Перейти к публикации

мамулькина болталка))

Julyk

Полезные сообщения

вот туда я уже наверное возьму пылесос робот и пусть катается себе полдня по квартире)))) Кстати, у кого-нибудь такой есть? Интересно было бы послушать мнения.

эх, мне бы такого робота, который бы игрушки собирал по дому, сортировал и полкам и ящикам бы раскладывал...

Когда Эмир был маленьким, как то больше всего успевала. Сейчас за день успеваю: 1. в душ сама сходить утром 2. стир.машинку загрузить, белье развесить (иногда 2 стирки за день) 3. покушать приготовить 4. старшего кормить, младшему прикорм 5. посудомойку разгрузить-загрузить 6. иногда глажка (чаще вечером, когда младший засыпает) 7. прогулка 3 часа, пока старший на занятиях (не кажд день) 8. работаю, пока кормлю или вечером, после того как засыпает мелкий. 9. книги на ночь старшему (не всегда) 10. пылесос через день-два, полы раз в неделю.

У меня стирки тоже сейчас много: дочка срыгивает и на себя, и на меня, сын на прогулках пачкается, мужу на работу свежие рубашки нужны плюс он в саду по вечерам возится. газон стрижёт и т.д., в результате тоже грязная одежда, которой бы не было, если б он дома на диване сидел.

А вот глажу я мало, раз в 2 недели какие-то рубашки и блузки, в основном у нас вещи, которые глажки не требуют.

Утром я встаю, переодеваю дочку, потом сына, завариваю чай или кофе, пью во время ГВ с сыном. Готовим завтрак, параллельно пытаюсь разобрать посудомойку, часто стиралку уже до завтрака включаю. Прогулки и книжки у нас без расписания, зависит от погоды, настроения и того, что нам ещё надо сделать. Совмещаем прогулки с магазинами, булочной, почтой, иногда в лес идём, иногда на детские площадки, или остаёмся у себя во дворе играть. Пока сын играет во дворе, я развешиваю-снимаю бельё, подогреваю или готовлю обед/ужин. Между всем этим надо помочь сыну с туалетом, сто раз покормить Катарину, уложить её спать. Если она спит дома, мы с сыном можем в это время почитать, порисовать и т.д., но сейчас она уже и бодрствует с удовольствием рядом с нами, изучает игрушки. Часто надо ещё по делам позвонить: то врачу за рецептом, то в налоговую, то за компом поработать. Перед приходом мужа тоже надо иногда приготовить или разогреть еду. Едим вместе, потом муж работает в саду или за компом, сын обычно с ним, я пытаюсь чуть порядок навести, постиранные вещи разложить по шкафам, цветы полить, мусор вынести. В 9-10 вечера укладываем детей спать, иногда ещё читаем со старшим перед сном. После включай посудомойку, загружаю стиралку, чтоб с утра на кнопочку нажать, иногда ещё за компом надо что-то сделать. Потом в душ и сидим с мужем немного вместе или с книжкой.

Не стремлюсь добиться идеального порядка, гости без предупреждения не ходят, с незаправленными кроватями я могу прекрасно жить, генеральные уборки будут когда-нибудь потом, когда дети подрастут...

• Нравится 7

Лешика с 5ю месяцами :flower:

По поводу режима дня, вообще не знаю как, но успеваю. Наверно потому что Павлик самостоятельный мужчина, а вот с Настей в туалет на руках ходила. жуть была)

• Нравится 2

Strawberries, У меня дома живет робот-пылесос iRobot Roomba 780, года 2 уже. Нравится очень, муж заказывал на ebay из-за того, что ленится пылесосить самостоятельно. :)

Бывают модели, которые моют, а в основном продаются не моющие. Мойщие не хвалят.

Включаю его пару раз в неделю, квартиру 75 метров чистит хорошо, до родов он включался сам в заданное время и пылесосил, но теперь этой функцией не пользуюсь, т.к. ребенок может спать.

• Нравится 1

ilaz74, А нак какую высоту, интересно он может заехать? Спасибо за мнение. :flower:

butterflyka, Спасибо! Вот тогда такой же вопрос, он может заехать куда-нибудь повыше? Переехать барьер, например, или будет воспринимать как станке?

У нас вообще моющих пылесосов не продают, что странно... :girl_mad:

• Нравится 1

Deve, а во время беременности волосы реже не пачкались? У меня во время беременности гораздо реже пачкались, а сейчас назад возвращается. Поэтому делаю вывод. что на это еще и гормончики влияют.

точно, поменьше сладкого и все будет ок. Я сыну особо до года зубы и не чистила, но сладкого он у меня до 2 лет не ел, карамель вообще не ест не любит он конфеты такие, в результате у него в 12 лет ни одного пломбированного зуба ттт.

гыыы, у меня сестра еще та сластена. а в 32 одна малюсенькая пломбочка и все. Дедушка в 73 первый раз лечил зубы, тоже всю жизнь бабушкины варенья, тортики и пирожки ел. )) А я задолбалась бегать по стоматологам. Хех, вот те генетика и сладости. ))

Strawberries, у нас тоже живет робот-пылесос и робот-мойщик. Первый мой друг уже два года,хотя я была изначально против него. Обычным пылесосом пользуюсь раз в две недельки, чтобы пыль из-за холодильник а или из-за дивана достать,а робот часто работает. помощник наш. У на с тоже очень пыльно дома. но у на с собака и совсем нет зелени- грязная дорога и угольная пыль по городу везде. на ковры и порожки без проблем заезжает. а максимум высоты и не знаю.

• Нравится 1

Strawberries, у меня во всех комнатах полы на одной высоте, на препятствия высотой до 2 см забирается без проблем. В ванной и туалете порог 7 сантиметров, туда, конечно, уже не запрыгивает.

• Нравится 1

Прикол ,сейчас лежу читаю бебиплан, доча под боком засыпает, так раньше она на спинке лед0жала и свое одеялко в ручках мяла, по лицу его елозила и так засыпала, а сегодня, на бок повернулась ,дотянулась до моего одеяла и его мнет,водит ручками по нему царапкает, все мама лафа закончилась, дите растет и претендует на новое пространство и мои вещи)))))

• Нравится 3

Ни фига себе, девочки, как вы много всего успеваете!!!! Я чувствую себя какой-то неполноценной! Я не успеваю НИЧЕГО. В буквальном смысле. Раньше, вон как Катя с Настей, я в туалет с ним на руках ходила. Сейчас конечно легче. Я могу принять душ, умыться и даже подкрасить реснички!!! Это моё великое достижение и моя радость!!! Потом я могу позавтракать! Этому тоже я рада, т.к. раньше не могла. Обед и ужин - тут меня страхует свекровь, т.к. Антон уже такого раздолья мне позволить не может. Да, я могу запустить машинку и развесить белье. Я не убираю в квартире вообще, не глажу - ко мне приходит помощница по дому, т.к. с Антошей это сделать нереально в принципе. А, что я делаю - мою посуду. Посудомойки у нас нет. и готовлю мужу ужин, и то не каждый день, т.к. он у меня работает до поздна и часто ужинает на работе. Пока Антон спит, я ничего делать не могу, т.к. дома он не спит вообще, только у меня на ручках может полчаса максимум подремать. На улице раньше спал, сейчас тоже по полчаса максимум. В итоге - спит он у меня оооочень мало, сам играет МАКСИМУМ 10 минут, за которые я благодарна, т.к. раньше не было и их. В общем, почитав вас, чувствую себя несчастной:(

• Нравится 2

iRobot Roomba у моей подруги тоже.

cheeful, нет, реже не салились. У меня просто тонкий и негустой волос, поэтому быстро грязнились. Ну и летом море, бассейн- моешься каждый день в любом случае.

lady_scorpion, шампуни пробовала разные за 17 лет попыток избавления от сальности. Хочу еще купить с сайта ай херб без парабенов, силикона и сульфатов шампунь. Говорят, что тогда меньше салятся.

Berkana viva, ну у нас тоже день на день не приходится. Это в лучшем случае. То, что я перечислила- для меня это рутины каждодневные. А хочется еще больше успевать. У меня на себя времени почти нет. Хотя ненакрашенная и с гнездом на голове не выхожу из дома. Тоже магазины, оплата счетов, быстрая ходьба, встреча с подругами совмещается с прогулкой.

iRobot Roomba у моей подруги тоже.

cheeful, нет, реже не салились. У меня просто тонкий и негустой волос, поэтому быстро грязнились. Ну и летом море, бассейн- моешься каждый день в любом случае.

я тоже душ принимаю каждый день, это нормальное явление. Голову при этом не мою каждый день. )) У меня тонкий волос, пробовала вообще мыть мыльными орехами.))

cheeful, и что понравилось?)) какой то шампунь тебе подошел?

То, что я перечислила- для меня это рутины каждодневные. А хочется еще больше успевать.

так понятное дело , мне тоже хочется больше успевать, к примеру раньше могла себе позволить педикюр сделать , напечь пирожков, тортик спечь под настроение, сейчас эти вещи мне недоступны, хотя смотрю вон многие это на раз два успевают такие блюда готовить, у меня сейчас еда самая простейшая, развести тесто не могу ,так как Ева не даст мне дело закончить, сидеть с ней некому, а когда она спит я уделяю время первоочередным делам. Как ни крути львиную долю времени съедает забота о ребенке и с этим ничего не поделать, дела подождут до момента ,когда ребенок станет более самостоятельным .

Ienniffer, Лиза , да не сокрушайся ты так. Не может у всех все быть одинаково.

• Нравится 1

Sonya-09, butterflyka, Deve, спасибо девочки, полезная инфа! ))

Лиза,с пяторочкой вас!!! Пусть Антоша и дальше радует,и побольше маме отдыхать дает)))

• Нравится 1

ничего себе настрочили, только успеваю читать :-) у нас со свободным временем у мамы тоже не особо, и кстати тоже перестала в коврике лежать, видимо надоел, 5 минут полежит, на животик перевернется еще 5 минут и все, неделю почти вообще с рук не слазила, но мы с папой позавчера купили стульчик Хэппи бэби вильям) и сегодня мы с дочей блинов напекли с утра, посуду помыли, полы помыли, уборку птичках произвели, поели в нем:-D. посмотрим как дальше будет :-D я ее по квартире за собой катаю где мне что-то сделать надо) она сидит и погремухой долбит по нему

• Нравится 1

А мы не спим с 2х часов ночи.Сначала поднывала,потом проснулась окончательно и начала бодриться.И нет бы сама с собой,нет,надо с мамой или папой..у папы жуткая аллергия на березу,мучается,бедняга.Доча не спит,я не сплю нормально полгода уже....не могу больше,силы меня покидают((

irene_cooper, вот так он встает сразу как поставишь

Ссылки скрыты.

потом начинает ноги приподнимать по одной или сразу обе, ставить на мысок

а вот так у нас пальчики постоянно поджаты, и когда сидит , и когда ползает

а вообще мне кажется что сравнивать тут не целесообразно, что ли, или как сказать, у каждого ребенка свое развитие. У нас гипертонус мышц с рождения, это я уже постфактум узнала,когда про ножки читать стала: и головку он стал рано держать( с 2 недель где то), и спал задрав головку, ручки в кулачках прижаты к груди, пальцы на ногах всегда сжаты, даже когда спит,невролог предположила, что это последствия КС

katrinka:)спасибо!!!

Deve, влезу :D попробуй голову мыть прохладной водой а в конце почти холодной споласкивать

• Нравится 1

Всем доброго!

Деток с датками и умелками!

У нас 2 зуба. Мы раскачиваемся на четвереньках, садимся из полулежачего положения, путишествуем по городу (спасибо Гале, спасибо что нас терпит)))

• Нравится 7

Булавка, бедная (((( держись!

cheeful, и что понравилось?)) какой то шампунь тебе подошел?

я сейчас органикой пользуюсь, а к орехам надо приучить волосы, да и готовить их надо каждый раз. Плюс я после травами ополаскивала волосы и Наташа правильно говорит, не мой волосы горячей водой, она стимулирует работу сальных желез, я мою прохладной. Сейчас 2 дня терпимо достаточно, на третий мою. А было каждый день.

А мы не спим с 2х часов ночи.Сначала поднывала,потом проснулась окончательно и начала бодриться.И нет бы сама с собой,нет,надо с мамой или папой..у папы жуткая аллергия на березу,мучается,бедняга.Доча не спит,я не сплю нормально полгода уже....не могу больше,силы меня покидают((

Лен, держись, чуток осталось, скоро вылезут зубки.

У нас 2 зуба. Мы раскачиваемся на четвереньках, садимся из полулежачего положения, путишествуем по городу (спасибо Гале, спасибо что нас терпит)))

о дааааа, великие мучения вас терпеть. :D :D :D :D :D Мы может только и ждем, когда можно в очередной раз Ник Ника на зуб попробовать. :D :D :D Куда поедем на праздники? :)

ilaz74, А нак какую высоту, интересно он может заехать? Спасибо за мнение. :flower:

butterflyka, Спасибо! Вот тогда такой же вопрос, он может заехать куда-нибудь повыше? Переехать барьер, например, или будет воспринимать как станке?

У нас вообще моющих пылесосов не продают, что странно... :girl_mad:

вот направляющие знаете какие у шкафов-купе к полу прикручиваются? Вот такой бордюр преодолевает легко. А вот в ногах и сушилки для белья застревает на раз. Примерно 1см, не выше.

• Нравится 1

Ienniffer,  Лиз с пятерочкой вас!! Здоровья и спокойствия и сладкого сна в не рук мамы!! Вот читаю тебя и вижу точно нас,..

Я тоже забыла что такое полноценный уборка, готовка..правда у нас прогресс, может сам сейчас посидеть 20 мир..) пытаюсь за это время что то успеть..завтракать, обедать, ужинать иногда удается, иногда кушаю с ним на руках, убираю раз в неделю, когда мужа на прогулку отправляю, тогда де пытаюсь на готовить чтоб хватило для на три..среди недели не убираю, так могу пару раз веником махнуть в кухне..на этом все..посуду мою сама) но у нас и посуды как то не скапливается) две тарелки да чашка..)) Дома сын не спит)) совсем) разве что может кеморнуть мин 10-15 после кормления..)

• Нравится 1

Ienniffer, Не переживай, постепенно малыш будет становиться самостоятельней) Это всё временные трудности, как говорит Оля)) :almirena:

Ienniffer, Антошку с 5-ю месяцами!!! :flower:

Булавка, бедняжка, у меня тоже периодами бывает нет сил, выгляжу как зомби временами(

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...