poteshka 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Девочки а кто как занимается с малышами?) а то думаю может я что то упускаю..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Девчата, опять тут на работу отвлекалась) У кого месяцы были, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!!!!!!! poteshka, Я особо не занимаюсь, если честно. Делаю ладушки, сороку-белобоку, рассказываю про животных, кто как говорит, даю все трогать (ну почти все) рассказываю про бытовые предметы и свои занятия, учим мамино и Тасино лицо, ручки, ножки. Учу слезать с кровати... что еще... изредка читаю книжки и показываю картинки там. Да и вообще по ходу все объясняю, цвет, форма, свойства (теплый, холодный, твердый, мягкий). Сейчас я вижу явный скачок в развитии, планирую на днях купить картинки разные (животные, деревья, фрукты, овощи и тд). ИМХО, раннее развитие это, наверное, хорошо. Но надо ли? Нас как учили? Все по ходу. Я считаю, что самое важное, это научить чувствам и эмоциям, научить общению с людьми, а лепить и рисовать это все придет. Если есть время и желание делать это сейчас-да за ради Бога. У меня времени нет, я отдохнуть не успеваю, если делаю все нужные дела подряд, а не через один. С Мишей я занималась. Даже сама шила фигурки разноцветные, какие-то коробочки мастерила, сейчас времени нет на это))) ну и по-другому я несколько отношусь сейчас к развитию))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Я ни с какими карточками к Ксюхе не пристаю) просто постоянно с ней разговариваем, что за игрушки, какого цвета, формы, что я делаю (глажу, готовлю, убираюсь). Книги читаем перед сном, днем музыкальные, она любит. Пока-пока не учу, она ручкой бабе на днях помахала в ответ на её махание. Сейчас многое повторяет за взрослыми. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 У нас за занятия-игры очень хорошо старшая Лизушка рулит. Ксюшка очень любит с ней ковыряться, играть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Девочки, Оксанку нашла. они на море, всем привет передает)) Обещала скоро сюда выйти. Занятия))) Девочки, я себя чувствую прям отвратительной мамашей. Я не занимаюсь вообще в Пашей. Мы сейчас с Ваней читать учимся, с Настей проект новый делаем, Паша как трава растет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Девочки, Оксанку нашла. они на море, всем привет передает)) Обещала скоро сюда выйти. Занятия))) Девочки, я себя чувствую прям отвратительной мамашей. Я не занимаюсь вообще в Пашей. Мы сейчас с Ваней читать учимся, с Настей проект новый делаем, Паша как трава растет. трава))) Девочки а кто как занимается с малышами?) а то думаю может я что то упускаю..) я пытаюсь,но дама у нас неусидчивая,картинки с животными показываю,говорю какие они звуки произносят,игрушки озвученные.сортеры показываю,с мячом играем,ладушки нравятся ,делает,а вот сороку не любит,из кубиков строю башенку ,она рушит ее.книжки читаю,не большие сказки или четверостишия,вот не давно кубики-книжки купила,нравится Нике,она их колупает,я рассказываю,и Никита рассказывает) Ссылки скрыты. пою песенки,ну так веселю ее)разные ,что помню. у нас проблема,не сидит в коляске,совсем.Гуляем только в эрго,но спина моя отваливается,пока до сада за Никитой доедем и обратно,очень устаю.и со сном сложно,спит только с грудью ,соску не взяла. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Даш, особо заниматся времени нет, называю всякие предметы, игрушки показываю и четко их называю, потом прячу спрашиваю ,где кубик, где мячик и т.п.,свои действия озвучиваю, мама готовит кушать,варит кашу ,убирает и т.п.,если сажу ее кушать, то говорю, сейчас будем кушать или пойдем на улицу гулять.Книжки Ева полюбила рассматривать сама находит книгу,рассматривает картинки, я ей показываю животных называю их и озвучиваю ,кто как говорит ,на холодильнике магниты с животными, она их сама оттуда снимает,а я ей называю опять же кто это.Учу понимать простые действия дай маме мячик, лови мячик,бери кубик и т.п. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nato4ka4 15 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 15 июля 2014 (изменено) Просто так, не мои стихи, просто понравилось: Дети - это счастье, дети - это радость, Дети - это в жизни свежий ветерок. Их не заработать, это не награда, Их по благодати взрослым дарит Бог. Дети, как ни странно, также испытанье. Дети, как деревья, сами не растут. Им нужна забота, ласка, пониманье. Дети - это время, дети - это труд. Дети - это чудо, доброты посланье, Лучики восхода, капельки любви. Дети - это каждой девушки желанье (Даже карьеристки, в глубине души). Дети - это ласка, искренность и дружба. Спорят понарошку, любят так всерьёз. С ними нам лукавить, прятаться не нужно - Детскими глазами видно нас насквозь. Дети - это будто жизнь пошла сначала: Первые улыбки, первые шаги, Первые успехи, первые провалы. Дети - это опыт, дети - это мы... Изменено 15 июля 2014 пользователем Nato4ka4 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Веснушка2// 15 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 15 июля 2014 Девчатыыы!!!!! Сегодня наш первый зубик начал царапаться!!! УРААА!!! :JC_goody: 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Снегурочка//, поздравляю!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Nato4ka4, спасибо!!! дождалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Снегурочка//, классно!!!! поздравляяяю!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Девчатыыы!!!!! Сегодня наш первый зубик начал царапаться!!! УРААА!!! :JC_goody: поздравляю!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Спасибо,девочки!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Снегурочка//, поздравляю с зубиком!))) Представляю, как ты рада)))))) Давайте выращивайте остальные быстренько и безболезненно!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Снегурочка//, поздравляю с зубиком!))) Представляю, как ты рада)))))) Давайте выращивайте остальные быстренько и безболезненно!))) рада не то слово!!! :D :D надеюсь следующие спокойнее будут!!! а то я чокнусь! Кстати, девочки, сандалики мы купили! Вот такие! Ссылки скрыты. но пока нам больше нравится с ними вот так поступать)))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Снегурочка//, поздравляв с зубиком!!! Девочки, помню что когда то писали про деток кто головой мотает в разные стороны, как бы "нет", у вас уже прошло?) у нас сейчас переодически мотает головой..) вот думаю что делать) просто ждать или звонить неврологу узнавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 poteshka, я писала в том числе!!! у нас прошло! теперь у нас новая фишка. он чмокает! )))) губки втягивает и чмокает! вот либо нас изображает, типа поцелуйчик, либо десна так чешет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Снегурочка//, поздравляю! Ну че, мы одни что ли беззубые остались?!:-/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 мусь_ка, спасибки!!! ну а вас там намеки есть!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Снегурочка//, с зубиком!!! мусь_ка, не одни не переживай, а мы надеюсь на днях тоже с зубиком будем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Девочки, у меня головная боль. В понедельник нужно было ставить третью пентаксим. Но мне чет так неспокойно было, я свалила на хрюкающий нос и не пошла. Вот надо идти завтра, а мне прям неспокойно. Вообще последнее время интуиция меня не подводит, хочу после Болгарии поставить. Мне почему-то так кажется правильным, сама не знаю, почему... А вы в таких случаях прислушиваетесь к себе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 ilaz74, а когда вам в Болгарию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Снегурочка//, с зубиком вас))) А я у Евы жду-жду третий, и все никак ,и поведение зубное и все грызет да грызет,но зуба так и нет(((Она меня уже замучила, сама играть не хочет, все время требует моего присутствия ,думала зуб прорежется,хоть передышка мне будет, но пока что не судьба.... ilaz74, Ир,ну я даже не знаю,если тебе тревожно,то лучше отложи ,может это у тебя после Турции такие настрои. А вообще у меня бывает ,что я чувствую ,когда Артем заболеет, мне перед этим один и тот же сон снится,с Евой пока что такого не было ттт. Ну и вообще у меня предчувствие иногда работает, не могу объяснить даже себе,но иногда вот бывает ,что не хочу что-то делать,куда-то идти, а потом и выясняется что не зря не хотела, предчувствие вещь необъяснимая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Девочки, у меня головная боль. В понедельник нужно было ставить третью пентаксим. Но мне чет так неспокойно было, я свалила на хрюкающий нос и не пошла. Вот надо идти завтра, а мне прям неспокойно. Вообще последнее время интуиция меня не подводит, хочу после Болгарии поставить. Мне почему-то так кажется правильным, сама не знаю, почему... А вы в таких случаях прислушиваетесь к себе? я бы прислушалась. для меня прививки всегда стресс определенный. тебе спокойнее будет. Снегурочка//, с зубиком вас))) А я у Евы жду-жду третий, и все никак ,и поведение зубное и все грызет да грызет,но зуба так и нет(((Она меня уже замучила, сама играть не хочет, все время требует моего присутствия ,думала зуб прорежется,хоть передышка мне будет, но пока что не судьба.... ilaz74, Ир,ну я даже не знаю,если тебе тревожно,то лучше отложи ,может это у тебя после Турции такие настрои. А вообще у меня бывает ,что я чувствую ,когда Артем заболеет, мне перед этим один и тот же сон снится,с Евой пока что такого не было ттт. Ну и вообще у меня предчувствие иногда работает, не могу объяснить даже себе,но иногда вот бывает ,что не хочу что-то делать,куда-то идти, а потом и выясняется что не зря не хотела, предчувствие вещь необъяснимая. вот и мы ждем 3 зуб и все никак, грызеться, слюни текут. днем от прикорма отказывается, ночами на груди висит,а ничего не вылезло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения