Berkana viva 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Nato4ka4, вот-вот по живому это ж веселее, чем на полу самой, Ева ползать научилась, но смотрю я по ней манит ее высота,хочется стать выше ,а не пыль подметать на полу))) А еще вспомнила , шкода моя простынь на кровати постоянно норовит выправить, подползает к изголовью и тянет простынь пока не достанет ее оттуда, а попыталась чехол ,который к матрасу змейкой пристегнут ,тянуть и не получилось,злилась не по- детски, пришлось переключать ее внимание от этого занятия, чтоб ребенок не портил нервы себе смолоду)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Булавка, ну вперед лицом не укачивает! ездит нормально! в окошко глазеет, ему нравится, что он папу видит. поэтому в принципе не пожалела. ему комфортно! а о безопасном движении можно долго говорить! но с ребенком в машине в любом случае теперь ездим намного аккуратнее и от придурошных держимся подальше! знаю, сейчас скажите, что от дргуих никто не застрахован, но тут никак не застрахован как ни крути.... проблема еще в том, что у нас Приора. и там идиотские сидения. лежа делать люльку не получается, он скрюченный какой-то был все время. и ноги упирались, он злился. а сейчас сидит удобненько. если засыпает, то одной рукой можно перевести кресло в лежачее положение. Berkana viva, спасибочки за ответ по сандаликам! значит возьму их! и цена у них привлекательней! А зубки ждем!!! Сегодня смотрела у него все волнами там! Всю ночь всхлипывал. В три часа ночи с криком проснулся, муж укачал....Ждем.... Nato4ka4, Спасибо большое за подсказку! cheeful, да я понимаю! Но так жалко его! Почему-то мне кажется, что там не один зубик за один раз вылезет...... Berkana viva, ООО! Молодечик!!! С умелкой!!! Мой тоже по мне теперь проходится вдоль и поперек! подползет, за меня вцепится и встает и довольный такой!!! А еще если не за что держаться, так он на руках и попу поднимает на вытянутых ногах и стоит так! Nato4ka4, вот-вот по живому это ж веселее, чем на полу самой, Ева ползать научилась, но смотрю я по ней манит ее высота,хочется стать выше ,а не пыль подметать на полу))) А еще вспомнила , шкода моя простынь на кровати постоянно норовит выправить, подползает к изголовью и тянет простынь пока не достанет ее оттуда, а попыталась чехол ,который к матрасу змейкой пристегнут ,тянуть и не получилось,злилась не по- детски, пришлось переключать ее внимание от этого занятия, чтоб ребенок не портил нервы себе смолоду)))) мой так у себя в кроватке делает. и пока все не выдернет не успокоится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Ева сегодня карабкалась по мне карабкалась и таки, держась за меня, встала сама на ножки, хоть на диване и не очень ей удобно, но встала сама, выражение лица довольное не то слово. После прививки вчера и сегодня плаксивая, но в остальном нормально переносит прививочку. поздравляю! Хорошая умелка))) Тася теперь вообще не сидит, не лежит, сразу ползет к опоре и встает. Сегодня с мужем поняли, что все, что ниже метра, надо убирать выше! И таки пора закрывать шкафы, Тася узрела, как дверки открываются. пытается повторить))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Еще детей почему-то манят лестницы) У нас на даче решетчатые дверки на лестницу остались еще от Лизы и уже закрыли их от Ксени. Так она все время подползает к лестнице, встает и стоит как узник запертый, держась за эти решетки)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
izachok 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 В тему положения в автокресле 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Снегурочка//, я бы не стала рисковать безопасностью ребенка из-за его прихоти. Если муж за рулем, то ты вполне можешь сидеть сзади с ребенком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 izachok, спасибо за ролик! cheeful, значит ребенка вперед лицом только гдето с года можно сажать? С 10 кг написано! Спасибо,девочки,за ваши мнения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Снегурочка//, мое кресло до 13 кг, в нем она пока и будет ездить. Вот начнет не помещаться, тогда и пересажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 cheeful, у нас от 0 до 18 кг. И до 10 кг назад лицом надо,после 10 кг - вперед. Но я все поняла,все учту! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Berkana viva 10 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 10 июля 2014 Девочки, помнится мне уже поднималась тема высаживания на горшок. И я тут писала, что раньше полутора лет не собираюсь начинать приучать. Беру свои слова обратно))).Доча меня можно сказать сама заставила купить ей горшок, так как перед тем, как сделать большие дела она всячески поведением своим сообщала мне об этом. Я решила попытка не пытка. И купила ей горшок, посадила ,при первой же попытке все получилось, теперь вот уже недельки две покаки только на горшок. Я так понимаю Еве даже так комфортнее именно в сидячей позе делать это, так как до этого, она иногда не могла покакать, переворачивалась на животик ,ползала, тужилась, а теперь все довольны и все просто. Пописы иногда тоже случаются на горшок, но в основном после дневных снов высаживаю, так как знаю, что точно пописает. Атак в течении дня не заморачиваюсь, с горшоком не бегаю вокруг нее, еще все равно рановато. Но то что со стулом нет никаких проблем и задержек по 2 дня это несомненно огромный плюс и горшок нам помог очень наладить регулярный стул. Пишу тут все это ,может кому пригодится такой опыт. Сама не ожидала ,что познакомимся с горшком так рано.Отмечу, что дочка с горшка не убегает, сидеть на нем не заставляю, все естественно без сопротивления происходит и без принуждения. Ссылки скрыты. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Berkana viva, я буквально на той неделе думала, что надо горшком обзавестись именно по причине что сидя на попе дочке какать не удобно, а если случается, что вижу как собирается заняться этим процессом - держу ее на руках под коленки,чтобы попка на весу была и все гораздо лучше проходит. Сегодня были у педиатра, весим 7940 (+285), рост 71см (+1), зубов нет. Педиатр спросила - "к горшку приучаете?" говорю нет еще, т.к. никак руки не дойдут купить, на что она вынесла вердикт - "потом не приучите"! Хотела уж сказать ей, что в школу еще никто с пампом не пошел, но благо это не наша педиатр, а с соседнего участка, очень уж категоричная тетя. Еще сказала что можно кефир вводить. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Я не буду рисковать,пересаживая в след.группу у нас рекомендуют пересаживать, когда голова начинает из нулёвки торчать. У дочки ещё не торчит, но вот через месяц наверняка дорастёт, так что продолжать в нулёвке возить тоже рискованно будет... Старшего мы в 8,5 пересадили, т.к. он уже в автолюльку не помещался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Marymarch, нам еще далеко до "торчания" Мы коротыши,всего 67 см сейчас. а так,да,голова если торчит,то,естественно это небезопасно. Ксати,у britax есть автокресло,на крутящейся базе,можно и по ходу и против хода движения возить. Но,повторюсь,шведы до 3х лет против движения возят и вышеупомянутая марка-это их кресло.Недешевое,правда,400 с чемтоевро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Katrina♥ 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Нам тоже сказали с жестким задником купить обувь. Носок сказали не обязательно закрытый. Главное не впритык, в чтоб свободно было 0,5-1 см. И начинать носить с 5 минут в день - три дня по 5 минут, три дня 10 минут, три дня 20 минут (10 утром и 10 вечером) так постепенно доводить до 2х часов в день (1 час утром и 1 час вечером). Я долго искала, хотела тоже или скороходы или тото, но не нашла размеров и купила такие vitacci, вроде и пятка жесткая и супинатор-подушечка имеется, но не ортопеды. Еще очень понравились топотамы вот такие, но узковаты. Может если бы были на размер больше.... А так классные, в жизни смотрятся гораздо лучше, чем на картинке, не такие громоздкие. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 ♥Katrina♥, спасибо за информацию! Особенно про время! А то моя просто сказала носить и все. И дома и на улице! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ustinka 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Девочки, привет! никак не могу приучить малыша к кисломолочке и творогу. Как только он берет в рот хоть каплю у него рвота ((( педиатр ничего не смогла ответить ((( Развитие малыша Малыш уже научился стоять и ходить с поддержкой. Вас, вероятно, волнует вопрос, нужно ли надевать обувь ребенку такого возраста. Большинство педиатров сходятся во мнении, что до тех пор, пока малыш регулярно не ходит по улице, обувать ребенка нет необходимости. Стопа в этом возрасте может быть немного вывернута наружу, ножки искривлены. Также может быть заметно плоскостопие. Это нормальное явление. Ходить босиком очень полезно для укрепления свода стопы и мышц ног в целом. Постарайтесь сделать так, чтобы малыш ходил по поверхностям с различной текстурой. Это развивает сенсорное восприятие и чувство равновесия. мне массажистка советовала купить обувь ортопедическую, чтоб ножку фиксировать и тэ дэ, но я нашла статью одну...на каком то форуме, писал ортопед, жаль, что не найду сейчас. Так вот там он обосновывал, что до того, как малыш не станет ходить уверенно и без поддержки сам, то обувь нужна максимально мягкая, как пинетки или еще лучше босиком. А слишком рано фиксировать ногу это даже вредно. Это я так написала, чтоб были разные мнения, а вам решать) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Ustinka, я 2 страницы назад ссылку на подобную статью давала. У нас категорически не рекомендуют обувь, фиксирующую ногу, чем меньше она ограничивает движения, тем лучше для мышц голеностопа. Мне удивительно, что в России ортопеды верят в пользу сковывающей обуви, это ж всё равно что корсет для формирования осанки всем поголовно рекомендовать. Как только он берет в рот хоть каплю у него рвота ((( видимо, непереносимость молочки. Я б подождала пару месяцев, раз такая реакция. Если ребёнок получает ГМ или смесь, никакой необходимости в этих продуктах нет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Marymarch, Марина , очень полезная ссылочка,спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 У меня вчера чуть сердце не остановилось! Пошли мыть попу в ванную, дочка как-то вывернулась на руках и уже практически летела вниз головой в ванную, не знаю как я ее умудрилась схватить за ногу и за памперс. Капец, аж руки потом тряслись! Думаю если бы грохнулась, то ушиб головы это было бы самое легкое, чем отделалась бы. И тяжелая уже и длинная стала, но и на ногах стоять в ванной не может еще, ужасть короче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 мусь_ка, ох ты ж.... но ты молодец, что поймала. Сама недавно свою так ловила, правда в комнате. Колотило потом еще долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 мусь_ка, фух,хорошо, что все обошлось, я свою ставлю на ножки при этом поддерживаю рукой в районе грудки плюс пальцами своми крепко фиксирую под ручкой, тоже очень тяжело стало ее подмывать, то приподниму,то поставлю в ванну на ножки с моей поддержкой,иначе никак, навесу все время держать очень тяжко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Мусь, аккуратнее! Девочки, мои дома все босиком ходят, не вижу змызла в обуви, кроме как на улице. С Юлей и Оксаной кто-нибудь общается? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Ой,девочки, стараемся быть аккуратнее, но вот так. Вертлявая стала Василиска, все ей интересно что за спиной у нее. Надо наверное коврик в ванну небольшой купить. Нам ночью в аэропорт ехать, пытаюсь найти в нашем Полдольске такси с детским креслом до года, но похоже это тухлая затея! На мой вопрос диспетчер уверенно отвечает - есть, но после уточнения про установку против хода движения начинают говорить, что они не спциаоисты, щас уточнят, потом выясняется, что нет! Я в расстройстве, придется в рюкзаке видимо везти!:-( Ой,девочки, стараемся быть аккуратнее, но вот так. Вертлявая стала Василиска, все ей интересно что за спиной у нее. Надо наверное коврик в ванну небольшой купить. Нам ночью в аэропорт ехать, пытаюсь найти в нашем Полдольске такси с детским креслом до года, но похоже это тухлая затея! На мой вопрос диспетчер уверенно отвечает - есть, но после уточнения про установку против хода движения начинают говорить, что они не спциаоисты, щас уточнят, потом выясняется, что нет! Я в расстройстве, придется в рюкзаке видимо везти!:-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 cheeful, Галя пропустила совсем, с 8 месяцами Сонюшку, желаю поскорее косами обрастать, ну и всяческих умений нужных и важных)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Девочки, мои дома все босиком ходят, не вижу змызла в обуви, кроме как на улице. С Юлей и Оксаной кто-нибудь общается? Я писала Оксане в одноклассниках, тишина в ответ, показывает, что на сайте была. cheeful, Галя пропустила совсем, с 8 месяцами Сонюшку, желаю поскорее косами обрастать, ну и всяческих умений нужных и важных)))) спасибо.)) Девочки, а вот нам и ортопед и массажист сказали в обувь с твердыми задниками ставить Соню. Из-за ее гипотонуса. А я не знаю теперь слушать или нет. Вот же ж где засада с этими знаниями из инета.))))) А еще мне нужна помощь: как прикинуть рост на зимний комбезик, если мы сейчас около 71 см?.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения