poteshka 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 lady_scorpion, нас пентхаус, в новом доме..лифт никогда не слышно..) хоть в принципе шахта граничит с ванной и коридором... Может все зависит от лифта? Принципе даже когда в подъезд стоишь то не слышно как лифт едит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Девули привет))) Ир, очень за вас рада! Мише удачи! Про ветрянку - Ванька мой 3 раза пытался заразиться -пофиг) Так и не получилось. А так - чуть ли не целовались с носителем ветрянки. У нас все прекрасно - Пашка ползает, пытается со всеми разговаривать. говорит папа и баба, я в печали) Ваня вчера оооочень хотел записаться в музыкальную школу. Мы пришли с другом, друга прослушивали, а мы просто ждали в коридоре) Ваня и хлопал, и пел, потом на фортепьяно поиграл. Темику играли, а он должен был уадать, какой это зверь, мой орал из коридора подсказки. В общем по возрасту мы пока не подходим. А так взяли бы. И для фортепьяно рано - у него ладошка маленькая. У Насти зрение упало еще на 0,5. Как до нее донести, что вплотную сидеть с монитором нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 katrinka:), покажи её фотки ужасных тёток в очках-биноклях, может испугается!... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 irene_cooper, у нас раньше тоже красота была. положишь в коечку и он сам засыпал.... теперь все. это время давно прошло. в коечке ни в какую не спит. только СС и мы без соски три недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Всем привет! Ира, рада, что все закончилось! Ура! Кать, падение зрения не столько от монитора и т.д, оно от напряжения вблизи, то есть и уроки когда Настя делает надо глазам давать отдых, 20 минут занятий вблизи 10 смотрим вдаль, отдыхаем (естественно не перед телевизором) Мы вот тоже весьма избалованы, в кроватку перекладываю, но потом мелкий как-то оказывается рядом))) сама сквозь сон перекладываю и не помню, вот так. Про лифт. Жили на 16 этаже 17ти этажного дома, лифт не слышно, соседи верхние тоже не жаловались на шум. В любом случае это от дома зависит, где шахта, где квартира, то есть даже современный дом может этим грешить, если шумоизоляцию не предусмотрели или руки кривые у проектировщиков...У меня муж мечтает на последнем этаже жить, мне фиолетово. Сейчас квартиру на 4м этаже купили, ущербинский лифтозавод достал, я по зиме со старшим на 16й этаж находилась) с маленькими детьми пока нижние этажи будем рассматривать. Сейчас живем на 5ом, уже пару раз ходили пешкодралом, с коляской и двумя детьми это волшебственно, скажу я вам...тот же щербинский лифт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Оль, Насте сегодня на приеме закапали в глаза капли, чтоб расслабить зрачок. Так потом вообще все поплыло. Но это временное явление. Но Настю напугало сильно. В августе на аппараты идем. Я живу на 2 этаже, лифт вообще не слышу. даже шум в подъезде не слышу, но у меня дверь хорошая. Либо соседей надрессировала на цыпочках мимо моей двери проползать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 katrinka:), зрачки расширяли? Это нормально, что плывет в таком случае. Только без темных хороших очков на солнце лучше не быть под такими лекарствами. ИМХО 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Галь, мы это поняли, когда домой из поликлиники пошли. Пришлось огородами возвращаться) Вид конечно как у нарика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Кать, представляю, слепит оно прилично. Я всю жизнь без темных очков хожу, но, если закапали глаза. то все, капут.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Девочки, что-то я переживаю, жесть! У моего брата жена родила девочку. Это у них второй ребёнок. Первое было КС и в этот раз КС, наверно ЭКС, т.к. малышка недоношенная, 2660 грамм и 48 см. Родила 7 числа, т.е. ей сегодня 9 суток! А вес 2540! Как же так? Как вы считаете это критично? Приходили врачи, сказали чаще кормить(( По идеи она уже набрать + 200 грамм минимум, т.к. минимальный набор за первый месяц 600 грамм, т.е. за 9 суток, примерно 200 грамм, вес меньше, чем при рождении. Что скажите? Боюсь её напугать, но мне кажется, что надо ещё раз с врачом проконсультироваться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 irene_cooper, а сколько был минимальный вес у малышки, считают не от рождения, а от после потери. Мою племяшку (35тинедельную) выписывали через 18 дней, она примерно 2540 на выписке была, родилась примерно такой же, потом была потеря и вот такое восстановление. Прекрасный ребенок. Не стоит сейчас точно ее пугать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 irene_cooper, она еще к выписке потеряла вес,скорее всего.До 10% норма.А потом ведь еще наверстать потерянное нужно.Слабенькая,наверное,кушает понемногу. Все наладится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 cheeful, Булавка, выписали с весом 2490 на 5-е сутки. Ещё за 4 суток набрала всего 50 грамм. Моя просто тоже недоношенная, так вроде 30 грамм в день должны набирать детки в первый месяц. Кушает смесь по 20-40 мл каждые 2-3 час, т.к. молока нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Да,30 граммов в день. А смеси не больше уже нужно давать? я не помню,как мы увеличивали.У меня тоже молоко не сразу появилось. по 20 гр.давали в РД.И она постоянно орала,потому что была голодная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 Булавка, это максимум, что она может съесть( Норма 60-90, сказали врачи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 irene_cooper, моей сестре и подруге говорили кормить каждые 2 часа. Оба недоношенные. Может и ей стоит сократить перерывы. Моя на груди вообще каждые 1-1,5 часа ела. А тут недоношенный, такой маленький и уже аж 3 часа перерыв. У меня тоже молоко не сразу появилось. Сирзы пишут, что лактацию на любом этапе можно наладить, если есть желание. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 irene_cooper, а увеличивать каждые 2 дня по 10 мл. и кормить каждые 1,5-2ч? Я думаю, у неё маленький желудок + она может уставать сосать. Они бутылочкой кормят? Может быть соска очень тугая для недоношенной? И она банально долго не может сосать и бросает? Не поняла, а грудь можно или нет, даёт? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 16 мая 2014 Поделиться 16 мая 2014 (изменено) irene_cooper, а с дневным сном что? Сколько вы часов спите в сутки сейчас? Возможно она не чувствует себя усталой? Когда последний дневной сон? С питанием как? В ротики не наблюдается белесых пятнышек? Мы перешли на два дневных сна и их продолжительность увеличилась после 6 мес. Теперь всё чаще мы спим с 11:40 до 13:30 и потом в 16:30 до 18:00. Ночь стабильно с 21:15 до 8:40 (9) утра. Тут уж как старший разбудит. Насчёт ГВ и пользы. От молока вообще сплошная польза детям любого возраста, но основная польза именно ГВ (антитела и пр. ) всё-таки в первые полгода жизни, дальше уже по желанию мамы. снизу-вверх - концентрация антител грамм/литр слева-направо - возраст ребёнка в месяцах розовая полоска - антитела, передающиеся малышу с ГМ чёрная полоска - антитела, которые вырабатываются иммуной системой малыша. Если кому интересно, нашла вот такие исследования по составу ГМ: Сравнивается на 100 мл, молоко коровы, молочная смесь и грудное молоко в три колонки для возраста 4-6мес. P.S кидаю это не для споров, просто кому интересно для обещего развития))))) на русском таких не нашла, поэтому что есть Это к слову, ещё почему нельзя малышам сразу давать коровье молоко, оно слишком насыщенное по составу. ilaz74, Ну, я тоже не считаю, что молоко беднеет, оно просто адаптируется под нужды взрослеющего малыша, но тоже вот заканчиваю ГВ, ты меня осудишь? Изменено 16 мая 2014 пользователем Strawberries 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 cheeful, нам тоже говорили кормить каждые 3 часа. Честно говоря чаще и не получалось бы. Я б тогда вообще не спала И так выходило первое время по 4 часа в сутки из-за бутылочек, животиков и т.д. Если б на сиське велела, то ради бога- можно и круглосуточно и СС, а так... Это просто маме можно нервное истощение получить, ИМХО. А по поводу наладить ГВ, я согласно с тобой, посоветовала мамочке поверить малышку на сисю, но она сказала, что не может себе этого позволить У них ещё сынок 3 годика, тоже нужно внимание и забота, хотя я уверена что с ГВ ей было бы проще на много и как раз и было бы больше время на сына и мужа... Но у неё первый был на СВ и она уверена что молока нет и не будет в достаточном количестве Strawberries, по поводу бутылочки и не подумала, напишу им. Увеличить объем пока не получается, ребенок с трудов выпивает 20-40 мл. Strawberries, с дневным сном обычно так- 9.00- 10.00, 13.30-15.30, 19.00-19.30 и ночной сон 10 часов, в сумме 13,5 часов У нас 7,35, а Доминика спит Наблюдается тенденция-просыпаться позже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Эхххх,а у нас тенденция просыпаться раньше. с 5 утра не спим сегодня. А я по 3 часа сплю 2 месяца уже.Надолго,интересно,меня хватит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 (изменено) irene_cooper, По поводу Доминики и сна: В принципе 13,5 ч очень даже неплохо, возможно кстати её уже переводить и на 2 дневных сна, до обеда и после, если она расположена к этому. Мы как раз тоже вот переходит сейчас, сны удлинились. Днём 3,5ч очень хорошо ) А ты пробовала укладывать может быть чуть пораньше или никак? Я думаю она у тебя встаёт рано потому что солнечно в комнате и разумеется спать при свете тяжело, собственно это заложено в человеке ещё с тех пор, когда не было света Вот средние данные по сну: Она по ним у тебя всего часочек недобирает, это мелочи, но если укладывать в 21ч, а не в 22, то пробуждение в 7:30 очень даже радует. Не пробовала? По поводу племянницы твоей: С чем связан разброс в количестве смеси 20 - 40 мл? Они всегда делают 40мл., но она не доедает или они каждый раз делают разное количество? Не понятно. Как она регариует? Вот она поела 20 мл. и что делает? плачет/спит/спокойна/активна? Когда съела 40 мл. какая реакция? Вообще, каждое кормление заканчивается чем? сном или плачем? Лучше всё-таки каждые 2ч ровно. Соска может быть тугой, девочка просто устаёт её сосать и засыпает, потому что тратит слишком много энергии на сосание. Если доношенные детки в первые 1-4 недели отваливаются без вопросов на груди после почти каждого кормления, то недоношенные и подавно, она же маловесная, устаёт в два раза быстрее. Так что может стоит сменить типа бутылочек, поискать отзывы о сосках/бутылочках для недоношенных малышей, с более лёгким протоком. Булавка, Всё-таки может стоит что-то попробовать успокоительное? ромашка та же или хотя бы ввести прикорм? Вы уже едите что-то? А то я не в курсе А мне сегодня Эванн так искусал соски своими 5 зубами, что я прям из последних сил уже сдерживалась, показываю ему что так плохо, он останавливается, и через пару минут опять. Не смогла посмотреть ротик, но такое чувство, что ещё зубы идут... вся покусанная теперь. Изменено 17 мая 2014 пользователем Strawberries 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Булавка, у нас тоже тенденция просыпаться раньше. Но я не жалуюсь, так как ночью спит ттт отлично, раньше вставала в 8.00, теперь вот уже 4день подряд в 7.00 встает гуляет полтора часа и снова дрыхнет 2 часа.С дневным сейчас по-разному , то 2 сна,то 3. Зависит от продолжительности первых двух снов ,бывает такое, что спит в первую половину дня 2 раза по 40 мин, тогда у нас есть третий сон, если спит 2 раза по 2 часа тогда 2 сна,если третий сон получается, то тогда она укладывается спать не раньше22.30. Поэтому я подгоняю так, чтоб в ночь она у меня укладывалась в 21.00- 21.30. Strawberries, у нас, со сном прям по табличке и получается примерно. Ночь у на 10 часов ,а днем около 4 часов. Булавка, по три часа в сутки?или подряд?.Я сплю ночью с пробуждениями на кормежку каждые 3 часа тоже примерно так, днем если не высыпаюсь, еще с Евой досыпаю. Сон это все, без сна я злая и свет белый не мил.Тоже мечтаю о сне без пробуждений всю ночь. Так как еще в беременность ночи стали неполноценными.Ну, а так вообще мне грех жаловатся ,дочка спит ночью хорошо, каким бы ни был день, ночь проходит спокойно и я этому рада. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конffета 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 мы тоже уже четвертый день встаем а 6 утра, покакали поиграли чуток и спать еще час два Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение tanyshik 17 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 17 мая 2014 Всем привет! Саше сегодня полгода . Отметили первым зубом и еще 3-мя на подлете. Кусается, ноет, капризничает, но в целом все проходит спокойно. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 хм. мы встаем в 8 у нас первый сон в 10. потом в 13. в 18. в 21 и окончательно в ночь в 00:00. отход на ночь не сдвигается хоть ты тресни. один из дневных 3ч спит. остальные по 0,30-0,60ч. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения