Перейти к публикации

мамулькина болталка))

Julyk

Полезные сообщения

Девочки, а у кого дети без соски? Старшую я долго отучала и теперь не даю сыну, вся семья в шоке. Мы крестить будем 14 декабря, спрашивают, как он на крещении без соски)

сын без соски вырос, на крестинах спокойно просидел у крёстной на руках, правда, ему около полугода уже было. Младенцу можно для успокоения чистый палец дать пососать.

Я туда не заглядываю,боюсь испугаться)))

я на свою промежность после эпизио в первых родах решилась посмотреть ток незадолго перед вторыми.

у меня сегодня мысль возникла-сохранить пуповинку с прищепкой

я тоже храню. У нас для обоих детей по коробке с памятными вещами: первые одёжки, браслет из роддома у сына, у дочки полотенце, в которое её сразу после рождения завернули, газеты, вышедшие в день рождения, крестильные вещички и т.д.

Девочки, кто как успокаивает малышей?) нужны новые идеи и советы) У нас после кормления, где то минут через 20 наступает сильнейший попис)) да так что памперс не спасает, лежим все в луже) и начинается плач, и ничего кроме сиси нас не успокаивает..а ведь это наверное не правильно, все время сисю давать.. Подскажите как быть..
посмотри на свою линеечку, мышонку всего 17 дней, грудь по требованию в этом возрасте - самое правильное, что может быть. Тем более, если трудности с набором веса, каждая капелька молока на пользу. Даже не задумывайся, слушай ребёнка и своё сердце.
  • Нравится 1

Девочки, а у кого дети без соски? Старшую я долго отучала и теперь не даю сыну, вся семья в шоке. Мы крестить будем 14 декабря, спрашивают, как он на крещении без соски)

Со старшим сыном был опыт применения соски, но он у меня была на смешанном вскармливвании, соску давала только для засыпания, когда бодрствовал соску не давала. От соски отучать не пришлось, после года уже не использовали соску. Сейчас доче даю соску , когда засыпает или капризничает. Или на улице, если гуляем и начинает ворочатся, чтоб не расплакалась и не нахваталась воздуха холодного.

Нам на следующей неделе надо врачей проходить уже начинать, соску возьму, но буду оттягивать этот сложный момент как смогу, стрёёёмно, что сисю бросит(

Уже неделю как используем соску, от груди не отказывается доча. Ходили на прививку, расплакалась , соска пригодилась, доча успокоилась и заснула.

я на свою промежность после эпизио в первых родах решилась посмотреть ток незадолго перед вторыми.

ну и выдержка, я в первые роды , как зажило так сразу за зеркало , конечно уже красота не та что раньше была ,но жить можно.С дочей мне повезло почти все так и осталось ,пару швов есть маленьких , но после эпизио с сыном их даже в расчет не беру.

Кстати, девочки, а у меня сегодня мысль возникла-сохранить пуповинку с прищепкой

Я тоже сохранила, рука не поднялась просто взять и выбросить.

cheeful, я только сегодня видела рецепт самодельного слепка, случайно наткнулась)

А есть готвые наборы?

ага, есть готовые, могу глянуть как называются правильно. а самодельного рецепт в личку не кинешь? :)

девочки мы роделись. нам 1,5 суток педиатр сказал что родился без сосательного рефлекса. сначала мы вообще намучились не сосет и все. вчера еле еле с помощью 5 ти врачей разработали и начал сосать. счастья моему не было предела. а седня утром че то опять странное...сначала соснт минут 7 прям так конкрнтро к титьке присасывается чувствуется что тянет и потом броает и плачет до посинения больше не берет никак. пробовала давать другую грудь та же история минут 5-7. качала ходила на животик клала столбиком держала проверяла попа сухая чистая...сейчас уснул прям еле еле и то не сосал а просто во рту грудь держал....помогите пожалуйста!!!!!!

