cheeful 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 ого вы бодрствуете,у нас такие длительные редко случаются, в основном час , полтора,а то и полчаса утром так вообще проснется покормлю , гигиена ,голопопим, потом титю для успокоения ненадолго, и она канючить начинает носите меня укачивайте и укладывается спать часика на 2 на 2 с половиной, сисю каждый час не просит, сегодня днем чуть ли не 3 с половиной выдержала без тити, но это после прогулки видать благотворно воздух влияет на сон. единственное, что радует, так это то что на руках она хочет быть только, когда газики мучают. А так и в шезлонге лежит и на диване просто лежит, картинки расставила возле и почти час она крутилась и рассматривала их. Хотя насчет шезлонга меня мучает одно: он не имеет прямого положения, она лежит с выгнутой спинкой и я боюсь ее надолго там оставлять. Когда бодрствует, то после просит сисю часа через полтора и потом чаще всего засыпает. Но иногда и больше не спит, тогда чаще всего это связано с мучениями ее: было с 18 до 24 не спала. троим) а для чего он им нужен?) трусы не буду гладить. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Галь, вот бы знать, я пока не поняла, но в саду обязали принести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Галь, вот бы знать, я пока не поняла, но в саду обязали принести. ты в пфр ездила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 слава Богу ходила) он через дорогу от меня. Половина округа там отоваривается. Сегодня Серж утром до открытия меня записал, мы были 46ми, к 11ти уже за сотню перевалило... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 katrinka:), Катюша, у меня к тебе вопросик.. У тебя же Павлик был в тазовом, насколько помню? Хочу спросить у вас головушка какой формы? У нас такой затылочек выступающий назад, бедная дочурка даже не может голову сама с боку на бок повернуть, с затылка на бок - легко, а вот на другую сторону тока с моей помощью. Неонатолог в роддоме сказал - ну что вы хотите мамочка, голова приняла форму свода матки в которую упиралась, ну типа со временем должно выровняться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Воличка 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Nikole888, по поводу глазика нам офтальмолог говорит,мы под наблюдением Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 альф31, зря)))все отлично у вас я тоже налет не убираю, не думаю, что масло туда растительное лучше, чем естественный налет, не зря же он там, тем более постепенно он вымоется. проверяю чтоб каках не было и все, мою просто водичкой сверху Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 katrinka:), Катюша, у меня к тебе вопросик.. У тебя же Павлик был в тазовом, насколько помню? Хочу спросить у вас головушка какой формы? У нас такой затылочек выступающий назад, бедная дочурка даже не может голову сама с боку на бок повернуть, с затылка на бок - легко, а вот на другую сторону тока с моей помощью. Неонатолог в роддоме сказал - ну что вы хотите мамочка, голова приняла форму свода матки в которую упиралась, ну типа со временем должно выровняться... у нас тоже инопланетянин я своей малышке писю чищу, так сказала мне неонатолог... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yul-chik 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 девочки, всем привет! читать некогда. всю неделю у малыша сильнейшие колики! не спим оба...я то ладно а сыночка так жалко. Трубочку поставить не сумели....нужен кто опытный а у меня руки трясуттся. В общем странно - уже давно такого не было и стул малыша был желтый, а теперь как зеленая слизь. Вот многие писали, что диету не соблюдают, подскажите, как думаете у моего сыночка проблемы с животом вновь начались из за того что я поела вафель и пельмени? я уж и не знаю как быть - соблюдать диету или нет...чувсвую себя такой виновато1 перед сыночком. Может он из за моих вафель так страдает... как некоторые писали даже рычит, терпит, а потом плачет навзрыд К нам сегодня врач приходила и сказала, какую диету надо соблюдать до двух месяцев - из мяса только филе курицы, телятину, говядину, баранину, кролика, рыба - треска, пикша (либо вареное, либо на пару), хлеб гр помола, овощи сырые нельзя (вареные - все, кроме капусты), из фруктов - яблоки, груши, бананы), молоко нельзя, кисломолочное можно, сладкое нельзя. Я попробую, тк с первой дочкой измучились от коликов, может и поможет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Сижу в ванной Дите спит на стиралке под шум воды в ванне В 9 утра на узи надо быть <дальше нецензурно> Люди, кто онлайн, надеюсь, у вас условия получше в данный момент)) До этого верещал, как давно не было. Буду разбираться со своей едой, больше не на что пенять, хотя за день мало что сегодня съела 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Сижу в ванной Дите спит на стиралке под шум воды в ванне В 9 утра на узи надо быть <дальше нецензурно> Люди, кто онлайн, надеюсь, у вас условия получше в данный момент)) До этого верещал, как давно не было. Буду разбираться со своей едой, больше не на что пенять, хотя за день мало что сегодня съела матрац в ванну и рядом спи. ))))))) шучу )) моя лежит в кроватке и кряхтит, а я сижу и караулю спать-не спать. Ем фактически все, единственную закономерность заметила: орехи крепят, но они и меня крепят. Так что я смотрю только высыпания от еды. Колики и все остальные гадости идут у нас как-то независимо от еды. А еще завариваю себе укроп и фенхель и пью.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 (изменено) Nikole888, попробуй пинять просто на то, что у малыша есть колики, они есть у многих. Сегодня сильнее, завтра слабее.. И так далее, почему обязательно надо к еде привязывать? Кишечная колика нормальное явление при формировании ЖКТ у грудничка, а не патология. P.S скачай шум дождя или воды на мобильный и включай в кроватке))) зачем воду сливать, при наших ценах можно было бы уже разориться)) Изменено 5 декабря 2013 пользователем Strawberries 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конffета 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 привет всем) а мы опять седня в обнимку с дочей спали, почему-то не получается по ночам по-другому у нас, я итак хоть чуть-чуть сплю, а вот если она в кроватке кряхтит совсем не сплю((( а к нам патронаж вообще ни разу не приходил - я позвонила в поликлинику мне сказали у нее отпуск))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Strawberries, я бы хотела перекладывать ночью в кроватку, но как кладу сразу просыпается, еще в рд заметила, что в боксе не хотел спать, видимо сильно жесткий он, а на моей кровати за милую душу...так же с кроваткой (видимо жесткий матрац), а на нашей кровати -пожалуйста. Только пока до жестко-мягко додумалась, ну и к маме тоже видимо поближе хочется. Сегодня у нас ночка выдалась...во-первых отказался ложится на ночь в кроватку, как кладу сразу кряхтение, шебуршение ручками-ножками и сразу в крик, прямо некомфортно емк на матраце...ладно, спим в месте, но и тут через каждый час просыпался с криком и мне показалось как будто подкашливает и хрюкает носиком (у нас старшиц с насморком сейчас, не позволяю общаться с мелким, но все равно не уследишь иногда). Отругала мужа за то, что увлажнитель не наполнил, вот и получил ночку. С у тра измнрила температурк - в норме, закапала аквамарис. Что еще можно сделать? Всякие грипфероны капать не буду - не верю в них. Сейчас едим в машине малышня за ночь отсыпается, может еще автокресло способствует, так как головная часть под углом находится и сопельки не беспокоят, вообщем сегодня буду наблюдать и решать что делать с прививкой завтра... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yul-chik 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Nikole888, попробуй пинять просто на то, что у малыша есть колики, они есть у многих. Сегодня сильнее, завтра слабее.. И так далее, почему обязательно надо к еде привязывать? Кишечная колика нормальное явление при формировании ЖКТ у грудничка, а не патология. P.S скачай шум дождя или воды на мобильный и включай в кроватке))) зачем воду сливать, при наших ценах можно было бы уже разориться)) Ну а как же тогда тот факт, что у маленьких совсем печень и поджелудочная не вырабатывают еще часть ферментов, необходимых для переваривания многих продуктов? Именно на этом диеты основываются.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 доброе))) Мусь, у нас шарик, круглая голова то есть yul-chik, а я вчера гороховый суп ела все отлично, никто не мучился от колик. Так что нет единой диеты для всех. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 yul-chik, ну малыши же питаются молоком мамы, причем здесь неусвоение продуктов, мы же не из тарелки их своей кормим. Просто стерильный ЖКТ заселяется микроорганизмами с рук мамы и папы, из молока мамы, из воздуха и т.п., поэтому возникают газики-колики. Взаимосвязь питания мамы и коликами у ребенка не доказана. Правильно девочки писали, что это надо пережить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 альф31, а ты прививку именно этой вакциной сама выбирала? Почему именно этой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 доброе))) Мусь, у нас шарик, круглая голова то есть Везет вам! а я вот теперь чето переживать начинаю, что у нас так и останется головушка неровная хотя у младенцев косточки конечно мягкие еще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Доброе утро девочки! У нас на головке гематомка, делали рентген, сказали сама рассосется, а вчера пришла сестра из поликлиники и навела панику, что останется рог(( Девочки, как правильно держать столбиком? Чет мне кажется я туплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 (изменено) Nikole888, правильно говорят, колики надо пережить. Мы наблюдаемая у хорошего педиатра, она нам всегда говорит, что первые один-два месяца просто надо перетерпеть, а потом все пойдет на нет. С первой дочкой не было сильных колик, но тоже всякое беспокоило. В три месяца все резко прошло и ребенка уже ничего особо не беспокоило. Не вините себя, девчонки! Просто кушайте здоровую пищу и главное во всем знать меру. Изменено 6 декабря 2013 пользователем Nato4ka4 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 ну, я ж говорю - гороховый суп не дал того эффекта, которого от него обычно ожидают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Чувствую себя матерью-ехидной, дочь в поела в полпервого ночи и до двух не спала, потом проснулась в 5 утра, поела и опять стала голивудить, в в 6 затребовала еще сиську. в 7 я ее положила в кроватку спать, она стала кричать (не плакать, а возиться, кряхтеть и кричать именно), я взяла и закрыла уши подушками, типа 5 минут полежу, если не уснет. то встану и уснула(((((( Проснулась в 10 вместе с ней. :( :( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конffета 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 cheeful, у меня тоже сегодня такое же желание было))) но я встала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 cheeful, у меня тоже сегодня такое же желание было))) но я встала))) да я вставала и не однократно, а вот напоследок учудила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения