Воличка 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Послушала ввс про шум вод и решила попробовать включила в контакте шум моря с чайками и вроде помогло,но потом надоело,тк мы кушать захотели,а там никакие чайки не помогут Ходили на осмотр в месяц,наругали что прибавили много 1200.Мы щас уже 4600 весим.Еще невропатолог сказала узи головного мозга делать,что то ей не понравилось А еще у нас глазик выздоровил была закупорка канальца,так вот лопнула пленка и чистить не надо теперь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конffета 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Воличка, т.е. не надо паниковать? у нас тоже в глазике одном сосуды лопнули, сказали мама так тужила, а как по-другому, если мы с рукой шли)) вот жду все чтоб прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Strawberries, полностью согласна. Как я уже тоже выше писала, что это как по прививкам, каждый гнет свою палку про вредность и пользу) Я читала в инете мнения, что слинги изобретены еще давным-давно бедными индусами. Там женщины рано выходят работать из-за нужды в деньгах и они наматывают вот так шарфами детей, так как одного грудного дома не оставишь, а работать надо из-за нищеты... А у нас слинги просто хорошо раскрутили) альф31, у меня с первой дочкой было аналогично с левой грудью. Старалась давать иногда правую почаще и все выровнялась. Сейчас уже научена и если Ксюша из правой груди меньше поела в кормление, то следующее кормление стараюсь дать опять правую грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Мамочки , честно читаю каждый ваш пост, мне все полезно) вот вопрос: у нас доча кряхтит, краснеет, напрягается, тужится, ножки поджимает, ручками машет. Это и есть колики ити газики, от которых дают эспумизан, боботик и т.д? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 lady_scorpion, скорей всего это и есть колики-газики. Мы даем Сабсимплекс от этого, помогает пропукаться хорошенько))) А нам сегодня месяц!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 (изменено) Всем привет. Девочки, пробиотики даете своим малышам или только лекарства от газиков? Strawberries, прочла про колоцин и волосы на голове зашевелились. Тебе не страшно его давать? Про секс и матку, думаю из-за окситоцина и про секс заговорили. А нам сегодня месяц!!! поздравляю. ))) Изменено 5 декабря 2013 пользователем cheeful Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Nato4ka4, поздравляем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ustinka 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 девочки, всем привет! читать некогда. всю неделю у малыша сильнейшие колики! не спим оба...я то ладно а сыночка так жалко. Трубочку поставить не сумели....нужен кто опытный а у меня руки трясуттся. В общем странно - уже давно такого не было и стул малыша был желтый, а теперь как зеленая слизь. Вот многие писали, что диету не соблюдают, подскажите, как думаете у моего сыночка проблемы с животом вновь начались из за того что я поела вафель и пельмени? я уж и не знаю как быть - соблюдать диету или нет...чувсвую себя такой виновато1 перед сыночком. Может он из за моих вафель так страдает... как некоторые писали даже рычит, терпит, а потом плачет навзрыд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 девочки, всем привет! читать некогда. всю неделю у малыша сильнейшие колики! не спим оба...я то ладно а сыночка так жалко. Трубочку поставить не сумели....нужен кто опытный а у меня руки трясуттся. В общем странно - уже давно такого не было и стул малыша был желтый, а теперь как зеленая слизь. Вот многие писали, что диету не соблюдают, подскажите, как думаете у моего сыночка проблемы с животом вновь начались из за того что я поела вафель и пельмени? я уж и не знаю как быть - соблюдать диету или нет...чувсвую себя такой виновато1 перед сыночком. Может он из за моих вафель так страдает... как некоторые писали даже рычит, терпит, а потом плачет навзрыд "иногда появление зеленого пенистого стула со слизью говорит о том, что малыш не досасывает до жирного заднего молока, а получает только более жидкое, переднее молоко. В переднем молоке содержится мало жира, поэтому оно более быстро проходит через желудочно-кишечный тракт ребенка, вызывая вышеописанные симптомы." (с) но я тут вот халвой обожралась на днях, так доча вообще день покакать не могла, а животик был твердый, тоже плакала навзрыд и я рядом с ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronika1983 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Ustinka, не казни себя, почти у всех малышей болят животики, ну в конце концов ты же не кило вафель съела? Узнаю себя с первым ребенком, ругала себя за каждый съеденный кусочек, рыдала вместе с дочей, со вторым сидела на жесткой диете, в итоге у сына живот болел так же как у дочи , а вот и выглядела " бледной молью", с третьим ем почти все , но по чуть - чуть, животик болит так же. Это просто нужно пережить, я понимаю как жалко малыша, но с этим ничего не поделать. и еще, пробуй по одному"новому" продукту в день и с утра или до обеда желатнльно, и смотри как отреагирует 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 я на 3 секунды... Танюш, я в культурном шоке.... позже все перечитаю, ушла за снилсом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Ходили на осмотр в месяц,наругали что прибавили много 1200.Мы щас уже 4600 весим.Еще невропатолог сказала узи головного мозга делать,что то ей не понравилось А еще у нас глазик выздоровил была закупорка канальца,так вот лопнула пленка и чистить не надо теперь Мой Тимур набрал тоже в первый месяц 1200))нас хвалили,ибо это же ГВ. Узи сделай и успокоишься, мы тоже делали. А глазик как лечила-массаж делала? Моя плачет слезами с рождения ,но глазик гноится. Ustinka, о,я недавно такая же была. Но не верю я,что от еды,хотя уже начала сомневаться, когда лялька плачет-мозги тормозят,как известно. Однако вчера ела все,что хотела, включая кислые огурцы, красную игру, сладкий перец, винегрет и даже копченое мясо.. Ну и что? Целый день спала и ночь спала, проснулась поела и опять спит- спокойный довольный ребенок. Так я даже не купила вчера лек-во никакое, позавчера давала эспумизан-по фиг, все равно к ночи колики -газики. Так что терпения-терпения-терпения нам всем)))Не виним себя, едим нормально,носим на ручках,дает что-нить максимально безвредное лек-во,если есть желание, для успокоения совести и ждем пока наладятся процессы в ЖКТ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Ustinka, я диету более-менее соблюдаю ,но это не спасает нас настолько, чтоб обойтись без плача, все равно даю инфакол от газиков и доча все равно пос ле еды минутчерез15 начинает беспокоится, а по вечерам могут быть приступы плача, от которых у меня крышу подрывает, так как чувствую себя беспомощной в такие минуты, а еще нас посыпало на щечках ,вот гадаю от чего ,так как аллергенные продукты я не ела вообще, может на сыр твердый и то его ем по два маленьких кусочка в день . Воличка, хорошая у вас прибавка,врачи изверги какие-то, это хорошо что набирает, организм ребенка самзнает когда и сколько ему набрать, у меня доча уже набрала 750 гр от веса при рождении, а если брать от минимальноговеса то уже 1кг набрала , а у нас еще неделя до месяца, и я только радуюсь ,что хорошо набираем, доча ест не часто, через 2,5-3 часа, если наелась ,то грудь не берет отворачивается, значит лишнее она не ест,ночью ест один раз и то немного подъест и дальше спит. Кулибин, ты такая позитивная люблю читать тебя.Мы тоже лечим глазки, но нам врач сказала что у дочи конъюктивит, типа не связано со слезным каналом, но после трех дней лечения я наблюдаю, что в одном глазике на утро все равно совсем немного есть закись , а в другом нет , как перестанем мазать капать, понаблюдаю может тоже у нас все таки канал забит. А насколько си льно у вас глазик гноится и у вас с рождения или позже началось все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 (изменено) Кулибин, ты такая позитивная люблю читать тебя.Мы тоже лечим глазки, но нам врач сказала что у дочи конъюктивит, типа не связано со слезным каналом, но после трех дней лечения я наблюдаю, что в одном глазике на утро все равно совсем немного есть закись , а в другом нет , как перестанем мазать капать, понаблюдаю может тоже у нас все таки канал забит. А насколько си льно у вас глазик гноится и у вас с рождения или позже началось все? Спасибо))) У нас с роддома гноится один, несколько дней я ждала, он то больше, то меньше, потом дома уже, прям утром глаз не могла открыть. Слезами плачет, поэтому не канал (у старшего были закрыты оба канала и, после лечения безрезультатного, мы пробивали ему канальчики, потом опять 2 недели капали и потом только все полностью прошло). Я делаю массажик все равно, немного фурацилином промываю, как получается, а получается не очень и потом капаю Тобрекс-антибиотик. Это уже дней 5, стало лучше значительно, но не прошло, выходит еще гной. Пока я приловчилась еще так капать,чтоб она не орала...Тимур лежал и втыкал,а эта козюля таким голосищей орет...оооо.оооо... а вы чем лечите? Изменено 5 декабря 2013 пользователем Кулибин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Кулибин, нам врач сказала закладывать за нижнее веко мазь тетрациклиновую, промывать ромашкой. У нее на первый же день улучшение пошло, но вот с утра или как поспит совсем чуток в глазике собирается закись, не пойму нормально ли это. Врач еще сказала если это лечение не поможет , то потом тобрекс капать. У нас в первые недели с глазками все ок было, началось все с субботы ,на утро как глянула , а у нее глаз полностью слипшийся от гноя,промыла его а через пять минут снова в глазике куча бяки, после одноразового закладывания тетрациклина улучшение сразу же пошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Всем привет. Девочки, пробиотики даете своим малышам или только лекарства от газиков? Я от газиков особо ничего не даю,а пробиотики считаю совсем лишним. Все,что нужно- в молоке, ЖКТ формируется ..ну да с газиками,коликами, с бессонными ночами,но формируется... и так было всегда, значит так нужно)) Все маленькие ляльки практически так или иначе страдают животиками испокон веков, а наше желания облегчить страдания понятны, однако ...я думаю, пробиотики это чересчур. Потерпим...через тернии к звездам, как известно Berkana viva, вообще ничего не должно выделяться, в здоровом глазике - не место гною. я сразу начала с тобрекса потому, что мне проще капнуть каплю ..и то глаз раздираю, промыть ромашкой ли, фурацилином ли- практически анриал,у меня доця так сжимает глаза- капец просто, поэтому мазь не стала и пробовать. Ты знаешь, скажу тебе еще, что обычно,когда начинаешь лечить- больше еще начинает закисать поначалу. Ну это после массажа. Ты не делаешь? Все равно вижу-выходит после него хорошенько,хоть канал и открыт, скапливается там капитально бяка эта. Выздолравливать побыстрее нашим и вашим глазкам 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Strawberries, прочла про колоцин и волосы на голове зашевелились. Тебе не страшно его давать? Что страшного ты прочитала? Мне не страшно, так как доверяю нашем семейному врачу гомеопату. Она нас много раз выручала ещё с первым сыном, и когда зубки у нас резались, и при коликах. и болях. Всегда принимали гомеопатию и ни разу не пожалели. Вся гомеопатия известной лаборатории Буарон а врач-гомеопат у нас дипломированный специалист. не шарлатан ) Nato4ka4, В этом есть доля правды. У нас тоже есть слинги, и рюкзаки, и кенгуру, но мамы не воюют между собой и нет консультантов-агитантов :not know: Каждый выбирает то, что удобно ему. Поздравляю с месяцем!!! а пробиотики считаю совсем лишним А у нас вообще такого нет в продаже. И как-то живы все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конffета 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 девочки, как вы справляетесь с хроническим недосыпом? у меня ощущуние что я где-нибудь рухну))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol9a-1 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Девочки, кто после кесарева, у меня шов начил мокнуть со стороны одного узелка(он отвалился, не уследила когда), 2 дня мажу фукарцином, но толку нет..начал болеть. вчера обращалась к хирургу, он назначил левомеколь или демиксид, но не один нельзя при кормлении..у кого такое было ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Ol9a-1, мазь вишневского я мазала. а темпы нет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конffета 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Ol9a-1, я тоже вишневского прикладывала только на другие швы,хорошо заживляло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 девочки, как вы справляетесь с хроническим недосыпом? у меня ощущуние что я где-нибудь рухну))) сплю в те моменты, что и доча. А по сколько вы носите столбиком, особенно ночью? Моя реально много срыгивает.(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 А мы кстати, всегда сексом во время М занимались и никакого эндометриоза... Нам завтра на узи головы, брюшной полости, почек и тазобедренных суставов. НСГ и суставы обязательно сказали, тем более у нас большой родничок. я уже Аквадетрим даю. Еще завтра едем на работу, писать заявление на отпуск. Девочки, а зачем снилс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Всем привет! Напишу по поводу закупорки слезного канала. У старшего было с рождения капали антибиотики постоянно их меняя. Главное в этом вопросе промыть, закапать капли и сделать ПРАВИЛЬНО массаж (лучше, чтобы офтальмолог показал как это делается). Ну и время...не торопитесь на операцию...все-таки это стресс и для ребенка, и для мамы. Обычно ждут до года с операцией во всем мире, только у нас настаивают на операции чем быстрее, тем лучше. я в свое время столько выстояла уговоров от врачей, а потом уже от мужа. Дождались года и все прошло самостоятельно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Выздолравливать побыстрее нашим и вашим глазкам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения