Strawberries 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Булавка, с каждым разом должно быть легче. Дети плачут, случается и такое Фитоллака декандра (phytolacca decandra) она у нас называется, продается в виде гранул от лаборатории Буарон. Вот так они выглядят Я их с водичкой развожу + ромашка такая же, только в дозировке 9CH. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Согласна с Машей про путешествия, что это дело привычки...Это не всегда легко, поначалу надо смотреть по ребенку, пытаться многое предугадать, просчитать... Мы с мужем в этом плане неугомонные, нам надо везде ездить, все смотреть. С Лизиного месяца мотались строили нашу дачу. Потом стали ездить месяцев с трех к родным под Тверь и в Клин и куда только не бросало нас))) Конечно предусматривали все удобства для ребенка, смотрели по ней, ее восприятию, покупали всякие примочки для комфорта типа хорошего автокресла, коляски, одеялок, переносных горшков, игрушек и т.п...Лизе все это было по душе и она привыкла мир смотреть. С годика уже стали ездить в отпуска на море, в горы Альпы зимой на сноубордах кататься и пошло-поехало... Теперь соответственно с Ксеней продолжаем наши традиции любви к путешествиям. На дачу ездим часто, к бабушкам, в зоопарки, всякие красивые места. Сейчас погода наладится, будет вообще красота ездить смотреть окружающий мир, природу))) Я когда долго на одном месте сижу, а тем более если в городе, то у меня мозг начинает опухать от нехватки информации, кислорода, новых впечатлений, общения... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 poteshka, извини, но на мой лично взгляд с глазами все нормально. Но если ты беспокоишься, сходи конечно к врачу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Strawberries, Маш да я сама смотрю вроде все норм, а иногда гляну вроде косит.. Вот и начинаю накручивать себя.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 У пупса ложка зазвенела на десне- жду зуб. А еще он вместо четверенек вчера вставал так, как отжимания делают.. чудик.poteshka, к врачу сходи, если обеспокоена, но а так по первому ре помню, что косоглазие до года вполне допустимо и далее все наладится а вообще, что -то мы много чего пытаемся выискать у наших деток. Прекращать надо! Все у всех отлично! чего искать болячки,недостатки, неумелки.. зачем вам это надо?! Посвятите свободное время отдыху, сну, ванне,кофе,книгам или фильмам.но никак не лишним переживаниям... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Strawberries, спасибо! у нас тоже есть Буароновская гомеопатия(из Питера)но мы ее выпили уже.А зубиков так и нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конffета 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Даша, судя по фоткам я не вижу ничего страшного и да, до года это норма, у меня вообще иногда проскадьзывало аж до первого класса, при чем смотрел глазами все в порядке было, само прошло потом:-D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Спасибо девочки! Надеюсь что все действительно нормально.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Да, кстати, очень согласна про привыкание к поездкам, новым местам. В прошлом году сыну уже 2 с лишним годом было, когда мы в кемпинг ездили, и там он первую ночь плохо засыпал, ревел, видимо, боялся, что родители куда-то денутся. Потом в последующие ночи всё ОК уже было, спокойно укладывался, под утро ко мне приползал, и весь год с тех пор рассказывает, что снова хочет на море, в палатках жить. В этом году мы правда домик в кемпинге планируем бронировать, хотим в сентябре с детьми в Прованс и на Лазурный берег поехать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Nato4ka4, cогласна, у меня тоже опухают мозги если долго сижу на одном месте. Вчера прислали нам гид по нашему региону, куда прокатится, где набраться впечатлений и куда сходить с детьми, буду планировать все выходные на май. В эти последние апрельские обещают бесконечный дождик и +15. poteshka, Всё у вас хорошо Marymarch, Отличное время для Прованса, жаль на цветение лаванды не попадаете, она в июле-августе.. Это просто неописуемая красота! Рекомендую Зато в сентябре в Провансе проходит праздник Оливок, день Дианы и День народного достояния по всей Франции, когда открыты для визита все монументы и другие интересные замки/крепости, которые в остальные дни закрыты. Я очень жду отпуска уже, осталось чуть меньше 2х месяцев до поездки на юг 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 poteshka, мне кажется все хорошо с глазками. Не гадай, проверь для самоуспокоения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Strawberries, мы там были уже и в середине сентября, и в конце сентября-начале октября, кое-где лаванда ещё отцветала. Муж мой вообще фанат Прованса и много раз там был, а я с ним в 2004 и 2009 ездила, вот теперь с детьми первый раз. На Лазурном берегу он мне предложение сделал Зато в сентябре в Провансе проходит праздник Оливок, день Дианы и День народного достояния по всей Франции, когда открыты для визита все монументы и другие интересные замки/крепости, которые в остальные дни закрыты. а не подскажешь даты? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 а не подскажешь даты? День народного достояния - 3е воскресение сентября, в это же время приблизительно открыты все ботанические сады на Средиземном море, праздник оливок тоже в третьи выходные сентября. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Strawberries, я щас буду плакать от прочтения вашего обсуждения тоже туда хочу. Вообще везде хочу. Было бы у мужа отпусков побольше... Мы летом наверное в Грецию поедем... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Девочки молчите) вы так описываете все прелести Франции чтоы честя смаковать чемоданы и рвануть к вам..)) А мне муж сказал что мы в этом году дома..( он не очет с таким малышом лететь..страшно..( да и я как то пока не представляю как это было бы возможно.. Хотя мы обычно не идиш на месте, з лето по несколько раз куда то ездим, зимой в горы на сноубордах кататься..тут домашними стали,.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 poteshka, вот и мне захотелось на лазурном берегу попить французского вина...ммм... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Nato4ka4, эх.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 А мне муж сказал что мы в этом году дома..( он не очет с таким малышом лететь..страшно..( да и я как то пока не представляю как это было бы возможно.. по мне так с малышами легче летать, чем с ходящими детками. День народного достояния - 3е воскресение сентября, в это же время приблизительно открыты все ботанические сады на Средиземном море, праздник оливок тоже в третьи выходные сентября. спасибо. Я склонялась к первой половине сентября, но теперь подумаем насчёт второй. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriska_mamozka 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 И мы сегодня сходили на плановый осмотр, весим 6700, рост 62 см. Вроде по нормам в середине, но за месяц набрали ТОЛЬКО 400 грамм. Девочки подскажите - вводить прикорм и если да то каши (мала набирала) или по классике с овощей? Хотя понимаю что набор веса уже не такой и ничего страшного? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Iriska_mamozka, для этого возраста нормальная прибавка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Iriska_mamozka, мы за 5ый месяц 315 набрали, прикорм не ввожу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriska_mamozka 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Marymarch, cheeful, Спасибо, так и думала но решила перестраховаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Всем привет)) Ох, Лазурный берег! Мы в этом году уже побывали там, Антоша в 3 месяца совершил туда первое свое путешествие) Поддерживаю тех, кто говорит, что путешествия для деток - дело привычки. Они привыкают к смене обстановки, к людям. А если дома сидеть, то они и будут тяжело переносить все, что выбивается из привычного ритма. Мы сегодня были у ортопеда, наконец-то нам сказали, что суставы нормально развиваются, ура! а то ставили задержку. Антоха обхохотал врача, мне аж неудобно было)) врач что-то серьёзно так говорит, а малый прям ржёт))) У меня случился второй лактостаз за неделю, в другой груди((( боль была адская, еле расцедилась. Чет странно, пять месяцев кормила без проблем и тут вот тебе на! Купила сегодня эрго рюкзак, посидел мой маленький в нем пять минут и устроил такую истерику, капееец... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 (изменено) poteshka, вот и мне захотелось на лазурном берегу попить французского вина...ммм... А мне то как хочется, я прям представляю себе тарелочку мидий в сливочном соусе с бокалом белого альзаского или бургундского вина... дайте два! Две беременности подряд, кормления.. я уже и забыла что это такое, хорошее вино прохожу мимо. Но вот поедем мы в Гасконь в июне, я оторвусь Греция - шикарно! Я бы тоже туда съездила, но далеко от нас. Я хотела бы ещё в Португалию, была там несколько лет назад и осталась в полнейшем восторге! Очень радушная и не заезженная туристами страна. спасибо. Я склонялась к первой половине сентября, но теперь подумаем насчёт второй. Как вам удобно! В первую половину наверняка тоже есть куча событий и мероприятий. Ссылки скрыты. , есть календарь событий на 2014 год на Лазурном берегу, там выберешь сентябрь и будут все мероприятия Правда всё по-французски. Сверху можно переключится на английский. Купила сегодня эрго рюкзак, посидел мой маленький в нем пять минут и устроил такую истерику, капееец... Высаживай его туда по чуть-чуть каждый день, дети все разные. Будет привыкать. Старший у меня сел сразу и без проблем, а Эванн первые 2-3 раза поревел пару минут, но когда стала ходить успокоился быстро. А мне муж сказал что мы в этом году дома..( он не очет с таким малышом лететь..страшно..( да и я как то пока не представляю как это было бы возможно.. Это вы зря! С малышом очень даже хорошо путешествовать. Если всё правильно организовать всем будет удобно и приятно. Детям очень полезно познавать мир не только в 4х стенах и дом-детская площадка, так что может ещё надумаете... Изменено 24 апреля 2014 пользователем Strawberries 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Iriska_mamozka, мы за 2мес прибавили 900гр. сказали очень хорошая прибавка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения