mama2hearts 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Девы, старший заболел((( 38,4, слабый, жалуется на головную боль. Педиатр велела всем в нос насовать оксолинку, но мася так плакала от нее((( больше не буду так мучать кроху. Разделила всех по комнатам, проветриваются все помещения. Старшему интерферон, анаферон, питье, покой. Как лапусю защитить? Врач велела интерферон покапать в носик... Мож, лучше мне? И виферон мне в одно место? Через грудь как-то надежнее, чем напрямую... Коллеги со старшими детками, если кто сталкивался, подскажите, плииииз и у нас доця заболела сама не знаю что делать куда малыша спрятать Irina_Serduk, я прикладывала от кормления до кормления.... грудь споласкивала водой перед кормлением чтоб ребенок сока капустного не "попробывал" ааа прям положить и ходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronika1983 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 ilaz74, попробуй гриппферон . нам педиатр сказала капать по 1 капельке в каждую ноздрюльку 1 раз в день для профилактики , а если был контакт с больными то 3 раза в день по 1 капле. Я всем капаю поголовно по 1 капле в день. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 ilaz74, недавно аналогичная ситуевина была, старший больной, целыйдень со мной. За малую не переживала почему-тосильно, больше за себя, ГВ все же прилично поначалу защищает,если ре здоров. А себе виферон 2 раза в день в попу. Все ок. Во время беременности точно так же спаслась вифероном однажды. Малой бы точно не капала ничего. Не болейте!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение жозефина1983 2 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 2 декабря 2013 Привет.можно к вам присоедениться?по ПДР мы ноябрята а родились 13 октября в 9-30 весом 4 100 и 54 см на сроке 37 недель сыночек Женечка. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 жозефина1983, мы всем рады) Наташ, а как тебе со швами ходится/сидится? Мне сказали, когда шили, что это саморассасывающиеся швы, надеюсь снимать ничего не надо, вообще не хочу, чтобы там трогали(( завтра узи, я надеюсь не вагинально ведь?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жозефина1983 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 lady_scorpion, я когда доченьку рожала мне делали эпизиотомию потом зашивали соаморассасывающимися нитками там швы снимать не надо,а УЗИ скорей всего будет не вагинальное будут смотреть матку как сокращается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Привет.можно к вам присоедениться?по ПДР мы ноябрята а родились 13 октября в 9-30 весом 4 100 и 54 см на сроке 37 недель сыночек Женечка. конечно присоединяйся. поздравляю с рождением сынишки. Растите здоровенькими и радуйте маму с папой. завтра узи, я надеюсь не вагинально ведь?? мне по животу делали,смотрели как сокращается и сгустки есть и где. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жозефина1983 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 cheeful, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 lady_scorpion, УЗИ только по животу, ты что, никто ТУДА не полезет, не боись . Про швы: мне делали эпизио с первой, резанули очень глубоко, ее голова пройти не могла, накладывали обычные швы, снимали на 6-ой день, очень неприятно, даже не больно, а как-то... фу... Сидеть я месяц после родов не могла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ustinka 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Эх, а у меня что, у одной мужчина-мерзляк? Дома в слипе, носочках, на сон под двумя пледами теплыми, а то и не уснет, кряхтит и трясется весь. В квартире 24-26, мне жарко, да и старшим жарковато, а Сашок мерзнет У меня дети его Сосулькой зовут , созвучно, все время мерзнет и сосет безостановочно, прям в яблочко прозвище у нас дома темп. 24 стабильно. Спит в слипе и шерстяных носочках. Но! если укрываю одеялком, то потеет как лягушонок (((( если под теплой пеленкой - мерзнет (((( никак не могу приспособиться. А воздушные ванны уже через минуту заканчиваются икотой... Что посоветуете? чтобы переодеть включаю обогреватель и жду 27 градусов...а после мытья попки муж греет воздух рядом с пеленальным столиком феном. (пы. сы.прошу не смеяться) я боюсь вырастить мимозу, нужно ведь закаливать, а каак?они икает, а потом плачет...что делать? Мы сегодня первый раз гуляли "на улице" и первый раз купались. Второе действо прошло значительно успешней. Утром ,пока мы всех детей умыли, намазали кремом, промыли носики,покормили, одели, вывели-пошел отличный дождь, поэтому мы погуляли в машине, поездили по делам. Тина в этом комбезе мазекеавском тонет просто,ее так и не поносишь нормально на руках, как я хотела сегодня. Зато купание..мммм. божественно ))Мы налили полную ванну ,я залезла, Алешка мне дал Тинуську и начался кайф-она совершенно спокойно расслабилась и лягла прям на спинку,полностью на голову и смотрела таак) В общем я кайфанула,а она и подавно,про наших мужчин-набблюдателей я вообще молчу-100% умиления ) Мы ,наверное, полчасика побалдели, покормились в воде, вымылись полностью наконец-то,а не по частям мылком веледовским, кудри помыли,потом налили в маленький тазик водички с травками веледовскими и там ее еще минут 10 подержали) Потом намазала ее все маслом облепиховым с грепфрутовым айхербовским экстрактом и спать лягли, Тинка еще в отрубе)))Такая вся мандариново - оранжевая от масла, пахучая, нежная, любимая, восхитительная моя девочка. а можно вместе ванну принимать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Ustinka, а икота точно связана с тем, что ребенку холодно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yul-chik 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Ustinka, а икота точно связана с тем, что ребенку холодно? у меня после кормления иногда икать начинает, я ей снова грудь даю на пару сек, и все проходит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 у нас шьют саморассасывающимися нитками..ниче не надо снимать . а ребенок у меня часто икает воздуха нахватается при кормлении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 (изменено) привет, не было инета,осилила тока 52 ст) чессно в шоке, про не жирное молоко... не все дети способны спать по 3 часа и не есть, кто то ест по чайной ложки но раз в час...что теперь смесь вливать? поэтому не даю соску...о смеси даже не думаю...сосем то раз в 40 мин, то спит 2,5 часа... ночью часто ест, родились мы 2850, щас 4170. детки то крохи... наладиться наш сон еще... про отдельную комнату с рождения... хорошо хоть, что не из утробы в отдельную квартиру. У меня доча ревнует(( Berkana viva, сосем активно минут по 15 каждую грудь, а потом посасываем переодически, начинаешь забирать так сразу в рев... Врачи ничего толкого не говорят, у них один совет смесь...а мы вес медленно но набираем, не хочу пока докармливать.. Вот спим мы очень мало, это меня волнует сильно... когда ребенок спит и посасывает, это она заднее молоко сосет, жирное. от него и вес растет. не отрывай. грудь часто не меняй у нас шьют саморассасывающимися нитками..ниче не надо снимать . а ребенок у меня часто икает воздуха нахватается при кормлении. аналогично. по началу дико часто икал, щас прошло. У меня ребенок воздуха сильно хватает и срыгивает много, но уже не так. Блин, щас спит, но крехтит громко, дочь проснулась, ушла в другую комнату, переодела...а он пропукался и спит...а у нас раздражение, менять надо. сижу не знаю че делать увидела про метод Ночнушки, что за метод? такое название странное))) мне приходится от писка бежать к сыну, чтобы дочь не проснулась Изменено 2 декабря 2013 пользователем молодая мама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yul-chik 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Доброе утро! Я решила наладить ГВ - кормить по требованию, но не по каждому, пока мне нравится. Стараюсь выдерживают интервал не меньше 2,5-3 часов - в результате малышка просыпается дей-но голодной, достаточно быстро высасывает ВСЮ грудь (отпадает нужда в сцеживает и снижается вероятность лактостаза), я нормально сплю ночью, остаются силы на старшую дочь и домашние дела. Прибавляем по 70-80 гр, сегодня нам пятые сутки, и мы вышли в плюс (+60 грамм от веса при рождении, потеря веса в нас была 170 грамм). А то вначале у нас кормление растягивалось на неск серий, занимало часа 2, в резте к концу кормления она успевала вновь проголодаться и требовать другую грудь, чуть пососет - и засыпает. В общем, плохо было))). Я стараюсь не допускать ошибок как с первой дочей (та висела на груди круглосуточно, но я еще могла себе такое позволить, тк она одна у меня была... привет, не было инета,осилила тока 52 ст) чессно в шоке, про не жирное молоко... не все дети способны спать по 3 часа и не есть, кто то ест по чайной ложки но раз в час...что теперь смесь вливать? поэтому не даю соску...о смеси даже не думаю...сосем то раз в 40 мин, то спит 2,5 часа... ночью часто ест, родились мы 2850, щас 4170. детки то крохи... наладиться наш сон еще... про отдельную комнату с рождения... хорошо хоть, что не из утробы в отдельную квартиру. У меня доча ревнует(( когда ребенок спит и посасывает, это она заднее мол око сосет, жирное. от него и вес растет. не отрывай. грудь часто не меняй аналогично. по началу дико часто икал, щас прошло. У меня ребенок воздуха сильно хватает и срыгивает много, но уже не так. Блин, щас спит, но крехтит громко, дочь проснулась, ушла в другую комнату, переодела...а он пропукался и спит...а у нас раздражение, менять надо. сижу не знаю че делать увидела про метод Ночнушки, что за метод? такое название странное))) мне приходится от писка бежать к сыну, чтобы дочь не проснулась Чтоб не срыгивал надо столбиком держать. У меня в первые-вторые сутки обильно срыгивала молозиво, потом стала держать столбиком, воздух отходит - вообще не срыгивает))) Девочки, кто знает, как линейку изменить? А то я по ней до сих пор беременная))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia812 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 А на какие сутки вас выписали, девочки? Особенно Питер) если рожаешь до 12 дня, то на 4-е, если после, то на 5-е . У нас так было.)))))))))) Опытные мамы, как расценивать сосание кулачков? Значит ли это, что малыш голоден или это просто реализация желания сосать? У моего это значит, что однозначно голоден. Пока сисю не дашь , никакая соска не спасёт. А иногда нужно чего посерьёзней сиси. Мы теперь смесью докармливаемся, потому как молоко никакое. Сына его как перекус использует, а так , чтобы уснуть , нужно смеси покушать. А кто нить бандаж после родов носил? Вот думаю от него как нить хуже не может быть? Я ношу , очень хорошо при этом себя чувствую, типа живот ужо подтянулся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Девочки, милые,мы ещё в роддоме,тут ужасный интернет,не могу вас перечитать! очень нужна ваша помощь! может эио уже сто раз обсуждали...