Перейти к публикации

мамулькина болталка))

Julyk

Полезные сообщения

в общем пока он бодр и счастлив ттт. дам только если темп поднимется или капризничать будет. что лучше нурофен или парацетамол в сиропе?

Наташ, ну следует начать с того, что в нуровене действующее вещество-ибупрофен, а парацетамол-это и есть парацетамол (он же панадол, цефекон). Я бы делала парацетамол в свечках 50мг для начала. Изменено пользователем ilaz74
  • Нравится 1

Нам рекомендовали после Инфанрикса поставить свечку,панадол.Но у меня не получилось,давала в сиропе.Темпа сразу снизилась,ребенку полегчало,но я только на след.сутки стала сбивать,всю ночь просидела возле нее с термометром.Если на повторную будет реакция,я сразу поставлю свечку.

вообще, по температуре: в свое время для Мишки искала. Сначала сбиваем обтираниями водой, если не помогает, разбавленной водкой, потом свечи парацетамол, потом в рот сироп, и уже в последнюю очередь уколы типа литической.

На эту тему много споров-что вреднее обтирания водкой или лекарство внутрь. Оно могу сказать: как-то мы не могли сбить температуру 40,2 у ребенка НИЧЕМ (ставили по очереди парацетамол у попку, потом сироп нурофен в рот, или все вместе, когда темпа шибко поползла вверх, пока врач из скорой можно сказать не облила его водкой с ног до головы! Темпа за 30 минут снизилась до 38,4! И вот вопрос: что лучше? То, что мы напичкали ребенка лекарствами, которые ему В ТОТ МОМЕНТ не помогли (сейчас нурофен хорошо сбивает) или надо было сразу начать обтирания... Хотя обтирания нужно делать очень аккуратно. Сначала нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО согреть руки и ноги, и только потом охлаждать тело. Скорее всего грудничку я бы не рискнула обтирания, только свечи у попку)

• Нравится 1

ilaz74, как все запутано

Ой, девочки, платно наблюдаться хорошо, конечно))) так и делаю, в основном, но когда мне за оформление карты в детсад на старшего попросили 10,5 тыс....я стала узнавать расписание специалистов в нашей местной поликлинике)

Обтирать водкой,уксусом,водой ни в коем случае нельзя.Как раз,на днях расспорились со свекровью на эту тему.Я искала информацию.Нельзя потому,что можно вызвать спазм сосудов и очень навредить малышу.

• Нравится 2

Булавка,  ты по-моему к свекрови не ровно дышишь, извини) из-за того, что она провела день с ребенком, навык переворачивания потерян?

Обтирать водкой,уксусом,водой ни в коем случае нельзя.Как раз,на днях расспорились со свекровью на эту тему.Я искала информацию.Нельзя потому,что можно вызвать спазм сосудов и очень навредить малышу.

согласна, а еще недавно читала, все изучала вопрос с темпой, что водкой и уксусом нельзя обтирать, тк охлаждается только верхние слои кожи, а внутри вообще может быть перегрев, опасно очень для маленького. как- то так...

lady_scorpion, нуууу,она не день провела,она у нас поживет некоторое время...просто игры,в которые она играет,мне не по душе,честно говоря,но я понимаю,что ей хочется понянчить свою единственную внучку,я снисходительно отношусь.А в душе,да,боюсь,что ребенок привыкнет к рукам,к тому,что с ним постоянно кто то сидит,и мне потом будет не отойти никуда(

• Нравится 1

Н@стёнка, Булавка, я тоже про обтирания водкой такое слышала

Булавка, а в какие игры она играет?

37,5 темп но пока кажись боодрый

Булавка, Н@стёнка, я не претендую на истину, но в моем случае это помогло и явилось единственным на тот момент действенным методом! Вот и все.

lady_scorpion, нуууу,она не день провела,она у нас поживет некоторое время...просто игры,в которые она играет,мне не по душе,честно говоря,но я понимаю,что ей хочется понянчить свою единственную внучку,я снисходительно отношусь.А в душе,да,боюсь,что ребенок привыкнет к рукам,к тому,что с ним постоянно кто то сидит,и мне потом будет не отойти никуда(

в 4 месяца не привыкнет.

Сегодня начались месячные :( Чувствую себя обманутой. А как же все те разговоры, что при ГВ их нет? Я, конечно, помню, что тут у кого-то тоже это уже произошло, но все-равно несправедливо :girl_mad:

ilaz74, знать нужно все пути. никогда не знаешь что поможет

температура почти 38:-(

*Soul*,  у меня тоже начались. Тоже как-то хотелось отдохнуть еще, и мне и мужу))))

Булавка,  да, расскажи какие игры. Мы живем со свекрами, они тоже часто с внучей, хотя я пытаюсь ограничивать немного, дабы дочка и сама могла лежать играть... Может это не верно, но инстинктивно я стремлюсь к этому, хотя и так они уже её балуют этим, как и мои родители впрочем. Жду переезда.

Ир, не привыкнет в 4 месяца к чему? К рукам или к тому, что всегда кто-то рядом?

температура почти 38:-(

Наташ, подожди паниковать, мы не перешагнули 37,9. Мржет и вы так же сделаете.@@@@@@@@

про обтирания водкой слышала, а вот лично сама делала мужу обтирания уксусом с водой, ничем не могла сбить очень высокую температуру, а наша скорая пока приехала у него температура уже спала

• Нравится 1

cheeful, буквально минут 10 прошло и скакнула 38.7

cheeful, буквально минут 10 прошло и скакнула 38.7

ой, Наташ, сбивай, жалко малыша. у меня у старшей все эти акдс даже пентаксим очень тяжело переносились, три дня темпа и реб полный надеват! щас боюсь пока ставить, да еще киста эта в горле!

девочки, нам старшей садик дали, завтра пойдем первый раз, я так боюсь инфекций этих, но решили пока походить, уж сколько походим, чтоб реб не так скучно было, жалко ее, все одна, так проситься! нам 3,2 года и с садика ми беда полная, а тут у дома дали, очень повезло и идти страшно! и мелкого жалко будет запасаться и старшую жалко как дичек растет сама по себе, ничем не занимаемся с ней теперь, мелкий все на титьке висит когда спит.

Н@стёнка, сбили.от нурофена быстрро упала

nataly74rus310390,  держись! Пусть малышатик легко перенесет!)

У нас раньше так было, пока не ввели талоны на ВСЕ. А те, кому нужен дохтор именно сейчас, а температуры нет, для таких есть фильтр-бокс. Теперь у нас даже если тебе нужно взять направление на кровь, бери талон в живую очередь. И соответственно все времена, на которые записались заранее, будут заняты. Я сначала обалдела от таких порядков. а сейчас хожу и радуюсь. Очередей нет, все приходят к своему времени.

Сегодня ходили к Насте на концерт в школу. ПАшка сидел сначала тихо, смотрел концерт, пока не начался номер с шизгарой))))) как начал дрыгаться весь и смеяться)))))))))) Шизгару спели, паша успокоился :Crazy: Еще впечатлился Настиным вальсом)

у нас тоже есть талоны даже на живую очередь, но есть категория, которая просто не может их вять и в итоге они идут по живой очереди без талонов. Ну как идут, какие-то мамочки их пропускают, какие-то шлют лесом.

А моя пока кроме фигурного катания ни на что не отреагировала.))))

poteshka, опять поднялась 38.4 сколько ж раз давать

у нас волосок попал в глазик((уже неск.дней,не могу вытащить((пытаюсь это сделать,ватным диском,смоченным водой.Тру к носу.

пРо игры.Это громкие песни,теребление ребенка,какие то пассы руками перед ее лицом.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...