Перейти к публикации

мамулькина болталка))

Julyk

Полезные сообщения

lady_scorpion, Спит везде, не прихотлив.

В машине спит отлично, часто ездим - привык. В машине мы болтаем, музыка играет, старший ребёнок трындит не остановить :) Дома спим стабильно 3 раза. Я каждый день в одно и тоже время его усыпляю своими чарами, так что сейчас уже он сам в нужное время отваливается :D

Вообще, что ли только полчаса за день или несколько раз по полчаса?

Зубки, ну во-первых когда они лезут, дети плохо спят обычно. Просыпаются ночью, плачут. А так губу отодвигаешь и увидишь сразу под десной белые зубки идут, потом они вылезают и их уже на ощуп можно опробовать :) У меня фотка есть в графике, правда не очень чёткая)

Изменено пользователем Strawberries

lady_scorpion, защита на краватке? Есть,они нас не спасают) :D

Ссылки скрыты.

так может торчать любая часть тела))

A n y a, я как-то на пол не хочу, скозняки... Та и сам пол не особо теплый.

о у нас почти также с бортиками..я их уже заправила глубоко внутрь, и теперь не очень быстро достаются, как раз хватает времени сходить в туалет да дверь/открыть закрыть,если кто пришел. а вообще на пол уже пора всем,да сначал на коврик- оттуда не свалятся, а скоро с коврика слезут-поползут по квартире.где им еще развиваться-ползать. доча в 6 мес с одеялка на полу уползла. сначала на пузе, затем на четвереньках-и сразу по всей квартире. не запирать же.. Вобщем я считаю манеж не нужен совершенно.

irene_cooper, а я на пол хочу купить матрасик,как туристическая пенка,только потолще,увидела на приеме у физиотерапевта,но найти пока не могу....он и от холода изолирует

бэбипол называется, поищи в инете, нам всем очень нра:-)

бэбипол называется, поищи в инете, нам всем очень нра:-)

Надо же а я тут такого никогда не встречала, или не обращала внимание, надо будет поискать информацию :)

А мы не крутимся когда спим, как положишь так и спит :) Старший тоже спал ровно так как засыпал.

P.S У меня в духовочке бананово-ореховый пирог :love:

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 1

Ха))) у нас 2 зуба, даже немного радуюсь, что не кормлю, сожрал бы дружок меня)

• Нравится 2

Маш, полчаса за раз. Два раза утром, а в обед на улице час спит, домой заходим еще час-два досыпает

мне вот бэбипол как вариант что постелить на пол не очень понравился. Но это только потому что у нас нет отдельной детской комнаты. А в общей комнате использовать такой коврик - уж слишком он большой. Убирать некуда.

я остановилась на мягком полу = пазлы. вот такой например. И цвета можно изучать, и животных, и убирается в аккуратную стопочку :)

• Нравится 1

жозефина1983, поздравляю с зубом!

Nato4ka4, молодец муж!

Berkana viva, с переворотом вас!

Конffета, пусть поправляется малышка!

Девочки, мы с узи тазобедренных! Все у нас хорошо!!!!

рада за вас!

Девочки, а вы уже купили стульчики? Похвастайтесь своими

у нас такой от сына остался, недорогой польский.

c4e4da531ca15e74f56a9a34ceb7780.jpg

Мне очень нравится там столик с бортиками, чтобы разлитое и накрошенное не падало на пол.

а как манежем будете пользоваться? я вот до сих пор не решила нужен ли он мне или баловство это

я кроватку вместо манежа использую. Она у нас на колёсиках, так что можно по комнатам передвигать, сейчас например, во время дочка в кроватке на кухне у нас лежит.

A n y a, У нас тоже такие пазлы продают, думала взять не взять, со старшим не брала... сейчас пока не знаю, хожу смотрю на него.

lady_scorpion, Всё хорошо со мном, по-моему :) в 5 утра конечно ранова-то, но может увеличится попозже ещё :)

мне вот бэбипол как вариант что постелить на пол не очень понравился. Но это только потому что у нас нет отдельной детской комнаты. А в общей комнате использовать такой коврик - уж слишком он большой. Убирать некуда.

я остановилась на мягком полу = пазлы. вот такой например. И цвета можно изучать, и животных, и убирается в аккуратную стопочку :)

там же разные размеры, есть и маленькие, а так его скрутить можно и в уголок поставить, он легкий и писать на него не страшно, а в пазлы ж все протечет:-/

девочки, у меня старшая 3 годика третий день в садик ходит до сна, так вот сегодня плакала, ее мальчик толкал и девочка УКУСИЛА! а Вика промолчала, заплакала. я сказала воспитательнице, завтра хочу чтоб вика показала какая девочка ее укусила, чтоб девочке хоть сказали, что так нельзя, а то покусала и никто об этом даже не узнал:| так и будет кусать! жалко так манюню мою!

katrinka:), Кать ты Павлику рост уже измерила?

Катаринке сегодня 20 недель, взвесила её, 7100 г.

В воскресенье ездили в Бельгию, гуляли, на экскурсии в одном замке были, потом в ресторане сидели. Дочка выспалась в слинге и в машине, вечером я её еле к 11 уложила спать. Обычно с 21 до 22 засыпает, просыпается утром в 8.30 - 9.30. Ночью первый перерыв между подкормами сейчас 4 - 6 часов, потом каждые 2-3 часа грудь сосёт. Спим вместе, в полусне её кормлю.

Сегодня я в последний раз на восстановительную гимнастику ходила, теперь дома буду продолжать заниматься...

• Нравится 5

Н@стёнка, жалко малышку.Обязательно скажи воспмтательнице и маме этой девочки такое надо сразу присекать.

• Нравится 1

старшая 3 годика третий день в садик ходит до сна, так вот сегодня плакала, ее мальчик толкал и девочка УКУСИЛА

:(

A n y a, сложно сказать, да и боюсь, что мои идеи тут мало кто одобрит, скажу просто в двух словах, я очень спокойно отношусь к ГВ. Думала, что к 7 месяцам будет достаточно, не хочу вырабатывать такую привычку ни у ребёнка, ни у себя, не хочу чтобы потом было тяжело бросать. Старшего я кормила до 3х месяцев, младшего тоже думала до трёх, но вот продолжаю кормить... пока меня это не напрягает вообще, у нас хорошее ГВ. Так что не знаю пока... будет 6 мес. буду думать, да и в отпуск мы едем, хотелось мне винца попить в Бордо, отдохнуть.. :D

Ну и конечно зубы, у кого-то первые прорезаются в 9-11 мес, а у моего старшего, как я писала огромные зубы в 7-8 мес, это не просто там краюшки зубиков, это прям зубы-зубы :sorry:

я не просто так спрашиваю. У самой мысли похожие бродят. Первого я долго кормила, я уже писала об этом кажется, до 2 лет с хвостиком. Хотя зубы у него полезли в 4 месяца. Прикусывал поначалу, но потом мы разобрались что можно кусать, а что нет.

А сейчас у меня очень тяжело декрет проходит. Не помню подобного со старшим. Сейчас дома сидеть в несколько раз тяжелее. Страдаю без общения, без активности, и даже без работы. Очень болезненно воспринимаю походы мужа на всякие корпоративы, рестораны с коллегами, встречи с друзьями... а тут он на балет собрался. А мне так обидно и завидно(

вот и думаю - лето еще покормлю, а потом может сворачиваться... и в люди выходить, а может и на работу на полдня

Мое мнение, что ГВ должно быть в удовольствие. Если маме на ГВ тяжко и она терпит это без удовольствия, а наоборот с депрессией, то до полугода вполне нормально прокормить. Ведь везде твердят, даже супер-пупер спецы по ГВ, что эмоции мамы передаются ребенку через ГВ. Так что я считаю тут каждый человек сам выбирает. Я первую дочку кормила до 10-11 мес, потом она сама отказалась. Младшую планирую до года кормить, но не зарекаюсь. Точно не дольше года, а так будет видно после полугода...

• Нравится 5

Nato4ka4, мы когда перешли на ИВ, т.к. был мастит и дочь с самого начала не брала грудь, бабушка моего мужа меня прям в мачехи записала. И плевать, что я спала по 3-4 часа, т.к. сцеживалась по 8 раз в сутки. Меня хватило но 2,5 месяца! Вот прям бесит, когда лезут, куда не просят! Завершать ГВ решает только мама!

И действительно, если надоело или устала, то не надо портить всем жизнь и нервы! :sorry:

Н@стёнка, жалко малышку, конечно не молчи и с воспитателями поговори и дочке скажи пусть в обиду себя не дает.

A n y a,  а если и тебе разок в недельку на девичник выбиратся, пусть муж возьмет на себя заботы о дочке на пару часов.

А я вот не знаю как мне быть с гв летом. Дело в том, что в июле у нас цветет амброзия на которую у меня аллергия, раньше я с начала июля пила антигистаминные, прошлое лето так как беременность ничего пить нельзя спасалась спреем барьерным он в кровь не всасывается и то с утра , извините столько слизи с носа выходило ой-йой. Так как нос защищен , но аллергены оседают на коже слизистой глаз. Вот и думаю как мне быть с гв при таком положении дел. Мне кажется если у меня в организме будет куча гистамина , то такое молоко не навредит ли доче.

И вспомнила что еще в глаза капала лекролин капли, так как без них глаза чешутся неимоверно. Думаю их во время гв точно нельзя. Вобщем слабо я себе представляю, как можно без препаратов нормально себя чувствовать, и не хочется гв сворачивать и понимаю , что без средств от аллергии мне будет худо очень.

• Нравится 1

irene_cooper,  вот-вот, чего лезть в чужой выбор. Не побывав в шкуре человека, мы все равно не сможем в полной мере понять что он чувствует и почему он так или иначе поступает...Можно делиться советами, мнениями, но решать каждой маме самой.

• Нравится 2

вот и думаю - лето еще покормлю, а потом может сворачиваться... и в люди выходить, а может и на работу на полдня

если тебя напрягает не само ГВ, а нахождение дома, то можно выйти на работу, оставив кормления утром и на сон, так многие делают.

везде твердят, даже супер-пупер спецы по ГВ, что эмоции мамы передаются ребенку через ГВ

это что за спецы? Эмоции мамы, а также любых других людей рядом с ребёнком, передаются и без всякого ГВ, уж точно не через молоко :)

Мое мнение, что ГВ должно быть в удовольствие. Если маме на ГВ тяжко и она терпит это без удовольствия, а наоборот с депрессией, то до полугода вполне нормально прокормить

а почему именно ГВ должно быть в удовольствие? Можно ведь сказать, что и ИВ должно быть в удовольствие (а если без удовольствия - то переходить на коровье молоко из пакета), и смена подгузников, и чтение книжек ребёнку, и чистка зубов. Это всё вряд ли связано с круглосуточным удовольствием, но отменять почему-то рекомендуют только ГВ. Депрессия всё-таки достаточно редкая проблема, и ещё реже она вызвана ГВ, чаще напряжённой обстановкой в семье, отсутствием поддержки близких, общения с окружающим миром.

Berkana viva, капли в глаза наверняка можно, обычно такие вещи имеют только местное действие и не попадают в кровь и молоко. Вообще большинство современных средств от аллергии совместимы с кормлением, проверить конкретные препараты можно на

Ссылки скрыты.

и в других источниках.

• Нравится 4

Marymarch, а что делать тем, кто хочет вина попить в отпуске? Вот я бы, в принципе, может и оставила бы ГВ, так как меня всё устраивает. Едим 5 раз в день, по 15-20 минут. Очень удобно, и в поездке думаю. Но врач наша говорит, что пока кормлю ни-ни даже вина. А я люблю хорошее вино, да ещё и едем мы в такой регион где сплошные винодельни.. это ж ужас. :D

A n y a, А почему ты не можешь выходить с ребёнком? :think1: Я со своими двумя выхожу, и ездим везде свободно. У тебя в принципе не так всё критично, ты ж по идеи можешь сцедить молоко и дать бутылочку, а сама пойти на балет. Хотя если напрягает именно ГВ, то до конца лета это уже очень хорошо, считай будет годик... очень даже неплохо.

irene_cooper, главное, спокойная мама - спокойный малыш! :girl_bye:

У меня старший сегодня от няни пришёл, муж говорит, что будет будет участвовать в карнавале. Они с няней делают костюм робота :)))) Хотела бы я на это взглянуть, няня говорит ещё только пол работы сделано, а сам карнавал будет 12 апреля.

• Нравится 1

Marymarch, спасибо за ссылочку, оказывается ,тот же зиртек очень даже можно при гв, написано уровень 0, низкий риск. А почему-то на всех форумах пишут ,что врачи боятся назначать антигистаминные при гв

привет девочки, нам сегодня 4 месяца, вот такой бурной болячкой мы отметили :-) еще раз спасибо всем за поддержку, да я знаю что паниковать плохо, но у меня есть свои дурацкие ассоциации плохие, даже писать не буду, поэтому и впала в панику, сегодня у нас 37 в среднем, весит мы 6730, тоже типа недобор, 500 гр набрали, но я особо по этому поводу не парюсь, главное не это:-D

• Нравится 2

Marymarch,  ну вот начинается...понеслось придирство к словам от любителей ГВ :)

Я к ГВ хорошо отношусь, но если смысл моих слов не понятен, то пояснять ничего не буду, дабы не люблю разводить дебаты! :)

Изменено пользователем Nato4ka4

Меня гв устраивает, для дитя полезно, мне легко. Прямо таки кайфа я не испытываю, не знаю, гораздо большую нежность испытываю когда, например, доча держит мой пальчик и улыбается) мы с мужем кормлены грудью до трех месяцев оба, вполне здоровые лбы такие)))) боксер и теннисистка) так что и до родов, и сейчас, не являюсь ярой защитницей ни грудного вскармливания, ни искусственного.

Девочки, у кого детки на балконах гуляют? У вас застекленные?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...