Сегодня нам пятые сутки, кормлю грудью,со вчера одну грудь давать безумно больно сегодня уже и вторую больно...а на первой трещина с кровью,её давать-вообще ад!кормлю и хочется кричать..Что делать?я в отчаянии это я молчу о том,что грудь налилась размера на три, болит вся, горячая...меня больше пугают соски(мажу пуреланом,пока не помогает (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yul-chik 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Девочки, милые,мы ещё в роддоме,тут ужасный интернет,не могу вас перечитать! очень нужна ваша помощь! может эио уже сто раз обсуждали...Сегодня нам пятые сутки, кормлю грудью,со вчера одну грудь давать безумно больно сегодня уже и вторую больно...а на первой трещина с кровью,её давать-вообще ад!кормлю и хочется кричать..Что делать?я в отчаянии это я молчу о том,что грудь налилась размера на три, болит вся, горячая...меня больше пугают соски(мажу пуреланом,пока не помогает (( после каждого кормления мазать бепантеном и следить, чтоб малыш правильно сосок захватывал. И обязательно чередовать груди на кормления (одно кормление - одна грудь). Быстро пройдет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 yul-chik, мажу пуреланом...лучше бепантен?грудь меняю.по поводу захвата-мне кажется,чтт правильно,может ошибаюсь ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Ienniffer, у меня один в один ситуация... Соски больно до сих пор, хотя дочка не только сосок берет, но и практически всю ореолу... Я думаю может быть дело в короткой уздечке? Хотя неонатолог в роддоме сказал, что я выдумываю и язычок нормальный у нас.... А мне помогло немного - кормить через накладку, а когда было совсем невмоготу - пару раз сцедила молоко из той груди где трещинка появилась и покормила из бутылочки, грудь дочка не бросила, а сосок зажил за это время. Ну и бепантеном мазала тоже в это время. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конffета 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 привет девочки и мы к вам))) родились 19.11., сейчас нам 2 недельки, мы на смешенном питании, т.к. своего молочка мало, нет ни приливов ничего такого, мучаемся с коликами((( 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Ienniffer, лечи соски, а еще больно так протоки разрабатываются. возьми молокоотсос. Конffета, привет))))))))))))))))) я чессно не представляю как делать перерывы по 3 часа, он орет, просит. И молока боюсь не хватит на 3 часа то...он обжорка. у меня за кормление по 2-3 прилива, но не большие, как с Настей, по 100 грамм не сцежу, но каждое его сосание молоко приходит. в этот раз что то с левой грудью, 3 раз в ней лактостаз. 2 раза темпа была за 1 мес. она мягкая, но в ней появляется местами боль, и комочек - мелкий. До этого недели 2 мучалась с головной болью и шею слева сводила. Выпила но-шпу, пишут поможет. Может слева что то защемило?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yul-chik 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Ienniffer, лечи соски, а еще больно так протоки разрабатываются. возьми молокоотсос. Конffета, привет))))))))))))))))) я чессно не представляю как делать перерывы по 3 часа, он орет, просит. И молока боюсь не хватит на 3 часа то...он обжорка. у меня за кормление по 2-3 прилива, но не большие, как с Настей, по 100 грамм не сцежу, но каждое его сосание молоко приходит. в этот раз что то с левой грудью, 3 раз в ней лактостаз. 2 раза темпа была за 1 мес. она мягкая, но в ней появляется местами боль, и комочек - мелкий. До этого недели 2 мучалась с головной болью и шею слева сводила. Выпила но-шпу, пишут поможет. Может слева что то защемило?! У меня тоже просит, но я успокаиваю - укачиваю с соской, она засыпает yul-chik, мажу пуреланом...лучше бепантен?грудь меняю.по поводу захвата-мне кажется,чтт правильно,может ошибаюсь ( Пурелан не знаю, бепантен быстро заживляет (там пантенол в составе). У меня вчера было правую больно из за протоков (но только в самом начале кормления), она вообще колом стояла. Сегодня лучше уже. Видимо, протоки разрабатываются. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 мамуси привет!!! Серж принес 21 пакет молока для Вани, это на неделю выдали ТАНЮХа, действуй))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Soul* 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Ienniffer, в роддоме, конечно, не получится. Но дома постарайся хотя бы первое время ходить без лифчика - трещинки быстрее заживут . И бепантеном мажь, реально помогает. А грудь горячая наверняка из-за молока, которое ребенок пока не съедает. Тут только сцеживание поможет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения