Перейти к публикации

мамулькина болталка))

Julyk

Полезные сообщения

Оль, а скинь ссылку, я не нашла про это

Ссылки скрыты.

Мамульки привет!

Нам сегодня 5! :P

Любимая меня утром поздравила замечательно и оригинально!

Оставила её без подгузника, что подышала попка) Прихожу всё в какашках! Простынь, кроватка, защита, не говоря уже о спине, ногах и других частях тела! :D Быстро набрала ванну, покупала, пока перестилала кроватку, ещё мамкино одеяло описала!

Всё отмыли, постирали, погладили) И сфотографировали на память! :D

ну доча постаралась, чтоб тебе запомнился этот день ))))))С 5 месяцами вас!!!!!Растите счастливенькие и озорные.
  • Нравится 2

poteshka, Даша, мы уже недели 2 если не больше сидеть хотим, я уже спрашивала тут про это. Особенно в воде тоже любит подниматься. Орторед нам сказал, что это естественое желание, ничего особо страшного в этом нет. В подушки ни в коем случае не сажать, а вот тренировать мышцы, поднимая тело за ручки очень даже можно и нужно.

• Нравится 2

Да мы тренируем мышцы ) и когда тренируем то садится пытается..) вот и думаю что рано)

Девочки, кто крестил, скажите. а крестильную рубашку надо в самом начале одевать и так отдавать крестным, или в нее после окунания одевают?

cheeful,  мы одевали сразу, но как нам она не пригодилась) было холодно и толку от нее не было, а после окунания закутывают в крыжму..))

• Нравится 1

Девочки, кто крестил, скажите. а крестильную рубашку надо в самом начале одевать и так отдавать крестным, или в нее после окунания одевают?

Нам сказали одеть рубашку уже когда ребенка полностью одевали. А перед окунанием ребенок лежал голенький на крыжме и в нее завернули после окунания. Вообще это может быть просто чистая распашонка.
  • Нравится 1

вы только не падайте, а КРЫЖМА это что?

уже гугля подсказала.))))))

cheeful,  на самом дел это может быть обычная, но новая пеленка)) во всяком случае по размеру похожа)) они разные бывают, у нас была двухслойная, верхний слой велюр, нижний хлопок

poteshka, ага, у меня куплено полотенце белое с кружевным капюшоном для этого.)) В субботу крестим.))

• Нравится 1

cheeful,  расскажешь как все пройдет!))

Девочки,

ну вы и строчите :) всё, потеряла надежду все перечитать :) Мелкая моя после прививки капризничает, на руках висит ((

Так что всех малышей с мини датами, если они были за эти пару дней! Особенно меня впечатлили 5 месяцев! Это У НАС уже 5 месяцев!!! да мы ж только недавно рожать боялись идти и уже 5 месяцев! Обалдеть, как время летит!

Здоровья всем детишкам!

зацепила глазом слово КРЫЖМА, не знала что это такое ) Тоже загуглила.

Гугл мне сказал, что это новая НЕстиранная пеленка. Неужели в нестиранную заворачивать ребенка?

• Нравится 4

зацепила глазом слово КРЫЖМА, не знала что это такое ) Тоже загуглила.

Гугл мне сказал, что это новая НЕстиранная пеленка. Неужели в нестиранную заворачивать ребенка?

я прочла,что нельзя стирать после крещения. А где ты нашла, что Нестиранная?

девочки, а крестным надо дарить подарки на крестинах?

cheeful,

вот например

Кыжма - это реликвия, которая хранится годами. Крыжма - это белая ажурная пеленочка, не бывавшая в стирке, в которой принимают ребенка от купели при крещении

Традиционно считается, что крестильную пеленку нельзя стирать и использовать в быту, можно лишь обернуть или укрыть малыша, если он приболеет.

может я неправильно поняла

Изменено пользователем A n y a

я только такого рода нахожу:

Крыжма - это новая белая одежда, пеленка, полотенце, полотно, которое используется во время крещения и является символом чистоты и безгреховности.

от того, что я ее простирну, новым она не перестанет быть. ИМХО.

вот на украинском тоже ни слова о нестиранной: Кри́жмо — біле простирадло або рушник, в яке обгортають при хрещенні людину відразу ж після триразового занурення у воду.

• Нравится 2

cheeful, Крыжму именно после крещения не стирают, когда ребенок болеет его заворачивают в крыжму , считается что она после крещения ребенка обладает чудодейственными свойствами и защищает ребеночка ,помогает ему сил набираться исцеляться.

До крестин я крыжму стирала, как же в нестиранное ребенка заворачивать. А вот после крестин теперь храню нестиранную. Крыжма должна быть белой как олицетворение невинности и чистоты, ведь именно с крещением человек рождается духовно, до крестин человек существует только как плоть, ну как-то так нам батюшка перед крестинами рассказывал. Я Еву сразуодевала в наряд крестильный, она у меня была вся в белом колготики бодик платьице и на голове повязочка .Потом в это же и одели после крестин.После купели заворачивают в крыжму, крестные так и держат в ней, после купели не сразу одевают ребенка, он крыжме еще какое -то время будет на руках у крестных,

девочки, всем привет. всех с минидатками! пусть малыши растут здоровыми, крепкими, счастливыми!:-)

• Нравится 3

жозефина1983 Ничего себе :Crazy: поздравляю с даткой будте здоровеньки :flower:

Привет всем с добрым утричком

• Нравится 1

Девочки, доброе утро!

про крыжму - наверно все же после крещения не стирают.

у меня вопрос - защитный бортик (барьер) на кровать кто-нибудь покупал? Собираемся на дачу, боюсь что там мелкая упадет с кровати, хочу купить бортик. Если кто-то уже купил - посоветуйте, какой лучше, на что обратить внимание при покупке

p.s. пока старший в школу собирался, я форум читаю, да на мелкую поглядываю. Спит на нашей кровати одна. Так она за последние полчаса уже не знаю сколько раз поменяла положение: по на спине с поднятыми руками, то с опущенными, то в разные стороны раскинет, то на один бок перевернется, то на другой, то ноги подтянет к себе , то выпрямит... и все это со вздохами - охами )) Если кто смотрел мультик Ледниковый период, там в какой то серии ленивец так спал ))) смешная такая )))

• Нравится 2

прививку делали обычну. в ночь температуру сбили. сын ночью спал хорошо, а я ужасно! постоянно подскакивала неслась к кроватке, всякий бред снился!!! что я купаю 2х детей в большой ванне посадила их открыла воду и ушла. прихожу ванна полная воды.дети под водой живые спят...бррр.

ночью темп мерила 36.2 спали без памперса.не укрывала. кормила каждые 2ч будильник заводила. и он сосал 40-60мин!!! столько молока теперь насосал!

легли спать в 10 я проснулась в 9:30 от жуткой головной боли. сейчас пол 11 сын еще спит

nataly74rus310390,

хорошо что темп спала. Читала про ваши мучения - переживала за вас. Так жалко, когда маленькие мучаются.

Наташ, надеюсь всё хорошо будет дальше, и желаю Лешеньке след прививки переносить благополучно!

Галь, мы крестным не дарили подарки, они детю дарили) не знаю как должно быть, у нас так было.

Лиз, Антоха - мужииик)))

Кать, я всё ж думаю, что Павло у вас такой спокойный весельчак, потому что его мама пребывает в таком же состоянии)))) Он у вас один часто лежит?

• Нравится 1

прививку делали обычну. в ночь температуру сбили. сын ночью спал хорошо, а я ужасно! постоянно подскакивала неслась к кроватке, всякий бред снился!!! что я купаю 2х детей в большой ванне посадила их открыла воду и ушла. прихожу ванна полная воды.дети под водой живые спят...бррр.

ночью темп мерила 36.2 спали без памперса.не укрывала. кормила каждые 2ч будильник заводила. и он сосал 40-60мин!!! столько молока теперь насосал!

легли спать в 10 я проснулась в 9:30 от жуткой головной боли. сейчас пол 11 сын еще спит

гы)))да уж, я тебе не буду расказывать, что мне на днях приснилось... твои сны подводные-это цветочки)))

С Мишкой вообще в голове был постоянный триллер))) Много читала об этом, пытаясь найти ответ на вопрос "вменяема ли я", и поняла, что это у многих))) Мамочкины страхи за дитя!

Всех малышей и мам с датками!

Доброе всем. Сашка попробовал кашу :D . Я ела рядом с ним, так он меня взглядом чуть не сожрал, дала попробовать на губу (манку), так у него глаза загорелись, ложку хватает, в рот тащит, съел где-то треть чайной ложки, лежит уже минут 10 остатки на губах и кулаках нализывает :D . Вот что, прикорм что ль давать? :think1:

• Нравится 3

tanyshik, Таня, а как ты относишься к утверждению, что манка вредна для маленьких детей? Типа слишком тяжелая для них? Понятно, что ты ему не тарелку скормила, но в принципе?

А вообще девочки, завидую я тем у кого размеры кухни позволяют ребенка рядом с собой во время приема пищи держать. У нас блин двум взрослым не развернуться, про детский стул речь вообще не идет. Изредка могу только в автолюльке ее там поставить, и то стараюсь ставить у выхода, чтобы не дай бог ей на голову что-нибудь не уронить.

Изменено пользователем мусь_ка

мусь_ка, ну таким маленьким ее точно давать не надо :) . Хотя я была искуственница и с 3 месяцев мама меня кормила жидкой манкой, выросла нормально, с желудком и т.д., т-т-т, никаких проблем :sorry: . Старшим я ее давала достаточно редко, начиная где-то с года. Чаще они ее ели в запеканках творожных, как десерт - с печеньем и вареньем. Дочь обожает манную кашу, средний нос воротит, а младшего за уши не оттащишь :) .

A n y a, она там с вами спать будет? Мы решили вопрос падений покупкой отдельной кровати :Crazy: . Ну а про бортик - хороший, высокий, главное, чтоб плотно крепился. Меня только одно смущает - летом нашим будет от 6 до 10 месяцев, учитывая весь период, так этот бортик не остановит проснувшегося ползующе-встающего малыша ;) .

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...