Перейти к публикации

мамулькина болталка))

Julyk

Полезные сообщения

Сегодня сделали первую прививку

C прививочкой А чего рыдала?

Еве первую сделали месяц назад , а теперь вот вторая предстоит во вторник. Делаем инфанрикс гексу. На первую прививочку Ева едва всплакнула я ей сразу соску дала и она успокоилась.Перенесла хорошо без температурки.Но повдение несколько дней было капризное, не знаю связано ли с прививкой, в тот период и зубы еще шли.

Мы плакали,нам сразу три укололи.в,обе ножки и бедро.после первого еще стерпел,а потом заплакал,так и при этом такими глазами на меня смотрел.у нас нигде нет ни пентаксима,ни гексы,только просто инфарникс,и только в одной,ездили в область за ней, не будет вакцин до нового года во всей области импортных. Вот наблюдаем,надеюсь хорошо все будет.

*Лено4ка*, тогда понятно, сразу три укольчика, это конечно для стресс для крохи. Мне и после одного Еву было жалко, подумалось, дочка так мне доверяет ,что ей никто не сделает больно, а тут мама держит крепко и дает чужой тете сделать больно.

мусь_ка, поздравляю, а почему думаешь ,что не осознанно. У меня Ева сначала ма-ма-ма-мам говорила, а сейчас именно зовет ма-ма конкретно только два слога , и я уверенна что она это уже говорит осознанно.

• Нравится 1

Berkana viva, может и осознанно уже... :think1: Эт я вчера просто в эйфории была от счастья! :D

Berkana viva,  вот вот,смотрел на меня как на предателя. Вроле пока все нормально после прививки,сутки прошли ттт

Мама,папа,баба тоже говорим,иногда мне тоже бывает кажется что осознано. А так кто его знает)

• Нравится 1

Девчат! А дает кто-нибудь деткам гомеопатию Дантинорм Беби при прорезывании зубок!?

Снегурочка//, я давала. На вкус вода водой, но кажется помогает, а может и самовнушение. Но ребенок ночью особенно, если крутится и капризничает, выпивает с жадностью какой-то и успокаивается.

Сейчас камистадом мажу. До этого еще дентинокс покупала. И бейби доктор имеется (тоже, кстати, на вкус никакой)

• Нравится 1

♥Katrina♥, а там же курс надо пропить. У гомеопатии эффект вроде накопительный. Хотя я своему дала капсулку и он успокоился и наконец-то уснул. А то вообще малыш места себе не находит. Мне кажется у него и верхние и нижние десна набухли.

Девчат! А дает кто-нибудь деткам гомеопатию Дантинорм Беби при прорезывании зубок!?

Я даю дентокинд таблеточки в порошок разминаю и в десна втираю,однозначно с ним лучше поведение, еще на ночь могу помазать дентиноксом гелем ,Еве нравится он сладенький и я себе мазала эффект онемения ощущается от него.
  • Нравится 1

Мы стали пользоваться гелем дентокинд. После того как в ночь с воскресенья на понедельник дочь дала нам жару, орала 2 часа не переставая, еле уснула. Хотя может это и не от зубов было! :think1: На вкус он чуть сладковатый, кстати на себе попробовала не особо онемение почувствовала, немножко холодок был слабенький. Мы все ждем первый зуб и все никак, хотя мне кажется что уже ну вот-вот и они должны проклюнуться, но кстати моя красотка вообще не дает в рот лезть ничем, не особо поразглядываешь что там и как.

• Нравится 1

мусь_ка,  я думаю вполне осознано уже говорит мама. Нам педиатр сказала с 7-8 месяцев с ними уже обязательно надо играть в ролевые игры типа игры ку-ку, ладушки и всякое такое, они уже все начинают понимать и осознавать.

• Нравится 1

вот и мой не дает лезть в рот! мазать сложно, я еще в рот не засуну палец, он на него кидается и слизывает все! :sorry:

Nato4ka4, да, наверное вы девочки правы, просто она как-то так резко это начала говорить, после дневного сна :D до этого были какие-то больше бессмысленные звуки типа а-буу, бф, а тут прямо ма-ма...

В "ку-ку" мы давно играем, ей нравится очень, в ладушки пытаемся, но она лучше всего ладошку растопыривает, когда я её ручкой по своей ладони хлопаю, сама пока никак. Стараюсь озвучивать ей как собачка лает, других животных на картинках, называть разные предметы, цвета и т.п.... Просто все кажется, что другие уже "говорят", а она все молчит... Ну это конечно обычный мамский загон :Crazy:

А десенки ей мажу ватной палочкой, потом даю немножко ее помуслякать и забираю, иначе не намазать никак, она и палочку сразу зажимает деснами.

Изменено пользователем мусь_ка
  • Нравится 1

Nato4ka4, да, наверное вы девочки правы, просто она как-то так резко это начала говорить, после дневного сна :D до этого были какие-то больше бессмысленные звуки типа а-буу, бф, а тут прямо ма-ма...

В "ку-ку" мы давно играем, ей нравится очень, в ладушки пытаемся, но она лучше всего ладошку растопыривает, когда я её ручкой по своей ладони хлопаю, сама пока никак. Стараюсь озвучивать ей как собачка лает, других животных на картинках, называть разные предметы, цвета и т.п.... Просто все кажется, что другие уже "говорят", а она все молчит... Ну это конечно обычный мамский загон :Crazy:

А десенки ей мажу ватной палочкой, потом даю немножко ее помуслякать и забираю, иначе не намазать никак, она и палочку сразу зажимает деснами.

у меня тоже сынок два дня как ма-ма выдает! не обращала внимания, думала просто простой звук. а тебя почитала и тоже верю теперь, что говорит это мне_))))))

спасибо за идею про палочку! попробую!!!

Девочки, спасибо всем за ответы! Постараюсь облегчить зайке муки зубные!

Мы даем дантинорм на каждый зубик, она ночью лучше спит и днем не капризулит почти

• Нравится 1

Девочки, а Вы видели, что OlgaVelvet, которая в свое время нашу группу открывала - двойняшек ждет (мальчика и девочку)? :JC_goody:

Вера0505, да, очень радостно за неё!

У Катаринки сейчас перерыв с зубами, зато у меня десна воспалилась ("карман" между зубом и десной). Год назад во время беременности такое уже было, помогли полоскания, но сейчас, кажется, сильнее, может, придётся к врачу идти, только как это с двумя детьми осуществить...

Дочка сегодня в 8.30 проснулась, и в 14 часов я её наконец уложила, ей дальше ползать хотелось. Братец её умудрился водой из бутылки полить, переодевала.

• Нравится 3

Nato4ka4, У нас законной семье 10 июля - 15лет, а 11 июля - 16лет со дня знакомства.

• Нравится 6

А я опять заболела.

ну что же это такое?

все цепляется ко мне..

то орви,то ухо,то опять орви...

никогда не болела по нескольку раз в год.

Что это?

Недосып истощил или ГВ так "подорвало"мой организм?

Nato4ka4, с годовщиной Вас,любви взаимопонимания и еще много таких юбилеев.

• Нравится 1

Булавка, ессно, недосып. Иммунитет очень зависит от того как ты высыпаешься.

Nato4ka4, поздравляю с годовщиной.)))

• Нравится 2

Nato4ka4, с годовщиной!!! счастья вам на долгие годы, любви и взаимопонимания!!! :flower: :flower: :flower:

Булавка, блин, да что ж такое! выздоравливай скорее!!! а причиной может быть и то и другое!

• Нравится 2

Девчата, привет всем))

Всех мамочек и папочек с годовщинами, малышей с месяцами, зубиками, умелками и прочими радостями)))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...