Kuzena 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Девочки спасибо за ответы) М-да,маловато пьет моя мамзеля,100гр не вып вает даже. И насильно не впихнешь, но по стулу вижу,что ей надо воды больше пить. моя тоже пьет 100 гр может и меньше,не хочет и все.А Нам сегодня 9 месяцев)вот быстро все же они растут,вне животика. а как по стулу ты определяешь? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Kuzena, и Нику с даткой!!! Точно,время летит очень быстро!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Kuzena, и Нику с даткой!!! Точно,время летит очень быстро!!! спасибочки.я обычно грущу когда задумываюсь о скоротечности времени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Kuzena, с 9-ой. не грусти! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Ир, я извиняюсь, а какая связь между тем, что Миша в первый класс пойдет и гв? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Малышей с датками!!! Как время быстро летит.... Мы тоже мало пьем, в день может половину поильничка выпить, и то больше на себя разольет чем выпьет..не хочет пить совсем..( тоже пьем только воду, ни чаи/компоты/соки не даю..не давно хотела дать компотик с яблок, так не захотел, такую мордашку скривил) больше пока не предлагала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Девочки, всех с датками!!! Нику с 9 месяцами (о боже, Паше завтра 9, а я всем говорю, что ему 8))))))))) Соню-09 с 8 месяцами и 4 годиками))) Ир, что ты так пугаешься школы? Вы с продленкой? Если да. то первое время не води на нее, а 4 часа провести в школе это не так страшно) Наоборот детям прикольно - новенькое что-то)) Ваня тут выдал, почему я его до сих пор в библиотеку не записала))) А он читает пока на уровне - мама мыла раму) Нов библиотеку уже пора) Вот откуда такие познания. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Kuzena, с 9-ой. не грусти! спасибо, детки мои не дают маме расклеится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Kuzena, Нику с 9 месяцами)))Растите счастливые. ПО стулу определяю так, если он слишком сухой или слишком липкий,значит водички не хватает. Sonya-09, Деточек с датками))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Девочки, всех с датками!!! Нику с 9 месяцами (о боже, Паше завтра 9, а я всем говорю, что ему 8))))))))) Соню-09 с 8 месяцами и 4 годиками))) Ир, что ты так пугаешься школы? Вы с продленкой? Если да. то первое время не води на нее, а 4 часа провести в школе это не так страшно) Наоборот детям прикольно - новенькое что-то)) Ваня тут выдал, почему я его до сих пор в библиотеку не записала))) А он читает пока на уровне - мама мыла раму) Нов библиотеку уже пора) Вот откуда такие познания. спасибо, и сразу вспомнила, тебе кс поставили, у нас пдр вроде совпадал, а я писала, что нужно и нам вылазить, и родила раньше чем Пашка вылез)))быстро капец, муж утром поздр дочу с даткой и говорит "ого, 9 мес целых прошло, можно было еще одного родить")) Kuzena, Нику с 9 месяцами)))Растите счастливые. ПО стулу определяю так, если он слишком сухой или слишком липкий,значит водички не хватает. Sonya-09, Деточек с датками))) спасибо. ого ,буду иметь ввиду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 lady_scorpion, Миша попадет в новый коллектив, в новый микроклимат и новый рассадник новых незнакомых ему вирусов, в садике-то они за 5 лет переболели друг от друга всем, чем только можно, а тут другие дети будут. Это всегда так, и врачи всегда об этом предупреждают. От ГВ в таком возрасте (почти год будет в сентябре-то) в плане защиты от вирусов пользы не много, но все же лишним уж точно не будет. Kuzena, поздравляем вас с девяточкой))) Три квартала позади, вышли на финишную прямую!))) Будьте здоровенькие) katrinka:), да я не пугаюсь) Я просто знаю, как это бывает и что это неизбежно) Против фактов не попрешь. будет болеть-будем лечить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Ираааа, какой рассадник, ты о чем? )) К 7 годам большинство детей уже не так часто болеют, как в 3 года в саду. Настаивай Мишу, а главное себя, на то, что школа это не страшно) Это просто следующий этап в жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Sonya-09, двойной праздник! Поздравляем вас и всего замечательного! Ираааа, какой рассадник, ты о чем? )) К 7 годам большинство детей уже не так часто болеют, как в 3 года в саду. Настаивай Мишу, а главное себя, на то, что школа это не страшно) Это просто следующий этап в жизни. да и классно, если так) А его первый класс мне и самой жутко интересно))) Никакой паники, все наоборот))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Sonya-09, Kuzena, девочки, малышей с праздничком. Такие уже все взрослые.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 lady_scorpion, Миша попадет в новый коллектив, в новый микроклимат и новый рассадник новых незнакомых ему вирусов, в садике-то они за 5 лет переболели друг от друга всем, чем только можно, а тут другие дети будут. Это всегда так, и врачи всегда об этом предупреждают. От ГВ в таком возрасте (почти год будет в сентябре-то) в плане защиты от вирусов пользы не много, но все же лишним уж точно не будет. Kuzena, поздравляем вас с девяточкой))) Три квартала позади, вышли на финишную прямую!))) Будьте здоровенькие) katrinka:), да я не пугаюсь) Я просто знаю, как это бывает и что это неизбежно) Против фактов не попрешь. будет болеть-будем лечить) спасибо, это точно. годик не за горами Sonya-09, Kuzena, девочки, малышей с праздничком. Такие уже все взрослые.)) спасибо, не то слово ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Sonya-09, двойной праздник! Поздравляем вас и всего замечательного! да и классно, если так) А его первый класс мне и самой жутко интересно))) Никакой паники, все наоборот))) тьфу блин)))) Я тебе как мама школьника говорю - настраивайся на хорошее! Настроишься на мрак, будет мрак. Моя подруга вечно трясется перед контрольными, сын ее меньше трясется, в итоге он пишет на 3. Ты ж в Болгарию еще собиралась? С таким насыщенным летом 1 сентября Миша пойдет в школу как на крыльях) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Кать ,не у всех так все круто после 7лет. Сыну уже скоро 13, так до сих пор он первый на очереди насчет хватания вирусняков. Но у него просто гланды гипертрофированные, он в детстве часто ангинами болел. В первом классе болел часто, я с ним сама занималась ,чтоб не отставал, мне б в ту пору еще маленького и я б не знала за что или кого хвататся. Так что настрой конечно дело важное, но бывает ,что не все так радужно. Если ребенок в саду мало болел, то конечно и в первом классе не будет часто болеть, а если так как у нас было,то возраст не играет такой роли,тут от самого ребенка зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Оль, я не говорю, что все здоровы, но большинство все ж не болеют так, как в яслях А так.... в сентябре как обычно - цветы, шарики, родительское собрание, побор, а дальше рабочие будни) В общем я придерживаюсь мысли, что главное настрой) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Marymarch, совсем не планируешь, как пойдет?) Вообще, до 2-х по ВОЗ, как я помню, или дольше можно, и чем обосновано? Я просто сама пока не представляю, как мы отойдем от этого) ага, как пойдёт. Старший у меня ещё на ГВ, так что про отлучение младшей думать точно рано Офиц. формулировка ВОЗ: "Рекомендуется проводить исключительное грудное вскармливание в течение первых шести месяцев, а затем вместе с надлежащим прикормом продолжать грудное вскармливание до двух лет или старше". Тут Ссылки скрыты. хорошая подборка о кормлении после года-двух, со ссылками на исследования. Но в принципе я ориентируюсь не на ВОЗ и учёных, а смотрю на детей, и вижу, что в этом возрасте детям ГВ ещё нужно и полезно, если отлучать раньше - то нужны заменители (смесь, молоко, бутылки, поильники и т.д.). А у меня вопрос по поводу водички, кто на гв сколько в сутки детки водички пьют? 2-3 раза в день по несколько глотков из чашки. Я из напитков только воду даю. Ну и ГМ как основной источник жидкости.Sonya-09, поздравляю деток! ГВ в таком возрасте (почти год будет в сентябре-то) в плане защиты от вирусов пользы не много, но все же лишним уж точно не будет. иммунные штуки в молоке не уменьшаются (а концентрация некоторых, например, латоферрина, даже повышается со временем) и продолжают точно также защищать, просто если объём выпиваемого молока будет меньше, то соответственно и защиты меньше. Через месяц едем в отпуск, там детских кроваток не будет, только двуспальная и 2 одинарных. Думаю насчёт спального места для малышки. Она, конечно, и на нашей кровати прекрасно будет спать, но боюсь, что всю ночь так спать будет тесновато, да и днём хочется иметь возможность её уложить, не боясь, что она упадёт с кровати. Никто такими переносными кроватками не пользовался ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kuzena 22 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 22 июля 2014 ага, как пойдёт. Старший у меня ещё на ГВ, так что про отлучение младшей думать точно рано Офиц. формулировка ВОЗ: "Рекомендуется проводить исключительное грудное вскармливание в течение первых шести месяцев, а затем вместе с надлежащим прикормом продолжать грудное вскармливание до двух лет или старше". Тут Ссылки скрыты. хорошая подборка о кормлении после года-двух, со ссылками на исследования. Но в принципе я ориентируюсь не на ВОЗ и учёных, а смотрю на детей, и вижу, что в этом возрасте детям ГВ ещё нужно и полезно, если отлучать раньше - то нужны заменители (смесь, молоко, бутылки, поильники и т.д.). 2-3 раза в день по несколько глотков из чашки. Я из напитков только воду даю. Ну и ГМ как основной источник жидкости. Sonya-09, поздравляю деток! иммунные штуки в молоке не уменьшаются (а концентрация некоторых, например, латоферрина, даже повышается со временем) и продолжают точно также защищать, просто если объём выпиваемого молока будет меньше, то соответственно и защиты меньше. Через месяц едем в отпуск, там детских кроваток не будет, только двуспальная и 2 одинарных. Думаю насчёт спального места для малышки. Она, конечно, и на нашей кровати прекрасно будет спать, но боюсь, что всю ночь так спать будет тесновато, да и днём хочется иметь возможность её уложить, не боясь, что она упадёт с кровати. Никто такими переносными кроватками не пользовался ? у меня такая кроватка,только она у нас стоит в квартире.Никита в ней спал,пока не научился вставать в ней,не могла потом его уложить.Ника в кроватке не спала никогда,но в этой кроватке любит сидеть,играть,на пеленальном столе досих пор одеваемся Наша именинница,в тросточке сидит)) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Marymarch, у нас похожая, фирмы Esprit, с Лизой использовали в поездках. Она хорошо в ней спала. С Ксеней пока не приходилось, стоит на даче как игровой домик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 katrinka:), не, Кать, я правда не переживаю нисколько) Спасибо) Marymarch, мы такую кроватку как раз для первой поездки с Мишей покупали. Ему 7 мес было тогда. Сейчас Тася в ней на даче спит. Удобная штука, только тяжелая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astras 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Marymarch, спасибо за ссылку на интересную подборку по гв 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Kuzena, красота какая! Мы тоже тросточку купили уже для отпуска, чтоб основную прогулку не везти, в машине места впритык. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Привет девочки Как ваши дела? Я всё плохо доступна, вот только сегодня более или менее свободный день. Мы переехали, пока всё не устроено, но в процессе. Скоро будет красота! Всех малышей с датами, с умелками, здоровья всем малышам. Не смогла пока прочитать все сообщения. Надеюсь, у всех всё хорошо! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения