ilaz74 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 (изменено) в общем пока он бодр и счастлив ттт. дам только если темп поднимется или капризничать будет. что лучше нурофен или парацетамол в сиропе? Наташ, ну следует начать с того, что в нуровене действующее вещество-ибупрофен, а парацетамол-это и есть парацетамол (он же панадол, цефекон). Я бы делала парацетамол в свечках 50мг для начала. Изменено 13 марта 2014 пользователем ilaz74 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Нам рекомендовали после Инфанрикса поставить свечку,панадол.Но у меня не получилось,давала в сиропе.Темпа сразу снизилась,ребенку полегчало,но я только на след.сутки стала сбивать,всю ночь просидела возле нее с термометром.Если на повторную будет реакция,я сразу поставлю свечку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 вообще, по температуре: в свое время для Мишки искала. Сначала сбиваем обтираниями водой, если не помогает, разбавленной водкой, потом свечи парацетамол, потом в рот сироп, и уже в последнюю очередь уколы типа литической. На эту тему много споров-что вреднее обтирания водкой или лекарство внутрь. Оно могу сказать: как-то мы не могли сбить температуру 40,2 у ребенка НИЧЕМ (ставили по очереди парацетамол у попку, потом сироп нурофен в рот, или все вместе, когда темпа шибко поползла вверх, пока врач из скорой можно сказать не облила его водкой с ног до головы! Темпа за 30 минут снизилась до 38,4! И вот вопрос: что лучше? То, что мы напичкали ребенка лекарствами, которые ему В ТОТ МОМЕНТ не помогли (сейчас нурофен хорошо сбивает) или надо было сразу начать обтирания... Хотя обтирания нужно делать очень аккуратно. Сначала нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО согреть руки и ноги, и только потом охлаждать тело. Скорее всего грудничку я бы не рискнула обтирания, только свечи у попку) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 ilaz74, как все запутано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Ой, девочки, платно наблюдаться хорошо, конечно))) так и делаю, в основном, но когда мне за оформление карты в детсад на старшего попросили 10,5 тыс....я стала узнавать расписание специалистов в нашей местной поликлинике) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Обтирать водкой,уксусом,водой ни в коем случае нельзя.Как раз,на днях расспорились со свекровью на эту тему.Я искала информацию.Нельзя потому,что можно вызвать спазм сосудов и очень навредить малышу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Булавка, ты по-моему к свекрови не ровно дышишь, извини) из-за того, что она провела день с ребенком, навык переворачивания потерян? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Обтирать водкой,уксусом,водой ни в коем случае нельзя.Как раз,на днях расспорились со свекровью на эту тему.Я искала информацию.Нельзя потому,что можно вызвать спазм сосудов и очень навредить малышу. согласна, а еще недавно читала, все изучала вопрос с темпой, что водкой и уксусом нельзя обтирать, тк охлаждается только верхние слои кожи, а внутри вообще может быть перегрев, опасно очень для маленького. как- то так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 lady_scorpion, нуууу,она не день провела,она у нас поживет некоторое время...просто игры,в которые она играет,мне не по душе,честно говоря,но я понимаю,что ей хочется понянчить свою единственную внучку,я снисходительно отношусь.А в душе,да,боюсь,что ребенок привыкнет к рукам,к тому,что с ним постоянно кто то сидит,и мне потом будет не отойти никуда( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Н@стёнка, Булавка, я тоже про обтирания водкой такое слышала Булавка, а в какие игры она играет? 37,5 темп но пока кажись боодрый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Булавка, Н@стёнка, я не претендую на истину, но в моем случае это помогло и явилось единственным на тот момент действенным методом! Вот и все. lady_scorpion, нуууу,она не день провела,она у нас поживет некоторое время...просто игры,в которые она играет,мне не по душе,честно говоря,но я понимаю,что ей хочется понянчить свою единственную внучку,я снисходительно отношусь.А в душе,да,боюсь,что ребенок привыкнет к рукам,к тому,что с ним постоянно кто то сидит,и мне потом будет не отойти никуда( в 4 месяца не привыкнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Soul* 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Сегодня начались месячные Чувствую себя обманутой. А как же все те разговоры, что при ГВ их нет? Я, конечно, помню, что тут у кого-то тоже это уже произошло, но все-равно несправедливо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 ilaz74, знать нужно все пути. никогда не знаешь что поможет температура почти 38:-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 *Soul*, у меня тоже начались. Тоже как-то хотелось отдохнуть еще, и мне и мужу)))) Булавка, да, расскажи какие игры. Мы живем со свекрами, они тоже часто с внучей, хотя я пытаюсь ограничивать немного, дабы дочка и сама могла лежать играть... Может это не верно, но инстинктивно я стремлюсь к этому, хотя и так они уже её балуют этим, как и мои родители впрочем. Жду переезда. Ир, не привыкнет в 4 месяца к чему? К рукам или к тому, что всегда кто-то рядом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 температура почти 38:-( Наташ, подожди паниковать, мы не перешагнули 37,9. Мржет и вы так же сделаете.