Kuzena 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 Поздравляю с зубиком ))А я уже месяц верхних жду и все никак.Икапризы уже месяц и переболеть успели ,врач приходила смотреть горло говорит справа ,где должен зубик прорезатся фиолетовое все ,но зуба все нет. Пока только два нижних торчат и радуют мой глаз ))) у Ники такая же картина. всё жду верхних и никак пока. Второй верхний вылез. ГИП ГИП ураааа ура! с зубиком вас) У Катаринки вчера шестой зуб вылез. Теперь 4 вверху и 2 внизу. nataly74rus310390, вас тоже с новым зубом! ого, зубастики))супер 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Marymarch, ничего вы зубастики!!!с зубкой и вас))))) Berkana viva, мы два месяца ждали верхних!!!за это время 4вспышки температуры до 38,6. В самый первый подъём темп ещё сопельки неделю были Kuzena, спасибо! Marymarch, спасибо! Berkana viva, спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Всем Привет! Совершенно нет времени заходить, Антон не дает ни минуты! Все не перечитаю, Прочитала только про Машу. Маш, желаю тебе выздоровления, пусть это поскорее пройдет как страшный сон! Побыстрее тебе взять на руки своих мальчиков! У нас все хорошо, лезет пятый зуб, уже вот-вот, поэтому выматываем маме все нервы Девочки, у кого-то есть няня? Муж мой настаивает на няне, т.к. Антоха такой парень, что вот девятый месяц идет уже, а я до сих пор могу например всего раз в сутки покушать - не дает совершенно. Вот интересно - есть у кого-то? если есть - как вы доверили чужому человеку своего малыша? как малыш перенес? чего-то я теоретически понимаю, что мне нужна помощь, но как это реализовать, как я при этом себя буду чувствовать, что кто-то другой с Антошей - вообще не представляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Ienniffer, Так а может вам нужна не няня,а помощница по дому, чтоб работу могла за тебя выполнить, а ты с Антошей бы время проводил.А вообще ,Лиза, уменя Ева очень тоже требовательная к вниманию моему, понимаю как не просто, но даже если б мне средства позволяли,то няня для меня лично не выход, таккак мояпринцесса нуждается именно в моем присутствии,даи сама я не готова психологически доверитьтакогомалекогоребенка постороннему.Я б с удовольствием перепоручила б уборку ,готовку кому-нибудь, а сама б с доцей была весь день. Но это мечты в реале все сама,ну и сын помогает немного. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Ienniffer, Так а может вам нужна не няня,а помощница по дому, чтоб работу могла за тебя выполнить, а ты с Антошей бы время проводил.А вообще ,Лиза, уменя Ева очень тоже требовательная к вниманию моему, понимаю как не просто, но даже если б мне средства позволяли,то няня для меня лично не выход, таккак мояпринцесса нуждается именно в моем присутствии,даи сама я не готова психологически доверитьтакогомалекогоребенка постороннему.Я б с удовольствием перепоручила б уборку ,готовку кому-нибудь, а сама б с доцей была весь день. Но это мечты в реале все сама,ну и сын помогает немного. я тоже сама. муж поздно вечером приходит. самое тяжелое для меня когда дети болеют, или один из них болеет,нужно все успеть и лечить и жалеть, и играть/мыть/кормить всех)))теперь ещк и Томаса воспитываю)у нас сейчас ремонт в ванне и санузле, это жуть. пыль, гром. а мы с детьми и котом дома сидим. бывают дни ношу дочку за спиной в эргорюкзаке, делаю домашние дела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Оль, у меня есть помощница по дому... Я не убираю, не стираю и не глажу. И готовлю только мужу ужин, остальное готовит свекровь! Может сейчас все подумают, что я разбалованная, но при все при этом я не успеваю даже покушать.... Мне иногда кажется, что я какой-то слабак(( все справляются, а я нет(( Девочки, а у кого во время беременности была полоска на животе - у вас прошла уже? У меня еще есть и что-то проходить не собирается( мы собираемся на море, стесняюсь купальник надевать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Всем Привет! Совершенно нет времени заходить, Антон не дает ни минуты! Все не перечитаю, Прочитала только про Машу. Маш, желаю тебе выздоровления, пусть это поскорее пройдет как страшный сон! Побыстрее тебе взять на руки своих мальчиков! У нас все хорошо, лезет пятый зуб, уже вот-вот, поэтому выматываем маме все нервы Девочки, у кого-то есть няня? Муж мой настаивает на няне, т.к. Антоха такой парень, что вот девятый месяц идет уже, а я до сих пор могу например всего раз в сутки покушать - не дает совершенно. Вот интересно - есть у кого-то? если есть - как вы доверили чужому человеку своего малыша? как малыш перенес? чего-то я теоретически понимаю, что мне нужна помощь, но как это реализовать, как я при этом себя буду чувствовать, что кто-то другой с Антошей - вообще не представляю у нас так же. ни покушать, не в душ сходить,но няню не хотела бы. а вот помошницу по дому с удовольствием, чтобы не париться по поводу уборки/готовки.я пока прт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Оль, у меня есть помощница по дому... Я не убираю, не стираю и не глажу. И готовлю только мужу ужин, остальное готовит свекровь! Может сейчас все подумают, что я разбалованная, но при все при этом я не успеваю даже покушать.... Мне иногда кажется, что я какой-то слабак (( все справляются, а я нет (( эмммм, а что ты тогда не успеваешь сделать? )) Не научилась кушать одной рукой, а второй ре кормить? На счет полоски: нашла из-за чего стесняться. Вот у меня пузо не ушло, вот это повод. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Когда я ем, дети либо едят вместе со мной, либо рядом играют. Катаринка на днях освоила ладушки и научилась спускаться с кровати ножками вниз 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Когда я ем, дети либо едят вместе со мной, либо рядом играют. у меня иного варианта в принципе не возможно.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♥Katrina♥ 5 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 5 августа 2014 не научилась кушать одной рукой, а второй ре кормить? я буквально сегодня так обедала посуду мыла, когда дочь играла с кастрюлей и крышкой сидя рядом на полу Еще бывает кушаю, а Юля в стульчике рядом тини лав смотрит. Я тоже мало ем, но в основном потому что не хочется..... уже доходяга какая-то... -4 кг от нормального доБ веса. А еще мы уже ходим три дня назад даже успела на видео заснять )))) Правда еще боится и только короткие дистанции преодолевает, не больше 5 шажков. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 я буквально сегодня так обедала посуду мыла, когда дочь играла с кастрюлей и крышкой сидя рядом на полу Еще бывает кушаю, а Юля в стульчике рядом тини лав смотрит. Я тоже мало ем, но в основном потому что не хочется..... уже доходяга какая-то... -4 кг от нормального доБ веса. А еще мы уже ходим три дня назад даже успела на видео заснять )))) Правда еще боится и только короткие дистанции преодолевает, не больше 5 шажков. ого, поздравляю!!!! умничка. я также веселю на кухне малышку. кастрюли, силиконовые формочки даю. крышки пластиковые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Ienniffer, я как-то побаиваюсь няню нанимать, особенно так рано для Ксени. Да и для Лизы мне кажется не смогу нанять няню. По подругам знаю, что это непростое дело, подобрать подходящего человека к ребенку. А с моей придирчивостью мне кажется я не смогу кого-то подобрать, что-то да будет все равно не устраивать. Сейчас вообще единственной, кому могу доверить старшую Лизу, это только моей маме, но она работает и нечасто может к ней приезжать. Пыталась давать Лизу свекрови, но это не увенчалось успехом) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Оль, у меня есть помощница по дому... Я не убираю, не стираю и не глажу. И готовлю только мужу ужин, остальное готовит свекровь! Может сейчас все подумают, что я разбалованная, но при все при этом я не успеваю даже покушать.... Мне иногда кажется, что я какой-то слабак(( все справляются, а я нет(( Девочки, а у кого во время беременности была полоска на животе - у вас прошла уже? У меня еще есть и что-то проходить не собирается( мы собираемся на море, стесняюсь купальник надевать... Полоска еле видимая осталась, меня не напрягает она, Лиз, не знаю мне кажется полоска эта никак на твоей красоте не отобразится, вот у меня проблема ,так действительно проблема, на ногах много сосудистой сетки, ноги стыдно показать на пляже, молодая а все ноги синие, буду после завершения гв этим заниматся.Насчет няни, попробуй, но многое зависит от самого Антоши, как он относится к чужим, легко ли идет на контакт. Первое время пусть няня приходит и проводит время с тобой и Антошей ,чтоб он научился этому человеку доверять, ну и по рекомендации только выбирай няню. Я сама работала в семье 3 года няней, когда из сада уволилась ,дома сидела одно время, потом меня через знакомых нашли и предложили в семье работу, на тот момент у меня не было перспектив друоой работы и я согласилась. Ребенок ко мне быстро привык, начала я работать ,когда малышу было 8 месяцев, мама работала ,но Но много времени проводила дома. Кормила грудью, убегала, по делам, потом опять приходила,вобщем старалась,как могла и ребенку внимание уделить, и заниматся деятельностью своей. Но лично мое мнение, погоди немножко, сейчас все же Антоша нуждается именно в твоем присутствии. Вот подрастет малость ,тогда можно и няню. Если нет острой необходимости, лучше без нее. Ребенок до года должен быть с мамой. Кушаю я тоже часто с Евой на коленях, или когда она спит стараюсь поесть успеть. И все таки детки в таком возрасте уже поддаются воспитанию, приучай Антошу проводить время самостоятельно, пусть и в шаге от тебя ,но чтоб он сам занимался игрушками.Уж какая у меня Ева ручная, но по-немножку и она учится самостоятельно играть,так что все реально, ну а когда болеет или зубки донимают, то да непросто и я ниче не успеваю, но тогда уж все дела в сторону и в голове держу мысль скоро доча вырастет и все буду успевать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astras 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Девочки, а у кого во время беременности была полоска на животе - у вас прошла уже? У меня еще есть и что-то проходить не собирается ( мы собираемся на море, стесняюсь купальник надевать... Нет, не прошла, возможно, стала светлее, но я не теряю надежды, что скоро исчезнет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Девочки, вообще не понимаю, о чем вы Галюня и Аня, вы супер)))))))))))))) Почаще бы так)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Лиза привет, рада тебе!!!!! Антошка не сидит в стульчике? Не играет на полу рядом с тобой? Не спит?) Ты можешь кушать, когда кормишь его. У нас так: все за стол. Кормлю Ксюху и кушаем сами. Полоска на животе вроде прошла. Давно не видела я ее) Девочки, у меня такой вопрос. О будущем) планируете ли в сад, во сколько и почему 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 ♥Katrina♥, с первыми шагами вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Katrina♥ 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Kuzena, спасибо ))) у нас пластик уже не катит ))) Надо чтоб гремело на весь дом Marymarch, спасибо )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 lady_scorpion планирую сад для дочки тогда, когда нужно будет на работу уходить, я надеюсь, что не раньше сентября перед 3-м ДР. Мой сын в сад ещё не ходит, на следующий год пойдёт, почти в 4,5. Школа у нас с 6 лет, так что будет два года в саду, познакомится с детьми, которые будут с ним в классе с большой вероятностью. Сад у нас до двух часов дня, то есть потом ещё будет время и на общение в семье, и на всякие бассейны и пр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 lady_scorpion, конечно планирую) тем более, что Паша идет к той же воспитательнице, что и Ваня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Я пока не планирую,но в далеком булущем,лет с 3х-да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 ♥Katrina♥, поздравляю с первыми шажочками.)) Кать, я там наш завтрак с Соней забыла, приятного аппетита.)))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 эмммм, а что ты тогда не успеваешь сделать? )) Не научилась кушать одной рукой, а второй ре кормить? Научилась, иногда так и едим Но надо Антоше все приготовить, и тех максимум 10 минут которые он может сам играть не хватает на тр, чтоб взять и себе, поэтому часто я просто не успеваю поесть вместе с ним. А не успеваю делать много чего - у меня большой дом, даже имея помощницу - а она приходит то не каждый день - надо за всем уследить, плюс сад, плюс есть приготовить, плюс Антону приготовить. Расчесаться, принять душ и помыть голову - это то, что я успеваю сделать. А ещё иногда хотя бы хочется делать эпиляцию, маникюр. Я не собираюсь брать няню на полный день, я мечтаю, чтоб хотя бы два раза в неделю по пару часов я смогла выйти из дому. Я уже месяц не ходила в магазин за покупками - Тоша не сидит в коляске в принципе, кричит... Когда я ем, дети либо едят вместе со мной, либо рядом играют. Мой рядом не играет он подползает ко мне, хватает меня за ноги и ревет... на ногах много сосудистой сетки, у меня тоже появилась после беременности. Может не очень прям много, но в нескольких местах ноги синие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriska_mamozka 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Девочки-умнички!!! Подскажите что происходит. Ели утром кашу (и безмолочные, и молочные) грамм по 100, в обед овощное пюре (картоху, кабачок, морковь, лук, цв.капусту) миксовала грамм по 120, уже добавляла кролика по 40 грамм и рыбку, ели домашний творожок по 30 грамм. И вот сегодня второй день полной .опы - каши 2 ложки, пюре с кроликом 2 ложки, творога 0. неделю назад проявились верхние зубы, сразу оба. Теперь у нас их 4 всего. Мы сидим с 7 мес., садимся с 8, уже неделю поднимаемся у опоры, пытаемся ходить. Но 2 день вырванные годы - прикорм не едим, только ГВ, вредничаем, рыдаем, психуем. В стульчике сидеть не хотим, в качельке на улице не хотим. Только у мамы на руках. Ночью в кроватке не спим, зато так сладка в родительской. Мы в 8 мес. весили 7750 и боюсь такими темпами не наберем граммы. Пожалуйста помогите советом!!! П.С. Ксати неделю ходим без босоножек - и пальчики на левой ноге стали меньше загибаться. Ой, сегодня первый раз купались во дворе в бассейне, 40 минут (это не много?) нj губы посинели. Визжали, плыли, брызгались. Это единственное время за сегодня когда она не хныкала. Девочки, что происходит и что делать с прикормом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения