Перейти к публикации

мамулькина болталка))

Julyk

Полезные сообщения

Nato4ka4, а такие сандалики не называются ортопедическими?

Вот такие лучше

Ссылки скрыты.

Или такие

Вообще,если честно,я думала все с жестким за дни ком орто считаются!

Подскажите! А то я ж собралась покупать!

Я в понедельник всё-таки сходила к зубному, сына мужу на работу отвезла, дочку с собой брала, держала на руках во время осмотра. Потом ренген зуба делали, её в автокресле медсёстры развлекали. Врач, ставивший мне коронку год назад, зуб мне окончательно испортил :( На рентгене видно, что штифты неправильно стоят, в результате воспаление внутри, теперь только вырывать :( У меня только матерные выражения, честно говоря. Теперь буду подавать на экспертизу, чтобы постараться взыскать с того врача возмещение тех денег, которые я уже на этот зуб поптратила и которые ещё предстоят, чтоб сделать мост или имплантат. А пока записалась на следующий понедельник зуб вырывать, муж с детьми останется.

А я думала, дома босиком топать...

И я думала дома босиком..

Снегурочка//,  я с телефона на дачном интернете, поэтому ссылки не могу открыть. Обычно эти сандалики так и называются у разных фирм обувь для детей "на первый шаг". Ортопедическая в два раза дороже простых. У ортопедической не только жесткий задник, там еще в самой подошве другие примочки типа специальных подушечек и еще что-то. Меня в свое время наш массажист и педиатр много в этом с Лизой просветили.

Снегурочка//, мне кажется это не орто, а обычные малышковые по твоим ссылкам... В первых девочка на массаж ходит сейчас одновременно с нами. Нам ортопед тоже сказал, что как начнет вдоль опоры ходить - нужно одевать обувь - жесткий задник, небольшой каблучок, гибкая подошва... А я вот тоже что-то никак не куплю, хотя мы уже вдоль дивана и тумбочки под ТВ ходим.

• Нравится 1

Nato4ka4,

Ссылки скрыты.

мусь_ка, так какие ж лучше взять!?

Снегурочка//,  первые больше похоже на ортопедическую обувь. А у вас нет магазинов, чтоб померять, проверить, я такое в интернете покупать боюсь. Тоже собираюсь за босоножками, т.к. моя стоит без опоры)

irene_cooper, есть, этот же магазин и магазин и интернет-магазин! я посмотрела сейчас на сайте Скорохода, оба эти сандалика из серии "первые шаги". :sorry:

Конечно мы поедем померить и посмотреть как на ножке, я обувь не рискую через инет заказывать. тем более малышковскую!

• Нравится 1

Снегурочка//, насколько я помню - лучше все же чтобы носочек был закрытый, т.к. детки еще не уверенно ходят "загребают" так сказать.... Хотя летом наверное в босоножечках полегче.. Не знаю, я все-таки наверное закрытые буду покупать.

• Нравится 1

мусь_ка, значит лучше второй вариант.

Снегурочка//, ну как по мне, то да, второй лучше.

мусь_ка, спасибки за ответ!!!! :flower:

Отличная подборка статей о развитии ног и стоп ребёнка, плоскостопии, первой обуви и т.д.

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Снегурочка//, придумали именно из-за безопасности! Из-за зрелости шейных позвонков вроде.

Девочки, спасибо за поздравления со вторым зубиком, уже царапается, но доча никак не успокаивается((( Спит так себе, все жует, висит на маме... Еще что ли лезут, а я не вижу...

ilaz74, аа, вон как! спасибо, что объяснила!

просто мы ездим очень редко куда-то! максимум минут 20. поэтому решили так уже посадить, хотя чуток до 9 кг не дотягиваем!

Пусть уже зубик скорей вылезет если еще один! Пусть не мучает детку!!!

• Нравится 1

Снегурочка//, ох, и не говори. Вот за час уже три раза расплакалась во сне. А укачать снова минуть по 10 приходится... мда.

ilaz74, у меня Владюшка тоже плачет во сне((((( но у нас еще ни одного нет...

Снегурочка//, придумали именно из-за безопасности! Из-за зрелости шейных позвонков врод

из-за незрелости:)

Я называю это "кивок",но по правильному это как то по другому зовется.

вот взрослый при резком торможении голову вперед откидывает,потом она по инерции назад,но так как позвнки шейные крепкие,взрослый отпружинит от подголовника.

А малыш сильно ударится и последствия могут быть плачевны...

Я не буду рисковать,пересаживая в след.группу.Хотя мысли такие были,потому что наше 0 оч.громоздкое.

и здесь все аккуратно водят,но даже если кролик побежит через дорогу,а их тут немало..то уже придется применить резкое торможение.

Да,и может,его просто укачивает,поэтому он и кричит?

• Нравится 1

Marymarch,  спасибо за полезную ссылку про первую обувь и развитие стопы!

Снегурочка//, ну как по мне, то да, второй лучше.

и мне вторые больше нравятся

Снегурочка//, придумали именно из-за безопасности! Из-за зрелости шейных позвонков вроде.

Девочки, спасибо за поздравления со вторым зубиком, уже царапается, но доча никак не успокаивается((( Спит так себе, все жует, висит на маме... Еще что ли лезут, а я не вижу...

У Евы после прорезания зубика второго еще дня 3-4 капризы не утихали ,а потом бац и отличное настроение и слюни исчезли и спать стала на ура. Так что погоди чуток ,если не пройдет значит следующие готовятся.

Снегурочка//,  по фотке сложно сказать обычные это или серия орто, но точно знаю, что у скорохода полно обычных. Лучше закрытый носик, чтобы не загребать носиками.

ilaz74, у меня Владюшка тоже плачет во сне((((( но у нас еще ни одного нет...

невролог сказал, что так может долго быть и это норма.

Ева сегодня карабкалась по мне карабкалась и таки, держась за меня, встала сама на ножки, хоть на диване и не очень ей удобно, но встала сама, выражение лица довольное не то слово. После прививки вчера и сегодня плаксивая, но в остальном нормально переносит прививочку.

• Нравится 5

poteshka,  у нас Ксене в годик перейдет Лизино кресло Recaro серии 1 Young expert plus , как и кресло-люлька Recaro ей тоже от Лизы досталось. Лизуше следующую серию 2-3 Recaro приобретем этим летом.

Berkana viva,  с новыми умелками вас. У нас Ксеня встает везде и бродит понемногу у опор, но по кому-нить живому полазить и покарабкаться-это самое любимое дело)))

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...