Перейти к публикации

мамулькина болталка))

Julyk

Полезные сообщения

Strawberries,  и на лето перерыв не делаете? Ну т.е. Круглый год даете?

Всем привет. Мы с деревни,там конечно не так жарко,а в городе прям ужас.приехали только взвнситься и помыться нормально.

Про витамин д,давали до мая так педя сказала и ортопед сказал с осени опять давать,а сецчас нет,у нас тож родничек маленький.

По поводу комаров никто не ответит,знакомая говорит лостен гвоздики очень помогает им,девчонку им мажет,сама не пробовала не знаю.

от комаров завариваеш гаоздику 2ст.л на стакан кипятка и эту водичку в спрей оч помагает

*Лено4ка*, есть браслетики от комаров,но они только от года.

может,коляску спреем побрызгать?

если так они отпугнутся?

*Лено4ка*, есть браслетики от комаров,но они только от года.

может,коляску спреем побрызгать?

если так они отпугнутся?

спасибо за совет,попробуем,учитывая что в деревне на ,задах дома уже лес комаров очень много.

И гвоздику поставлю заваривать)))

Изменено пользователем *Лено4ка*

*Лено4ка*, я на лето от комаров купила спрей chicco,он с 3 мес разрешен, еще не опробовали, так что не скажу насколько эффективен

от комаров завариваеш гаоздику 2ст.л на стакан кипятка и эту водичку в спрей оч помагает

спреем на малышню прыскать или на одежду? Нас как раз дома кто-то покусал сильно.(((

на открытые участки тела)

Виитамин Д, в профилактической дозе до года и родничек тут не причем.

другое дело дети, которые смесь кушают, им не нужно, так как смесь содержит витамин д, как и готовые промышленные каши.

После года закрывайся-не закрывайся солнечные лучи ребенок поймает...ну если только совсем из дома не выходить...

Strawberries, и на лето перерыв не делаете? Ну т.е. Круглый год даете?

Мы живём в северном полушарии, поэтому да, круглый год, кроме отпуска на юге. В северном части почти у всех нехватка вит. Д. Я уже писала где-то, что у нас вит. Д во всех молочных продуктах уже добавлен, как бы считается что его недостаток встречается в разы чаще, чем его переизбыток. Мы поедем на юг, там принимать не будем.

У нас даже дети на смеси принимают вит. Д.

От комаров ничем не пользуемся, потому что у нас их нет :)

От комаров ничем не пользуемся, потому что у нас их нет :)

Везет вам!!! :)

Сегодня утром на прогулке встретили нашу педю, спросила не давать ли снова витамин Д в связи с потливостью, она сказала, что она не рекомендует давать в летний период, типа лучше недодозировать, чем передозировать, т.к. избыток влияет на почки и т.п., хотя сказала сейчас много школ различных, некоторые рекомендуют круглый год. Сегодня к ортопеду пойдем на прием, еще его мнение спрошу.

А че, москитные сетки нынче не в моде? Напялил на коляску и бед не знаешь. Я Пашку обливать химией комариной как-то не планировала.

Мы с Катаринкой сегодня на плановый осмотр сходили, врач нашу девочку хвалил, она ему вовсю улыбалась и демонстрировала, как встаёт на четвереньки и крутится вокруг своей оси. Вес 8230 г, рост 70 см, обхват головы 44,5 см. Прививки пока не делали, склоняюсь делать от столбняка, полио и дифтерии ближе к году, врач спокойно относится. Сказала ему, что прикорм ещё не начали, тоже спокойно отреагировал, сказал, что как начнём, можно и мясо, и рыбу давать (мне его разрешение не нужно, конечно, просто интересно отношение к продуктам в разных странах и у разных врачей).

я сейчас не даю вит.д ,а надо?Уже вроде как солнышка много,гуляем каждый день. Девочки вы даете или нет?

я никогда не давала. В зимний период наш врач рекомендовал давать, сегодня ничего не говорил.

смесь содержит витамин д

грудное молоко тоже содержит витамин Д, если мама регулярно гуляет и ест содержащие витамин Д продукты.
  • Нравится 3

грудное молоко тоже содержит витамин Д, если мама регулярно гуляет и ест содержащие витамин Д продукты.

воот...ЕСЛИ, а если мама не гуляла, а если у мамы проблемы с выработкой оного витамина, допустим...и непонятно сколько его в молоке образовалось и сколько ребенок получил...я старшему через раз давала, надеясь, что через молоко передается (кальций с Д3 пила первые три месяца и вообще не давала дополнительно), в итоге у нас ребра крайние нижние не внутрь, а наружу, это конечно, не страшно и не видно, но врачи обращают внимание...
  • Нравится 1

Большинство вит.Д усваивается в организме матери для её собственных костей и мышечной массы, на ГМ почти ничего не остаётся. Вит. Д не накапливается в плазме крови кормящей женщины, его содержание обычно очень низкое. Поэтому для всех малышей живущих на севере рекомендовано принимать вит. Д. Ты что-нибудь читала о количестве вит.Д в ГМ?

Сейчас, кстати идут исследования о связи недостатка вит. Д и некоторых типов злокачественных новообразований, правда они в стадии доказательств на людях и нужно несколько лет, чтобы уже точно доказать связь.

Передозировка вит. Д сразу видна, поэтому достаточно просто прекратить принимать - тошнота, запоры.

А вот недостаток вит. Д сразу то и не приметишь никогда.

Изменено пользователем Strawberries

альф31, Strawberries, я допускаю, что у некоторых женщин и детей есть недостаток витамина Д, как это может быть и с другими витаминами и прочими необходимыми элементами. Но в целом исхожу из того, что при нормальном образе жизни большинство людей получает всё необходимое из предусмотренных природой источников, а искусственные добавки следует оставить для тех случаев, когда есть какие-то патологии усвоения витаминов или требующие повышенных доз заболевания, или специфических ситуаций типа проживания темнокожих людей в северных широтах.

Я читала разные мнения о витамине Д, в том числе о том, что в летний период люди обычно получают его с избытком, чтобы хватило и на малосолнечный зимний период (он накапливается в печени), т.е. о том, что хватает только для поддержания здоровья матери, речи нет. И о том, что исследования о на тему "обязательно всем принимать то-то и то-то, иначе будет ужас-ужас" частенько финансируются фармацевтическими компаниями, что влияет на их объективность. И о том, что когда говорят, что у детей на ГВ низкие цифры витамина Д, витамина К, гемоглобина или чего-нибудь ещё, это смысл задуматься о том, не завышены ли существующие нормы. Также не стоит забывать о том, что витамин Д является прогормоном со своими рисками.

У ВОЗ в частности весьма осторожная позиция на этот счёт,

Ссылки скрыты.

"Грудные дети особенно уязвимы к дефициту витамина D в связи с низким содержанием витамина D в грудном молоке, которое зависит от статуса витамина D в организме матери". В такой ситуации я бы предпочла восполнить недостаток в своём питании и больше проводить времени на воздухе, а если этого в конкретном случае недостаточно, то тогда принимать витамин Д самой.

• Нравится 1

nataly74rus310390,  поздравляем Лешу с новой умелкой!!!

мы сели!!!!сам! из положения лежа и сидел как кукла!никто не помогал. и до этого я его и не присаживала и за руки не тянула и никому не разрешала

здорово! поздравляю вас)))) а моя не сидит и не собирается, похоже))) хотя и учу, и присаживаю)

мусь_ка, спасибочки:-):-):-)

ilaz74, спасибо. да это так неожиданно произошло просто взял и сел!

А че, москитные сетки нынче не в моде? Напялил на коляску и бед не знаешь. Я Пашку обливать химией комариной как-то не планировала.

Кать, нас вот дома покусали и не станет моя сидеть в закрытом пространстве.

А мы уже несколько дней ползаем, еще не полноценно, но весьма и весьма успешно.))

• Нравится 9

А мы уже несколько дней ползаем, еще не полноценно, но весьма и весьма успешно.))

Галь, поздравлю с ползаньем!))) Моя тоже очень старается, начинает ноги передвигать вперед. Так неуклюже еще, такая смешная, малюсечка моя))) И даже во сне ползает))) Зайду, а попка кверху у нас)))

• Нравится 7

Поздравляю Лешу и Сонечку с новыми умелками!!))

• Нравится 2

больше проводить времени на воздухе

Известный факт, что солнечное облучение на севере значительно ниже чем на юге. У практически всех проживающих на севере людей снижен синтез меланина, так как чем ближе к полюсам тем выше облучение УФ лучами спектра А, и совсем низкое лучами спектра B, при таком балансе этого может быть недостаточно для выработки вит. Д. Поэтому, на мой взгляд, прогулки на севере это так, скорее удовольствие, чем реальная возможность получить вит. Д. чтобы передать его с ГМ. А продукты да, у вас не витаминизируют вит. Д молочку в Германии?

мы сели!!!!сам!

Молодец!!! Поздравляю )

• Нравится 1

Лешика с первыми сиделками, Сонечку с началом ползанья)))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...