Перейти к публикации

мамулькина болталка))

Julyk

Полезные сообщения

Привет девочки!

У нас неспокойно...то ли погода, то ли мамины возмущения о политике сказываются))) Доча капризит третий день. Сосать стала больше и опять чаще. Зубы? Увеличение лактации??

Планировали прививку на 20 марта, так папа вчера порадовал больным горлом и ломотой в глазах... Не делать что ли? Подождать?

Про ГВ: безусловно, мама сама должна решить. Делать из ГВ геройство не нужно. Но нужно понимать, в чем именно мать отказывает ребенку и себе.

Я повернута на ГВ на всю голову и с Мишей, и сейчас.

Давайте тезисами:

Объективные (неоспоримые) плюсы (прошу не путать с обязательными, что они будут 100%):

- иммунный фактор (самое важное),

- снижение риска аллергии (ребенок получает все продукты микродозами с молоком матери и привыкает к ним заранее, своего рода вакцинация),

- возможность более позднего введения прикорма (тоже через молоком матери получает все полезное из продуктов)

- возможность в любом месте и в любое время накормить ребенка теплой стерильной едой

- при продолжительном ГВ снижение риска онкологии молочных желез

Необъективные плюсы:

- экономия на смесях, бутылках с сОсками и прикорме

- экономия времени на мытье и стерилизации бутылок

- тактильный контакт с матерью (для МЕНЯ этот фактор входит в объективные плюсы)

- возможность быстрее восстановить витаминный и минеральный уровень в организме матери

Это не скопированный список, это мое личное видение вопроса, с помощью которого я принимаю решение ЗА ГВ хотя бы до года, дальше видно будет. Но скорее всего дольше, потому что до полутора лет - еще один период эпидемий (осень-зима-весна как раз после первого дня рождения, да и старший в школу пойдет, попадет в новый микроклимат, будет знакомиться с новыми вирусами и не дай Бог, таскать их домой!)

Необходимо взвесить все ЗА и ПРОТИВ и принять решение)))

Уж точно не нужно заниматься самобичеванием. Не хотите кормить-ваше право! Никто не заставит. И если забыть о плюсах объективных, то вполне можно успокоиться тем, что сейчас производят ОЧЕНЬ хорошие смеси, питаясь которыми ре получает все необходимые витамины!

Изменено пользователем ilaz74
  • Нравится 5

A n y a, а я иногда реб вечером мужу оставляю и делаем с подругой вылазки театр, кино, оперы....она своего реб с мамой оставляет

• Нравится 1

lady_scorpion,  мы не спим на балконе, так как не застеклен. У нас постоянно прилетают туда бычки, мусор, поэтому боюсь, что в коляску залетит. Именно поэтому нам придут стеклить в конце марта. Надоела грязь на балконе.

ilaz74,  для меня пока ГВ очень удобно. Вот плюсуюсь к тому, что классно без бутылок. Дал сисю, поел и убрал. Ночью на автомате встаю кормлю в полусне, а так бы пришлось ходить на кухню наливать бутылки, мешать и потом только давать дитенку))). И в дороге мне очень удобно, достал-убрал, не надо ничего брать с собой, греть. А мы много ездим куда...

• Нравится 3

А по поводу "нравоучений" вот что скажу: я считаю, что проходить мимо не нужно! Вот аналогию проведу: приходит к нам какая-нибудь наша мамочка из ноябрят-2013 и говорит: мамули, хочу попробовать кокаин. Каждая из нас сочтет своим долгом хоть как-то повлиять и не допустить беды. Хотя бы словом! Или нет? Или все хором скажут: да за ради Бога, пробуй! Это же твоя жизнь и твое решение!

Да, в конечном итоге так и есть, но постараться обезопасить человека захочет каждая. Каждая расскажет, чем это может закончиться! И приведет свои примеры.

Так же и с ГВ. А ВДРУГ кто-то не знает, насколько это важно для ребенка... хотя в наш век не знать может только очень ленивый, ибо все кругом кишит новой информацией.

Так что, девочки, давайте терпимее относиться к советам и мнениям ;):reverans:

lady_scorpion, у нас застекленный балкон, и я туда Тасюню отправляю иногда спать))) Открываю одну створку для воздуха. Очень удобно! Но спит она там не так долго, как если ходить по улице (на улице мы по 4 часа спать можем, а на балконе максимум полтора, потом нужно подкачивать снова)

• Нравится 1

У нас планируется не застекленный, вот думаю можно ль там гулять

У нас планируется не застекленный, вот думаю можно ль там гулять

а почему нет, если там чисто? Гуляйте на здоровье)))
  • Нравится 1

кто-то тут про пеленочку с икеи говорил? я взяла 330р. с одной стороны мягонькая прям. называется водоотталкивающий. можно стирать ее потом

седня массажистка сообщила мне что оно вошла в мое био поле ( вот паразитка, кто ей разрешал без стука входить :D :D :D ) и в общем она прекрасно видит мой настрой и планы на будущее и ты ды. в общем она поняла, что я не внемлю ее лекциям и прививки делать буду :D ии что оставшиеся 6 сеансов она будет и дальше зудеть, хоть и видит что меня это невероятно раздражает!!!! да да да. так и сказала. Блин меня че на сквозь что ли видно? :D :D :D :D

nataly74rus310390, ага :-)

nataly74rus310390, :girl_wacko: жесть!

nataly74rus310390, Наташ, я бы прекратила с такой женщиной всякий контакт... от греха подальше. И ты бы ей так и сказала: кто вам разрешил без стука входить? Не знаю, какое ты примешь решение, но я бы такую шаманку и близко к ребенку не подпустила. Пусть идет своим детям массаж делает!!!

• Нравится 4

как поднимаются разговоры о инвалидах смертях и ты.ды в следствии прививок..я отгораживаюсь ширмой и напеваю себе лааай-лай-лааааай. это какой то пьяный кот так очень смешно в мультике пел. пока выходит ее игнорить. кстати моей хозяйке дочери она дисплазию убрала без распорок, только массаж

да блин специалист хороший. это меня держит. И по сыну улучшения видны сразу. Я и не замечала что у него кривошея и все врачи молчали, аа потом заметила, что он и впрямь головой только вправо вертит и все. После массажа голову гораздо выше стал держать и дольше, что самое главное.. Тонус в шее был, очень ловко на пузо стал поворачиваться, а потом обратно на спину. И в ванне с кругом активнее стал плавать

привет девочки, нам сегодня 4 месяца, вот такой бурной болячкой мы отметили :-) еще раз спасибо всем за поддержку, да я знаю что паниковать плохо, но у меня есть свои дурацкие ассоциации плохие, даже писать не буду, поэтому и впала в панику, сегодня у нас 37 в среднем, весит мы 6730, тоже типа недобор, 500 гр набрали, но я особо по этому поводу не парюсь, главное не это:-D

поздравляю, выздоравливайте побыстрее. )) какой недобор, норма веса у девочки в 4 месяца в среднем 6500?))
  • Нравится 2

nataly74rus310390, на Алексея мысленно надень стеклянный фиолетовый колпак. Или оборачивай его в кокон из серебряной нити. Звучит, как из уст бабки-колдовки, знаю))) Но это обычная практика во многих учениях.

Конffета, поздравляем вас! не болейте и кушайте как следует!!! :flower:

• Нравится 1

ой, сколько накатали то :)

начну с простого :)

кто-то тут про пеленочку с икеи говорил? я взяла 330р. с одной стороны мягонькая прям. называется водоотталкивающий. можно стирать ее потом

это я говорила :) сама от нее в восторге. И мягонькая, и большая. А если ребенка не на нее класть, а под попу обычную пеленку сложенную пополам класть, то при пописах чудесным образом намокает только обычная пеленка, а икеевская остается сухой.

Про балкон

у нас застекленный. Но 2 окна полностью открываются. При хорошей погоде их открываю, при сильном ветре, дожде, снеге... закрываю и оставляю щель см 2-3.

При полностью открытых окнах залетали бычки (очень редко), листья (иногда) и главное - пыль+песок. Уж как он до нас долетает - не понятно, все таки 7й этаж, но иногда как прилетит - фу.

и про ГВ

само по себе ГВ меня не напрягает. И совсем убрать я его не планирую даже после лета, а оставлю его на ночь. Я собственно так со старшим делала. Я на работу вышла в его 1,5 года и днем меня дома не было. а ночью он отрывался.

Про плюсы ГВ мне тоже известно :) не в каменном веке живем )

и потом кто внимательно прочитал и увидел суть, тот собственно и ответил по теме - не в ГВ проблема, а в самом декретном отпуске. Тяжело он мне дается, очень тяжело. Пообщаться на тему детей кроме вас не с кем. Все мои знакомые подруги родили последнего ребенка лет так в 30-32, и сейчас уже детки большие, а сами подруги работают. Муж мои вещания на тему ребенка слушает, но с ним говорить не интересно, т.к. он кроме как "угу, понятно, ясно и хорошо, куплю" ничего не говорит. Да и поехать мне с ребенком некуда. Гулять по магазинам я не люблю, в соседние парки мы сходили - грустно там зимой, голо и пусто. Куда еще с ребенком можно сходить? Да еще мне к часу - двум дома надо быть, старший из школы возвращается. И понеслось - обед уроки...

Наверно это и есть та самая послеродовая депрессия.

привет девочки, нам сегодня 4 месяца, вот такой бурной болячкой мы отметили :-) еще раз спасибо всем за поддержку, да я знаю что паниковать плохо, но у меня есть свои дурацкие ассоциации плохие, даже писать не буду, поэтому и впала в панику, сегодня у нас 37 в среднем, весит мы 6730, тоже типа недобор, 500 гр набрали, но я особо по этому поводу не парюсь, главное не это:-D

поздравляю! И 6700 - прекрасный вес! какой недобор? :) Мы в 3 месяца 5 700 были, так чтобы до вашего недобра нам дорасти, это надо за месяц целый 1 кг набрать, что вряд ли конечно :)

Выздоравливайте и растите дальше :)

p.s. ну и вообще, девочки не должны быть толстыми :)

• Нравится 1

ilaz74, да не. нормально звучит. Завтра все одену и обмотаю :mama:

привет девочки, нам сегодня 4 месяца, весит мы 6730, тоже типа недобор, 500 гр набрали, но я особо по этому поводу не парюсь, главное не это:-D

вот и не парься! отличный у вас вес! тем более для девочки! мы в 3 мес 6200 весили(с прибавкой 300гр в мес) ттак что не факт что в 4 будем как вы.А ведь мальчики крупнее обычно!

педиатр сказала что в 4мес можно не приходить....не знай радоваться или нет

Изменено пользователем nataly74rus310390

не, это просто весна... слякоть, мерзость и еще холодно.

С Мишкой меня капитально накрыло к году. В полтора я взяла няню и занялась самообразованием, открыла студию, пошла работать на свадьбы.

Тасе почти 4 месяца... а меня уже накрывает))) Я уже снова хочу на учебу в Москву. Но здравый смысл берет верх-дочка слишком маленькая. Да и в ее полтора года мне не удастся уехать, не с кем оставлять. Будем ждать садик)

ilaz74,

если бы весна... в Москву вернулась зима. Вот вид из окна прямо сейчас

эх, на фото не видно того снегопада, что вижу я :)

A n y a, нас тоже замело. такой снежище вчера выпал

Меня тоже уже зима достала...Двоих разновозрастных одновременно одевать застрелишься, сама вся мокрая пока оденемся...

Веснаааа!!! Приходи поскорей!!!

• Нравится 2

и потом кто внимательно прочитал и увидел суть, тот собственно и ответил по теме - не в ГВ проблема, а в самом декретном отпуске. Тяжело он мне дается, очень тяжело. Пообщаться на тему детей кроме вас не с кем. Все мои знакомые подруги родили последнего ребенка лет так в 30-32, и сейчас уже детки большие, а сами подруги работают. Муж мои вещания на тему ребенка слушает, но с ним говорить не интересно, т.к. он кроме как "угу, понятно, ясно и хорошо, куплю" ничего не говорит. Да и поехать мне с ребенком некуда. Гулять по магазинам я не люблю, в соседние парки мы сходили - грустно там зимой, голо и пусто. Куда еще с ребенком можно сходить? Да еще мне к часу - двум дома надо быть, старший из школы возвращается. И понеслось - обед уроки...

я тебя прекрасно понимаю, сама очень похоже себя ощущаю... правда у меня это не приводит к мыслям о завершении ГВ, но и отговаривать желания нет. Мои подруги и далеко и давно порожали. Вот к Анютке хочу выбраться в гости, но пока боюсь в эргорюкзак садить дочу. Папа наш тоже так реагирует и, как мне кажется, в последнее время устает от только таких тем разговоров. Хотя приходя он все время уделяет Сонечке. А может это мои собственные мысли так очерняют мое восприятме реакций. Я ведь никогда не сидела дома, работа, свое дело, спорт, а тут хлоп и полное затишье.... не знаю как прогнать от себя унынье в такой ситуации и как сохранить ГВ, потому что я хочу кормить дочь хотя бы до года...

cheeful, Галь, ну ты чего носик повесила? Вот недавно хотела тебе написать, что с настроением что то стало

Наташаааааааа, и смех, и грех :D :D :D а огурчиками она геморрой не лечит?

Ань, да брось, в выходные +12 обещают) Опять плавать будем в том, что сейчас выпадет и припорошит собачьи отходы.

Галюся, не поняла сути проблемы, перечитывать лениво, будет возможность - приезжай к нам ;) мои клоуны тебя быстро в строй вернут)

Ты как доехала-то?

• Нравится 1

katrinka:), ты это о чем конкретно? если про дисплазию, то это нее она сказала, а я к хозяйке ходила общалась. Кстати хозяйка тоже еле еле ее жужжание переносила.

ilaz74,

если бы весна... в Москву вернулась зима. Вот вид из окна прямо сейчас

эх, на фото не видно того снегопада, что вижу я :)

да ты не переживай))) у нас за окном то же самое)))

cheeful, Галь, ну ты чего носик повесила? Вот недавно хотела тебе написать, что с настроением что то стало

борюсь сама с собой, но пока не получается.

Ты как доехала-то?

отлично доехали, в купе только мы и были. )) Соня для начала повисла на сиську, а потом уснула с ней на всю ночь.)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...