~Irena~ 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 (изменено) nataly74rus310390, Натали, вы можете поставить либо пентаксим, либо инфанрикс гекса, он уже с гепатитом Б идёт. Это импортные вакцины, теже составляющие, что и АКДС., У вас только 1 гепатитБ? Изменено 18 июля 2014 пользователем irene_cooper Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 irene_cooper, Ссылки скрыты. ну вот смотри, эти уж точно обязательные кстати, сейчас обратила внимание, что там в 6 мес гепатит В не поставили... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 irene_cooper, да в два месяца ставили ilaz74, это я поняла, мне теперь с названиями разобраться надо irene_cooper, а как выбрать между пентаксимом и инфанрикс гекса? что лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 nataly74rus310390, Наташ, ну что значит лучше? Вот на хваленый Пентаксим Тася на вторую дала температуру 38,6. Это на два плюса реакция, т.е. сильная по врачебным оценкам. Мишка на инфанрикс не реагировал в свое время. Кто тебе скажет, что лучше? Обе импортные, обе неживые. Инфанрикс дешевле в два раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 nataly74rus310390, если просто, то инфанрикс гекса это пентаксим + гемофильная + гепатит Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Люлькинс-luckymama, в пентаксиме есть гемофильная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 nataly74rus310390, если вам и гепатит сейчас нужно делать- то инфанрикс, если не нужен гепатит- то пентаксим. Это обе хорошие вакцины, таких ярых реакций как на АКДС быть не должно. У нашей на второй пентаксим и гепатит была температура вчера 37,1- всё, больше никакой реакции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 т,е инфакрис содержит в себе пентаксим? irene_cooper, да гепатит нужно делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 nataly74rus310390, Наташ, ты не так понимаешь. Инфанрикс и Пентаксим-это две разные мультикомпонентные вакцины. Инфанрикс простой-это и есть АКДС, только неживая. Инфанрикс гекса-это АКДС+гемофильная+гепатитВ+полиомиелит, т.е. 6 инфекций. Пентаксим-это АКДС+гемофильная+полиомиелит(без гепатита), т.е 5 инфекций. Но смотри, насколько я помню, вы гемофильную не делали. Если ты сейчас возьмешь любую из этих двух вакцин, то получится первая вакцинация против гемофильной инфекции. Т.е. потом нужно будет составлять индивидуальный график прививок против гемофильной инфекции (т.к. с первой АКДС вы ее не поставили) Сейчас, если вам надо ставить гепатит В, разумнее сделать инфанрикс гекса, чтобы поставить один укол. Давай дуй к врачу! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 ilaz74, ооо спасибо за развернутый ответ, хоть мазги на место встали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Люлькинс-luckymama, в пентаксиме есть гемофильная А я и не знала, сорри за дезинформацию Хм, а как же у нас ставят 3 пентаксима, если по приказу МЗ разрешено только 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Ссылки скрыты. девочки, вот тем, кто ставит пентаксим не по графику. Интересная табличка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 ilaz74, у нас не было запаха. И вот на днях открыли новый оранжевый круг из их серии, ничем не пахнет, Лизуша сразу занырнула в нем плавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Nato4ka4, а у нас явно химией пахнет((( проветривается теперь на балконе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 И почему от гепатита А только 2 вакцинации? (кстати, его тоже нет в графике прививок МЗ )... Или 3-я не нужна? От гепатита Б 3-4 шт. Кстати, вакцинация от гепатита Б, вырабатывает защиту на 5-7 лет(в инструкции к Эдженриксу В написано на 10, но по факту выходит 5-7), но наши педиатры это совсем не учитывают! И никто не предлагает ревакцинацию. Я сама буду делать и себе и Доминике. гепатиты и полиомиелита ставят по календарю каждой республики. В Беларуси меньше ставят, в России полиомиелита ставят больше. Это от эпидемобстановки зависит, со слов врача. Про Эндженрикс: я на РМС наткнулась на одну статью, она меня взволновала, так как у меня в подъезде и у родственницы нашего папы есть рассеянный склероз, обе молоденькие девочки, уже лежачие. Вот смутившая меня фраза:Однако, вакцина Engerix B, кажется, увеличивает этот риск, особенно для подтвержденной рассеянным склерозом, в более долгосрочной перспективе. Наши результаты требуют подтверждения в дальнейших исследованиях. Оригинал: However, the Engerix B vaccine appears to increase this risk, particularly for confirmed multiple sclerosis, in the longer term. Our results require confirmation in future studies. Взято отсюда: Ссылки скрыты. Поэтому я решила не ставить Engerix , а ставить в составе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 ilaz74, Пентаксим без разведения лиофилизата Hlb во флаконе- что это значит? Мы вторую сдела, но я была не вкурсе этих тонкостей и как там укололи-хз! cheeful, таким статей в интернете сотни) Многие вообще не делают прививки, тоже читают отзывы после неудачных вакцинаций. Кто АКДС боится, кто составляющую от коклюша и т.д. Я придерживаюсь мнения, что Эдженрикс- лучшая вакцина от гепатита Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 (изменено) cheeful, таким статей в интернете сотни) Многие вообще не делают прививки, тоже читают отзывы после неудачных вакцинаций. Кто АКДС боится, кто составляющую от коклюша и т.д. Я придерживаюсь мнения, что Эдженрикс- лучшая вакцина от гепатита Б. это медицинские исследования, как раз опровергающие множества статей о том, что все вакцины от гепатита В ведут к рассеянному склерозу. В ней написано, что вот именно эта вакцина (именно В) и требует дальнейшего исследования. Поэтому это меня и напрягло. А в инете куча статей лжедокторов. Изменено 18 июля 2014 пользователем cheeful 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Berkana viva, да это я сейчас понимаю что так надо было сделать, а сначала я хотела все АКДС ставить но после 1й поняла что нет...теперь не знаю как все это разрулить Наташ,ну желаю поскорее все это разрулить) Кулибин, у нас режим почти как у вас, только просыпаемся чаще в 8.00 и второй сон в 16.00, но бывают и сдвиги .Спатоньки на ночь ближе к 22.00. Одно кормление в обед даю овощи и мясо и тогда я грудь не даю вообще, она наедается,после второго сна,даю творожоук и фруктовое пюре и грудь после этого через часок ,поэтому прикладывания у нас реже чем у вас днем.Ночью и под утро едим через 3 часа примерно. Наташ, у нас на инфанрикс гексу(мы уже 2 шт.сделали) из реакций только повышенная раздражимость плаксивость несколько дней,с температурой было нормально все . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 irene_cooper, это значит, что если вы начали ставить прививки позже, чем в 6 месяцев, то от гемофильной ставить не надо. Гемофильная в виде порошка подмешивается к основному препарату непосредственно перед введением. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 ilaz74, я не заметила, чтоб что-то подмешивали к пентаксиму... Девочки, мы поставили прививки в четверг, вечером температура была 37,1, но настроение обычное было- игралась, очень активная как всегда. Вчера тоже вроде всё было ок, но я темпу не меряла. А сегодня ночью, Доминика просыпалась раз 5 и плакала. Я как-то и не поняла, что темпу надо померять, и вот в 5 утра я намерала 37.7, через полчаса 38, еще через полчаса 38,2. Сейчас 38,5. Это реакция на прививку??? Может она через почти 2-е суток быть? Или мы вчера гуляли и она что-то подхватила? Панадол давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 irene_cooper, я бы при 38,5 дала панадол 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конffета 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 Конечно, либо нурофен реакция может быть через два дня, у нас тоже так было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 (изменено) Конffета, а какая у вас реакция была? Тоже температура? Дала панадол, заметно лучше стало- игрушечки перебирает, разговаривает) Изменено 19 июля 2014 пользователем irene_cooper Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 А моей старшенькой сегодня 4 годика!!! Как же время летит...Вот только недавно как с Ксеней месяцы считала))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 С Днем рождения Лизушку!!! Всего самого наилучшего!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения