Веснушка2// 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Спасибо,девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 хуже нет когда болеют дети:-( Sonya-09, да племянники болели. я до этого писала, что боюсь что заболеет...ветрянка 4й день. вроде легко шла. темп 37.2 была. ну видимо из за ветрянки иммунитет упал и простуду хапнули. сегодня спали ужасно. днем плачет. сопельки ручьем бегут. вытирать не дает. прям визжит. капаю аквамарис иногда тоже в крик... ходит на четвереньках и слюни ручьем. хотя слюнетечение у нас давно кончилось. и кричит и плачет и на руках и нет. ... в общем вроде ветрянка кажется самое безобидное что у нас сейчас нет. кашку утром покушал очень хорошо. радует что аппетит есть ТТТ Veronika1983, спасибо!!!! с восьмерочкой вас. ростите умненькими и здоровенькими Наташ, ветрянка от обычного ОРВИ отличается только тем, что есть высыпания. Т.е. сопли, температура-это все она((( Не хочу тебя расстраивать, но читала, что такие малыши могут не получить иммунитет от нее и потом болеть повторно. Поизучай вопрос, чтобы быть во всеоружии. И поправляйтесь поскорее!!! и увидела что он на спирту. е мое!!!! не давать?????? Натали, спиртовые растворы для деток мне врач советовала разбавлять кипятком-спирт выпарится. Я тут на радостях ждала зубик. Началось все с погрызания всего на свете, потом беспокойные ночи, потом еще и сопли, чихать начала... думали, ну точно зуб лезет, ан нет... когда у Таси покраснели от чихания глаза и из носа потекло и у меня, поняли, что подцепили мы с Тасей какую-то хрень респираторную. Она уже приходит в норму, я вся исчихалась((( Противная бяка. Доктор смотрел, горло, легкие, уши чистые. Отлегло сразу. Так что вот, даже переболеть тут успели. Насчет умелок: Тася сама не садится. Если посадить, то сидит только держась ручками. Сама без рук всего пару секунд, потом заваливается. Не сажаю. Не ползает. Стоит на четвереньках, поднимает попу, выпрямляя ножки. Сама не встает. Стоит с поддержкой, но плохо. Пока все))) Пока соплями маялись, сосала по ночам и по 3-4, и по 5 раз, а что делать... Одна ночка была вообще вах, вставала, носила на ручках. Я за ГВ! Тут пару раз давала смесь (брали машину напрокат, катались), но только потому, что моя красота сисю кушает хорошо только лежа со мной в постели (один раз даже на шезлонге на пляже удалось накормить) Сидя отказывается, будет крутить головой, рассматривать все))) Дохлый номер. А так хоть 100г смеси съела, все не голодная. Сисю раздувало у меня прилично после такой замены. В общем, ну нафиг эти бутылки! И ИМХО: дело не только в сытости или привычке. Просто иногда возникает потребность у малыша приложиться к маме. Перерыв без еды и воды 10-12 часов-еще раз ИМХО-очень долго для таких маленьких детей. Я сама всю ночь не могу без воды, встаю 1-2 раза попить обязательно. Кстати, воды мы почти не пьем сейчас, почему-то... но писяет и какает хорошо при этом. Не уж молока хватает, как жидкости? Ну, видимо, хватает))) Кстати, девочки, несколько страниц назад кто-то спрашивал про питание в Турции: еще раз пишу: была в нескольких магазинах. Детских банок мало, а те, что есть, очень далеки по составу от того, чем кормят детей в России. Каши тоже вызывают у меня сомнение, почти все с фруктами, состав длинный))) Мяса нет. Только везти с собой. Подгузники памперс премиум кеа очень хорошие! Тонююююсенькие такие! И реально впитывают какашки! Я не верила раньше в это))) Но как говорит моя свекровь: моим глазам свидетели не нужны))) Что еще... пеленки одноразовые есть, вода детская хорошая, Тася пьет, реакции не было. Проблема с детскими порошками и средствами для мытья посуды. Я нашла тут только Фейри (ох он тут ядреный, зараза, моешь-моешь, а он все мыльный))) еще и вода очень мягкая) и мыльный порошок для стирки. Противно пахнет, и белье жесткое от него, как не выполаскивай. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Перерыв без еды и воды 10-12 часов-еще раз ИМХО-очень долго для таких маленьких детей. Я сама всю ночь не могу без воды, встаю 1-2 раза попить обязательно. +1000000000 только, если ребенок сам не просыпается, а не его заставили так. Я тоже пью воду и всю жизнь у меня стакан с водой рядом с кроватью стоит. Могу не проснуться, могу и просыпаться и пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Я тоже по ночам пью, и в додетной жизни пила, а сейчас с учётом кормления тем более, всегда бутылка у кровати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Девочки,как вы чистите нос детям!? У нас это какой-то ужас! Он орет так,что соседи когда-нибудь точно вызовут милицию...... а мне дурку......... Я имею в виду обычные сухие козявки. Я и ватными турундочками чищу и ватными палочками. Он как увидит меня и включает сирену...... если слышу ,что нос забит сухой козявкой, я капаю физраствор и отсасываю аспиратором nosefrida. Ни ватными палочками ,ни турундочками никогда носик не чистила. моя красота сисю кушает хорошо только лежа со мной в постели (один раз даже на шезлонге на пляже удалось накормить) Сидя отказывается, будет крутить головой, рассматривать все))) Дохлый номер. Ева точь-в-точь . Ест хорошо только дома со мной на кровати, на улице пыталась кормить ,это просто баловство- два раза соснет и в сторону поворачивается рассматривает все,если в гости иду и там на кровати лежа кормлю ее- она все равно плохо ест ,так как ей надо рассматривать незнакомую ей обстановку. воды мы почти не пьем сейчас, почему-то... но писяет и какает хорошо при этом. Не уж молока хватает, как жидкости? Ну, видимо, хватает))) воду Ева тоже не пьет, хотя я ей предлагаю все время, максимум делает пару глотков, а потом или набирает в рот и все вытекает или в последнее время она научилась горло водой этой полоскать и видать ей это занятие по душе)))) , она набирает в рот воды и потом начинает характерный звук издавать как при полоскании,мне прикольно как она это делает,но долго баловаться не даю,чтоб не поперхнулась И я воду пью ночью Особенно теперь ,когда кормлю без воды ночью никак не обойтись. У Евы активизировалась речь. МА-ма-ма уже давно говорит, теперь стала издавать звуки похожие на кхе,гхе. И если я начинаю говорить повторяя несколько раз па-па или ба-ба она тоже начинает болтать ,но пока что папа и баба не получается ,но сам факт ,что она начинает повторять за мной меня так радует. Ползает назад и кувыркается во всю. Ночью стала поворачиватся на бочок, раньше спала только на спинке. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 11 июня 2014 Поделиться 11 июня 2014 Кстати, девочки, несколько страниц назад кто-то спрашивал про питание в Турции: еще раз пишу: была в нескольких магазинах. Детских банок мало, а те, что есть, очень далеки по составу от того, чем кормят детей в России. Каши тоже вызывают у меня сомнение, почти все с фруктами, состав длинный))) Мяса нет. Только везти с собой. Подгузники памперс премиум кеа очень хорошие! Тонююююсенькие такие! И реально впитывают какашки! Я не верила раньше в это))) Но как говорит моя свекровь: моим глазам свидетели не нужны))) Что еще... пеленки одноразовые есть, вода детская хорошая, Тася пьет, реакции не было. Проблема с детскими порошками и средствами для мытья посуды. Я нашла тут только Фейри (ох он тут ядреный, зараза, моешь-моешь, а он все мыльный))) еще и вода очень мягкая) и мыльный порошок для стирки. Противно пахнет, и белье жесткое от него, как не выполаскивай. Привет! Можно я откомментю? ))) Банки с мясом есть: курица, говядина, индейка, но чаще всего с овощами, не чистое мясо. Всякие деликатесы типа кролика, везут из России. Монокомпентных овощей нет почти. Большой выбор детского питания бывает в аптеках, Метро, Карфуре, Кипе, Мигросе МММ. Из каш монокомпонентные только рисовая. Безмолочных каш почти нет (кроме рисовой не нашла). Ну а так хоть и многозлаковые, но есть без фруктов. Мы сейчас кушаем Бебелак - молочная с гречкой, овсянкой и пшеницей. И еще одна: кукуруза и рожь. Их чередую пока. Маленький выбор связан с тем, что в Турции больше педприкорм практикуют. Ну и когда такое обилие овощей и фруктов сами все делают. Насчет порошков- я использую жидкое средство для стирки Dalin. эта же марка средство для мытья посуды и ополаскиватель для белья. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Конечно, можно))) Очень полезный комментарий! Да, все так, как ты и пишешь. В Мигросе была, видела там Хипп и Бебелак. В аптеках встречала только Хипп, в одном магазинчике вчера увидела Улькер, даже купила две банки яблоко-банан, но дать так и не решилась, не вижу смысла, тем более с нашими соплями. Я решила так: тут можно найти все для 9-12 месячного ребенка. Но для более младших все же нужно везти свое, более привычное питание. В отеле у нас дают Бебелак. Я пробовала их, очень приторные, мне кажется там сплошной сахар. Ну и состав: самое безобидное яблоко-груша, еще дают ЯБЛОКО-БАНАН-ВИНОГРАД-АПЕЛЬСИН))) гыыы))) точно не для наших детей))) А из овощей тут давали только картошка-морковь-рис. И еще рисовую кашу с бананом (тоже баночки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 ilaz74, два врача смотрели говорят что не ветрянка. но каждый день у нас по пятнышку вылазиет. и сегодня опять обзавелись новым пятном.... сопельки и темп прошли ттт....прикорм третий день не ест. откуда новым пятнам браться. укусы тоже исключны...но пятна не ветрянчатые. в общем я всю голову сломала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Евочку-лапочку и моего Артемку с семимесячной даткой! Здоровья, счастья, улыбочек и новых достижений!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 nataly74rus310390, а у вас там ничего не зацвело? Евочку-лапочку и моего Артемку с семимесячной даткой! Здоровья, счастья, улыбочек и новых достижений!!! и правда гарного хлопца с семерочкой. Улыбочек, умелочек, сладких ночек обязательно. Красавицу Евочку с седьмым месяцем новых свершений, обязательно улыбочек и радости каждодневной. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Малышей с 7 месяцами! Здоровья и новых умелок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Сегодня ровно годик, как я ощутила первые шевеления своей доченьки. Я так четко помню тот день, еще шутила, что вон гражданка России растет, отмечает видать.. :D А сейчас этот карапуз умудряется уползти на кухню и начать там проводить ревизию. :D 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Люлькинс-luckymama, Артемика с семерочкой!!!!!! Berkana viva, Евочку с очередной даткой!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конffета 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 с датками малышей, здоровья :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Люлькинс-luckymama, Артемушку, славного хлопчика с 7 месяцами Желаю нашим деткам мирного неба над головой . irene_cooper ,спасибо Конffета,спасибо .но пятна не ветрянчатые. в общем я всю голову сломала Наташ,так пусть врачи ломают голову и правильно устанавливают диагноз, это их задача.Пусть назначат анализы раз не могут определить характер сыпи. Может все же ветрянка так проходит у вас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 nataly74rus310390, вам желаю скорейшего выздоровления. А всем деткам у кого мини-дни рождения - здоровья и хорошего настроения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конffета 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 девочки мы только что поползли :-) папа решил с ней поиграть с зеркалом, она кааак рванула к нему:-) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 cheeful, С Днем России и с знаменательной даткой первых шевелюшек Доча истинная патриотка,маме подарок на праздник сделала девочки мы только что поползли :-) папа решил с ней поиграть с зеркалом, она кааак рванула к нему:-) здорово ,поздравляю. А мы пока только прыгаем вперед как лягушки и то если впереди очень интересный объект, тогда стартует вперед с места за телефоном планшетом маминой косметикой)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Артемку маленького козачка с 7-ю месяцами! Евочку красавицу тоже с 7-ю месяцами!! Новых умелок малышам, крепкого здоровья!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение cheeful 12 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 12 июня 2014 А мы озубились, сверху и снизу полосочки тоненькие появились. На ощупь как иголочки. )) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Девочки, спасибо всем за поздравления!!! Сонечку с зубками!!! Легкого роста остальным! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Артемку и Евулю с 7 месяцами! Здоровья и улыбашек!))) Сонечку с первым зубиком! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 cheeful, Сонечку с зубиками!! Легкого про резания для остальных!!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Девочки, спасибо за поздравленья, лайков на сеня уже нет. Галь, у вас прям 4 чтоль вылезло сразу зубика?Поздравляю Сонечку с таким урожаем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 12 июня 2014 Поделиться 12 июня 2014 Девочки, спасибо за поздравленья, лайков на сеня уже нет. Галь, у вас прям 4 чтоль вылезло сразу зубика?Поздравляю Сонечку с таким урожаем))) не, один сверху и один снизу.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения