~Irena~ 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 katrinka:), с даткой! Здоровья малышу и классных умелок! poteshka, ему не жарко?... Моя спит в майке и то, папа всё уговаривает снять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Оксаночка и Тиночка, с полугодиком вас, красавицы наши! Мира вам и спокойствия, девочки! Во истину-это высшее благо! nataly74rus310390, захват надо улучшать, уговаривать шире открывать ротик. соглашусь. Но к сожалению, не знаю как СЕЙЧАС это сделать. Тася когда сосет, у нее язык на ровне с нижней губой. Т.е. между десной и соском всегда язык. Никак зубы на сосок воздействовать не могут. Мишка также сосал, я никогда не чувствовала боли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Катя, Павлика с 7мью месяцами, )) вот неделю помнила, а сегодня профукала.(( Тася когда сосет, у нее язык на ровне с нижней губой. Т.е. между десной и соском всегда язык. Никак зубы на сосок воздействовать не могут. Мишка также сосал, я никогда не чувствовала боли. у Сони тоже там язык, а с зубами они его не убирают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 девочки, но есть же еще верзние зубы, там ведь нет языка:-D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 irene_cooper, у нас ночью 23-24 градуса, было не жарко..( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Девочки, если малыш нечаянно вначале,а потом специально не укусит,то никаких зубов не чувствуется. Мы месяц с двумя живем- сосет грудь ка к раньше-не больно. но поначалу пытался прикусывать- ну им же тоже интересно. что это они умеют такое..вот тут и надо пресекать. Дочку помню в момент погрызов щипала за попу- или что подвернется и говорила "Больно-так нельзя". строго. ни в коем случае не умиляться- "ой ты ути пути маму раскусал..".а то как похвала будет. вообщем кто-то с третьего раза кто-то с десятого понимает, что кусаться нельзя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Тиночку с полугодиком! Павлика с семерочкой! Здоровья и хорошего настроения деткам и мамам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Павлика- самостоятельного мужчинку с семью месяцами, новых словечек и здоровья))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Спасибо, девочки))) Наташ, ты думаешь, я помню такие мелочи жизни))) Галя, я не в обиде) сама к обеду только заметила. что Пашке сегодня 7 месяцев Он тоже не в обиде) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 katrinka:), с 7 месяцами сыночка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Павлушу с семеркой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 (изменено) poteshka, Катя, как я вас пропустила??? Павлика с семерочкой!))) Катя, Павлика с 7мью месяцами, )) вот неделю помнила, а сегодня профукала.(( у Сони тоже там язык, а с зубами они его не убирают? Мишка не убрал, так и сосал с язычком. Вчера обратила внимание. у подруги сын 1,6 годика, сосет бутылку с компотом также как грудь-с языком. девочки, но есть же еще верзние зубы, там ведь нет языка:-D верхней челюстью ребенок НЕ воздействует на грудь. Только если кусать будет, но это вопрос воспитания. Да и до верхних зубов еще есть время) Изменено 24 мая 2014 пользователем ilaz74 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Катюша, Павлушу с 7 месяцами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Спасибо, всем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Девочки,что делать с поносом у таких малышей Или ничего не делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Булавка, поить часто и очень часто и к груди часто прикладывать хоть по глотку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Sonya-09, так и делаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Sonya-09, вот у нас 6й зуб на подходе, зубов во время сосания не чувствуется, это правда. Но вот когда идут зубы подряд, так или иначе кусает, даже если не хочет, просто чешет дёсна, а дёсна то уже с зубами, вот и получается, что я аж подпрыгиваю от укуса. Очень больно получается. Я конечно говорю, и он не кусает потом, но когда идёт следующих зуб то кусает часто во время еды. Прикус верхними зубами более болезненный, чем нижними А если всеми вместе, тушите свет Павлика с 7 мес.! Тиночку с 6 мес! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Павла с семерочкой! Тину с полугодием! А у нас ни одного зуба, зато слюней мама не горюй... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naita 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Привет девочки. Павла с 7 месяцами ! , Тину с полугодием ! Поздравляю У моего Мишки досих нет зубов уже две недели уливаемься слюнями и меня пытаеться кусать . Руки во рту всей пятернёй почти и настроение всё время меняеться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 (изменено) <p>Мамули, приветик! У меня вопрос: что умеют делать с игрушками ваши детки? Сегодня прочитала, что к 6 месяцам ре должен уметь перекладывать игрушку из руки в руку, сам трясти погремушку, бросать ее и даже перекладывать несколько предметов из одно емкости в другую!!! Ну двумя руками мы держим и перекладываем из руки в руку, но трясти не умеет, у нас и погремушки-то все куда-то подевались, не бросает, а уж про ящики-емкости и речи нет. Тася все время на пузе лежит, рассматривает игрушки, грызет-облизывает их, выбирает другую игрушку, когда прежняя надоела, и все... Я плохая мать, плохо занимаюсь с дитем??? И еще вопрос: все детки уже лепечут? Тася вообще у нас молчунья. С недельку назад появились а-ба и а-ва, а то все ы-ы-ы, да э-э-э было))) Никаких ма-ма-ма, да-да-да, ба-ба-ба и в помине нет. Начинать париться или пока не стоит? Изменено 24 мая 2014 пользователем ilaz74 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 ilaz74, что должна уметь делать мама маленького ребенка? научиться фильтровать информацию и понять что ее ребенок самый лучший в мире 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 ilaz74, Ириш, повторяем 5 раз в день: ребенок никому, ничего не должен! По факту: перекладываем, трясем, бросаем (круговое движение, ребенок осваивает понятие "исчезло/появилось"), учимся собирать пирамидку. Иногда случайно садится, в кровате встает, пытается передвигаться на четвереньках 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение katrinka:) 24 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 24 мая 2014 Спасибо всем еще раз)) Ир, Пашка в руку берет, перекладывает, а еще, если ты рядом стоишь, то он тебе хрясь и этой погремушкой в лоб. Сомнительное достижение))) Смеюсь)) 3 недели назад пыталась убедить Ваню, что его футболка. пусть и самая любимая, мягко говоря, маловата. Сегодня одела ее на Пашу. Подошла)) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 ilaz74, насчет трясти рассматривать перекладывать это мы умеем,бросает редко, но насчет перекладывания из емкости в емкость это перебор по-моему, емкости думаю позже пойдут, надо для начала сидеть научится. У меня Ева вообще с игрушками специфически играет, она лежит на спине игрушку зажимает ступнями и руками ее перебирает, также и книгу картонную зажимает между ступней и страницы туда-сюда вертит ))))На животе если лежит бьет рукой по кнопке на черепахе и умеет шарик на ней же крутить.Лепет у нас временами, одно время могла и бо-бо-бо повторят и при плаче меня звала ма-ма-мам ,потом тишина, не говорит, сегодня ее пробила прям с утра бааааа как начала тянуть, а к обеду так вообще набор непонятных звуков выдала. Вобщем такого чтоб постоянно чтото лепетала нет,но я вообще не заморачиваюсь, раз чтото говорит значит все в норме. Ир, не парится ни в коем случае, у всех деток очень индивидуально идет развитие. Я как пример приведу вот такой . Сын у меня к году очень мало слов говорил, на площадке с нами постоянно мальчик гулял и он в таком же возрасте уже целые слова говорил, не совсем четко, но говоил,в результате у меня Артем в 3 года четко разборчиво разговаривал произносил все звуки правильно, а тот мальчик в речевом развитии отстал от нас намного, очень много звуков не выговаривал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения