мечталочка 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 katrinka:)а я и не знала .что сопли к зубам могут потечь((( у нас вчера снова потекли.думала на улицы простыл.закапала гриппферон,а оно воНО ЧЁ))))) у нас тоже 2 уже зубу.это значит ещё вылезут да??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 katrinka:)а я и не знала .что сопли к зубам могут потечь((( у нас вчера снова потекли.думала на улицы простыл.закапала гриппферон,а оно воНО ЧЁ))))) у нас тоже 2 уже зубу.это значит ещё вылезут да??? а так вообще считается, что прям из за зубов сопли и понос не может быть, просто в этот период снижается иммунитет и как следствие сопли и понос. а мы опять заболели, 38,2, блин, как же ж жалко! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 мечталочка, сопли могут и к зубам, а могут и не к зубам. Просто у нас уже видно, что лезут следующие за первыми двумя. Ну и Настенка правильно сказала - снизился иммунитет. вот и потекло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жозефина1983 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 irene_cooper, мы тоже уже на четвереньки становимся и раскачиваемся. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 жозефина1983, молодцы! Скоро поползём)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жозефина1983 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 irene_cooper, ты в коллаже участвуешь?зайди в темку запишись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lanka_od 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 nataly74rus310390, с Днем Рождения!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 lanka_od, спасибочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Капец, сегодня разговаривала с мамочками во дворе. Одна рассказала как подруга приучала дочку с горшку, ничего не получалось. Когда она оставила ребенка с папой дома и ушла куда-то и малышка описалась, папа её за это отлупил!!! Бедный ребёнок!!! Теперь она просится на горшок! Я была в шоке от методов. Ребенку 2 года и 3 месяца. Вроде ещё не критично, можно набраться терпения и приучить к горшку без рукопрекладства! Опытные мамочки, вот меня всегда интересовал такой вопрос! Когда-то малыши наши подрастут и станут вреднюльками непослушными! Как с ними справляться? Верней, как правильно наказать ребёнка с педогагической точки зрения? Так чтоб и понял и не сломать психику? Ещё знаю пример, как лешают ребёнка подарка на день рождения как наказание! Тоже считаю это не приемлимо, так можно лишить ребенка радости праздников! жозефина1983, видно я что-то пропустила. Спасибо, зайду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 irene_cooper, клево! Ну, мать, убирай все подальше и запирай шкафы)))) Скоро ураган начнется в квартире))) irene_cooper, гыыы))) Ир, насчет воспитания: вот никто тебе не скажет, как правильно. На одного ребенка действует одно, на другого-другое. Но запомни самое главное: ВЫ!!!! должны быть примером!!! Ты сама удивишься, когда начнешь узнавать все свои повадки в дочке. Это неизбежно. И очень важно быть последовательной! Если сказала, что лишишь мультиков-надо лишать, если сказала, что отлупишь, надо лупить... или не говорить такого. Потому что стоит только раз-два отойти от правила-все, пиши "пропало". Эти хитрюли мгновенно улавливают слабые места. Говорю из опыта, а не из теории)))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 ilaz74, вот от таких советах я и говорю. Спасибо! Хотелось бы больше таких нюансов узнать сейчас, чтоб потом не было мучительно больно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 irene_cooper, ну нюансов будет море. У вас же индивидуальная атмосфера в семье) Но я поняла, что нельзя орать, нельзя бить, нельзя отмахиваться за недостатком времени, лучше привлекать в совместной деятельности (об этом Маша хорошо написала), нельзя лишать любви и ласки, нельзя обвинять, и то, о чем я написала выше))) Ну это вкратце, такскать))) И нужно зарубить себе на носу, что если ре ведет себя плохо-это НЕ ЕГО вина. Просто вокруг него были созданы условия, в которых он вынужден себя так вести. И нужно учить правильно реагировать на то, что не нравится. ЗЫ: это я сейчас понимаю. С Мишей шишек набила-бошку можно разбить(((( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение katrinka:) 31 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 31 марта 2014 Ир, ща табличку скину) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 katrinka:), Катя! Боже!!! Пусть так не модно говорить, но Я В ШОКЕ!!!!))) А ну-ка, рассказывай, как вы докатились до такой жизни))))) Как вводили правило, кто следит? Сами или вы проверяете? Мне СРОЧНО!!! надо сделать тоже самое! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Сейчас табличку подкорректировали) И надо ооочень накосячить, чтобы дойти до самого сурового наказания. Но зато все видят, где и что надо сделать. Плюс 10000 к Ире - если сказал что, надо делать. Иначе потом твои слова будут пшиком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 ...иначе потом твои слова будут пшиком. мы уже разгребаем(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Ир два))) утром папа проверяет заправленные кровати, зубы, одежду. Сегодня Ваня утром забежал поздороваться с нами, потом вдруг так - ой, я вещи не сложил и убежал. Это вообще для него редкость. Уроки я проверяю. И надо не просто сказать, надо показать. Ну и тд. А началоась все с того, что Настя скидывала свои вещи везде, Ваня тоже. кровати не заправлялись, учебники по всей комнате... Вот муж и сделал табличку. Теперь самое страшное - это получить за день минус) Воспитательница перестала узнавать Ваню) Говорит - где наш хулиган ilaz74, Ир, я когда-то давно оворила. что те, кто хулиганят с едой, получат ее в штаны. В итоге Насте досталась каша. Говорила это не 1 раз, и не 2. Но если бы я только говорила. что мои слова обесценились бы... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 katrinka:), здорово! Как зарабатываются минусы я поняла, а как звездочки? За что лишаете звездочек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Ну звездочки это хорошие дела. Вот на днях Ваня пылесосил) Пел песни и пылесосил - получил звездочку. Или в пятницу я пришла его забирать, а воспитательница сама сказала, что Ваня сегодня большой молодец. Настя много помогает с Павликом. Ну или учится хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 (изменено) katrinka:), ясно. Т.е. зубы,постель, вещи-это априори, обязательно. Звездочки за хорошие дела. А вот за что вы их лишаете планшета, компа, мультов?))) За то, что не выполняются обязательные вещи? И что бывает за звездочки? Я не шибко докопалась? Изменено 31 марта 2014 пользователем ilaz74 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 ну там же по нарастающей)) 1 раз накосячил, погрозили пальцем, 2 раза - лишили планшета и тд. Ваня как-то швырнул бутылку на проезжую часть, за это сразу4 минус, Настя как-то вместо математики, пусть и дополнительной, пошла гулять с подружками. При этом мне сказала, что на занятиях, а учительнице - что я ей позвонила и срочно позвала домой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 katrinka:), лайки закончились( Обещаю завтра отработать! Правила-это круто! У ребенка есть стимул быть послушным! Возьму на заметку! А с какого возроста это система может работать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 irene_cooper, да ХЗ) Но иногда хочется туда и Павлика вписать) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Наташ, принимай поздравления от опоздунцов. ))) Пусть в твоей жизни все складывается удачно, твои мужчины тебя радуют и берегут. Чтобы желания твои исполнялись и освобождали места новым желаниям. И конечно здоровья. )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 ilaz74, истину глаголишь насчет воспитания,плюс 1000000000 katrinka:), вот это система, круто, нам такое не мешает внедрить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения