Marymarch 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Я_мамочка, мои дети носят крестики с момента крещения (в полгода). Я думаю, что слежу за своими детьми лучше, чем одна воспитательница за кучей чужих детей в саду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
заЧЕМ 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 У обоих дочек крестики с крещения. У одной с 8 месяцев у второй с 2,5 мес. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Дочке крестик после крещения не одеваю, хоть и очень хочется, но в целях безопасности не решусь на это. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Мои носят крестик, единственный момент, когда Настя снимает, это кода в театре выступает. В саду у нас нет запрета на ношение крестика. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Мы носим крестик с 41го дня от рождения,как окрестились. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astras 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Одевали только на крещение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Девочки, а вот какой вопрос: вы своим деткам надели крестики (кто крещеный)? Свекровь говорит снять, что это опасно. Я коротко довольно повесила, не представляю, чем это может быть опасно. Она работает в саду, говорит, даже там не разрешают вешать, что были уже случаи.....Что вы думаете? Что, до школы не надевать? Нам 9 месяцев, зубов нет:-) старший запутался однажда, в мес 7-8 ,вот и не однваю пока, в саду запретили носить ,дочке не одеваю исходя из опыта с сыном. с 9 мес вас!!! у нас только 2 нижних. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 (изменено) Девочки, привет! Сегодня ночью не вполне благополучно, но все же вернулись домой! Ох, умотали Сивку-бурку крутые горки))) Наотдыхалась вдоволь. До след лета никуда не поедем, думаю. По порядку: Машенька, поправляйся скорее. И настрой-настрой-настрой!!! ты должна ЗНАТЬ, что все у тебя хорошо. Это просто временные трудности! Лучики тебе от меня :girl_bye: По поводу мес: у меня с Мишей начались ровно через 28 дней после последнего кормления. С Тасей пока нет и не жду. готова кормить как можно дольше еще и по этой причине. В садик хочу отдать ПОПОРОБОВАТЬ года в 2. И только потому, что я не могу сидеть дома. НЕ МО ГУ! Миша с полутора лет был с няней весь день, а я работала (не для куска хлеба, а исключительно доля себя). В сад пошел в 2 с половиной. Прикорм: ну по-разному бывает. То кормление на ура, то несколько ложек, и рот на замок))) Но даже в удачные дни не более 100-120 грамм. Девочки, у кого родня болеет. Это очень тяжело, я прошла через это с мамой. Поддержка и еще раз поддержка! На втором эпизоде у нас была ложь во спасение, пока она сама не поняла... Поддержка и еще сто раз поддержка! И много-много любви и заботы! Крестик с Таси сняла на море, потому что сзади на шейке началось раздражение от ниточки. Но я сама натупила, купила веревочку с люрексом (под золото типа), видимо этот люрекс и давал микроповреждения кожи. Вообще о ношении считаю, что если веревочка короткая (у Таси я завязала так, чтобы от шеи впереди ее можно было оттянуть всего на 4-5 см), то это безопасно. У нас все хорошо! Тася стала невероятно ручная, до предела мамина доча, чужих не признает, но сама играет умеет, может это делать и по 20-30 минут. Может и дольше, если переключить внимание но новое и интересное))) Игрушки почти не в ходу, обожает предметы из обычного быта. В Болгарии у нас за один день появились ба-ба-ба-ба-ба, к вечеру было уже баба. На след день появилось мам, сегодня (спустя три дня) уже мама))) Но вряд ли осознанно, просто первые лепетные слова, до этого были только А и Э в разных интонациях и изредка что-то еще) Ну что еще) Доча активна, ползает хорошо, садится сама, сидит подолгу встает у любой опоры, с поддержкой почти не ходит, сразу садится, но я и не настаиваю) Там ей очень нравилось купаться в море, аж визжала от восторга) Круг у нас как-то не очень пошел, в волнах он неудобен, купались на руках у мамы))) И да, мне в Болгарии НЕ понравилось!!! Внутри территории все гуд, но как выйдешь... Изменено 12 августа 2014 пользователем ilaz74 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 ilaz74, с возвращением! Я потеряла тебя из виду, а вы на море)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 ilaz74, Ира с хорошим отдыхом вас)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 (изменено) ilaz74, Ириш, привет. С возвращением! А вы на каком курорте там были? Насколько поначиталась про Болгарию, там в разных местах по-разному) Изменено 12 августа 2014 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Berkana viva 12 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 12 августа 2014 А Еве сегодня 9 мес, такая стала болтливая,комментирует постоянно себе под нос что -то, такой лепет, что и не пойму как различить какие звуки, но когда хватает что-то интересное и особенно запретное ,так она приговариват отрывисто о-о-а-о-о, встает тоже везде и всюду ,любит стоять у края ванны и обизывать ее ,а если на кухне ,то берется за ручку нижнего шкафчика ,встает, а потом стоя пытается грызть ручку верхнего шкафчика)))Понимает слово дай, если прошу дать игрушку она мне протягивает ручку, научилась удирать от мамы, если знает ,что схватила что-то запретное и у нее это сейчас отберут, при этом глаза такие шкодные, я ни могу)))Любит надевать себе на голову все ,что под руку попадется, если не на голову ,то за голову ручками предмет прячет как бы. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Berkana viva, с минидаткой вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Юля, Артемчика с девяточкой))Мира ,мира ,мира.Расти здоровыми и самыми счастливыми не знать никогда никаких тревог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Berkana viva, с девяточкой Евушку!!! пусть и дальше радует вас каждый день!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 А Еве сегодня 9 мес, такая стала болтливая,комментирует постоянно себе под нос что -то, такой лепет, что и не пойму как различить какие звуки, но когда хватает что-то интересное и особенно запретное ,так она приговариват отрывисто о-о-а-о-о, встает тоже везде и всюду ,любит стоять у края ванны и обизывать ее ,а если на кухне ,то берется за ручку нижнего шкафчика ,встает, а потом стоя пытается грызть ручку верхнего шкафчика)))Понимает слово дай, если прошу дать игрушку она мне протягивает ручку, научилась удирать от мамы, если знает ,что схватила что-то запретное и у нее это сейчас отберут, при этом глаза такие шкодные, я ни могу)))Любит надевать себе на голову все ,что под руку попадется, если не на голову ,то за голову ручками предмет прячет как бы. с 9 красоточку))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 (изменено) Девочки, спасибо!))) Оля, Евочку с месяцем!))) Здоровья красавице маленькой) Сейчас взвесила Тасю. НИ ГРАММА за две недели, но при этом ВИДНО, что выросла! Как такое возможно?))) Кстати, почему-то меня перестало это напрягать)) Ну да, с такой активностью разве потолстеешь))) Изменено 12 августа 2014 пользователем ilaz74 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Оля и Юля, деточек с датками! Здоровья малышам и мирного неба над головой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Berkana viva, какая шкодная у тебя доча!!! С датской красотку!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Berkana viva, Евочку-Лапочку с месяцем, пусть и дальше наращивает умелочки. ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Девочки, с месяцами всех, кому стукнуло) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ~Irena~ 13 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 13 августа 2014 Даша, сыночка с 9-ой, пусть растёт крепким и счастливым малышом! А нам 10 Время летит)) Недавно Доминика на прощание махала ручкой и сказала кака! Уже бежим впереди мамы на прогулке, держась ручками за мои пальцы)) При виде детей визжит, ножками дергает) Потихоньку приучила гулять в коляске Всё тянет в рот, даже песок пыталась облизать на площадке )) Начала недавно больше кушать прикорма, овощное пюре в объёме более 120 мл. Любит мясо и полюбила гречку с говядиной! Смесь начала пить по 200 мл за одно кормление Растёт, растём)) Во вторник пойдём на вакцинацию, узнаем рост и вес) ПС Скоро годик отмечать будем! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 irene_cooper, эх ты ж... уже 10..... точно время летит очень быстро! Поздравляю вас!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 irene_cooper, с 10 месяцем Доминичку))такая умничка уже ходит, пуст кушает всегда отменно и маму радует. Девочки, вы деткам зубки чистите?Если да, то чем и как. Или можно пока мало зубиков просто водичку давать ротик полоскать? У сына зубы рано пошли в 4 мес, я их до года ничем не чистила,в год у него было 12 зубиков, ел каши смеси из бутылки, воду тоже из бутылки,чашку с года начал осваивать. Зубки у сына молочные все были хорошие ,да и коренные сейчас тоже ттт, не жалуюсь. Получается ,что вроде как можно не заморачиватся с чисткой зубов до года или надо заморачиватся, не знаю как быть, я читаю в интернете, что с появлением первых зубов надо их чистить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 13 августа 2014 Поделиться 13 августа 2014 Даша, сыночка с 9-ой, пусть растёт крепким и счастливым малышом! А нам 10 Время летит)) Недавно Доминика на прощание махала ручкой и сказала кака! Уже бежим впереди мамы на прогулке, держась ручками за мои пальцы)) При виде детей визжит, ножками дергает) Потихоньку приучила гулять в коляске Всё тянет в рот, даже песок пыталась облизать на площадке )) Начала недавно больше кушать прикорма, овощное пюре в объёме более 120 мл. Любит мясо и полюбила гречку с говядиной! Смесь начала пить по 200 мл за одно кормление Растёт, растём)) Во вторник пойдём на вакцинацию, узнаем рост и вес) ПС Скоро годик отмечать будем! ну здорово ,какие вы взрослые девушки )))с 10!!! растите здоровыми и умными) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения