Strawberries 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 (изменено) lady_scorpion, Спит везде, не прихотлив. В машине спит отлично, часто ездим - привык. В машине мы болтаем, музыка играет, старший ребёнок трындит не остановить Дома спим стабильно 3 раза. Я каждый день в одно и тоже время его усыпляю своими чарами, так что сейчас уже он сам в нужное время отваливается Вообще, что ли только полчаса за день или несколько раз по полчаса? Зубки, ну во-первых когда они лезут, дети плохо спят обычно. Просыпаются ночью, плачут. А так губу отодвигаешь и увидишь сразу под десной белые зубки идут, потом они вылезают и их уже на ощуп можно опробовать У меня фотка есть в графике, правда не очень чёткая) Изменено 18 марта 2014 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 lady_scorpion, защита на краватке? Есть,они нас не спасают) Ссылки скрыты. так может торчать любая часть тела)) A n y a, я как-то на пол не хочу, скозняки... Та и сам пол не особо теплый. о у нас почти также с бортиками..я их уже заправила глубоко внутрь, и теперь не очень быстро достаются, как раз хватает времени сходить в туалет да дверь/открыть закрыть,если кто пришел. а вообще на пол уже пора всем,да сначал на коврик- оттуда не свалятся, а скоро с коврика слезут-поползут по квартире.где им еще развиваться-ползать. доча в 6 мес с одеялка на полу уползла. сначала на пузе, затем на четвереньках-и сразу по всей квартире. не запирать же.. Вобщем я считаю манеж не нужен совершенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 irene_cooper, а я на пол хочу купить матрасик,как туристическая пенка,только потолще,увидела на приеме у физиотерапевта,но найти пока не могу....он и от холода изолирует бэбипол называется, поищи в инете, нам всем очень нра:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 (изменено) бэбипол называется, поищи в инете, нам всем очень нра:-) Надо же а я тут такого никогда не встречала, или не обращала внимание, надо будет поискать информацию А мы не крутимся когда спим, как положишь так и спит Старший тоже спал ровно так как засыпал. P.S У меня в духовочке бананово-ореховый пирог Изменено 18 марта 2014 пользователем Strawberries 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Ха))) у нас 2 зуба, даже немного радуюсь, что не кормлю, сожрал бы дружок меня) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Маш, полчаса за раз. Два раза утром, а в обед на улице час спит, домой заходим еще час-два досыпает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 мне вот бэбипол как вариант что постелить на пол не очень понравился. Но это только потому что у нас нет отдельной детской комнаты. А в общей комнате использовать такой коврик - уж слишком он большой. Убирать некуда. я остановилась на мягком полу = пазлы. вот такой например. И цвета можно изучать, и животных, и убирается в аккуратную стопочку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 жозефина1983, поздравляю с зубом! Nato4ka4, молодец муж! Berkana viva, с переворотом вас! Конffета, пусть поправляется малышка! Девочки, мы с узи тазобедренных! Все у нас хорошо!!!! рада за вас! Девочки, а вы уже купили стульчики? Похвастайтесь своими у нас такой от сына остался, недорогой польский. Мне очень нравится там столик с бортиками, чтобы разлитое и накрошенное не падало на пол. а как манежем будете пользоваться? я вот до сих пор не решила нужен ли он мне или баловство это я кроватку вместо манежа использую. Она у нас на колёсиках, так что можно по комнатам передвигать, сейчас например, во время дочка в кроватке на кухне у нас лежит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 A n y a, У нас тоже такие пазлы продают, думала взять не взять, со старшим не брала... сейчас пока не знаю, хожу смотрю на него. lady_scorpion, Всё хорошо со мном, по-моему в 5 утра конечно ранова-то, но может увеличится попозже ещё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 мне вот бэбипол как вариант что постелить на пол не очень понравился. Но это только потому что у нас нет отдельной детской комнаты. А в общей комнате использовать такой коврик - уж слишком он большой. Убирать некуда. я остановилась на мягком полу = пазлы. вот такой например. И цвета можно изучать, и животных, и убирается в аккуратную стопочку там же разные размеры, есть и маленькие, а так его скрутить можно и в уголок поставить, он легкий и писать на него не страшно, а в пазлы ж все протечет:-/ девочки, у меня старшая 3 годика третий день в садик ходит до сна, так вот сегодня плакала, ее мальчик толкал и девочка УКУСИЛА! а Вика промолчала, заплакала. я сказала воспитательнице, завтра хочу чтоб вика показала какая девочка ее укусила, чтоб девочке хоть сказали, что так нельзя, а то покусала и никто об этом даже не узнал:| так и будет кусать! жалко так манюню мою! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жозефина1983 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 katrinka:), Кать ты Павлику рост уже измерила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Катаринке сегодня 20 недель, взвесила её, 7100 г. В воскресенье ездили в Бельгию, гуляли, на экскурсии в одном замке были, потом в ресторане сидели. Дочка выспалась в слинге и в машине, вечером я её еле к 11 уложила спать. Обычно с 21 до 22 засыпает, просыпается утром в 8.30 - 9.30. Ночью первый перерыв между подкормами сейчас 4 - 6 часов, потом каждые 2-3 часа грудь сосёт. Спим вместе, в полусне её кормлю. Сегодня я в последний раз на восстановительную гимнастику ходила, теперь дома буду продолжать заниматься... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жозефина1983 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Н@стёнка, жалко малышку.Обязательно скажи воспмтательнице и маме этой девочки такое надо сразу присекать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 старшая 3 годика третий день в садик ходит до сна, так вот сегодня плакала, ее мальчик толкал и девочка УКУСИЛА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 A n y a, сложно сказать, да и боюсь, что мои идеи тут мало кто одобрит, скажу просто в двух словах, я очень спокойно отношусь к ГВ. Думала, что к 7 месяцам будет достаточно, не хочу вырабатывать такую привычку ни у ребёнка, ни у себя, не хочу чтобы потом было тяжело бросать. Старшего я кормила до 3х месяцев, младшего тоже думала до трёх, но вот продолжаю кормить... пока меня это не напрягает вообще, у нас хорошее ГВ. Так что не знаю пока... будет 6 мес. буду думать, да и в отпуск мы едем, хотелось мне винца попить в Бордо, отдохнуть.. Ну и конечно зубы, у кого-то первые прорезаются в 9-11 мес, а у моего старшего, как я писала огромные зубы в 7-8 мес, это не просто там краюшки зубиков, это прям зубы-зубы я не просто так спрашиваю. У самой мысли похожие бродят. Первого я долго кормила, я уже писала об этом кажется, до 2 лет с хвостиком. Хотя зубы у него полезли в 4 месяца. Прикусывал поначалу, но потом мы разобрались что можно кусать, а что нет. А сейчас у меня очень тяжело декрет проходит. Не помню подобного со старшим. Сейчас дома сидеть в несколько раз тяжелее. Страдаю без общения, без активности, и даже без работы. Очень болезненно воспринимаю походы мужа на всякие корпоративы, рестораны с коллегами, встречи с друзьями... а тут он на балет собрался. А мне так обидно и завидно( вот и думаю - лето еще покормлю, а потом может сворачиваться... и в люди выходить, а может и на работу на полдня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Мое мнение, что ГВ должно быть в удовольствие. Если маме на ГВ тяжко и она терпит это без удовольствия, а наоборот с депрессией, то до полугода вполне нормально прокормить. Ведь везде твердят, даже супер-пупер спецы по ГВ, что эмоции мамы передаются ребенку через ГВ. Так что я считаю тут каждый человек сам выбирает. Я первую дочку кормила до 10-11 мес, потом она сама отказалась. Младшую планирую до года кормить, но не зарекаюсь. Точно не дольше года, а так будет видно после полугода... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Nato4ka4, мы когда перешли на ИВ, т.к. был мастит и дочь с самого начала не брала грудь, бабушка моего мужа меня прям в мачехи записала. И плевать, что я спала по 3-4 часа, т.к. сцеживалась по 8 раз в сутки. Меня хватило но 2,5 месяца! Вот прям бесит, когда лезут, куда не просят! Завершать ГВ решает только мама! И действительно, если надоело или устала, то не надо портить всем жизнь и нервы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Н@стёнка, жалко малышку, конечно не молчи и с воспитателями поговори и дочке скажи пусть в обиду себя не дает. A n y a, а если и тебе разок в недельку на девичник выбиратся, пусть муж возьмет на себя заботы о дочке на пару часов. А я вот не знаю как мне быть с гв летом. Дело в том, что в июле у нас цветет амброзия на которую у меня аллергия, раньше я с начала июля пила антигистаминные, прошлое лето так как беременность ничего пить нельзя спасалась спреем барьерным он в кровь не всасывается и то с утра , извините столько слизи с носа выходило ой-йой. Так как нос защищен , но аллергены оседают на коже слизистой глаз. Вот и думаю как мне быть с гв при таком положении дел. Мне кажется если у меня в организме будет куча гистамина , то такое молоко не навредит ли доче. И вспомнила что еще в глаза капала лекролин капли, так как без них глаза чешутся неимоверно. Думаю их во время гв точно нельзя. Вобщем слабо я себе представляю, как можно без препаратов нормально себя чувствовать, и не хочется гв сворачивать и понимаю , что без средств от аллергии мне будет худо очень. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 irene_cooper, вот-вот, чего лезть в чужой выбор. Не побывав в шкуре человека, мы все равно не сможем в полной мере понять что он чувствует и почему он так или иначе поступает...Можно делиться советами, мнениями, но решать каждой маме самой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 вот и думаю - лето еще покормлю, а потом может сворачиваться... и в люди выходить, а может и на работу на полдня если тебя напрягает не само ГВ, а нахождение дома, то можно выйти на работу, оставив кормления утром и на сон, так многие делают. везде твердят, даже супер-пупер спецы по ГВ, что эмоции мамы передаются ребенку через ГВ это что за спецы? Эмоции мамы, а также любых других людей рядом с ребёнком, передаются и без всякого ГВ, уж точно не через молоко Мое мнение, что ГВ должно быть в удовольствие. Если маме на ГВ тяжко и она терпит это без удовольствия, а наоборот с депрессией, то до полугода вполне нормально прокормить а почему именно ГВ должно быть в удовольствие? Можно ведь сказать, что и ИВ должно быть в удовольствие (а если без удовольствия - то переходить на коровье молоко из пакета), и смена подгузников, и чтение книжек ребёнку, и чистка зубов. Это всё вряд ли связано с круглосуточным удовольствием, но отменять почему-то рекомендуют только ГВ. Депрессия всё-таки достаточно редкая проблема, и ещё реже она вызвана ГВ, чаще напряжённой обстановкой в семье, отсутствием поддержки близких, общения с окружающим миром.Berkana viva, капли в глаза наверняка можно, обычно такие вещи имеют только местное действие и не попадают в кровь и молоко. Вообще большинство современных средств от аллергии совместимы с кормлением, проверить конкретные препараты можно на Ссылки скрыты. и в других источниках. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Marymarch, а что делать тем, кто хочет вина попить в отпуске? Вот я бы, в принципе, может и оставила бы ГВ, так как меня всё устраивает. Едим 5 раз в день, по 15-20 минут. Очень удобно, и в поездке думаю. Но врач наша говорит, что пока кормлю ни-ни даже вина. А я люблю хорошее вино, да ещё и едем мы в такой регион где сплошные винодельни.. это ж ужас. A n y a, А почему ты не можешь выходить с ребёнком? Я со своими двумя выхожу, и ездим везде свободно. У тебя в принципе не так всё критично, ты ж по идеи можешь сцедить молоко и дать бутылочку, а сама пойти на балет. Хотя если напрягает именно ГВ, то до конца лета это уже очень хорошо, считай будет годик... очень даже неплохо. irene_cooper, главное, спокойная мама - спокойный малыш! У меня старший сегодня от няни пришёл, муж говорит, что будет будет участвовать в карнавале. Они с няней делают костюм робота ))) Хотела бы я на это взглянуть, няня говорит ещё только пол работы сделано, а сам карнавал будет 12 апреля. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 18 марта 2014 Поделиться 18 марта 2014 Marymarch, спасибо за ссылочку, оказывается ,тот же зиртек очень даже можно при гв, написано уровень 0, низкий риск. А почему-то на всех форумах пишут ,что врачи боятся назначать антигистаминные при гв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конffета 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 привет девочки, нам сегодня 4 месяца, вот такой бурной болячкой мы отметили :-) еще раз спасибо всем за поддержку, да я знаю что паниковать плохо, но у меня есть свои дурацкие ассоциации плохие, даже писать не буду, поэтому и впала в панику, сегодня у нас 37 в среднем, весит мы 6730, тоже типа недобор, 500 гр набрали, но я особо по этому поводу не парюсь, главное не это:-D 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 (изменено) Marymarch, ну вот начинается...понеслось придирство к словам от любителей ГВ Я к ГВ хорошо отношусь, но если смысл моих слов не понятен, то пояснять ничего не буду, дабы не люблю разводить дебаты! Изменено 19 марта 2014 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Меня гв устраивает, для дитя полезно, мне легко. Прямо таки кайфа я не испытываю, не знаю, гораздо большую нежность испытываю когда, например, доча держит мой пальчик и улыбается) мы с мужем кормлены грудью до трех месяцев оба, вполне здоровые лбы такие)))) боксер и теннисистка) так что и до родов, и сейчас, не являюсь ярой защитницей ни грудного вскармливания, ни искусственного. Девочки, у кого детки на балконах гуляют? У вас застекленные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения