Перейти к публикации

мамулькина болталка))

Julyk

Полезные сообщения

nataly74rus310390, все таки,прицепилась к вам ветрянка((

Поправляйтесь скорее!

Девочки,я чего то загоняться начинаю с нашими неумениями...

на питерском форуме с таким "прогрессом",как у нас, деткам ставят темповое отставание....

девочки спасибо всем БОЛЬШОЕ за поддержку!!!!

nataly74rus310390, Натали держись,время лутчший доктор скоро все закончится,и Лешик будет здоровеньким и веселеньким.

Veronika1983, с восьмерочкой вас,здоровья сыночку и безболезненных зубиков.

• Нравится 1

Veronika1983, поздравляю с 8 месяцами, умелочек, улыбочек.))

МЫ сегодня были на приеме: 7355 и 70 см. Итого за месяц 210 грамм набрали. (( Большой родничек у нас, сказали вводить творог, мне кальций пить и не отменять витамин Д.

Девочки,я чего то загоняться начинаю с нашими неумениями...

на питерском форуме с таким "прогрессом",как у нас, деткам ставят темповое отставание....

так у них же от диагноза выгода.Потом будут усиленно лечить диагноз.
  • Нравится 1

Всем спасибо за поздравления!!!!!!!!!!

Про глазик: у нас было, сначала один , через 2 дня второй, я подумала что просто надуло ветром( погода то у нас ого -го) , 1 раз закапала альбуцидом и все прошло сразу же

Про обувь : я купила, но одеваю нечасто, сейчас стал много стоять и шагать вдоль чего -нибудь и стало прямо заметно лучше с ножками , только иногда пытается встать на носочки, думаю мож пройдет само, сходим на неделе к неврологу, послушаем что скажет, а вообще чет я решила забить, мож я плохая мамаша, но я просто устала переживать что с сыночком что то "не так"

• Нравится 2

cheeful, Галя,а Сонечке кальций не рекомендуют?

я не первый раз слышу положит.отзывы о Ауфбаукальк.

Надо Марину спросить,это немецкий вррде.

Думаю,может,и нам надо))

Не знаю...но ведь не ползаем..ладно,ползание надо к 8 мес.осилить.Есть еще время.

А вот на четвереньказ стоять должна к 6,5 мес.

Просто паникую,куда тут побегу,ежели чего не так...

про здешних эскулапов ты уже знаешь:)

жозефина1983, спасибо большое!!!

Veronika1983, " альбуцид" он от чего? наша глазка так и не прошла с 2го месяца жизни

nataly74rus310390, это капельки, сульфацил- и чего то там еще не помню дальше название, я капаю когда краснеет глазик и гной скапливается в уголках

Ссылки скрыты.

вот про него

• Нравится 1

девочки посоветуйте чем от соплей лечить, уже пятый день то появятся, то пройдут ничего не понимаю

лекарства от насморка, по-моему, ещё не придумали, а для облегчения симптомов - морскую водичку, грудное молоко или сосудосуживающие капли в нос.

у нас ветрянка....

ох, сочувствую, ещё и по жаре.

Veronika1983, с 8 месяцами!

Сказала купить ортопедическую обувь.

зачем?

:think1:

я не первый раз слышу положит.отзывы о Ауфбаукальк. Надо Марину спросить,это немецкий вррде.

это гомеопатия вроде? От Веледы? Я не пользовалась, но отзывы положительные видела.

ладно,ползание надо к 8 мес.осилить.Есть еще время. А вот на четвереньказ стоять должна к 6,5 мес

что это за стандарты такие? По ВОЗовскому графику

Ссылки скрыты.

ползать дети в норме начинают между 5 и 13,5 месяцами. Сын у меня почти в 9 месяцев стал ползать.
  • Нравится 6

Marymarch, у Доминики был тонус в ножках очень долго. Делали массажы, стало вроде лучше. Но она всё еще становится на носочек через раз. Невролог сказала, чтоб не лечить потом ноги, носить ортопедическую обувь, когда ребёнок начнет ходить.

Veronika1983, с 8-ю месяцами сыночка! Здоровья богатырского! :flower:

Конffета, я обычно просто промываю нос 3-4 раза в день. скандалы конечно приличные, приходится терпеть. Лекарства не использую, если это действительно просто сопли, то всё само пройдёт. В прошлый раз 2 недели был насморк, как только пошёл на спад, подхватили ещё что-то и ещё неделю болели, но уже с красным горлом. Тогда я подключила назоферон (т.к. явно свежий вирус был, интерфероны эффективны только в первые дни) и всё...