@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конffета 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 про обтирания водкой слышала, а вот лично сама делала мужу обтирания уксусом с водой, ничем не могла сбить очень высокую температуру, а наша скорая пока приехала у него температура уже спала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 cheeful, буквально минут 10 прошло и скакнула 38.7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 cheeful, буквально минут 10 прошло и скакнула 38.7 ой, Наташ, сбивай, жалко малыша. у меня у старшей все эти акдс даже пентаксим очень тяжело переносились, три дня темпа и реб полный надеват! щас боюсь пока ставить, да еще киста эта в горле! девочки, нам старшей садик дали, завтра пойдем первый раз, я так боюсь инфекций этих, но решили пока походить, уж сколько походим, чтоб реб не так скучно было, жалко ее, все одна, так проситься! нам 3,2 года и с садика ми беда полная, а тут у дома дали, очень повезло и идти страшно! и мелкого жалко будет запасаться и старшую жалко как дичек растет сама по себе, ничем не занимаемся с ней теперь, мелкий все на титьке висит когда спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Н@стёнка, сбили.от нурофена быстрро упала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 nataly74rus310390, держись! Пусть малышатик легко перенесет!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение katrinka:) 13 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 13 марта 2014 Всем привет))) я немножко пожалуюсь про нашу поликлинику (уже не в первый раз). Записались на прием, приходим сегодня, а том человек 20 стоит. Вот чес слово не вру!!!! Спрашиваю "кто по записи?". Оказывается всего один человек, мы по времени сразу после нее. А все остальные без записи идут. Кто-то перед прививкой за анализами, кто-то на повторный прием, третьи просто сегодня пришли. Развозникалась там. Спрашиваю "А нафига я тогда записывалась, если вы все без записи претесь? Уж явно не для того, чтобы с грудным ребенком стоять тут с вашими кашляющими детьми". За мной пришел мужчина с сыном (тож по записи) и начал объяснять мамашкам, что запись придумали для порядка. Дамочка одна со Средней Азии говорит "А у нас что в стране порядок есть?" Я охренела ... Так хотелось сказать, что благодаря таким как ты его нет. Вообщем я наплевала на всех и пошла с ребенком на прием, после меня мужчина тоже поплевав вошел в кабинет. Я его прям зауважала, хотя выглядит будто не уступил женщине место. И вот думаю, наверняка, все эти люди громко возмущаются, что в общественном транспорте не уступают пожилым, беременным, дамам с детьми и пр. Про себя то никто ни разу не подумает, что он как-то где-то ущемляет чужие права. Вообщем, сумбурно и наверняка непонятно написала, но прям кипит во мне. А еще у нас тоже весна начинается))) за окном +2 У нас раньше так было, пока не ввели талоны на ВСЕ. А те, кому нужен дохтор именно сейчас, а температуры нет, для таких есть фильтр-бокс. Теперь у нас даже если тебе нужно взять направление на кровь, бери талон в живую очередь. И соответственно все времена, на которые записались заранее, будут заняты. Я сначала обалдела от таких порядков. а сейчас хожу и радуюсь. Очередей нет, все приходят к своему времени. Сегодня ходили к Насте на концерт в школу. ПАшка сидел сначала тихо, смотрел концерт, пока не начался номер с шизгарой))))) как начал дрыгаться весь и смеяться)))))))))) Шизгару спели, паша успокоился Еще впечатлился Настиным вальсом) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 У нас раньше так было, пока не ввели талоны на ВСЕ. А те, кому нужен дохтор именно сейчас, а температуры нет, для таких есть фильтр-бокс. Теперь у нас даже если тебе нужно взять направление на кровь, бери талон в живую очередь. И соответственно все времена, на которые записались заранее, будут заняты. Я сначала обалдела от таких порядков. а сейчас хожу и радуюсь. Очередей нет, все приходят к своему времени. Сегодня ходили к Насте на концерт в школу. ПАшка сидел сначала тихо, смотрел концерт, пока не начался номер с шизгарой))))) как начал дрыгаться весь и смеяться)))))))))) Шизгару спели, паша успокоился Еще впечатлился Настиным вальсом) у нас тоже есть талоны даже на живую очередь, но есть категория, которая просто не может их вять и в итоге они идут по живой очереди без талонов. Ну как идут, какие-то мамочки их пропускают, какие-то шлют лесом. А моя пока кроме фигурного катания ни на что не отреагировала.)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 poteshka, опять поднялась 38.4 сколько ж раз давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ~Irena~ 13 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 13 марта 2014 Мамульки привет! Нам сегодня 5! Любимая меня утром поздравила замечательно и оригинально! Оставила её без подгузника, что подышала попка) Прихожу всё в какашках! Простынь, кроватка, защита, не говоря уже о спине, ногах и других частях тела! Быстро набрала ванну, покупала, пока перестилала кроватку, ещё мамкино одеяло описала! Всё отмыли, постирали, погладили) И сфотографировали на память! 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 у нас волосок попал в глазик((уже неск.дней,не могу вытащить((пытаюсь это сделать,ватным диском,смоченным водой.Тру к носу. пРо игры.Это громкие песни,теребление ребенка,какие то пассы руками перед ее лицом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения