Перейти к публикации

мамулькина болталка))

Julyk

Полезные сообщения

tanyshik, Тань, у меня же ж КС) со старшими не страшно было беременеть рано, а сейчас не хочу)

Ванька утром на день рождения попросил кухню) как у меня. Сказал, чтобы мы с папой сходили в магазин, купили, упаковали и тихонечко ее спрятали дома))))) Я говорю. ты что) наша кухня стоит как машина. Ваня - ну лааааадно, тогда купите машину, ну или мотоцикл :Crazy: Губа не дура)

• Нравится 6

tanyshik, а если кормить положив его на себя сверху на живот? Вроде такую позу рекомендуют при сильном напоре, чтоб струя не так била

Изменено пользователем izachok
  • Нравится 1

Всем, доброго дня))) Вчера вечером Ева делала попытки встать на четвереньки,упиралась лбом в диван ноги к животу попу вверх.

• Нравится 9

Всех с праздником светлого Христова Воскресения!!!

На выхи к нам приезжала в гости бабушка и тетя, поэтому немного сбился режим, а сегодня мы уже сходили в поликлинику и нас на завтра ждут на занятие по лечебной физкультуре, а потом и очередь на массаж должна подойти

Изменено пользователем Люлькинс-luckymama
  • Нравится 2

Девочки, я ржу) вчера укладываю малышню спать, и все никак, ну и спрашиваю "ты спать то сегодня собираешься", а мне в ответ "нет" (так четко), в это время муж в комнату заходит, я спрашиваю "ты тоже это слышал", он говорит "ага, скоро в школу же")

А вообще по теме спрошу -как вы стимулируете гуление, мы и так мало гулили, а сейчас с освоением четверенек и попыток присаживаний совсем молчунами стали...

• Нравится 4

tanyshik,  а попробуй когда он до струи насосет, грудь отодвинуть на полотенце и прижать. Струя пройдет так и дальше может будет нормально кушать

Кать, а я думала, ты в принципе на троих решила остановиться, а ты ПОКА)

альф31,  мы постоянно разговариваем с дочкой. Все: и я, и муж, и бабушки/дедушки.

альф31, когда дочка пыталась говорить "агу", она реально повторяла, когда с ней разговаривали именно эти звуки, потом это прошло, сейчас тоже помалкивает. Точнее или просто молча лежит, улыбается или орет, когда пытается сесть, а у нее не получается. еще новый прикол когда наесться - начинает "ахать", втягивает воздух и как будто удивляется, и причмокивает языком, так смешно! :D

• Нравится 4

Девочки, я ржу) вчера укладываю малышню спать, и все никак, ну и спрашиваю "ты спать то сегодня собираешься", а мне в ответ "нет" (так четко), в это время муж в комнату заходит, я спрашиваю "ты тоже это слышал", он говорит "ага, скоро в школу же")

а моя иногда в ответ головой машет нет, вот я в такой момент зависаю, потому что кто ж его знает,может и правда не хочет. :D :D :D

Мы вчера сделали вторую прививку Пентаксимом. Реакция разная. на АКДС была выше температура. А еще сдали анализы на содержание кальция, витамина Д и еще какой-то фихни в крови, чтобы или подтвердить или опровергнуть рахит. Не знаю, но на повторный забор крови их вены я еще не скоро решусь. Лучше бы мне пару дырок сделали.

• Нравится 1

спасибо за советы, я уже по-всякому пробовала, и лежа и стоя, один фиг, а лежа на мне он не ест, а пытается уползти :D . И с полотенцем пробовала, как только обратно присасывается, так все снова-здарова, видимо, очень сильно присасывается с голодухи :Crazy: , надеюсь, пройдет само, а то не кормежка, а полчаса ужаса :girl_mad:

девочки а как у вас с прогулками? я перед выходом какой то ужас испытываю.раньше выйдешь он в лифте уже спит и хоть 5ч гуляй а сейчас столько криков на улице. не спит. по коляске мечется ...

девочки а как у вас с прогулками? я перед выходом какой то ужас испытываю.раньше выйдешь он в лифте уже спит и хоть 5ч гуляй а сейчас столько криков на улице. не спит. по коляске мечется ...

гуляем когда как: когда прихожу на детскую площадку, сажу ее на себя полулежа и смотрим на деток, потом идем гулять-спать. Можем просто сразу спать, можем не спать. смотреть по сторонам. Но это в прогулке, в люльке вопль был, приходилось доставать на руки. В прогулке реже достаю.

Наташ, вы ж с соской, с ней тоже кричит?

Моя тоже стала хуже на улице спать, но мы пока в люльке, сегодня снег выпал, никак не решусь на прогулку, люля такая надежная, как танк))

Наташ, у нас с установкой прогулочного блока вопли изменили тональность и теперь Санёк вопит от радости, всем машет, поет песни, плюется и пускает пузыри :D . Спит в основном дома, так как на улице спать он не желает, при попытке положить и закрвть капюшоном требует продолжения банкета :Crazy: .

lady_scorpion, Кристин, так вы и младше почти на месяц, конечно еще в люльке надежней.))

lady_scorpion, не. мы неделю уже без соски. плюет аж.из коляски вылетает

tanyshik, может мне чуть спинку приподнять. может и у нас тональность сменится. дома мы 3-5мин спим.... улица наше спасение

cheeful, ну на руках ему вообще вкатывает:-D:-D:-D только держать надо верткально и ходить. сидеть нельзя и на ноги не ложится

nataly74rus310390, не на детских площадках Соня тоже не любит на одном месте быть, а вот там ее гипнотизируют бегающие детки. :) :)

cheeful, Галь, кровь из вены у малышки это жестяк конечно, представляю как тебе это далось.

nataly74rus310390, Наташ, у нас с прогулками более-менее ,но не долго. Гуляем еще в люльке, выходим в то время ,когда скоро на сон, даю соску и Ева мин 20 лежит себе глазеет в небо, на ветки деревьев пока едем , потом ее вырубает, спим на улице максимум 30-40 мин, и все больше она не хочет даже если ей еще не пора кушать, просыпается хоть тресни, дома может и больше поспать, потом еще с полчасика может опять повтыкать или немного достаю гуляем, потом соску в рот и домой.Вот потеплеет буде брать коврик ходить на канал в парк, к речке на песочек ,ляпота будет, нонадо чтоб земля прогрелась, я живу в небольшом городке у нас рукой подать до природы.

Ева теперь на массаже ведет себя как отличница, все ей нравится, все таки стимуирует ее это к развитию, лучше опора на ноги стала, и вертлявее она становится, сегодня с утра столько попыток попу поднять и встать на четвереньки, и садится ей ой как хочется в шезлонге уже обеими руками отталкивается и зависает в полодении сидя, когда переодеваю стоит взять за руку,она сразу тянется садится.

• Нравится 7

Berkana viva,  у нас тоже пару дней как начала попку приподнимать и пытаться на колени встать. Мы сегодня первый раз были на массже, вела себя хорошо т-т-т, только когда дело до плеч и шеи дошло немного покуксилась, ну и сначала пыталась губы надуть при знакомстве с массажисткой. Надеюсь от массажа будет польза.

• Нравится 2

Всем привет! Малышей с датками!

У меня Лиза играла в "летчицу". Упала с высокой кровати, я конечно сама виновата, привыкла после гуляния их на кровать класть, и самой раздеваться. В теплых комбезах неповоротливые, а тут тепло было и они легко одеты. Я на вышла буквально на минутку. Слышу грохот и ор!!! Лиза на полу рядом с тумбой, Лида на краю кровати - ели поймала.

Врача вызывала. Та сказала что на рентген не надо, ни шишки, ни еще чего не видит.

Теперь даже на секунду не оставляю их. Кидаю на пол или в их кроватки. Правда у их кроватей надо дно опустить, а то и оттуда выберутся.

Наташа, мои девочки тоже перестали спать долго. На прогулки спят по 1,5 -2 часа и в разнобой!!! С утра одна спит, другую на руках таскаю. А во вторую прогулку наоборот. Я так устала, спина отваливается ((( переселившихся в прогулку, но все равно долго там не лежим ели заснуть не удается

А еще Лиза когда плачет, говорит "маааа-ма!" - так приятно )))

• Нравится 5

nataly74rus310390,  мы на улице спим хорошо, но сейчас она стала больше бодрствовать, раньше засыпала если не при одевании, то как только в коляску положишь, а сейчас сначала глазеет немного. Мы в прогулке катаемся, если не спит приподнимаю немного, чтобы обзор получше был.

Кошка-мя, вот это мой нынешний ночной кошмар, что Сонечка откуда-нибудь падает.А ты в слинге носишь или на руках?

Berkana viva, и не говори, я до этого только кровь из пальчика ее переживала, но это детский лепет по сравнению с веной. Не знаю как Анюта пережила лечение Ник Ника. А Сонечка, когда еще начала там плакать мамамамам, у меня все внутри переворачивалось. ((

cheeful,  теперь это и мой кошмар! Это был единственный момент когда они лежат не на полу или в кровати. Мы ведь давно пере селились на пол... И вот так получилось :(

На руках, слинг не покупала - я эти обмотки не освою точно. Есть рюкзак (нам отдали недавно) беби бьорн - говорят можно с рождения, но я никак не разберусь можно ли в него ребенка сажать

На руках, слинг не покупала - я эти обмотки не освою точно. Есть рюкзак (нам отдали недавно) беби бьорн - говорят можно с рождения, но я никак не разберусь можно ли в него ребенка сажать

май-слинг купи, очень легко и понятно наматывать. Только с широкими полосками бери.

nataly74rus310390,  мы тоже на улице с трудом спим..это раньше был наш единственный сон 3-3,5 часа..сейчас выходим-час гуляем по сторонам глазеем с маминых рук, потом удается его укачать и может час поспать, потом просыпается и максимум пол часа еще удается погулять..(( дома уже ни в какую не спим..

ясно. девочки. значит прогулки у всех поменялись. у каждого по своему.

мы и одеваться на прогулку стали по другому. раньше улыбался. от одевания шапки так вообще ржачь начинался. а сейчас кричит на всю квартиру:-(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...