cheeful 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 мусь_ка, моя потеет, но у нас 30 градусов. Вот вышли гулять в 8:30, топому что потом просто не возможно! И если вспотеет раздеваю, потом сопли! :'( Вот уже дней пять и как лечить не понятно как с такой жарой и потением... раздевать надо до того как вспотел, это не только детей касается. )) Я вчера обратила внимание, что большинство деток в колготках ходят. А моя только в бодике, штанишках по колено и шапочка и то не всегда шапочка. Носик стаскивает сама. Я смотрю на деток в колготках и не понимаю замораживаю ли я свою или нормально ей и так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Девочки, спасибо за ответы, попробую на ночь в одном пампе класть, сейчас, конечно, очень жарко стало, но у нас в отличие от например Ник-Ника волос на голове не густо, нечему греть-то особо cheeful, мы вот вчера и сегодня выходили на улицу в песочнике - шортики свободные, безрукавочка, панамка и носочки, мне кажется вообще не холодно, какие могт быть колготки. Когда спала и коляска в тени стояла - там ветерок, я легкой пеленкой укрыла...Я вообще стараюсь одевать скорее прохладно, чем жарко, меня мама пока у нас была все время ругала, что "заморожу девчонку" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Berkana viva, головные боли-это пи...ц, ужасно напрягаю, особенно последние 3 дня!( Но я нашла свое лекарство-цефавора в течение месяца cheeful, Галя, я знаю, но так вышло. Вышли рано, было прохладно, дождик моросил, гуляли по магазам и тут резко как начало солнце лупить... альф31, Олечка с днем рождения! Пусть все мечты сбываются! И все планы осуществляются! И главное- здоровище тебе гигантское! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 остаток послерабочего дня проводить с молокоотсосом, а не со своими детьми, каждый решает сам те, кто работает, обычно сцеживается пару раз в рабочее время, а когда находятся с детьми - кормят грудью. Но я понимаю, что это дополнительная нагрузка, сама молокоотсосы не люблю. Кстати, а в чём ты книги везла? Не тяжело было? Я тоже в прошлом году везла из РФ книги, и над сказать чемодан был каменный всё по максимуму было набито, у нас было 2 багажных места по 23 кг и одно на малышку 10 кг, два из них были набиты с перевесом по 100 г, в одном килограмма не хватало, но по объёму уже в чемодан ничего не лезло. Но это не тяжело, т.к. в Ростове нам мамин друг помог от машины до стойки в аэропорту всё донести, а там уже багаж отправился прямиком в Дюссельдорф, где я его получила, поставила на тележку, погрузила туда же сына и ручную кладь и через несколько метров передала тележку встречавшему нас мужу. В ручной клади (рюкзак за спиной и сумка-шоппер) тоже несколько книг было А дочка на мне спереди в Эрго сидела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жозефина1983 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Приветики дамы. Мы сегодня тоже спали в одном подгузнике, мне все время казалось что он холодный, но мы не потеем, решила что пока будем спать в маечке. Девочки у кого ростет Клематис на клумбе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 те, кто работает, обычно сцеживается пару раз в рабочее время, а когда находятся с детьми - кормят грудью. Но я понимаю, что это дополнительная нагрузка, сама молокоотсосы не люблю. моя подруга так делала. Ей пришлось выйти на работу в 4 месяца сынишкиных. Она сцеживалась на работе, а дома кормила грудью. Завершила ГВ в 1,5 и то, потому что кто-то надоумил ее, что сын перестанет ночью просыпаться. )) Нет, все равно просыпается.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 раздевать надо до того как вспотел, это не только детей касается. )) Я вчера обратила внимание, что большинство деток в колготках ходят. А моя только в бодике, штанишках по колено и шапочка и то не всегда шапочка. Носик стаскивает сама. Я смотрю на деток в колготках и не понимаю замораживаю ли я свою или нормально ей и так. некоторые мамы считают " пар костей не ломит". по мне так лучше одеть послойно, чтобы ,если там темпло-снять верхние слои. мы сейчас в Тверской обл, примерно широта Москвы-гуляем в футболке и трусах или в футболке и подгузе... вечером был ветер.сынуля уснул в тени и я пеленочкой чуток прикрыла.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 cheeful, мы давно гуляем без шапки)) в легких летних джинсах, бодике с коротким рукавом и кардигане)) на распашонки и часто с закатанными рукавами)) тк выходим вроде ветер, потом жарко становится рукава заказываю слегка)) как по мне перегрев намного хуже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Мы гуляем в шортах, футболке и панамке, или в сарафанчике) На улице жарень, можно и голышом выводить))) Просто надо же наши наряды поносить))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Доброе) Были в поликлинике. медсестра вынесла вердикт - мама, у вас годовалый ребенок) Танюшкин тогда на 1,5 потянет) 9,5 кг и 75 см. Гуляем в майке и шортах. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Фух, тогда моя душа спокойна, а то совесть мучить начала.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Привет, девочки, спасибо за поздравления, мои хорошие! Кстати, ортопед по поводу стояния тоже сказал рано, но мол, что поделаешь, насильно не положишь же, давайте витамин Да. Я стараюсь меньше позволять стоять, но получается плохо, в игровой на полу для него самый кайф поползти к лежащему телу (не важно мама или папа) и опираясь пытался в стать, оставить одного сложно, сегодня буквально на минуту оставила, прихожу он стоит у доски для рисования мелками и жует тряпку для стирания с доски))) В кроватку сажаю, а он вдоль бортов шествие начинает. Так что ноги мы не задействуем только когда спим, едим, едем в авто, на прогулке сидя в коляске и находясь на руках. Сегодня ездили в Сергеево-посадскую Лавру, правда очень жарко и солнце печет (жалко погуляли мало) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
izachok 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 мы нуляем в бодике или бодике+шортики. Сейчас днем за 30, поэтому выходим около 8 утра и часов в 18-19. Малому и так жарко, но сильнее не раздеваю, т.к. периодически приходится доставать из коляски и нести на руках, а голышом так не хочется идти. Сыну жарко почти постоянно, когда кушает - с головешки пот капает аж, когда спит, то тоже влажно под ним потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 (изменено) Сыну жарко почти постоянно, когда кушает - с головешки пот капает аж Это абсолютно нормально, потение во время еды. Работает эндокринная система малыша. Потребление тёплой жидкости плюс достаточно мощная физическая нагрузка (сосание) может вызывать повышение тем-ру внутри тела (маленького тела), выделение пота это борьба против жары/повышения тем-ры внутри тела. Насчёт одежды, когда солнце в зените мы носим самую лёгкую одежду, но закрыты полностью. После 18:00 обычная одежда по тем-ре за бортом, обычно комбинезон хлопковый + футболка/рубашка или типа того. Хлопок или лён. Панама, кап на коляске+зонт с внутр. серебряным покрытием от УФ лучей. Изменено 21 мая 2014 пользователем Strawberries 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Strawberries, Маш, я там раньше спрашивала, ты мож не не видела. Эванн засыпает с соской? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 lady_scorpion, бывает с соской, бывает без. Обычно я даю ему соску перед тем как мы отправляемся в кровать. Так сказать расслабиться пока мы идём до детской комнаты. Он её выплевывает когда кладу в кроватку, иногда она не долетает до кровати, и падает на пол))) то есть получается что и вроде с ней, и вроде без неё. Во сне он не сосёт. Да я пропускаю иногда по несколько страниц, а в оповещении приходят только цитаты, так что извините если что )) А дочка на мне спереди в Эрго сидела. Ну ты спортсмен! 3 чемодана, 2 ребёнка? Да даже с конвеера всё это снять, с детьми.. молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 мусь_ка, Ева не потеет ночью, хотя у нас сейчас температура ночью пр открытом окне 26градусов, но у нее с рождения ножки потеют ,не знаю почему так,даже если в квартире прохладно,ножки мокрые cheeful, Галь помнишь тему про монстры и выделения обсуждали, ну так вот, сегодня нагрянули ко мне монстрики, так что усиление выделений неспроста было. Вобщем на полном гв, почти без прикорма толком и с ночными кормлениями все равно пришли месики,организм решил харэ халявить, мужу седня сказала,что можно за третьим в шутку конечно)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Berkana viva, есть версия,что ножки потеют от недостатка вит Д. у нас потели. Я перестала забывать его давать.Прошло. Может,просто совпало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 irene_cooper, спасибо ,что напомнила за цефавору, я помню ты еще в беремчатой болталке за нее писала, я тогда себе на заметку взяла и вот забыла таки за нее. Надо попробовать может и мне подойдет. Berkana viva, есть версия,что ножки потеют от недостатка вит Д. у нас потели. Я перестала забывать его давать.Прошло. Может,просто совпало. Лена,,спасибо, а я сейчас не даю вит.д ,а надо?Уже вроде как солнышка много,гуляем каждый день. Девочки вы даете или нет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Berkana viva, я даю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Berkana viva, мы пили витамин Д с середины декабря по конец апреля, нам так педя говорила. В 3 мес были у ортопеда сказал 2 недели давать по 2 капли, а не по 1, по-моему как раз из-за потных ножек. Вот думаю может подавать еще по капельке, посмотреть на потливость?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Berkana viva, в моей памятке написано до 3х лет давать ежедневно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Netty-Ann 21 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 21 мая 2014 Вчера гуляли в одном памперсе. Сегодня в песочнике, т.к. ходили в поликлинику. Весим 8560, рост 73 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Berkana viva, я не даю витамин Д и вообще почти не давала, т.к. в смеси профилактическая доза, примерно пол-капли аквадетрима в пересчёте. Родничок очень маленький, как 10-копеечная монета, может чуть меньше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Berkana viva, я даю, у нас обязательно всем детям до 5 лет. Про УФ и загар как средство от недостатка вит.Д писала в теме прикорма. Мы стараемся закрываться от УФ насколько это возможно. Даже вот на море ездим на раньше 16-18ч. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения