Перейти к публикации

мамулькина болталка))

Julyk

Полезные сообщения

Athina,  не помню когда точно мы начали плавать в круге со старшим, но на фотках в три месяца уже точно во всю плавал, ему нравилось очень, игрушки по всей ванной догонял)))

Я грелку на живот клала.

Точно я ладошкой своей гладила легче было

Девочки, вот еще вопрос: когда матка болеть перестанет?(((

у меня к выписке прошло, то есть на 3ий день. А вот на вторую ночь очень болело.
  • Нравится 1

Девочки, спасибо! Значит, недолго мне еще болеть)

а еще все пишут, что течет молоко из груди. У меня такого нет. Как же убедится. что доче хватает? Я сцедить особо ничего не могу, максимум пару капель.... Хотя наполнение груди вроде ощущаю по плотности.

Девочки, вот еще вопрос: когда матка болеть перестанет?((( Так больно, когда доча кушает, да и так матка спазмируется периодически. Я понимаю, что это хорошо, она сокращается, но мне это напоминает роды ох.

Я напрочь не помню, как у меня с сыном было.

Вторые и последующие роды матка сокращается намного болезненнее, у меня прошло за неделю окончательно, основные болевые ощущения были первые 4 дня.

Девочки, кто что думает про круги для плавания младенцев? У нас их тут нет в продаже,я вот думаю заказывать из Москвы или нет, мама может привезти в январе мне их. Мнения расходятся, вижу педиатры многим рекомендуют, ноя слышала и мнения что это вредно, особенно для малышей которые еще не держат голову. Я была настроена месяцев с трех начать, как раз мама приедет.

У нас их не продают, и явно на это есть причины))) иначе бы тут продавали бы тоже. Не практикуют тут такие купания, мы хорошо без них справлялись. Тут есть такие подставочки для малышей в воду, они в них зафиксированы и прекрасно принимают ванну))

• Нравится 1

cheeful, проведи тест на мокрые пеленки,должно быть 10-12 в день.

у нас есть такое количество,но к вечеру мы не наедаемся,даю все таки,докорм,1 раз.Как ножом по сердцу(((но слушать голодный плач невыносимо.У нас ритмы не совпадают,у меня ночью рекой льется молоко,а она спит...бужу,но делает несколько глотков всего.

cheeful, проведи тест на мокрые пеленки,должно быть 10-12 в день.

у нас есть такое количество,но к вечеру мы не наедаемся,даю все таки,докорм,1 раз.Как ножом по сердцу(((но слушать голодный плач невыносимо.У нас ритмы не совпадают,у меня ночью рекой льется молоко,а она спит...бужу,но делает несколько глотков всего.

писает она вроде столько раз, а как ты плач от голода от других плачей отличаешь? колики понятно, а остальные?

ilaz74, у меня после второго вообще засада была - ночами спать не могла, ползала по коридору со льдом, аж до рвоты доходило. 2 недели меня так коматозило, потом в один день прошло. После третьих почти и не было ничего, как после первых. Не знаю, почему так, я уже настраивалась на веселуху после родов, ан нет, пронесло :sorry:

• Нравится 1

Девочки , у меня вторая неделя пошла после родов , а болит до сих пор!!! Особенно вечером. И такие судороги внизу живота , прям до слёз. Третьи роды .... И живот предательски не уходит. Хожу с мамончиком, подпёртым бандажом. Как бандаж снимешь , ощущение , что вниз живот плюхается , как мешок с ..... чем-то :think1: . Надеюсь , что так не останется .

И живот предательски не уходит. Хожу с мамончиком, подпёртым бандажом. Как бандаж снимешь , ощущение , что вниз живот плюхается , как мешок с ..... чем-то :think1: . Надеюсь , что так не останется .

у меня после первых не уходит и это притом, что я всю жизнь в спорте прожила. :( :( :(

cheeful, У моей подруги , тоже первые роды , только через 3 месяца ушёл. Тоже девушка спортивная и вообще худенькая , склонности к полноте нет. Тоже вот очень переживала по этому поводу. Теперь меня успокаивает .))

julia812, 3 месяца, ничего себе :)

Как же убедится. что доче хватает?

Ссылки скрыты.

,
  • Нравится 1

Адски обидно, я уже ему сказала, что я вообще-то их мама, а не нанятая нянька кормилка и вред им причинять не намерена уж никак...ладно это я так высказаться, на самом то деле он меня очень любит я это знаю, иногда просто эти 14 лет разницы вот так вылезают.

У меня с мужем разница в возрасте год и он тоже иногда может делать замечания по поводу ребенка, к примеру,услышав, как ребенок заплакал резко ,подумал что я нечаянно сделала дочке больно ,так что не думаю что у твоего мужа это из-за возраста, просто они переживают за малышей не меньше нашего и не задумываются , что нам обидно слышать такие замечания.

Девочки, вот еще вопрос: когда матка болеть перестанет?((( Так больно, когда доча кушает, да и так матка спазмируется периодически. Я понимаю, что это хорошо, она сокращается, но мне это напоминает роды ох.

У меня очень сильно болела дня три, в первые два дня боли как при схватке ,когда доча сосала меня начинало знобить от боли, но прошло все, потом после выписки еще немного побаливало ,но уже не так сильно как первые три дня.

Девочки, а у кого в каких позах спят малыши? В роддоме сказали что первые три месяца надо чтоб спали на бочку, но мы стабильно переворачиваемся на спинку..на сколько это плохо?

poteshka,  мы тоже на спинку вертимся и свернутую пеленку отпинываем и поперек кровати ложимся во сне))) знаю, сон на животике многие рекомендуют, но мы пока не пробовали :)

Думаю, это неплохо, спит - значит, комфортно ему так, ну и слава Богу)

Изменено пользователем Nikole888
  • Нравится 1

Nikole888,  мы на животике после столбика на ме или папе засыпаем) самый сладкий сон))

• Нравится 1

poteshka,  и правильно, когда еще на папе с мамой поспишь, если не сейчас? :) :) :)

Nikole888,  о да)))))

заметила, что мое чадо умудряется так обожраться иногда, что в итоге имеем пузико как у лягушонка и положить ее нельзя, потому что молоко тупо начинает из нее выливаться. Это вообще нормально?

• Нравится 3

ilaz74, у меня такие сокращения были в роддома, а потом ещё через месяц. Видно организм помнит что должны месячный прийти, но их не было, а болела как в первый день М.

poteshka, а мне говорила надо на спинке :D Моя спит так как ей удобно, я её не дергаю. :)

cheeful, моя тоже на жабку бывает похожа. Когда вываливаеться я её столбиком ношу подольше. Молока твоей точно хватает, раз вываливается :D

Девочки, у меня когда молоко приходит такое чувство что к соскам раскалённым железом прикасаются... Так всё время будет? Больно жуть!

irene_cooper,  а поворот головы контролируешь? В смысле чтоб всегда в разные стороны было? Или эт тоже не стоит делать?

• Нравится 1

мамули привет!

круг покупать не буду, пока Павлуша не впечатлился купанием вообще, после нового года у нас бассейн в поликлинике по плану, старшие плавали без кругов.

Матка у меня в этот раз сокращалась адово... с окситоцином, ну и сразу просила обезболивающую свечку.

julia812, у меня киселек до сих пор болтается вместо живота) но уже не такой большой. как недели 2 назад.

cheeful, да я знаю, я стараюсь в себе не держать, есть горький опыт, мужу теперь достается все сразу без утайки:))

Nikole888, в итоге знаешь как он был счастлив что мы все купили заранее, всем теперь кто в ожидании из друзей советует заранее подготовится. И это ему совсем по мелочи пришлось побегать, в магазин рядом с больницей. С двумя детьми вообще не до чего первые дни было.

Nato4ka4, да я вот видела как деткам нравится потому и хочу, но вопрос какая там нагрузка на шею волнует, есть мнение что чрезмерная у некоторых врачей.

Marymarch, мой тоже чуть что сразу давай позвоним врачу, сегодня у нас Васена срыгнула фонтаном сразу как от груди отвалилась, мы даже перевернуть ее не успели вертикально, мне вот кажется просто объелась, у меня молоко течет потоком прямо и она жадно без передышки глотает. Отдохнула и поела снова, все в порядке сейчас спит. У мужа паника, что ребенка вырвало и надо срочно звонить врачу. А я жду следующего кормления чтобы посмотреть как будет в след. раз, на каждый чих врачу звонить не хочу.

А круги у вас продаются? У нас просто их нет вообще, только если из Москвы заказать.

Strawberries, дай пожалуйста ссылку на подобную подставку, наверно тут тоже есть, я просто не знаю о чем речь. У нас уже есть горочка, гамак и паролоновый мишка:))) в итоге не используем ничего, и дитенка все равно надо крепко держать, то есть двоих сразу не искупать.

poteshka, раньше контролировать получалось, а сейчас стала вереться. Не особо и проконтролируешь. Нам посоветовали купить ортопедическую подушку, чтоб головка красивая была.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...