Перейти к публикации

мамулькина болталка))

Julyk

Полезные сообщения

Булавка, с каждым разом должно быть легче. Дети плачут, случается и такое :)

Фитоллака декандра (phytolacca decandra) она у нас называется, продается в виде гранул от лаборатории Буарон.

Вот так они выглядят

i1xxbqcyJX0.jpg

Я их с водичкой развожу + ромашка такая же, только в дозировке 9CH.

Согласна с Машей про путешествия, что это дело привычки...Это не всегда легко, поначалу надо смотреть по ребенку, пытаться многое предугадать, просчитать...

Мы с мужем в этом плане неугомонные, нам надо везде ездить, все смотреть. С Лизиного месяца мотались строили нашу дачу. Потом стали ездить месяцев с трех к родным под Тверь и в Клин и куда только не бросало нас))) Конечно предусматривали все удобства для ребенка, смотрели по ней, ее восприятию, покупали всякие примочки для комфорта типа хорошего автокресла, коляски, одеялок, переносных горшков, игрушек и т.п...Лизе все это было по душе и она привыкла мир смотреть. С годика уже стали ездить в отпуска на море, в горы Альпы зимой на сноубордах кататься и пошло-поехало...

Теперь соответственно с Ксеней продолжаем наши традиции любви к путешествиям. На дачу ездим часто, к бабушкам, в зоопарки, всякие красивые места. Сейчас погода наладится, будет вообще красота ездить смотреть окружающий мир, природу)))

Я когда долго на одном месте сижу, а тем более если в городе, то у меня мозг начинает опухать от нехватки информации, кислорода, новых впечатлений, общения...

• Нравится 3

poteshka, извини, но на мой лично взгляд с глазами все нормально. Но если ты беспокоишься, сходи конечно к врачу.

• Нравится 1

Strawberries,  Маш да я сама смотрю вроде все норм, а иногда гляну вроде косит.. Вот и начинаю накручивать себя.. :(

У пупса ложка зазвенела на десне- жду зуб. А еще он вместо четверенек вчера вставал так, как отжимания делают.. чудик.poteshka, к врачу сходи, если обеспокоена, но а так по первому ре помню, что косоглазие до года вполне допустимо и далее все наладится

а вообще, что -то мы много чего пытаемся выискать у наших деток. Прекращать надо! Все у всех отлично! чего искать болячки,недостатки, неумелки.. зачем вам это надо?! Посвятите свободное время отдыху, сну, ванне,кофе,книгам или фильмам.но никак не лишним переживаниям...

• Нравится 7

Strawberries, спасибо!

у нас тоже есть Буароновская гомеопатия(из Питера)но мы ее выпили уже.А зубиков так и нет.

Даша, судя по фоткам я не вижу ничего страшного и да, до года это норма, у меня вообще иногда проскадьзывало аж до первого класса, при чем смотрел глазами все в порядке было, само прошло потом:-D

• Нравится 1

Спасибо девочки! Надеюсь что все действительно нормально..

Да, кстати, очень согласна про привыкание к поездкам, новым местам. В прошлом году сыну уже 2 с лишним годом было, когда мы в кемпинг ездили, и там он первую ночь плохо засыпал, ревел, видимо, боялся, что родители куда-то денутся. Потом в последующие ночи всё ОК уже было, спокойно укладывался, под утро ко мне приползал, и весь год с тех пор рассказывает, что снова хочет на море, в палатках жить.

В этом году мы правда домик в кемпинге планируем бронировать, хотим в сентябре с детьми в Прованс и на Лазурный берег поехать.

• Нравится 1

Nato4ka4, cогласна, у меня тоже опухают мозги если долго сижу на одном месте. Вчера прислали нам гид по нашему региону, куда прокатится, где набраться впечатлений и куда сходить с детьми, буду планировать все выходные на май. В эти последние апрельские обещают бесконечный дождик и +15. :girl_mad:

poteshka, Всё у вас хорошо :)

Marymarch, Отличное время для Прованса, жаль на цветение лаванды не попадаете, она в июле-августе.. Это просто неописуемая красота! Рекомендую :love: Зато в сентябре в Провансе проходит праздник Оливок, день Дианы и День народного достояния по всей Франции, когда открыты для визита все монументы и другие интересные замки/крепости, которые в остальные дни закрыты.

Я очень жду отпуска уже, осталось чуть меньше 2х месяцев до поездки на юг :girl_dance:

• Нравится 2

poteshka, мне кажется все хорошо с глазками. Не гадай, проверь для самоуспокоения.

• Нравится 1

Strawberries, мы там были уже и в середине сентября, и в конце сентября-начале октября, кое-где лаванда ещё отцветала. Муж мой вообще фанат Прованса и много раз там был, а я с ним в 2004 и 2009 ездила, вот теперь с детьми первый раз. На Лазурном берегу он мне предложение сделал :)

Зато в сентябре в Провансе проходит праздник Оливок, день Дианы и День народного достояния по всей Франции, когда открыты для визита все монументы и другие интересные замки/крепости, которые в остальные дни закрыты.

а не подскажешь даты?
  • Нравится 1

а не подскажешь даты?

День народного достояния - 3е воскресение сентября, в это же время приблизительно открыты все ботанические сады на Средиземном море, праздник оливок тоже в третьи выходные сентября.

• Нравится 2

Strawberries, я щас буду плакать от прочтения вашего обсуждения :D тоже туда хочу. Вообще везде хочу. Было бы у мужа отпусков побольше...

Мы летом наверное в Грецию поедем...

• Нравится 1

Девочки молчите) вы так описываете все прелести Франции чтоы честя смаковать чемоданы и рвануть к вам..))

А мне муж сказал что мы в этом году дома..( он не очет с таким малышом лететь..страшно..( да и я как то пока не представляю как это было бы возможно..

Хотя мы обычно не идиш на месте, з лето по несколько раз куда то ездим, зимой в горы на сноубордах кататься..тут домашними стали,..

poteshka, вот и мне захотелось на лазурном берегу попить французского вина...ммм...

• Нравится 2

Nato4ka4, эх....

А мне муж сказал что мы в этом году дома..( он не очет с таким малышом лететь..страшно..( да и я как то пока не представляю как это было бы возможно..

по мне так с малышами легче летать, чем с ходящими детками.

День народного достояния - 3е воскресение сентября, в это же время приблизительно открыты все ботанические сады на Средиземном море, праздник оливок тоже в третьи выходные сентября.

спасибо. Я склонялась к первой половине сентября, но теперь подумаем насчёт второй.
  • Нравится 2

И мы сегодня сходили на плановый осмотр, весим 6700, рост 62 см. Вроде по нормам в середине, но за месяц набрали ТОЛЬКО 400 грамм. Девочки подскажите - вводить прикорм и если да то каши (мала набирала) или по классике с овощей? Хотя понимаю что набор веса уже не такой и ничего страшного?

Iriska_mamozka, для этого возраста нормальная прибавка.

• Нравится 1

Iriska_mamozka, мы за 5ый месяц 315 набрали, прикорм не ввожу.

• Нравится 1

Marymarch, cheeful, Спасибо, так и думала но решила перестраховаться

Всем привет:))) Ох, Лазурный берег!:) Мы в этом году уже побывали там, Антоша в 3 месяца совершил туда первое свое путешествие:)) Поддерживаю тех, кто говорит, что путешествия для деток - дело привычки. Они привыкают к смене обстановки, к людям. А если дома сидеть, то они и будут тяжело переносить все, что выбивается из привычного ритма.

Мы сегодня были у ортопеда, наконец-то нам сказали, что суставы нормально развиваются, ура! а то ставили задержку. Антоха обхохотал врача, мне аж неудобно было)) врач что-то серьёзно так говорит, а малый прям ржёт:))))

У меня случился второй лактостаз за неделю, в другой груди((( боль была адская, еле расцедилась. Чет странно, пять месяцев кормила без проблем и тут вот тебе на!

Купила сегодня эрго рюкзак, посидел мой маленький в нем пять минут и устроил такую истерику, капееец...

• Нравится 4

poteshka, вот и мне захотелось на лазурном берегу попить французского вина...ммм...

А мне то как хочется, я прям представляю себе тарелочку мидий в сливочном соусе с бокалом белого альзаского или бургундского вина... дайте два! :D Две беременности подряд, кормления.. я уже и забыла что это такое, хорошее вино :Hello: прохожу мимо. Но вот поедем мы в Гасконь в июне, я оторвусь :applause:

Греция - шикарно! Я бы тоже туда съездила, но далеко от нас. Я хотела бы ещё в Португалию, была там несколько лет назад и осталась в полнейшем восторге! Очень радушная и не заезженная туристами страна.

спасибо. Я склонялась к первой половине сентября, но теперь подумаем насчёт второй.

Как вам удобно! В первую половину наверняка тоже есть куча событий и мероприятий.

Ссылки скрыты.

, есть календарь событий на 2014 год на Лазурном берегу, там выберешь сентябрь и будут все мероприятия :) Правда всё по-французски. Сверху можно переключится на английский.

Купила сегодня эрго рюкзак, посидел мой маленький в нем пять минут и устроил такую истерику, капееец...

Высаживай его туда по чуть-чуть каждый день, дети все разные. Будет привыкать. Старший у меня сел сразу и без проблем, а Эванн первые 2-3 раза поревел пару минут, но когда стала ходить успокоился быстро.

Это вы зря! С малышом очень даже хорошо путешествовать. Если всё правильно организовать всем будет удобно и приятно. Детям очень полезно познавать мир не только в 4х стенах и дом-детская площадка, так что может ещё надумаете...

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 2

Iriska_mamozka, мы за 2мес прибавили 900гр. сказали очень хорошая прибавка.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...