• Нравится 1

irene_cooper, мне тоже невролог так сказал про обувь. Но мы пока не стоим,и курс массажа впереди. А после посмотрим....

• Нравится 1

Nato4ka4, Спасибо за поддержку вроде ситуация со стулом налаживается, вчера 4 раза, сегодня пока только один и уже обычной консистенцией как каша. Но как вода и не было. Но ночь бы так себе, плакала, просилась на руки, висела на груди, я еле живая, ладно хоть Ваня спит всю ночь,с одной пляшу. у нас с тобой похожий рацион, как вы ночью едите? Я и по этому поводу начинаю психовать, молоко постепенно убывает, может временно но вижу что грудь уже сильно не наливается, мягкая почти всегда. И тут я с одной стороны готова бы и завершить ГВ, можете кидать тапками, но я очень устаю...8 месяцев я считай полностью откормила уже двоих. А с другой я вижу что без груди я вообще ее успокоить не могу когда ночи неспокойные и даже когда нормальные ночи и они просыпаются 1 раз,я вообще не понимаю как быстро приготовить смесь и накормить, чтобы не разорался никто, сейчас я слышу писк и реально со всех ног бегу и сразу на грудь ее, ждать никто не будет будет скандал, она проснется окончательно и обратно не уложить будет. Не понимаю как те кто на ИВ ночью кормят. И до кучи мои вообще не понимают бутылок, мне кажется если вдруг молоко пропадет то все настанет полный коллапс я не смогу их накормить:(( из поилок мы пьем воду, но это 50 мл макс и дофига мимо, они с ними играются больше. И вот я не знаю что делать, начинать мне что-то предпринимать для перехода на ИВ, или нет...Больше года я кормить точно не готова,а идеально хотелось бы к Москве завершить к 10 мес.

• Нравится 1

Athina, Галя, а какой вес сейчас у твоих малышей?

Athina, я не ждала скандала и заводила будильник себе примерно на то время, когда надо кушать, готовила спокойно смесь и кормила, потом постепенно уменьшала объем, по 5 мл. Уже недели 2 я ночью не встаю :girl_dance:

• Нравится 1

Булавка, кому должна? Все ведь по разному развиваются, мои встали на четвереньки вот буквально неделю назад, ползать пока только пытаются, Ваня 2 дня назад первый раз сел сам, а Васена пока даже с поддержкой сидеть не хочет, я и не настаиваю, сядет как почувствует уверенность. Но мы не делали никаких массажей, педиатр говорит нет в этом нужды дети здоровые.

irene_cooper, Василиса 7600/70, Ваня 9800/74.

Василиса все время в разное время просыпается:( То в 3 тов 5, сегодня вот в 1 уже проснулась и как я не качала не гладила и не баюкала, бесполезно только грудь ее уложила. Надеюсь это временно, долгое время режим ночной был достаточно четкий просыпалась в 5. Я тоже мечтаю не вставать ночью, Ваня так сладко спит с 9 вечера до 8 утра, я хочу чтоб и Васена так же, но никак не может она без еды:((

• Нравится 1

Athina, я б на твоём месте не сворачивала ГВ, раз у Васёнки есть потребность в нём ночью :sorry: Может потерпеть и через месяц она уже не будет просыпаться.

Представляю, как ты устаёшь с двумя :girl_wacko:

Athina, Галь, я бы пока не сворачивала ГВ. Подожди до годика, осталось то всего 4 месяца. Я не из фанатизма ГВ, сама тоже после года точно буду убирать, а просто с двумя с сисей проще. Мы кушаем ночью в основном 1 раз в 3 или 5, тоже нет прям точного времени. На зубы или еще какие тревоги бывает 2-3 раза за ночь может попить, но это нечасто. Дать Ксюшке разораться тоже не могу, рядом Лиза спит. Ночь наша длится с 21-8.30(9). С бутылками, поверь, не так удобно как раз из-за кипячения (термосов) и разведения... У меня Лиза в 10 месяцев отказалась от груди и я перешла на бутылки. Сравнить было с чем, с грудью гораздо проще. Скоро и Васена будет всю ночь спать, у нас уже стали проскакивать такие ночки, что может с 21-8 не кушать. Пока нечасто, но уже больше и больше. Ты герой, что двоих откормила на ГВ. У меня все знакомые, кто с двойняшками-близняшками, так все на смесь перешли после 2-3 месяцев.

Для нормализации пищеварения таким малышам еще можно Фосфалюгель. Я Лизе давала, когда она маленькая была. У нас с ней вообще были большие проблемы с запорами, поэтому только рада, что Ксеня по 3 раза какает.

irene_cooper,  да ясное дело что буду пока кормить, спать то хочется очень:) надеюсь что и она скоро откажется от ночных кормленийа с бутылками....не знаю как будем решать, подруга успокаивает что сын с 8 мес из стакана молоко пил и никогда бутылок не знал может и мы приноровимся так.

Nato4ka4,  у вас как у нас режим. У васены тоже был период что всю ночь могла проспать но несколько раз всего так. А сейчас вот видимо зубы беспокоят или живот и 1 кормление за ночь это уже везение. Надеюсь и правда все устаканится само

cheeful, Галя,а Сонечке кальций не рекомендуют?

Не знаю...но ведь не ползаем..ладно,ползание надо к 8 мес.осилить.Есть еще время.

А вот на четвереньказ стоять должна к 6,5 мес.

нам творог видимо из-за кальция сказали вводить. Лекарственный только мне сказали пить. Моя тоже не стоит толком на четвереньках. Но как-то уж слишком шустрые нормы у тебя.

Athina, мы тоже сейчас только из поильника пьем. Пробовала из кружки, тоже неплохо получается, но из поильника мне пока проще, так как сухая остается. Устаканится конечно, тем более вон пробы спать всю ночь у Васены были, значит позже это уже перерастет в более частые ночи без еды.

nataly74rus310390, поправляйтесь!!! зато переболеет и будет иммунитет.

нам

Тонзилгон капли прописали. горлышко красное. сказали что ветрянки вроде нет от пятнышек супростин дать (????). ромашку пить и виферон свечи. что скажете? темп сбивать. а от сопелек ничего. физ раствором вечером подышим

nataly74rus310390, я не могу ничего посоветовать, в детских болезнях я без опыта, так как Лиза ттт почти не болела. Ветрянкой мы тоже не болели.

Nato4ka4, молодец она! всем бы деткам так

• Нравится 1

Marymarch, у Доминики был тонус в ножках очень долго. Делали массажы, стало вроде лучше. Но она всё еще становится на носочек через раз. Невролог сказала, чтоб не лечить потом ноги, носить ортопедическую обувь, когда ребёнок начнет ходить.

ортопедическую, т.е. ту, которую делают по индивидуальным меркам?

Я бы ещё у одного, а то и пары ортопедов проконсултировалась, потому что жёсткая обувь мешает нормальной нагрузке на стопу и развитию мышц ножки. Может быть, помимо массажа имеет смысл ещё упражнения какие-то поделать.

грудь уже сильно не наливается, мягкая почти всегда.

это нормально через месяцев после родов, молоко вырабатывается во время кормлений. Молоко никуда не пропадёт, если будешь продолжать давать грудь, не переживай.

Может, тебе на листочке для себя написать аргументы за ГВ и за ИВ в твоей ситуации, подумать, что можно изменить, чтоб тебе было полегче, а тогда уже и решать, как быть дальше.

Я Катаринку раньше на большой кровати укладывала, теперь на груди усыпляю и в детскую кроватку кладу, т.к. с большой она без присмотра может чебурахнуться (я ведь позже ложусь). А когда на кормление просыпается, то забираю её к себе до утра. Сейчас 2-3 раза за ночь кормится.

Мы всё никак с молочницей не разберёмся, точнее я, у детей симптомов нет. Решила сейчас "кристаллический фиолетовый" попробовать, такая чернильная штука, моя грудь и мордочки детей выглядят совершенно потрясающе :Crazy:

• Нравится 2

Девочки, мне сегодня педиатр посоветовала приучать ребенка к горшку. Нам 6,5 месяцев. У меня вопросы к вам? Кто уже начал приучать к горшку? и какой лучше горшок выбрать? как успехи у вас? И вообще как вы относитесь к раннему высаживанию на горшок? Не рано ли.. :think1:

olglog, несколько страниц назад разговаривали на эту тему.

По-моему, этои вопрос не в компетенции педиатра. Родителям стоит делать так, как им удобно с учётом потребностей и зрелости своего ребёнка.

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...