• Нравится 1

nataly74rus310390, извини, а что ты хочешь от новорожденного? Чтобы он как неистовый начал наяривать? 5-7 минут для 1,5 суток нормально за кормление. У дите у самого стресс и новые ощущения. Дай ему время, прикладывай настолько насколько ему самому удобно, главное это регулярность таких прикладываний чтобы у него вырабатывался рефлекс, а у тебя молоко. Которого пока нет, и сосать пустую сисю не каждые малыш захочет. Поэтому я не вижу смысла мучать ребенка и себя. Педиатру, сказавшему что ре родился без сосательного рефлекса я не верю. Как она это определила? Как она вообще рефлекс определила есть или нет? Только потому что в первые сутки жизни ре не взял сразу грудь? Дык, тут куча факторов, как прошли роды, как чувствует себя малыш.. Почти всех малышей первые недели надо СТИМУЛМОВАТЬ к сосанию, то есть теребить за ушком, гладить по носику, по голове, шее, за ручки. Иначе, конечно дело это не простое кушать сиську. В утробе ее не было, а тут надо напрягаться первые дни и сосать-сосать. Зря переживаешь, в общем. Стимулируй малыша кушать, ему тоже есть чему учиться!

молодая мама, у меня ре нормально берет грудь, и сосет соску если это нужно. Например, при газиках сосание ему помогает снять напряжение, на улице иногда, с мужем если надо их оставить, а время кормления неумолимо приближается. Короче, в тех случаях когда в этом есть необходимость, любая иная кроме кормления) Старший у меня сам выплюнул соску в 7 месяцев, я принуждать не стала. Ему просто стало не интересно ее сосать. Засыпаем мы на ночной сон абсолютно самостоятельно в своей кроватке без сосок. Ночь у нас с 23 до 9 утра. Кормление и смена памперса в 5 утра. Во сне мы перестали какать, какаем только когда просыпаемся на покушать, во сне только пи-пи.

С соской у нас вообще прикол, старшему 1,8 года, он сегодня взял соску и пытался дать ее Эванну так как тот плакал из-за газиков. Подносил ее к ротику малыша, так трогательно проявляет заботу) причем никто ему не показывал соску, не знает он как ей пользоваться, так как сам давно уж не сосет.

ilaz74, у нас сохранено все, с двумя детьми, повязки, пупочки, первые волосы, полный набор в сувенирной коробке.

Прыщики в первый месяц жизни абсолютно нормально, проходит к 2м месяцам само, ничем особым у нас их не обрабатывают. Это не страшно вообще, называется детское акне.

Газики тоже нормально, пукать, знаете ли, тоже нужно учиться, и не всегда получается с первого раза. Часто малыши плачут перед пуком до 2-3 месяцев, а могут и дольше.. Каждому нужно время, чтобы научиться.

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 6

nataly74rus310390, не отчаивайся, придет молочко и ребятенку будет легче, а пока первые дни будет непросто. Моя наоборот первые дни могла по 2 часа на тите висеть, хотя там сосать особо нечего было и беспокойно себя вела пока меконий не вышел весь.В первую ночь очень плакала, я ее положила живот к животу, и так мы спали на маме до утра, я естественно почти не спала. Стало легче на третий день когда появилось молочко доче стало легче сосать, и она уже так долго не висела на тите.

nataly74rus310390, можно попробовать нацедить молозиво в ложку и дать , у меня так сестра делала, у нее малой родился рано, врачи запретили грудь давать, а она грудь давала все равно, но он быстро уставал, и она в ложку цедила и докармливала.

Berkana viva, в обед вроде не плохо покушал. молозива много ешь не хочу за обе щеки. спасибо за советы!!! ну если писеет значит молозиво в него попадает?

Strawberries,  у нас старшая Лизеша в 4 месяца отказалась сама от соски. Она стала ее переворачивать кольцом в рот и грызть и мы все их выбросили)

Сейчас она тоже дает Ксюшке соски. Сама пыталась попробовать, но не понимает как их сосать надо)))

А у тебя сынок сам выдерживает такой интервал с 23-5 и с 5-9? У меня пока столько не спит. Старшая по моим записям стала спать ночью по 5-6 часов месяцев с 2,5.

• Нравится 1

а моя явно перепутала день с ночью. :( Есть идеи как это исправить безболезненно для ре? Вечером вчера будила, чтобы покормить полтора часа!!!!!!! сонная не сосет никак. :(

спала по 4-5 часов днем и вечером и по часу ночью....

Хочу еще пожаловаться :(Заказала с некста вещи для малыша,там такие моднявые и качество по отзывам подруг супер и по цене мне очень понравились 3 комбеза например очень красивущих всего 900р(комплект) и тд.Так вот с англии в москву пришли вещи за 2 ДНЯ!А вот с москвы в москву(новую) видители полторы недели надо :(Хотя на сайте написано максиму со дня заказа 8,так вот ругалась с ними,сказали привезут сегодня,в итоге звоню и спрашиваю где вещи,а они сказали,что курьер приезжал,а дома никого не было и телефон не брали,хотя я дома сидела целый день и на телефоне пропущеных нет :(Уехал,когда теперь привезут не известно :(Даже от обиды сказала,что уже не нужны и я их не возьму,вот теперь сижу и думаю брать или не брать вещи...

Привет. А некст в новую Москву делает доставку? Раньше такого не было. Мы с подругой всегда на работу доставку делали. Я просто тоже живу в этой новой Москве, в Воскресенском.

Berkana viva, в обед вроде не плохо покушал. молозива много ешь не хочу за обе щеки. спасибо за советы!!! ну если писеет значит молозиво в него попадает?

конечно попадает, если у тебя молозива много, так может он успевает за 5 мин насасывать нужное ему кол-во, в первые дни деткам совсем немного надо, объем желудка очень мал, а плакать начинает , потому что кишечник проталкивает содержащийся там меконий, меконий очень густючий консистенции замазки, наверное вызывает неприятные ощущения в кишечнике, вот ляля и беспокоится

А я не могу уже второго ребенка к соске приучить, никак(((( первый плевал и второй такой же! Придерживаю ему соску во рту морщится, давится кряхтит, краснеет, мне его жалко становится и я соску забираю((( в роддоме соседка дала соску своему ребенку так он сразу присосался а у меня вот такие детки исключительно титю им подавай))))

А у нас пупочная корочка на месте((( у всех я смотрю с отростком и прищепкой домой отправили, а у нас на второй день отросток перевязали он подсох а на следущий день его отодрали, естественно отвалиться никто не дал, сына орал недуром(((( причем всем так сделали ровно на третий день...и теперь эта дурацкая корка...если бы сам остаток отвалился наверно все хорошо было бы без корок всяких((((

а моя явно перепутала день с ночью. Есть идеи как это исправить безболезненно для ре?

у меня доча на первых неделях гуляла ночью, ничего я не делала , она сама перестроилась , я ей даю спать столько сколько ей нужно, потому что если ее будить и специально не давать спать, она потом концерты закатывает.Последнюю неделю спит хорошо ночью, я даже заметиа ночью интервалы между кормлениями увеличились, сегодня вот одно ночное кормление было ,вернее даже утреннее в 4 утра, а раньше по три раза я просыпалась кормила, я так понимаю дети сами регулируют этот процесс

Вера0505, Делает я так понимаю:)Я в Троицке,дальше по калужке.:)При чем они сказали,что по нашему направлению очень много заказов.

у меня доча на первых неделях гуляла ночью, ничего я не делала , она сама перестроилась , я ей даю спать столько сколько ей нужно, потому что если ее будить и специально не давать спать, она потом концерты закатывает.Последнюю неделю спит хорошо ночью, я даже заметиа ночью интервалы между кормлениями увеличились, сегодня вот одно ночное кормление было ,вернее даже утреннее в 4 утра, а раньше по три раза я просыпалась кормила, я так понимаю дети сами регулируют этот процесс

моя только начала перестраиваться на ночное бдение, это-то и напрягает.

Berkana viva, ага я когда меконий увидела все думала как же он его выкакал

cheeful,  У нас с Машей та же радость... день спит с пробудками на еду, зато ночью и глазки строем, и с газиками корчимся.... вообщем, всю ночь веселимся, уже даже не знаю что делать, т.к. днем как инфузория ползаю.

• Нравится 1

Nikole888, мы врачей 6-7 проходим, не буду соску даже покупать, сиську дам.

ilaz74, я не стала сохранять. Побоялась сын вырастит и у виска покрутит)

У меня дочь с голодухи орала, а сына родила и через сутки молоко пришло, оранжевое, прям капало, потом на 3-4 в белое перешло и мы без смеси обошлись. Сын спокойный был.

poteshka, у нас сися на все. на плачь, на любые капризы. как итог мы +1100 уже набрали. я считаю это нормальным, либо так либо соска.

у меня дочь грудь из-за соски бросила,она ей чуть ли не мать заменила, отучила в 2г2мес с такой кровью. а от вида больших деток с соской меня колбасит.

cheeful,  У нас с Машей та же радость... день спит с пробудками на еду, зато ночью и глазки строем, и с газиками корчимся.... вообщем, всю ночь веселимся, уже даже не знаю что делать, т.к. днем как инфузория ползаю.

вот и я так же. А характер у меня не подарок, ночью чуть сдерживаюсь.... ((

я поняла что с соской у всех по разному, но для с соской нужно на режим кормления переходить.

И кстати у меня дочь тоже не отказывалась от груди в 1 мес, а к 3 отказалась совсем, правда тогда иногда была бутылка

мы ночью плохо спим. крехтит, приходиться с собой забрать.

И вообще сын спит не более 2-3 часов подряд, на покушать чаще всего раз в 1,5 часа встает. Днем причем поест и спит...а ночью - фиг.

щас стал больше гулять. но один не лежит, 5 мин в мобиле, а так на руках...

cheeful, Мы тоже которую ночь не спим. Я то потом с малявкой досыпаю в обнимку , после того , как папу на работу отправляем , а папа наш на работе в кресле вырубается. Я не понимаю , чего деть не спит. Первый раз просыпается в 2 ночи покушать. А потом в 5 утра. Сиськи трескает то одну , то другую по очереди . Глазюками смотрит на меня и сна ни в одном глазу.И так до 8-ми утра. При этом может кряхтеть , плакать . Много какает и писает. Сегодня проснулся в 2, а потом в 4. И так до 9-ти утра колобродил. Сейчас отсыпается в кроватке.

cheeful,  да и у меня не сахар :) слава Богу муж ночью помогает таскать, когда мне уже не вмоготу...

молодая мама,  я когда Машка родилась думала, что только в своей кроватке спать будет, т.к. сын только только от нас в свою кровать переехал....но Машка победила и вновь мы спим втроем :)

julia812, через час полтора ночью стала просыпаться. Может с погодой что, раз не у меня одной так?

Aramis, в том-то и проблема, что я часто ночью одна с ней.

julia812,  хорошо когда есть возможность днем поспать!!! Мне старшие не дают, поэтому я как жертва в мультике про вампиров, с шикарными кругами под глазами :)

cheeful,  я даже не представляю, как бы я одна справлялась, бывают такие моменты, что меня ночами просто заносит и я ребенка взять на руки не могу. Давление сказывается оно у меня пожизни 85 на 60.

• Нравится 1

Aramis, мы тоже спали с дочерью и я начинать не хотела, но...сон дороже. Дочь к нам тоже бегает и иногда наш папа спит в ее кровати.

И да...если ре не один, днем не поспишь((((

julia812, через час полтора ночью стала просыпаться. Может с погодой что, раз не у меня одной так?

вот и я думаю... мож правда погода...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...