Besta 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Besta, а я не пеленаю и вот именно в момент засыпания и ночью, когда просыпается и сама засыпает, то сосет. Вот этот момент меня и заставляет задуматься. Соску-то тоже будет терять и заменять пальцем. Мой сам засыпать отказывается наотрез (( Только укачивание, только хардкор. Или в машине, на приличной скорости засыпает, в пробке просыпается. Но спит всю ночь, ттт, бывают ночи, когда пукает и от этого вертится, но почти не просыпается. Ест во сне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 ilaz74, Ир, вряд ли сосание резины это лучшее, да и педиатры не сходятся к тому что лучшее. Я переживаю, чтобы это не стало пагубной привычкой, которая может в последствии привести к нехорошим вещам по стоматологии. А до 3х лет это даже пагубной привычкой не считают, это я вчера инет шерстила. Мой сам засыпать отказывается наотрез (( Только укачивание, только хардкор. Или в машине, на приличной скорости засыпает, в пробке просыпается. Но спит всю ночь, ттт, бывают ночи, когда пукает и от этого вертится, но почти не просыпается. Ест во сне. а вы СС практикуете или как он не просыпаясь кушает? может ты рано его спать укладываешь? Моя изначально укладывалась в 2 ночи сама, но я не укачивала. Постепенно мы сдвинулись на 9 вечера, но тут я не выдержала в 7 утра подъема и сейчас я ее укладываю в 10 вечера. Всегда одна и та же процедура: куп-куп, ням-ням и в кроватку баиньки. На сисе не засыпает уже очень давно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 ilaz74, вряд ли станет постоянно сосать. Обычно на сон или при тревоге сосут. Я в свое время с Лизой поначиталась про это. У нас она сосала на сон и как раз, когда нервничала))) Например она всегда очень боялась дрели и когда сверлили в подъезде, то сосала пальчики. Сейчас она уже научилась просто уши двумя пальцами затыкать, чтобы не слышать))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 cheeful, Галь,это я про дочу во множественном числе сказала Я ее на спинку кладу,она сама на бочок и оттуда на живот. И снова бессонная ночь(( Собираемся в Питер.....боюсь,как себя поведет...вообще,навен,там спать не будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 cheeful, Галь,это я про дочу во множественном числе сказала Я ее на спинку кладу,она сама на бочок и оттуда на живот. И снова бессонная ночь(( Собираемся в Питер.....боюсь,как себя поведет...вообще,навен,там спать не будем. сразу кричит? Моя может прикрикнуть, но я не бегу, в камеру наблюдаю, когда засыпает переворачиваю. Бывает конечно и начинает плакать, но чаще уже просто прикрикнет пару раз и засыпает.Ты знаешь, не факт, что не будет спать, но вот временной интервал может измениться. А часовой пояс один с Питером у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama2hearts 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Девочки, сос!! у меня с грудью не было никаких проблем, кроме растрескавшихся в роддоме сосков, а тут днём обнаружила уплотнение в одной груди. Давала эту грудь 2 раза подряд Тохе - не рассосал, грудт пустая-пустая, а это уплотнение осталось...как долька апельсина формой и размером. Что делать? Сейчас начинает уже побаливать. Куда бежать? если не бежать, то самостоятельно можно что-то с этим сделать? это и есть тот самый лактостаз??? мне только ультразвук помог ну сцеживания конечно а врач Г хотела в больницу ложить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Приветствую) Пожалуюсь чуть-чуть. Окончательно перешли на СС, так как если раньше мелкий уходил в ночь в 10 вечера и просыпался в 3-4 ночи, то сейчас укладывается в 10, перекладываю в кроватку, затем в лучшем случае просыпается в 12, а то и в 11 и опять грудь и перекладывание, затем как повезет - может через 40 минут опять проснуться...короче я сдалась. Я с ним вместе не высыпаюсь, но по крайней мере сплю, а не скачу сайгаком...как то так...чё делать не знаю( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 альф31, спать пока с ребенком. зато высыпаешься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 А я вот наоборот с сс очень даже высыпаюсь, и не представляю теперь как ее переложить в кроватку если она за ночь раза три ест. Вот вчера к примеру, в 21.00 отбой, через час ей надо было доесть, подъела, потом в 00.00 кушала, в 1.20, подъелась немного, потом в 3,40, ,ну и дальше уже утренние кормления пошли, около шести поели потом перерыв до 10.00. Меня сс не напрягает, она ест, не просыпаясь, тоесть ,когда ей надо кушать она начинает двигатся во сне и издавать звуки, глаза при этом не открывает, поест и дрыхнет дальше и я тут же вырубаюсь. Понимаю, что скорее всего, пока будут ночные кормления , будет сс, так как не представляю я этих перекладваний с кровати в кроватку всю ночь, кормлю я лежа, сидя мне не удобно, поэтому для нас самый лучший вариант сс. Сын был на св и у него сон был всю ночь до утра вечером покормила смесью в кроватке он там и уснул, утром проснулся покормила и опять в кроватку, а с Евой такой вариант не получится слишком много ночных кормлений. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Так а че это у всех почти такая фигня с просыпаниями по сто раз за ночь? Легендарные зубы или просто проверки "где ты, мама"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Кстати, интересно, а просыпаться стали детки на ГВ или ИВ и СВ тоже есть среди нас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Приветствую) Пожалуюсь чуть-чуть. Окончательно перешли на СС, так как если раньше мелкий уходил в ночь в 10 вечера и просыпался в 3-4 ночи, то сейчас укладывается в 10, перекладываю в кроватку, затем в лучшем случае просыпается в 12, а то и в 11 и опять грудь и перекладывание, затем как повезет - может через 40 минут опять проснуться...короче я сдалась. Я с ним вместе не высыпаюсь, но по крайней мере сплю, а не скачу сайгаком...как то так...чё делать не знаю( блин как про нас написала! я сегодня хочу кровать подставную поставить, ну то есть без спинки к нашей, и так буду титьку подсовывать то одну, то другую, не на одном со мной матрасе, хоть подпрыгивать от переворота мужа не будет. заколебались уже так спать, а утром часов с 5 вообще какать хочет и плачет, титьку сую, сам спит и плачет, тоже не высыпается маленький Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Так а че это у всех почти такая фигня с просыпаниями по сто раз за ночь? Легендарные зубы или просто проверки "где ты, мама"? у нас зубами и не пахнет, думаю, может и проверки ,мама ты рядом, потому что она я заметила, не столько от голода просыпается,так как сосет не долго, сколько просто ,когда сон не такой глубокий начинает проверку проводить и грудь дает ей чувство защищенности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 У нас точно не зубы, был момент думала, все, на подходе, а педиатр нам сказала недели две еще не ждите даже, две недели прошли, а воз и ныне там)) Проверки это. Сегодня еще раз попробую повставать, если нет, то нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 cheeful, мы спим как и раньше) В 21-22 отбой, завожу будильник на 2.30, кормлю(130 мл смеси) и до спим до 6,30-7,30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama2hearts 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 cheeful, мы спим как и раньше) В 21-22 отбой, завожу будильник на 2.30, кормлю(130 мл смеси) и до спим до 6,30-7,30 мы тоже мы на ив кстати наши щечки вроде прошли ничего не делала странно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 cheeful, мы спим как и раньше) В 21-22 отбой, завожу будильник на 2.30, кормлю(130 мл смеси) и до спим до 6,30-7,30 я к тому что, может деткам молочка мало и они наедают, так сказать кризис возрастной. Моя приблизительно так сама встает. А зачем ты будишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 mama2hearts, а у нас не прошли cheeful, я даже и не бужу она во сне кушает) Мне удобней её покормить ночью и дольше спать утром, чем не покормить а потом с 5 утра гулять Та и она плохо набирает вес, может хоть ночью, что-то отложится, а то днём это просто электровеник! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 альф31, наслаждаться запахом любимой макушки под бочком 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 cheeful, с Питером разница час,у нас на час меньше.Но жить будем там по финскому времени) Ну вот так примерно,кормлю ее,засыпает,перекладываю,она не сразу,чуть погодя начинает переворачиваться,набок сначала,ручку под себя,потом на живот и начинает просыпаться и плакать.Ну или может лечь ничком,тут уж я начинаю нервничать... Так а че это у всех почти такая фигня с просыпаниями по сто раз за ночь? Легендарные зубы или просто проверки "где ты, мама"? у Нас такая вот фигня.И зубов нет.Хотя медсестра месяц назад нам их предвещала. И скачка развития нет,ничему новому мы пока не научились. и вообще,я уже на грани из-за просыпаний и отсутствия сладкого в рационе((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Besta 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 а вы СС практикуете или как он не просыпаясь кушает? может ты рано его спать укладываешь? Моя изначально укладывалась в 2 ночи сама, но я не укачивала. Постепенно мы сдвинулись на 9 вечера, но тут я не выдержала в 7 утра подъема и сейчас я ее укладываю в 10 вечера. Всегда одна и та же процедура: куп-куп, ням-ням и в кроватку баиньки. На сисе не засыпает уже очень давно. СС с рождения, я первые две недели пыталась укладывать в кроватку (а у меня еще и шов от кесарева в наличии был), быстро пришла в состояние неадекватного зомби и перешла к СС. Укладываться начинаем в 8-9 вечера (ванна, еда, укачивание), к 9.30 вечера засыпает, в 23.30-0.00 возится насчет поесть, потом возится в 4-5-6 утра, в 6.50-7.30 просыпается. Сегодня вот была неудачная ночь, пукал и вертелся, ныл не просыпаясь (не пукалось), я практически не спала, ел каждый час (когда он сосет, ему лучше пукается). Укачивала раза три точно - когда животом к животу прижимаю, он пукает хорошо. Меня уже шатает, я привыкла, что более-менее сплю всю ночь Кроватка придвинута вплотную к нашей кровати, планирую постепенно перекладывать, но пока удобно в полусне грудь ему сунуть и дальше спать. На зубы не похоже - десны пока без изменений. А вот газики уже просто достали, никаких слов нет (колики закончились где-то в 3.5 мес, особо адскими не были, так, плакал как по расписанию с 6 до 7 вечера и все). Я даже неделю на пустой овсянке сидела (и на фенхелевом чае) - никакого эффекта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Ну или может лечь ничком,тут уж я начинаю нервничать... я в такой ситуации жду и когда она крепко спит, переворачиваю. Правда моя не ничком спит, а на бок кладет головку. Днем я не переворачиваю. А вот газики уже просто достали, никаких слов нет (колики закончились где-то в 3.5 мес, особо адскими не были, так, плакал как по расписанию с 6 до 7 вечера и все). Я даже неделю на пустой овсянке сидела (и на фенхелевом чае) - никакого эффекта а ему эспумизан или что-нибудь подобное даешь? Он же как раз с газиками борется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Besta 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 а ему эспумизан или что-нибудь подобное даешь? Он же как раз с газиками борется. Эспумизан, ромашковый чай (рекомендация педиатра, допаиваем), сама фенхелевый чай пью. Животик массируем. Раньше бейби калм давала, но в итоге он перестал помогать. День на день не приходится - иногда мало газиков и спит хорошо, иногда пукает как из пулемета и вертится во сне, иногда тужится, но не пукается ему никак - ноет, вертится и надо укачивать, чтобы не проснулся. Уже хочу сдать его какашки на анализ, посмотреть, что там. Так он какать стал раз в 2-3 дня и после долгих уговоров или микролакса, поросенок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 (изменено) Девочки!!!! Расцеживалась всю ночь, Антоха всю ночь сосал одну грудь, никакого эффекта!!! С утра привезли мне капусту, приложила, походила полтора часа и дала грудь Тоше - я в шоке, почти все ушло!!!! Не ожидала такого эффекта от капустного листа!!!! А со сном у меня та же фигня! Сдалась! Теперь спим вместе! Я с ним не высыпаюсь, но это лучше чем по 20 раз за ночь к не у бегать. Кстати, Тоха с месяца спит только на животе. На спинке только в коляске Изменено 16 апреля 2014 пользователем Ienniffer 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lanka_od 16 апреля 2014 Поделиться 16 апреля 2014 Ienniffer, ты еще поприкладывай лист, это не повредит Очень рада, что у тебя с грудью стало лучше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения