живот,на раз два.Приехала свекровь,отсидела рядом с внучкой целый день,пихала ей игрушки,махала руками,всячечки развлекала.Мы переворачиваться перестали(Если я ее на живот положу,лежит с радостью,приподнимается хорошо на ручках.А сама вот не поворачивается... просто перерыв, не переживай. Новые впечатления отвлекли.)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 cheeful, им выгодно, что гости с кавказа им денежку отстегивают...вот и забивают на обычных посетителей. Я такого в ЖК насмотрелась. Наблюдалось бесплатно, без всяких контрактов в обычной жк...вот там их у нас толпы и быстренько суются в кабинет, шушукают и врач их принимает. Спросила как-то там у людей, а почему без очереди, мне ответили а потому, что они приплачивают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 вчера что то странное было. сосал грудь, оторвался срыгнул и дальше давай сосать. что это??? мы вообще не срыгиваем никогда Наташ, да давление это! Говорят, к концу недели еще хлеще будет. Тасю тоже вырвало вчера, давно уже не рвало, а тут опять. и сегодня срыгивает. И у нас выпал снег! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 cheeful, да это понятно. сама сегодня тоже с наглостью столкнулаасьь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения