Перейти к публикации

мамулькина болталка))

Julyk

Полезные сообщения

Athina, Галя на ИВ дети уже не должны ночью кушать вообще. Если после 6 мес. Ребенок кушает ночью, значит за день он не получает достаточно еды или это привычка. Это мое мнение. Ночью дети спят :)

Тебе не обязательно полностью превращать ГВ если тебя это сильно беспокоит, ты можешь дополнить рацион смесью и не сходить с ума ночами. Во всяком случае, я не вижу ничего криминального чтобы перейти для начала на СВ. Только при таком раскладе нужно будет следить чтобы переедания не было. Мне кажется, это как-то ужасно, когда пишешь "я хочу закончить ГВ только тапками не кидайте"... Это какой прессинг ты ожидаешь если заранее просишь не кидаться? Если ты устала, Галя, имхо ты никому ничего не должна, и должна выбрать то, что удобно вам с детьми. Кормить двоих это не одного. Ты еще и прикорм готовишь, ты вообще отдыхаешь там? С бутылками все нормально, ничего сложного в них нет. Если дочка плачет от голода по ночам, то нормально кушая плакать никто у тебя не будет. Ты всегда можешь попробовать ввести смешанное вскармливание например на ужин, и по смотришь разницу. Возможно ли такое, что сын наедаешься лучше, и дочке мало остается? В общем, я против давления на женщину если она хочет закончить. Мы вот закончили, и живы , здоровы)))))

Булавка, очень тебя понимаю. Моей Вере завтра 7 мес. На прошлой неделе закончили очередной курс массажа, как раз направленный на стимуляцию сидения и ползания - пока толку ноль....На четвереньки не встает, только домиком попу отклячивает. На коленки ни в какую. Ползает только на животе и только по кругу. Сама не садится, да и как сесть, если на четвереньки не встает. В общем, я вся в расстройствах. Особенно если сравнивать с малышами, с которыми гуляем. Вот сейчас на даче живем, сравнивать не с кем и то хорошо - спокойнее буду :sorry:

И про родничок, кстати, у нас большой изначально, я уеж ввела творого, но моя его не жалует, хотя говорят многим детям нравится до трясучки. Увы, мне приходится мешать эти несчастные 50гр с фруктовым пюре, и то не всегда прокатывает. Как настроение - может всё съесть, может половину, а может вообще разныться и не есть. А творог нужен, чтобы как раз родничок зарастал...Хотя, не знаю, стоит ли париться по этому поводу, у меня вот у самой долго родничок не зарастал, ну ничего, видать зарос к 35-ти годам :D

Изменено пользователем Терра
  • Нравится 2

Marymarch, миконазол с этой задачей справляется прекрасно, в Германии же есть гель Дактар? Или ты хочешь какими-то иными средствами?

Strawberries, мне не помог он, то есть улучшения были, но потом снова возвращалось всё.

Булавка, мой первый сын пополз поздно, сел где-то в 8мес. Эванн сам нее садится, но сидит если посадить. Все дети разные и никто не обязан садиться и ползать в полгода. Я с первым как-то переживала тоже, моя врач говорит что эти страхи приследуют многих мамаш )))) но каждый ребенок индивидуален, и подгонять его не всегда хороший способ помочь ему развиваться правильно. Не сравнивай своего ребенка с другими, многим свойственны преувеличение и хвастовство, а вот мы уже сидим, ползаем, читаем и азбуку знаем... А мы, а у нас... Некоторые мамки любят прям впереди планеты всей бежать)))))) и ходят у них в 7 мес, и на горшок сами памперс снимают))))

П.С Эванн ползает мало и только назад, сидит если посадить. Совсем по-другому все не так как со Стефаном.

Marymarch, ничего себе, а у тебя обширная зона поражения? У тебя бели на сосках?

• Нравится 3

Знакамой понадобилось на две недели полностью от сладкого, включая фрукты, отказаться, чтоб полностью ушла молочница, но я пока на такие подвиги не готова...

девочки, спасибо всем большое, всем малышикам НЕ БОЛЕТЬ!

купила сегодня ей капли в нашей аптеке специально делают малышам до года, посмотрим

Marymarch, ничего себе, а у тебя обширная зона поражения? У тебя бели на сосках?

краснота и шелушение на ареолах + зуд.

Терра, а смысл сравнивать с другими малышами? Да и, если честно, то слова многих мамочек стоит делить на два как минимум. А то я тут у одной прочла, что ее ребенок ползает в 2 месяца, чуть с дивана не упала. Потом выяснилось, если ноги упереть, то он оттолкнется. А она пишет, что ползает и точка.

Галя, а смысл ИВ при усталости? Хочешь еще и бутылки мыть? А кашу вы когда кушаете? Если ее беспокоит что-то, то она и сытая проснется. Ванечка твой и по весу крупнее, может поэтому ему и не нужна еда ночью. Я тебе это пишу не с целью отговорить от ИВ, а с целью, чтобы ты реально все взвесила для себя и только для себя. Так как это решение мамы должно быть и только.

Marymarch, а ты сдавала на сахар после Б? Это правда, если сахар повышается это может провоцировать молочницу. Для них это хороший повод размножаться :)

Strawberries, не, не сдавала. Если в ближайшее время не пройдёт, то спрошу насчёт анализа у врача.

Marymarch, ага, попробуй, я сдавала уже :)

А ты детей лечила или только сама? А то если только себя, даже если у детей нет признаков обычно лечатся оба. А то может ты себя залечиваешь, а при каждом новом кормлении "заражаешься" снова?

Strawberries, я не боюсь давления, я вполне адекват:)) я просто знаю что ГВ это важно и для меня самой мое оправдание "устала" кажется смешным. Я потому и пишу что не кидайте тапками, я сама знаю что аргумент слабоват... Я здорова,у меня есть молоко, детям комфортно, но физически мне тяжело это правда, мне кажется что половина моей физической усталости это результат ГВ, потому что выработка такого количества молока требует энергетических затрат, после вечернего кормления под их сон я как правило не могу уже сказать мяу, ползу в сторону душа и спать....А хочется и с мужем побыть,я конечно себя заставляю:)) Но хочется иметь силы, а не заставлять себя.

По поводу наедаются....они едят оба хорошо и прикорм и ГВ, нет такого что у каждого своя грудь, обе груди используются одинаково, по очереди или как повезет, поэтому молока там поровну, сосут хорошо, интенсивно пока не отвалятся. Проконтролировать сколько съедено невозможно, примерно я думаю по 200 мл, недавно взвесила после утреннего ГВ, так тоя давно раз в месяц взвешиваю, но тут из-за нашего поноса у Васены муж пристал взвесь да взвесь не худеет ли:))

Объем прикорма и ГВ и вообще наш рацион я писала в ветке прикорм. Мне кажется мы едим в 2 раза больше чем вы например, куда уж больше... то. Сейчас не буду ничего менять перед путешествием, вернемся как раз нам будет 8 мес. если ситуация не изменится буду двигать ей ужин наверно и добавлять полдник, вообщем добавлять какую-то еще еду, типа творога, пока не решила подумаю как лучше.

Проконсультировалась со знакомы московским педиатром по поводу прикорма, только расстроилась. Все советы сводятся к тому что надо строго есть вот это и вот это,а раз у тебя этого нет то заказывай из Москвы, то есть врач не помогает мне адаптироваться к тем условиям что у меня есть, а из-за своей беспомощности сделать шаг чуть выше головы рубит что у меня все не так.

По поводу СВ, какую смесь вы едите, каков ее состав? Я не изучила в магазине всего ассортимента, но то чтоу меня оказалось в руках "лучшее" со слов педиатра оказалось с крахмалом и пальмовым маслом. Все смеси имеют такой состав? Меня это остановило:( Московский педиатр на это мне сказала, зачем ты читаешь состав:( все едят и ничего не случилось:( для меня это так себе аргумент.

Marymarch, Пока буду кормить, пока она ест ночью видимо не стоит и пытаться что-то предпринимать, я останусь без сна, а это будет совсем плохо для меня.

Strawberries, да, мазала всем, но не на 100% последовательно, честно говоря.

Athina, Галь, усталость от выработки молока как-то странно на самом деле. Может попробуй взять помощницу, хотя бы на пару дней и посмотри на свое состояние в дни с помощницей. Если бы это от выработки молочка было, то логично было бы и твое похудение, ведь затраты не воздухом питаются. А вот недостаток некоторых витаминов вполне себе может вызывать усталость сильную. Может тебе к терапевту сходить?

Ведь у тебя двое деток и ты одна с ними днями, тут и с одной выматываешься-то.

• Нравится 1

Athina, половина кричащих о вреде пальмового масла даже толком не могут ответить на вопрос чем именно оно вредно. :)) да в смесях содержится пальмовое масло, но в такой дозе, которая раз в 10 ниже допустимой безвредной нормы. Пальмовое масло в смесях необходимо так как оно максимально приближает смесь к ГМ и его количество регламентировано, детям нужны эти насыщение жиры не так как взрослым. Кстати, меня больше смущают те мамы, кто в год сажает ребенка за полностью общий стол с пюрехой и котлетой, вот уж скрытая угроза. Мясо, масло и пр продукты такие же источники насыщенных жиров даже похлеще, чем несчастная смесь :)) и даже такие дети живут потом нормально. Какой крахмал тебя смущает?

Мы кушаем Physiolac :) я не знаю продают ли его за пределами Франции так как производят его тут, в нашем регионе. Но на амазоне точно можно заказать)

про кормление детей

Ссылки скрыты.

Athina, усталость на ГВ возможна! Кормление в сутки тратит 500 ккал (~ 1 часа бега) у женщины просто за выработку молока, плюс организм не хило изнашивается, отдаешь так сказать все, что нажито непосильным трудом ))))) ты пробовала сдавать ОАК? Биохимию? Твоя усталость может результатом дефицита железа :( у меня такое, я начала пить железо снова. Я сдавала послеродовый и на ГВ, чтобы посмотреть что приходит. А если ты еще и целый день одна с детьми, то реально заработать себе усталость, и ночью встаешь... :(

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 1

Strawberries, я сдавала все анализы через 3 месяца после родов, было все в норме железо даже по верхней границе. Г. сказала в таком случае ничего не принимать дополнительно, но больше я ничего не сдавала, может ты и права и стоит повторить, позвоню своей Г. К сожалению, да я пока одна и на мне все :( Повезло сейчас в гостях мама с тетей на 10 дней и последние трудные ночи и Васенкины проблемы с животиком выпали когда есть помощники, днём они меня выручают сегодня вот гулять с ними ушли, а я поспала часок. Сейчас вот в путешествие съездим все вместе,а потом все снова одна, муж помогает купать и укладывать вечером, но все остальное время одна, ночью бужу его только в крайних случаях. Решила что до отъезда в отпуск продержусь,а в сентябре буду решать вопрос хоть какой-то помощи хоть 2-3 часа в день.

cheeful, к сожалению я слаба на "пожрать" потому и не худею, если бы я себя ограничивала как во время Б, я была уже стройна как горная лань :)) Но увы...и как раз ГВ меня и провоцирует на пожрать, я пробовала не ужинать, вроде жарко и не особо хочется, всю ночь меня тошнило :( решила что нунафиг, конечно буду приводить себя в форму, но если меня сейчас еще и еды лишить то я на людей бросаться начну и в обмороки падать.

Пока я тут жаловалась, Васена начала меня четко звать мама, а Ваня сам садится уже уверенно, первый раз получилось дня три назад, сегодня уже уверенно сам садится. Васена пока не садится, пробовала посадить не нравится ей эта затея, не буду и настаивать, она в полусидячем боком с опорой на руку болтается, скоро думаю сама сядет.

Изменено пользователем Athina
  • Нравится 5

Athina, по поводу смеси - я свою кормлю смесью Нэнни, она на козьем молоке и в ней нет пальмового масла. И крахмала нет. Но, если честно, я ее не по этим признакам выбирала, а по отзывам.

Кстати, в Москве повсеместно дают на молочных кухнях, да и вообще рекомендуют, кисломолочную смесь Агуша, мои подруги все наверное ее детям давали в свое время, ну эта марка давно уже у нас, так вот, там есть пальмовое масло, вроде всё нормально у детей....

Пальмовое масло одно из самых дешевых и поэтому оно во многих производных продуктах содержится.)) А уж вредно оно или нет, для производителей второй вопрос.)) Как и много других вредных веществ используемых при производстве в промышленных масштабах.)) но все живы, а если и не все, то никто и не скажет от чего точно возникает куча современных заболеваний.)) Кто его знает, что из нынче вредного на самом деле вредное, а что нет.)

Я вот сама ни за что сейчас не готова отказаться от ГВ. Мы много ездим, путешествуем и так удобно, достал свой бидончик, малыш поел и все довольны, сыты)))

Вот сегодня с дачи ехали и надо было (не заезжая домой) попасть на анализ крови, а потом еще добраться до дома. Приехали, сдали анализ, я села в машину и покормила сисей. Красота. Ничего не надо с собой брать, продумывать.

• Нравится 4

Nato4ka4,  плюсуюсь. Мы в прошедшие выходные ездили на Оку с ночевкой, и туда долго и обратно, как только видела, что дочь проголодалась, мы останавливались, а если бы на смеси были - не было бы никакой поездки. Но каждая мама сама решает что удобнее и ей и ребенку.

О дааа, читаю про одно ночное кормление или ночи без просыпаний и радуюсь за всех, но огорчаюсь за себя. Не нахожу в себе силы это как-то исправить.... У нас ночи под названием "или ты кладешь меня под бок или я вообще не сплю"))) еще взяла моду начинать песни петь в 5 утра... Вообще весь режим перевернулся, я пытаюсь хоть как-то его устаканить. Еще эти белые ночи, и шторы не справляются. Хочу ставни!!!!!

Надеюсь, по прилету назад все восстановится

Девочки, кто нить энзимные пилинги дома делает? Если да, какой фирмой пользуетесь

Я тоже лентяйка и поэтому за ГВ. :D :D :D :D :D Даже боюсь себе представить, что мне еще и смесь надо будет покупать и бутылки с собой возить. В поезде сиську сунула и дрыхнем дальше. :D :D :D Но это я для себя, а так каждый как хочет и может, так и поступает. Правда, жалко деток когда их на ИВ переводят не из-за проблем с молочком,а лишь как дань моде.

Кристин, скоро наступи время, когда ты будешь хотеть близости с малышкой, а она уже будет самостоятельная, так что жмякай, пока она хочет быть с тобой.))))

• Нравится 4

lady_scorpion, о! у нас нрчи с тем же лозунгом

lady_scorpion,  а у вас нигде там неподалеку нет Леруа Мерлена. Там продают замечательные штуки, называются рулонные шторы blackout. Стоят в зависимости от размера примерно от 600руб до 1300. У нас такие на даче на окнах, так как там на природе солнце в окна светит жесть как. А так вообще в инете набери про эти шторы, их и через инет-магазины продают.

Изменено пользователем Nato4ka4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...