Butterflyka 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 И у нас 70 см и 8200 девчушка в 5 месяцев На ГВ. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 mama2hearts, первый месяц +680, второй +1365, третий 700, четвертый +800, пятый+1200....))) Мы на смешанном питании) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vallyushka 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 (изменено) мы только с массажа.((Сразу попу очень задирала высоко и стояла лучше, но сейчас опять как и было. Что-то я все же не правильно делаю.(( Стопы массирую. упражнения делаем, толку ноль. (( А невролог в поликлинике сказала, "нуууу у некоторых и в 5 месяцев нет опоры". Тогда нам 3 было, сейчас нам 5 и опоры по-прежнему нет, а массаж бесплатно я так и не добилась. (( При этом массажистка сказала, что через месяц врач должна посмотреть и решить надо ли следующий и если надо, то когда. И вот какому врачу ее показывать, если даже, когда надо было точно нам не назначили. на ГВ? ДА, НА ГРУДНОМ!!! но у нас папа крупный и парень мой со зверским аппетитом, ему две груди "съесть" это как за здрасте, если не заснул на груди, то еще и ворнякать будет - давай еще сиську, бо эти пустые)) Изменено 18 апреля 2014 пользователем Vallyushka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 А у всех уже детки стоят на полной стопе, не переступая и не подворачивая ножки, если держать под подмышки? стоим на полной, я каждый день ее на ножки ставила по чуть-чуть мне невролог сказала в 4 мес,когда на осмотре у нее были, она ее проверяла, а Ева ножки поджимала еще тогда . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 cheeful, моя на носочки ставит ножки Невролог говорит что ещё 2 недели двет, а то напишит нам пирамидная недостаточность, как-то так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Ого, у нас тут клуб богатырей образовывается!!! Молодцы наши мальчишки и девчонки!!! Лайки на сегодня почему-то закончились А мы уже 2!!! месяца ждем очередь на массаж, во вторник пойду к заведующей разбираться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 У нас вообще понятия как бесплатный массаж нет) Это что из области фантастики??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 cheeful, моя на носочки ставит ножки Невролог говорит что ещё 2 недели двет, а то напишит нам пирамидная недостаточность, как-то так... а что планируешь делать эти две недели? В Беларуси еще прописывают электрофарез с чем-то. Здесь еще не ходила к нормальному неврологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Besta 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 У нас вообще понятия как бесплатный массаж нет) Это что из области фантастики??? Мне кажется, у нас это тоже из области фантастики, раз его по 2 месяца ждать надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Мне кажется, у нас это тоже из области фантастики, раз его по 2 месяца ждать надо так как обычно нужно несколько курсов, хоть бы один дождаться и получить. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Besta 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 так как обычно нужно несколько курсов, хоть бы один дождаться и получить. )) Ну я забила на детскую поликлинику сразу же после того, как сходила (без ребенка) прикрепиться и принесла оттуда ОРВИ Сейчас у нас есть педиатр из платного центра (очень-очень хорошая, прямо не нарадуюсь) и массажист нашелся сразу же, как необходимость появилась. Сегодня вот второй раз сходили, ребенок тоже в восторге - хохочет, гулит во время занятия (ну, пока не устанет, конечно). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Нам педя сказала - до года каждый грудничок должен 2 курса пройти (типа по закону положено). А как на него плпасть если запись на 2-3 месяца впеоед? Подруга в Химках живет, говорит у на, еще круче - я на июнь в январе записывалась! Дурдом короче! Ну я забила на детскую поликлинику сразу же после того, как сходила (без ребенка) прикрепиться и принесла оттуда ОРВИ Сейчас у нас есть педиатр из платного центра (очень-очень хорошая, прямо не нарадуюсь) и массажист нашелся сразу же, как необходимость появилась. Так ведь не у всех есть возможность к платным обращаться. А впечатление, что ажиотаж искуственно создают. У нас и с УЗИ так было, можно мол только по талону, талонов дают раз в неделю то ли 2 то ли 3. Мы только в 2,5 месяца попали, а к узисту никого не было при нас, вообще никого!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 cheeful, мы 2 курса массажей уже прошли. Сейчас делаем электрофарез на шейку( невролог назначила, т.к. ортопед пишит кривошею, я ее еще замечаю- чуток осталась), потом буду просить электрофарез на ночки. И сама буду делать массаж спопочек! А ты что будешь делать? Сегодня манюня в коляске перевернулась на живот и стала на четвереньки!:-D Пришла домой- установила прогулочный блок!) У нас вооьще нет массажа! Даже по очереди, даже на сентябрь :-D Мы все платно делаем)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 И у нас нет массажа,бесплатного... делали сами уже два курса) просто так, без показаний) второй раз после массажа мы сразу научились переворачиваться..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Девочки, у кого малышы на ИВ, вы еще стерилизуете бутылочки? Наш папа шутит, что я в клубе бокалы буду стерилизовать Доминике в 16 лет)))o_O Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Butterflyka 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Девочки, у кого малышы на ИВ, вы еще стерилизуете бутылочки? Наш папа шутит, что я в клубе бокалы буду стерилизовать Доминике в 16 лет)))o_O Я периодически при помощи молокоотсоса собираю молоко, ни его, ни контейнер не стерилизую, просто мою средством для мытья детской посуды и все, не заморачиваюсь Идеальную стерильность не создать, а с микробами здоровее будет Вон у некоторых и колеса колясок сосут и ничего )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 девочки в слинге на кольцах до скольки кг ребенка можно носить? и можно ли в нем сейчас носить ребенка к себе спиной? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Девочки, у кого малышы на ИВ, вы еще стерилизуете бутылочки? Наш папа шутит, что я в клубе бокалы буду стерилизовать Доминике в 16 лет)))o_O :D шутник ваш папа. С сыном бутылки вообще просто кипятком ошпаривала , не стерилизовала их, только при первом применении прокипятила и усе. И ниче все ок было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Berkana viva, я тоже уже просто обдаю кипятком, с 2-х месяцев. А когда можно просто мыть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_мамочка 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Ienniffer, недели две назад такая же фигня была, как ты описывала. Помог чудесный лист капусты!!!!!!!! Тоже не ожидала))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Ну я забила на детскую поликлинику сразу же после того, как сходила (без ребенка) прикрепиться и принесла оттуда ОРВИ Сейчас у нас есть педиатр из платного центра (очень-очень хорошая, прямо не нарадуюсь) и массажист нашелся сразу же, как необходимость появилась. Сегодня вот второй раз сходили, ребенок тоже в восторге - хохочет, гулит во время занятия (ну, пока не устанет, конечно). я пока только изредка к платному позволяю себе попасть. (( Нам педя сказала - до года каждый грудничок должен 2 курса пройти (типа по закону положено). Так ведь не у всех есть возможность к платным обращаться. А впечатление, что ажиотаж искуственно создают. У нас и с УЗИ так было, можно мол только по талону, талонов дают раз в неделю то ли 2 то ли 3. Мы только в 2,5 месяца попали, а к узисту никого не было при нас, вообще никого!!! вот было бы неплохо узнать этот закон, чтобы в своей стрясти попробовать. Насчет узи та же фигня, а к ортопеду бесплатному мы так и не попали в итоге. cheeful, мы 2 курса массажей уже прошли. Сейчас делаем электрофарез на шейку( невролог назначила, т.к. ортопед пишит кривошею, я ее еще замечаю- чуток осталась), потом буду просить электрофарез на ночки. И сама буду делать массаж спопочек! А ты что будешь делать? Сегодня манюня в коляске перевернулась на живот и стала на четвереньки!:-D Пришла домой- установила прогулочный блок!) в понедельник в частному неврологу везу, а так пока массаж стоп, опираться ставить, толкушки рук моих ногами, хочу еще хвойные ванны поделать и подъемы за руки (сначала присаживаем и потом на ножки поднимаем).Мы уже неделю как в прогулке гуляем.)) Berkana viva, я тоже уже просто обдаю кипятком, с 2-х месяцев. А когда можно просто мыть? а я бутылочку для водички просто мою. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 cheeful, Удачи с неврологом! Напиши, плиз, что он вам посоветует! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Besta 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Так ведь не у всех есть возможность к платным обращаться. А впечатление, что ажиотаж искуственно создают. У нас и с УЗИ так было, можно мол только по талону, талонов дают раз в неделю то ли 2 то ли 3. Мы только в 2,5 месяца попали, а к узисту никого не было при нас, вообще никого!!! Ну да, поликлиники же переводят на хозрасчет потихоньку, чем больше платных услуг они предоставят, тем больше заработают бесплатные услуги теперь зажимают изо всех сил. Девочки, у кого малышы на ИВ, вы еще стерилизуете бутылочки? Наш папа шутит, что я в клубе бокалы буду стерилизовать Доминике в 16 лет)))o_O я запчасти от молокоотсоса и бутылочки для ромашкового чая стерилизую либо в пакетах меделовских для микроволновки, либо в стерилизаторе для микроволновки. Купила вот сегодня подставку-сушилку, а то на полотенце бутылки сохнут долго. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Наташ, не поняла, спиной к себе в слинге это как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 lady_scorpion, ну что б он по сторонам глазел. реб в вертикальном положении его спинка прижата к животу мамы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения