Перейти к публикации

мамулькина болталка))

Julyk

Полезные сообщения

Кстати забыла сказать. Нам врач наоборот запретила щечки мазать и сказала вычесать корочки на голове. И следить при введении гипоалергенной смеси, нужно чтоб корочки не образовывались и щечки перестали краснеть и шелушиться, вот такой у нас индикатор)

irene_cooper, вот сколько педиатров, столько и мнений. Наша велела именно сухость снять.

По поводу ника - спасибо:-) Никак не могла придумать как тут зарегится, вспомнила школьную кличку. Меня так пацаны дразнили, это производное от фамилии Моисеева, а подруг двойняшек звали Васьки (они Васины), такая вот "кошачья" компания была:-D

• Нравится 1

cheeful, Галя, я Еву Топикремом мажу( крем создан для кожи склонной к атопии, подходит малышам), тоже хорошо увляжняет.

КАК Соня ведет себя на зубы?

Галь, вот действительно убери пока молочку и яйца тоже убери из рациона.

яйца и не ела практически это время, разве что в блинах и тесте.

Грызет руки, свои, чужие, слюней полный рот, больше пока никак.

мусь_ка, видишь она не пониммает разницы между пособиями и думает нам эти 13 тыс уже выплатили и искрене не поймет че мы морды такиее зажравшиеся к ней пристаем

принесите из усзн справку, что пособие не начислялось. Так практикуется, что берут справки и пусть выплачивает.

A n y a, я не со спором, но не на всех действуют такие хорошие советы. Ты все очень дельно и здорово написала, я бы тоже так пробовала делать и в свое время пыталась. В моем вот случае я три года пыталась и это учитывая, что мы не живем вместе, а толку ноль. Сейчас уже на многое просто забила и приезды свекрови терплю, так как нужна простая помощь выгулять старшую, посидеть со старшей, когда я с маленькой в магазин или к врачу еду...Я просто жду, когда Ксеня подрастет, Лиза в сад пойдет и можно будет как можно реже обращаться к данной помощи :D Можно сказать, что я свинтус неблагодарный, она ведь нам помогает, но очень долго рассказывать в чем суть проблемы, для меня просто показатель, что Лиза перед приездом бабушки канючит, что она не хочет с ней идти гулять, играть...Мою маму она наоборот с нетерпением ждет и просит ее в гости, либо к ней в гости мчится на всех порах...

cheeful, надо попробовать

Nato4ka4, но пробовать стоит с A n y a предложения и только когда не помогает, тогда резать. ИМХО )))

У меня из нового в этот период была икра, лактогон и конфеты наслаждение и степ (после перерыва был). Вот думаю исключать лактогон или нет? ((

nataly74rus310390, обязательно и торопись, вроде есть временной промежуток на его получение. Все ее отказы требуй в пистменном виде.

cheeful, ага с ней связались и объяснили в 150 раз что это не предприятие платит а государство!!! до нее елле еле дошло!!! теперь по новой справки собираем

irene_cooper, дура педиатр, иы уж прости, может не надо мазать обычными кремами с отдушками ароматизаторами, это да, но везде на всех сайтах толковые врачи и тот же Комаровский пишут, кожу непременно надо увлажнять, для этого использовать надо только спецсредства тоесть крема специально созданные для кожи склонной к аллергии атопии. Топикрем, Авен трикзера, эмолиум и т.п. Обязательно увлажнять!!!!!!!!ведь кожа не просто шелушится, она воспаляется, зудит, теряет свои защитные свойства.Увлажнять и наносить крем нужно не для лечения аллергии ,а как впомогательное средство, понятное дело ,что кремами аллергию не вылечить, но чем суше кожа, тем она восприимчивее к тем аллергенам ,из-за которых она такой сухой становится.

A n y a, я не со спором, но не на всех действуют такие хорошие советы. Ты все очень дельно и здорово написала, я бы тоже так пробовала делать и в свое время пыталась. В моем вот случае я три года пыталась и это учитывая, что мы не живем вместе, а толку ноль. Сейчас уже на многое просто забила и приезды свекрови терплю, так как нужна простая помощь выгулять старшую, посидеть со старшей, когда я с маленькой в магазин или к врачу еду...Я просто жду, когда Ксеня подрастет, Лиза в сад пойдет и можно будет как можно реже обращаться к данной помощи :D Можно сказать, что я свинтус неблагодарный, она ведь нам помогает, но очень долго рассказывать в чем суть проблемы, для меня просто показатель, что Лиза перед приездом бабушки канючит, что она не хочет с ней идти гулять, играть...Мою маму она наоборот с нетерпением ждет и просит ее в гости, либо к ней в гости мчится на всех порах..

плюсуюсь, не всегда удается наладить, особенно, если мама в голове придумала себе, что ее сыночка никто не достоин, ведь есть и такие свекрови. Конечно же в любом случае надо искать пути решения данной проблемы,но терпеть и всячески подстраиватся не всегда вариант
  • Нравится 2

cheeful, это да. Попытаться всегда нужно)))

Просто жалко, что люди порой так слепы и когда маме грудничка нужна помощь с малышонком и они могли бы на этом очень подружиться, заботясь о прелестном карапузе, а свекровь тупо не замечает как донимает человека...Просто у меня это наболевшая тема, поэтому к ней отношусь неоднозначно... :sorry:

• Нравится 1

гыыы мы дошли до глав.буха. у той волосы на голове дыбом встали. в общем в пн повторно приносим все справки и через 10дней получаем свои законные деньги.

• Нравится 3

irene_cooper, по опыту борьбы с аллергией у старшей могу сказать, что мазать и убирать надо и внешний и внутренний аллерген...Щечки и все раздраженное надо мазать, так как деток это беспокоит и чешется. У меня Лизка места покраснений когтиками расцарапывала, даже с отстриженными под корень ногтиками.

• Нравится 1

Еще немного по аллергии. Я до сих пор почти не ем молочку иногда только ,яиц не ем. Никакой экзотики не ем, сладким не объедаюсь, но иногда могу одну-2 конфеты съесть, печенье ем Ева с января лактазу принимает и с 16 февраля мы стали креон пить, сыпи нет вообще ттт, так ,что в нашем случае , я так понимаю сыпь была именно из-за недостатка ферментов, на них нас кожа стала чистой и мягкой.И плюс биогаи мы 2 флакона выпили. Сыпь была у на сильная по всему телу, под коленками , в складках очень краснело все, шея грудь, обсыпанные были, кожа становилась сухущей и воспаленной. Я уже писала анализ на лн будем сдавать, чтоб определить продолжать дальше пить лактазу или отменять по-тихоньку. Вот такой у нас опыт.

гыыы мы дошли до глав.буха. у той волосы на голове дыбом встали. в общем в пн повторно приносим все справки и через 10дней получаем свои законные деньги.

отлично
  • Нравится 2

Berkana viva, здорово, что вы побороли эту бяку!

nataly74rus310390, Наташка упертый боец :D Молодец! Читаю о твоих победах тут и в ветке похудания с огромным удовольствием!!! Я сама упертый овен и пру на проблемы, не люблю убегать от них))) Какая я скромная)))

• Нравится 1

Nato4ka4, А овны все "скромные" :D :D :D :D спасибо :confusion: :confusion: :confusion:

A n y a, я не со спором, но не на всех действуют такие хорошие советы...

а что спорить то ) ситуации у все разные и люди все разные. Это я так, своим личным опытом делюсь. Я с свекровью вместе жила 13 лет. Пока все живы :)

p.s. а сын кстати тоже больше мою маму любит, хотя видел ее реже. И оставался с ней всегда с бОльшим удовольствием. Но это, как мне кажется, наше отношение к человеку передается и ребенку.

Изменено пользователем A n y a
  • Нравится 1

Наташ, слушай, а бухгалтерша вообще образование получала? :))) овца какая-то.

Я не заметила чтоб дочку щёчки беспокоили... Можно их помазать и что дальше? Будет казаться что всё хорошо, так по логике и ничего не надо менять в питании...

Изменено пользователем irene_cooper

а что спорить то ) ситуации у все разные и люди все разные. Это я так, своим личным опытом делюсь. Я с свекровью вместе жила 13 лет. Пока все живы :)

p.s. а сын кстати тоже больше мою маму любит, хотя видел ее реже. И оставался с ней всегда с бОльшим удовольствием. Но это, как мне кажется, наше отношение к человеку передается и ребенку.

Ань, 13 лет со свекровью-похвально, это все таки не просто двоим хозяйкам ужиться в одной квартире,да еще и без жертв :) Совместное проживание хоть с тещей ,хоть со свекровью все ж считаю испытанием для семьи, не всем удается быть мудрымии жить без обид. У нас в отношениях теща-свекровь все замечательно, но вот у мужа мама прям живет нашей жизнью, нет большего интереса ей знать ,чем мы дышим, куда ходили, с кем отдыхали кто в гости приходил, все надо знать, но я уже привыкла , муж пресекает попытки вести тотальный контроль, но с ее любопытством , она знает каждый его шаг, такая вот мама. Мне было сначала дико ,что его мама имеет привычку звонить каждый день, сейчас уже привыкла, но пару раз дала намек, что особо нет новостей и мол сильно занята нет времени на разговоры, стала звонить через день))))))Если я не позвоню ей день-два ,она уже в шоке, всякий раз укольнет вы не звоните, и всякий раз напомнит ,звоните не забывайте, ну что с ней поделать, для нее норма звонить каждый день и не раз, а если день пропустил, то все катастрофа мы про них забыли.А так все хорошо.За 13 лет брака у нас со свекровью не было ни единого конфликта, она женщина хорошая просто немного не хватает ей понимания, что у линой жизни, пусть даже ее самого родного сына есть границы.А еще вот прикол, немного конечно интимный момент, но зато ярко показывает насколько часто она нам звонит, у нас так часто бывает что интим происходит днем, пока сын в школе, так уже не раз такое было, что именно в этот момент мама его и позвонит, ну прям чутье какое-то у нее))))))

Berkana viva, здорово, что вы побороли эту бяку!

ну ,еще неизвестно ,как на прикорм будем реагировать, и без ферментов ,как будет ситуация, но буду надеятся на лучшее

katrinka:), вот я слово в слово так же сказала

Я не заметила чтоб дочку щёчки беспокоили... Можно их помазать и что дальше? Будет казаться что всё хорошо, так по логике и ничего не надо менять в питании...

Не-не-не, без изменения рациона, внешние воздействия бесполезны, это тока потничку или опрелости снаружи можно вылечить!:-)

у вас так и не прошло? Ты не нашла на что сыпет? Как у вас с переворотами? Мою здесь все на руках таскают. Я им говорю постоянно, что ""садитесь на диван и играйте, не убивайте мою спину", но за всеми не уследишь. ((

нет,так и не прошло((я думала на молоко и куриные яйца,исключила все,улучшений не было.Со страхом думаю о глютене...

перевороты мы вспомнили,только все через левую сторону вертимся,надо как то тренировать мышцы правой стороны.

на руках у нас бабушка таскать хотела,я запретила.Разрешала только вечером носить.Пережили:)

Berkana viva,

да уж )) чувствует она когда позвонить надо )))

Наша как то в комнату нашу ночью зашла, потому что ребенок заплакал. А то что я там полуголая - даже никто не подумал. А свекр как то сказал, ну че ты стесняешься? я что, голых баб не видел...

Так что тоже есть что вспомнить :) Пережили и ладно.

Как говорится, все что нас не убивает, делает нас сильнее :)

• Нравится 2

хм. моя мама тоже пару раз в пикантные моменты звонила. я ей прямо сказала что так внуков у нее не будет. мы похихикали. но это мама. у нас с ней очень близкие отношения

Оксанка Кулибин так и не появилась :( Что ж такое. Неужели из-за событий в стране. Заходила к ней в профиль .Она на сайте была 22 февраля.

• Нравится 1

у нас тоже стали красными щечки, а я и не думала, что может быть от смеси мы ее давно кушаем, а после приема антибиотиков может быть такое?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...