Веснушка2// 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 девочки, обнаружила затвердение на левой груди, начала сцеживать, выходит створоженное молоко, но чувствую не все получилось выцедить, что делать.... в Никушин месяц переболела маститом двухсторонним... с темпой и антибиотиками,страшно. это сново мастит??? я в панике. мне еще оЧЕНЬ помогло в такой ситуации, помимо прикладывания ребенка, компресс из меда и капустного листа! мало верила тогда в итог этого действия, но меня это реально спасло, думала помру. я прям со стороны где боль густо мазала медом, сверху лист карусты прикладывала и еще тряпочку сверху, чтобы все не перепачкать и в лифчик! и на ночь! через две ночи и след простыл!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 (изменено) Булавка, да, я и не скрываю, что я бы не приучила к кроватке, если бы это давалось бы мне мучительно. Меня же никто не подменит, если у меня крышу сорвет, поэтому я ищу варианты материнства без геройства, а лишь приятного и комфортного сосуществования. Я вон по утрам переселяюсь в ее огороженную территорию с игрушками с подушкой и одеялом и там дрыхну, есть конечно шанс получить по морде игрухой, но так я по крайней мере высыпаюсь, а не хожу злой от недосыпа из-за подъема в 7 утра.))))) Я же весьма импульсивна и контролировать мою агрессивность не кому кроме меня, поэтому я и стараюсь обходить такие усложнения. Изменено 25 августа 2014 пользователем cheeful 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Прошло почти 8 часов после ЧП- всё хорошо. На ночь ещё дам смекту. А потом у врача проконсультируюсь. cheeful, моя перестала просыпаться по ночам в 7,5. Как-то очень легко прошло отучение кушать ночью. В принципе считается что ребенок после 6 месяцев совершенно нормально может спать всю ночь. У каждой мамы своя правда. И только она знает как ей с малышом будет лучше)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 cheeful, моя перестала просыпаться по ночам в 7,5. Как-то очень легко прошло отучение кушать ночью. В принципе считается что ребенок после 6 месяцев совершенно нормально может спать всю ночь. У каждой мамы своя правда. И только она знает как ей с малышом будет лучше)) правда есть в споре, а мы вроде как беседуем. А про твою: ты не завершала ГВ для этого, вы уже были на смеси ночью, ведь так?)) Я написала почему этот вариант (завершение ГВ для ночного сна) не рассматриваю на примере подруги и доп причин личных. Моя и с ГВ частенько может всю ночь проспать, а может и не спать. Так что вообще не вижу причин спорить на эту тему. У некоторых считается и чуть ли не с рождения так могут спать, я ж не спорю с ними, но и на веру не беру. Но и не понимаю, почему приверженцы завершения ГВ сейчас обостренно воспринимают иные мнения. Мы уже какк бы не мамы грудничков, уже не так уж и мало откормлено, почему бы и не завершить. Это ведь Дело каждой мамы, но не я не готова по указанным причинам, а кто-то готов и для меня это нормально. Та же моя подруга работает с 4 месяцев ребенкиных и сумела до полутора лет кормить, я считаю, что это вообще сродни подвигу (не уверена, что я бы так смогла), потому что это и постоянные сцеживания на работе поначалу и ночи у нее бессонные были, а с утра на 12 часов на работу. Но вот увы, ни уменьшением дозы, ни подменами на воду, никак он не убирает питье молока ночью, кричать он может часами, укачать не получается, в общем вот надо ему бутылочка с молочком и все. Хотя, она думает, что ему все же не хватает именно посасывания при питье молочка, а не само молоко. Но не на грудь же уже возвращать почти в 2 года. Не понимаю зачем ты ей смекту сейчас даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 cheeful, мы на ГВ не были. Я к тому, что физиологически можно ребенку без ночных кормлений обходиться в нашем возросте. Смекту даю, потому что с врачом нет возможности проконсультироватьс. В аптеке порекомендовали и муж в интернете начитал, что нужен сорбент. В любом случае от нее хуже не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 cheeful, мы на ГВ не были. Я к тому, что физиологически можно ребенку без ночных кормлений обходиться в нашем возросте. вот я и помнила, что вы вроде ИВ, но потом усомнилась,что могли на СВ быть. не для обсуждения: вот именно в поголовную физиологичность я и не верю, потому что те кто это пишут не врачи, максимум психиатры или психологи, а то и просто няни. Но детки привыкнут даже, если их и раз в день кормить. Хотя повторюсь, моя и на ГВ до зубов уже так спала сама. Правда потом сосала как в последний раз. :D Не знала,что смекта применяется как сорбент, поэтому и спросила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 (изменено) У меня Лизушка без всяких приучений в три месяца стала спать на ГВ всю ночь, причем хорошую такую ночь, с 8-9 вечера, до 8-9 утра. Вот так ей требовалось. И зубы, вообще любые тревоги не пробуждали ее от сна. Она и сейчас у нас спит пушкой не разбудишь, даже никогда пописать ночью не встает, как бывает у деток. А Ксенька столько не может без ГВ. Стала конечно чаще спать большую часть ночи, но не всю. Ложится примерно в 21.30, потом перекус в 6-7 утра и еще спит до 9.30 А если зубы или болезнь, то тут уже прикладывается к груди как получится, как потребуется. Да и спит чувствительней, может от каких-то звуков просыпаться. cheeful, да, смекта применяется как сорбент. Я вот это тоже недавно узнала. Изменено 25 августа 2014 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Katrina♥ 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 cheeful, мне если б даже сильно захотелось дать смесь, Юля не пьет ее, вообще ничего не признает молочного. Так что буду до школы кормить видимо ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Девочки! Еще вопрос! А вы уже сажаете на горшок? Как правильно приучить и какой лучше выбрать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Снегурочка//, хз, у самой ничего с горшком не вышло))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 irene_cooper, я своему купила в Ашане самый обычный. Садиться на него он категорически не собирается,выгибается аж. А вот играть с ним у нас за милое дело))))) игрушки в него вкладывает,потом вытаскивает,облизывает, грызет. Я не настаиваю,понимаю,что рано. Но опыта нет,вот и решила спросить как у других это происходит. Может есть какой-то секрет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 cheeful, мне если б даже сильно захотелось дать смесь, Юля не пьет ее, вообще ничего не признает молочного. Так что буду до школы кормить видимо ))) я не пробовала даже. Может и зря, но вот так. Буду знать про смекту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 А вы уже сажаете на горшок? после двух лет начнём и сразу на унитаз.Старший горшком только ночью/рано утром пользуется, ну и в отпуск его возьмём, самый простой у нас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksunya1 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 На горшок стала сажать как только она села, где то с 6 мес. Горшок купили самый обычный со спинкой. Первое время сажала только с утра как проснется. Сразу начала в него какать по утрас. Теперь сажу после каждого кормления если дома и когда вспоминаю. Почти всегда сикает или какает. Даже наверно уже понимает что надо с ним делать. против воли не сажу,если капризнмчает и не хочет сидеть поднимаю. Иногда сама к горшку подходит играть начинает,я ее сажу и она сикает,может так просится на горшок. отучать от памперсов конкретно пока не собираюсь. Меня устраивает что какает она всегда в горшок))мыть ее легче) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 ksunya1, молодцы! Моя просто не хочет на нем сидеть. У неё шило в попе, а тут сидеть надо! Она просто протестует по этому поводу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Девочки! Еще вопрос! А вы уже сажаете на горшок? Как правильно приучить и какой лучше выбрать? про горшок тут уже писала. Немного теперь добавлю. Горшок у нас самый обычный, идея посадить на горшок возникла у меня тогда, когда Ева сидя на пеленке без памперса делала это важное дело,вот мне и подумалось зачем пеленки марать ,если можно посадить на горшок,плюс ко всему я подметила ,что она во время кормления ,переворачивалась на живот уползала от меня ,а потом какала в памп, я просто поняла,что она прекращает сосание не из-за того что наелась, а потому что надо по-большому сходить ей.Приучение прошло естественно и просто, подловила нужный момент и посадила,ей сидеть понравилось и заодно она туда покакала, потом после снов ее высаживать стала,она туда пописала, потом со временем стала ей предлагать пописать и во время бодрствования Горшок освоили ,но она еще не просится на него, но уже понимает что туда делать, если я ее сажаю и говорю пис-пис она практически всегда туда писает,хоть немного, значит понимает уже,что туда надо делать, то же и с покаками. Памперсами пользуюсь еще во всю, но и горшком пользуемся часто, после снов писает наверняка всегда. С первого раза никакого сопротивления у дочки не было. Но если она просыпается не в духе или день капризный я вижу что она на горшок садится не хочет не настаиваю,чтоб не вызвать отторжения. Глянула в график,к горшку стала приучать в 7 с лишним месяцев. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Katrina♥ 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 cheeful, мне пришлось однажды. Т.к в 4 месяца был сильный криз. Ор у груди и голодный ребенок. Если все остальные кризы мы просто висели на груди, то в этот раз она и брать не хотела. Вот я и пошла в аптеку, со слезами на глазах , с мыслью, что конец ГВ, за смесью. Но ела она её максимум раз пять по 40-60 гр.. Потом наладилась лактация и Юля начала плеваться смесью. Снегурочка//, у нас горшок всего пару дней ))) Иногда получается, но чаще отказывается сидеть, а через 5 минут сикает в трусы ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 Мы тоже начинаем пользоваться горшком. Сажаю на него сразу после снов, ну и так когда вспомню, почти всегда писает туда, если сидеть не хочет на нем, не настаиваю, пару раз покакали в него, но обычно все же пока в памперс, т.к. дочка не сообщает о желании по большому сходить, вижу тока в процессе уже так сказать, когда позняк метаться. Старший сын в садик пошел в 1.4 как я помню мы горшком уже вовсю пользовались, но у нас и памперсов не было тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 Мы ночью едим каждые два часа. Хотя днём и 9ч без тити может, а вот ночью ни покачать, ни водичка, ни коровье молоко не идёт. Кричит на руках выгибаеться и требует титю. Про горшок....квартира у нас съёмная.хозяйка живёт этадем выше. У не две дочьки.старшей 7лет. Младшей 1год 1мес. Пришли мы к ним на чайч она кааак давай меня ругать, что я сына в памп пар, что к горшку не поиучаю (они то с роддома над тазиком писеют) и в итоге всех этих манипуляций ночью она у неё спит без памп и не писеет вообще, я не считаю это ее заслугой, я ещё думаю это физиология у всех разная, да что говорить, даже взрослые есть кто всю ночь спит, а кто то избегаеться всю ночь в туалет. Отошла от темы.....ну так вот при мне ее дочь сама попростлась на горшок покакать, а поп сила благополочно в штаны чуть позже. Так в чем смысл такого раннего истязания реб, если он все равно писеет не в горшок? Кидайте танками. Я не приучаю к горшку и пока не буду и спим мы в памперсе 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksunya1 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 (изменено) ksunya1, молодцы! Моя просто не хочет на нем сидеть. У неё шило в попе, а тут сидеть надо! Она просто протестует по этому поводу! ksunya1, молодцы! Моя просто не хочет на нем сидеть. У неё шило в попе, а тут сидеть надо! Она просто протестует по этому поводу! мне кажется ей нрввилось новое положение сидя,вот и сидела хорошо,а потом привыкла. Кстати с утра не проснувшаяся наверно хорошо и у тебя будет сидеть) У друзей сложности были с приучением к горшку после года,у них дочь привыкла какать стоя и сидя не могла. Изменено 26 августа 2014 пользователем ksunya1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_мамочка 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 Я свою в восемь посадила, плакала, не сидела. Через месяц вдруг стала сидеть,писает туда почти всегда, как посажу. По большому недавно тоже стала. Не пинуждаю, ей похоже нравится. Так, для ознакомления. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astras 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 Ого, как, я еще и не думала о приучению к горшку, думала, что рановато, а теперь задумалась. А вот что делать с гв-пока не придумаю, ощущение, что до школы будем висеть)) Днем берет грудь каждые 3 часа, без нее вообще никак, ночью спит плохо, очень чутко, часто просыпается и не уснет без груди, соску не взяла сразу, так что, ничего другого не подсунешь( Одно радует, что от соски отучать не придется)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 Так в чем смысл такого раннего истязания реб, если он все равно писеет не в горшок? Кидайте танками. эээээ, а в чем истязание-то ребенка? Да и промахи не показатель проигрыша мамы. Твоя хозяйка видимо высаживанием занималась. Вчера вот только рассказала как спит моя и все,каждый час ребенок просыпался. Вспомнилось, что кто-то из девочек говорил.что как напишет здесь про хороший сон, так ему пи....ец. ((( А утром еще и температура у нас поднялась. (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Butterflyka 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 (изменено) Мы горшок купили месяцев в 7, стоял на виду, она им интересовалась, пыталась с ним играть, а в 8 месяцев посадили. И теперь, почти каждый день, утром после пробуждения сажаем ее и кряхтим, она тоже начинает кряхтеть и какает Бывает только посадишь и она сама начинает кряхтеть, писает и какает в него, ну а остальной день в подгузник писает. Думаю, уже понимает для чего это устройство нужно ) А горшок-кресло у нас BabyBjorn Изменено 26 августа 2014 пользователем butterflyka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 26 августа 2014 Поделиться 26 августа 2014 astras, с 9 месяцами!!! Спасибо всем за ответ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения