Marymarch 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 вот туда я уже наверное возьму пылесос робот и пусть катается себе полдня по квартире)))) Кстати, у кого-нибудь такой есть? Интересно было бы послушать мнения. эх, мне бы такого робота, который бы игрушки собирал по дому, сортировал и полкам и ящикам бы раскладывал... Когда Эмир был маленьким, как то больше всего успевала. Сейчас за день успеваю: 1. в душ сама сходить утром 2. стир.машинку загрузить, белье развесить (иногда 2 стирки за день) 3. покушать приготовить 4. старшего кормить, младшему прикорм 5. посудомойку разгрузить-загрузить 6. иногда глажка (чаще вечером, когда младший засыпает) 7. прогулка 3 часа, пока старший на занятиях (не кажд день) 8. работаю, пока кормлю или вечером, после того как засыпает мелкий. 9. книги на ночь старшему (не всегда) 10. пылесос через день-два, полы раз в неделю. У меня стирки тоже сейчас много: дочка срыгивает и на себя, и на меня, сын на прогулках пачкается, мужу на работу свежие рубашки нужны плюс он в саду по вечерам возится. газон стрижёт и т.д., в результате тоже грязная одежда, которой бы не было, если б он дома на диване сидел. А вот глажу я мало, раз в 2 недели какие-то рубашки и блузки, в основном у нас вещи, которые глажки не требуют. Утром я встаю, переодеваю дочку, потом сына, завариваю чай или кофе, пью во время ГВ с сыном. Готовим завтрак, параллельно пытаюсь разобрать посудомойку, часто стиралку уже до завтрака включаю. Прогулки и книжки у нас без расписания, зависит от погоды, настроения и того, что нам ещё надо сделать. Совмещаем прогулки с магазинами, булочной, почтой, иногда в лес идём, иногда на детские площадки, или остаёмся у себя во дворе играть. Пока сын играет во дворе, я развешиваю-снимаю бельё, подогреваю или готовлю обед/ужин. Между всем этим надо помочь сыну с туалетом, сто раз покормить Катарину, уложить её спать. Если она спит дома, мы с сыном можем в это время почитать, порисовать и т.д., но сейчас она уже и бодрствует с удовольствием рядом с нами, изучает игрушки. Часто надо ещё по делам позвонить: то врачу за рецептом, то в налоговую, то за компом поработать. Перед приходом мужа тоже надо иногда приготовить или разогреть еду. Едим вместе, потом муж работает в саду или за компом, сын обычно с ним, я пытаюсь чуть порядок навести, постиранные вещи разложить по шкафам, цветы полить, мусор вынести. В 9-10 вечера укладываем детей спать, иногда ещё читаем со старшим перед сном. После включай посудомойку, загружаю стиралку, чтоб с утра на кнопочку нажать, иногда ещё за компом надо что-то сделать. Потом в душ и сидим с мужем немного вместе или с книжкой. Не стремлюсь добиться идеального порядка, гости без предупреждения не ходят, с незаправленными кроватями я могу прекрасно жить, генеральные уборки будут когда-нибудь потом, когда дети подрастут... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Лешика с 5ю месяцами По поводу режима дня, вообще не знаю как, но успеваю. Наверно потому что Павлик самостоятельный мужчина, а вот с Настей в туалет на руках ходила. жуть была) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Butterflyka 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Strawberries, У меня дома живет робот-пылесос iRobot Roomba 780, года 2 уже. Нравится очень, муж заказывал на ebay из-за того, что ленится пылесосить самостоятельно. Бывают модели, которые моют, а в основном продаются не моющие. Мойщие не хвалят. Включаю его пару раз в неделю, квартиру 75 метров чистит хорошо, до родов он включался сам в заданное время и пылесосил, но теперь этой функцией не пользуюсь, т.к. ребенок может спать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 ilaz74, А нак какую высоту, интересно он может заехать? Спасибо за мнение. butterflyka, Спасибо! Вот тогда такой же вопрос, он может заехать куда-нибудь повыше? Переехать барьер, например, или будет воспринимать как станке? У нас вообще моющих пылесосов не продают, что странно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Deve, а во время беременности волосы реже не пачкались? У меня во время беременности гораздо реже пачкались, а сейчас назад возвращается. Поэтому делаю вывод. что на это еще и гормончики влияют. точно, поменьше сладкого и все будет ок. Я сыну особо до года зубы и не чистила, но сладкого он у меня до 2 лет не ел, карамель вообще не ест не любит он конфеты такие, в результате у него в 12 лет ни одного пломбированного зуба ттт. гыыы, у меня сестра еще та сластена. а в 32 одна малюсенькая пломбочка и все. Дедушка в 73 первый раз лечил зубы, тоже всю жизнь бабушкины варенья, тортики и пирожки ел. )) А я задолбалась бегать по стоматологам. Хех, вот те генетика и сладости. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Strawberries, у нас тоже живет робот-пылесос и робот-мойщик. Первый мой друг уже два года,хотя я была изначально против него. Обычным пылесосом пользуюсь раз в две недельки, чтобы пыль из-за холодильник а или из-за дивана достать,а робот часто работает. помощник наш. У на с тоже очень пыльно дома. но у на с собака и совсем нет зелени- грязная дорога и угольная пыль по городу везде. на ковры и порожки без проблем заезжает. а максимум высоты и не знаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Butterflyka 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Strawberries, у меня во всех комнатах полы на одной высоте, на препятствия высотой до 2 см забирается без проблем. В ванной и туалете порог 7 сантиметров, туда, конечно, уже не запрыгивает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Прикол ,сейчас лежу читаю бебиплан, доча под боком засыпает, так раньше она на спинке лед0жала и свое одеялко в ручках мяла, по лицу его елозила и так засыпала, а сегодня, на бок повернулась ,дотянулась до моего одеяла и его мнет,водит ручками по нему царапкает, все мама лафа закончилась, дите растет и претендует на новое пространство и мои вещи))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Ни фига себе, девочки, как вы много всего успеваете!!!! Я чувствую себя какой-то неполноценной! Я не успеваю НИЧЕГО. В буквальном смысле. Раньше, вон как Катя с Настей, я в туалет с ним на руках ходила. Сейчас конечно легче. Я могу принять душ, умыться и даже подкрасить реснички!!! Это моё великое достижение и моя радость!!! Потом я могу позавтракать! Этому тоже я рада, т.к. раньше не могла. Обед и ужин - тут меня страхует свекровь, т.к. Антон уже такого раздолья мне позволить не может. Да, я могу запустить машинку и развесить белье. Я не убираю в квартире вообще, не глажу - ко мне приходит помощница по дому, т.к. с Антошей это сделать нереально в принципе. А, что я делаю - мою посуду. Посудомойки у нас нет. и готовлю мужу ужин, и то не каждый день, т.к. он у меня работает до поздна и часто ужинает на работе. Пока Антон спит, я ничего делать не могу, т.к. дома он не спит вообще, только у меня на ручках может полчаса максимум подремать. На улице раньше спал, сейчас тоже по полчаса максимум. В итоге - спит он у меня оооочень мало, сам играет МАКСИМУМ 10 минут, за которые я благодарна, т.к. раньше не было и их. В общем, почитав вас, чувствую себя несчастной 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 iRobot Roomba у моей подруги тоже. cheeful, нет, реже не салились. У меня просто тонкий и негустой волос, поэтому быстро грязнились. Ну и летом море, бассейн- моешься каждый день в любом случае. lady_scorpion, шампуни пробовала разные за 17 лет попыток избавления от сальности. Хочу еще купить с сайта ай херб без парабенов, силикона и сульфатов шампунь. Говорят, что тогда меньше салятся. Berkana viva, ну у нас тоже день на день не приходится. Это в лучшем случае. То, что я перечислила- для меня это рутины каждодневные. А хочется еще больше успевать. У меня на себя времени почти нет. Хотя ненакрашенная и с гнездом на голове не выхожу из дома. Тоже магазины, оплата счетов, быстрая ходьба, встреча с подругами совмещается с прогулкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 iRobot Roomba у моей подруги тоже. cheeful, нет, реже не салились. У меня просто тонкий и негустой волос, поэтому быстро грязнились. Ну и летом море, бассейн- моешься каждый день в любом случае. я тоже душ принимаю каждый день, это нормальное явление. Голову при этом не мою каждый день. )) У меня тонкий волос, пробовала вообще мыть мыльными орехами.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 cheeful, и что понравилось?)) какой то шампунь тебе подошел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 То, что я перечислила- для меня это рутины каждодневные. А хочется еще больше успевать. так понятное дело , мне тоже хочется больше успевать, к примеру раньше могла себе позволить педикюр сделать , напечь пирожков, тортик спечь под настроение, сейчас эти вещи мне недоступны, хотя смотрю вон многие это на раз два успевают такие блюда готовить, у меня сейчас еда самая простейшая, развести тесто не могу ,так как Ева не даст мне дело закончить, сидеть с ней некому, а когда она спит я уделяю время первоочередным делам. Как ни крути львиную долю времени съедает забота о ребенке и с этим ничего не поделать, дела подождут до момента ,когда ребенок станет более самостоятельным . Ienniffer, Лиза , да не сокрушайся ты так. Не может у всех все быть одинаково. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Sonya-09, butterflyka, Deve, спасибо девочки, полезная инфа! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лено4ка* 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Лиза,с пяторочкой вас!!! Пусть Антоша и дальше радует,и побольше маме отдыхать дает))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конffета 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 ничего себе настрочили, только успеваю читать :-) у нас со свободным временем у мамы тоже не особо, и кстати тоже перестала в коврике лежать, видимо надоел, 5 минут полежит, на животик перевернется еще 5 минут и все, неделю почти вообще с рук не слазила, но мы с папой позавчера купили стульчик Хэппи бэби вильям) и сегодня мы с дочей блинов напекли с утра, посуду помыли, полы помыли, уборку птичках произвели, поели в нем:-D. посмотрим как дальше будет :-D я ее по квартире за собой катаю где мне что-то сделать надо) она сидит и погремухой долбит по нему 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 А мы не спим с 2х часов ночи.Сначала поднывала,потом проснулась окончательно и начала бодриться.И нет бы сама с собой,нет,надо с мамой или папой..у папы жуткая аллергия на березу,мучается,бедняга.Доча не спит,я не сплю нормально полгода уже....не могу больше,силы меня покидают(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronika1983 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 irene_cooper, вот так он встает сразу как поставишь Ссылки скрыты. потом начинает ноги приподнимать по одной или сразу обе, ставить на мысок а вот так у нас пальчики постоянно поджаты, и когда сидит , и когда ползает а вообще мне кажется что сравнивать тут не целесообразно, что ли, или как сказать, у каждого ребенка свое развитие. У нас гипертонус мышц с рождения, это я уже постфактум узнала,когда про ножки читать стала: и головку он стал рано держать( с 2 недель где то), и спал задрав головку, ручки в кулачках прижаты к груди, пальцы на ногах всегда сжаты, даже когда спит,невролог предположила, что это последствия КС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 katrinka:)спасибо!!! Deve, влезу попробуй голову мыть прохладной водой а в конце почти холодной споласкивать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Всем доброго! Деток с датками и умелками! У нас 2 зуба. Мы раскачиваемся на четвереньках, садимся из полулежачего положения, путишествуем по городу (спасибо Гале, спасибо что нас терпит))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Булавка, бедная (((( держись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 cheeful, и что понравилось?)) какой то шампунь тебе подошел? я сейчас органикой пользуюсь, а к орехам надо приучить волосы, да и готовить их надо каждый раз. Плюс я после травами ополаскивала волосы и Наташа правильно говорит, не мой волосы горячей водой, она стимулирует работу сальных желез, я мою прохладной. Сейчас 2 дня терпимо достаточно, на третий мою. А было каждый день. А мы не спим с 2х часов ночи.Сначала поднывала,потом проснулась окончательно и начала бодриться.И нет бы сама с собой,нет,надо с мамой или папой..у папы жуткая аллергия на березу,мучается,бедняга.Доча не спит,я не сплю нормально полгода уже....не могу больше,силы меня покидают(( Лен, держись, чуток осталось, скоро вылезут зубки. У нас 2 зуба. Мы раскачиваемся на четвереньках, садимся из полулежачего положения, путишествуем по городу (спасибо Гале, спасибо что нас терпит))) о дааааа, великие мучения вас терпеть. :D :D Мы может только и ждем, когда можно в очередной раз Ник Ника на зуб попробовать. :D Куда поедем на праздники? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 ilaz74, А нак какую высоту, интересно он может заехать? Спасибо за мнение. butterflyka, Спасибо! Вот тогда такой же вопрос, он может заехать куда-нибудь повыше? Переехать барьер, например, или будет воспринимать как станке? У нас вообще моющих пылесосов не продают, что странно... вот направляющие знаете какие у шкафов-купе к полу прикручиваются? Вот такой бордюр преодолевает легко. А вот в ногах и сушилки для белья застревает на раз. Примерно 1см, не выше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Ienniffer, Лиз с пятерочкой вас!! Здоровья и спокойствия и сладкого сна в не рук мамы!! Вот читаю тебя и вижу точно нас,.. Я тоже забыла что такое полноценный уборка, готовка..правда у нас прогресс, может сам сейчас посидеть 20 мир..) пытаюсь за это время что то успеть..завтракать, обедать, ужинать иногда удается, иногда кушаю с ним на руках, убираю раз в неделю, когда мужа на прогулку отправляю, тогда де пытаюсь на готовить чтоб хватило для на три..среди недели не убираю, так могу пару раз веником махнуть в кухне..на этом все..посуду мою сама) но у нас и посуды как то не скапливается) две тарелки да чашка..)) Дома сын не спит)) совсем) разве что может кеморнуть мин 10-15 после кормления..) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 29 апреля 2014 Поделиться 29 апреля 2014 Ienniffer, Не переживай, постепенно малыш будет становиться самостоятельней) Это всё временные трудности, как говорит Оля)) Ienniffer, Антошку с 5-ю месяцами!!! Булавка, бедняжка, у меня тоже периодами бывает нет сил, выгляжу как зомби временами( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения