tanyshik 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Kuzena, не парься по поводу веса, мой с таким ростом 13300, ну да, в складочку, по со отношению рост-вес все в норме, сейчас как побегут, так и не останется ничего от этих складочек. Катюш, у тебя прям Банда растет =) Ты уже предупредила воспитателей? По поводу комбеза: 80-86 моему уже мал, взяла 92 Керри, велик, но не критично, к зиме подрастет, надеюсь, до тепла нам его хватит ) Перевела Андрея в другой сад, ребенок доволен и появилось желание ходить (может кто помнит, как по весне бабка трясла за шиворот моего среднего). Горшок. Я сажаю по большим делам, ходит в одно и тоже время, по мне, так какать сидя на горшке ему удобнее, чем под себя, с пописами не заморачиваюсь, рано еще. У нас получается 3 раза за день сидит, бывают и межрежимные дела, ну тут уж в памперс. Наташ, хозяйку в сад, не ее дело, как твой ребенок справляет естественную нужду, просто не обращай внимания, таких "знаек" будет еще много, так что " улыбаемся и машем " 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение katrinka:) 27 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 27 августа 2014 Танюш, я ржу просто))))) Воспитательница Ванина надеется, что Паша божий одуванчик) Пашка стал просыпаться в 7 утра. Встал сегодня надо мной и орет - ать. ать, ааать! То ли Кать. то ли мать, то ли матом ругается. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Kuzena, а че это тапок ждешь? Лови танки))))))))))))) Спасибо девочки всем за ответы!!!!! katrinka:), сына у тебя вообще морит))(() tanyshik, когда он начинает тужить я тоже снимают памп и на горшок, но если усрею. Т тот это все с целью, стт б легче так ему было, а не приучение к горшку. Раньше стабильно по утрам какао было легче ловить, а сейчас время сбиллмь, может и в 12 ночи показать, что ж терерь.... Улыбаемся и маршем. Это верно))] У нас вылез 5й зуб и начал показываться 6й 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Kuzena, не парься по поводу веса, мой с таким ростом 13300, ну да, в складочку, по со отношению рост-вес все в норме, сейчас как побегут, так и не останется ничего от этих складочек. Катюш, у тебя прям Банда растет =) Ты уже предупредила воспитателей? По поводу комбеза: 80-86 моему уже мал, взяла 92 Керри, велик, но не критично, к зиме подрастет, надеюсь, до тепла нам его хватит ) Перевела Андрея в другой сад, ребенок доволен и появилось желание ходить (может кто помнит, как по весне бабка трясла за шиворот моего среднего). Горшок. Я сажаю по большим делам, ходит в одно и тоже время, по мне, так какать сидя на горшке ему удобнее, чем под себя, с пописами не заморачиваюсь, рано еще. У нас получается 3 раза за день сидит, бывают и межрежимные дела, ну тут уж в памперс. Наташ, хозяйку в сад, не ее дело, как твой ребенок справляет естественную нужду, просто не обращай внимания, таких "знаек" будет еще много, так что " улыбаемся и машем " спасибо за твой пример, волнуюсь иза того, что девочка, не хочу чтобы бы толстая, сама была в детстве пончиком. Kuzena, а че это тапок ждешь? Лови танки))))))))))))) Спасибо девочки всем за ответы!!!!! katrinka:), сына у тебя вообще морит))(() tanyshik, когда он начинает тужить я тоже снимают памп и на горшок, но если усрею. Т тот это все с целью, стт б легче так ему было, а не приучение к горшку. Раньше стабильно по утрам какао было легче ловить, а сейчас время сбиллмь, может и в 12 ночи показать, что ж терерь.... Улыбаемся и маршем. Это верно))] У нас вылез 5й зуб и начал показываться 6й ловлю танки)))зубастики. у нас по прежнему 2 штуки и усе. ждем, по деснам видно 6 штук идут на одном уровне и все никак покп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Пашка стал просыпаться в 7 утра. Встал сегодня надо мной и орет - ать. ать, ааать! То ли Кать. то ли мать, то ли матом ругается. хех, моя так рано встала у бабушки просыпаться, надеюсь на смещение назад по возвращению. А сейчас идет 6 зуб, всем зубам зуб, не спала ночь, орала, положить нельзя, стоя я спать не могу. Не может найти положение для головы лежа, грудь не берет из-за боли, еду не впихнуть, жидкость вливаю шприцом сбоку. (((( Ибуфен Д надолго не помогает, а в инструкции только 3-4 раза в сутки можно, мазюки совсем не помогают. Девочки, чем еще можно обезболить ребенку десну? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение мечталочка 27 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 27 августа 2014 (изменено) девочки... всем привет... читаю вас часто.писать -то ли нет времени,то ли в ваши хорошие общалки не хочется влазить.. я редко пишу... Но очень захотелось тоже рассказать как у нас дела..нам 24 .08 было 10 мес.8 ЗУБОВ вылезло ещё в 8 мес,ща набухли десна вверху и внизу жевательные(рост 77,вес 11100) высокий.одежду носит 80-86(чаще))) мама,папа,баба,ать ать... тоже болтает,три дня как ходит сам без рук и поддержки на длинные дистанции))-я чуть не уписалась от радости... встал и пошёл... утром просыпается в 9-30 10-00,ложится в 23-23-30,перед этим такой гон устраивает по квартире.... днём спит один раз 2 часа,иногда на 40 мин под вечер может уснуть... едим всё,со стола и пюрешки,(вот только картошку не ест пюре,никакую) в борщах,супах -ест.а так нет... режим питания тоже сменился как-то,в 11-30,16-00,перекус фрукт в 18-00 ,20-00,и в 23-20 на ночь смесь.ну и ночью 2 раза 240 гр делит во сне)))) всю ночь спокойно не спит-кушать хочет...на горшок не получается уже ловить(раньше в одно время по серьёзке ходил,теперь где поймаешь его.а там уже процесс-полным ходом....пописать только в памперс.к горшку тоже позже приучать буду... грудью не кормлю с июня,сам перестал есть,тк прикорм был вкуснее и много...))) ленился сосать титьку.. танцует,поёт на своём... вообще девочки-каждый день-это счастье,и я рада .что Бог мне его послал.... читая вас ,вы такие все молодцы-радости вам и здоровья нашим деткам... Изменено 27 августа 2014 пользователем мечталочка 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 <p> <br />Девочки, чем еще можно обезболить ребенку десну? <br /><br /></p>гомеопатию не пробовала?Я Еве даю дентокинд таблетки, уже даже не размалываю в порошок ,кладу ей таблетку в рот она моментально там тает .От них однозначно лучше, пробовала не давать,сразу разницу ощутила.У Евы на подходе 4зубик,сегодня глянула а там в десне прям дырочка образоваласькак-будто иголкой прокололи. мечталочка, приветКакие молодцы,уже ходит сынок. Уменя Ева тоже картошку не любит.Ева иногда тоже спит один раз в сутки, так как ночью 11-12 часов спит.Вот смотрю не мы одни такие, а то как-то рановато на один сон переходить, но у нас так получается иногда. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 мечталочка, какие вы умнички!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexN 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Девочки, добрый вечер! Малыш стал активно вставать, ходить вдоль дивана. Были с ним у двух хирургов - первый (приём в 7мес.) говорил, что, как будет вставать, нужно только пинеточки носить, второй (приём в 9 мес.) сказал, что нужно обувь "первые шаги" покупать. Склоняюсь, конечно, к мнению второго. Какую фирму посоветуете? И ещё девочки из Санкт-Петербурга, посоветуете, пожалуйста, хороший специализированный магазин с профессиональными продавцами-консультантами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечталочка 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 (изменено) СПАСИБО девочки))) про хирурга(я тоже медик и не прошла и этот вопрос про обувь мимо) так вот.. тоже была и хирурга и у ортопеда детского.он сказал мне так!!!(оба так объяснили) если малыш ходить начинает и на носочках,то желательно конечно чтобы ходил в обуви ортопедической,а если на полную ножку становится то для спокойствия родителей хватит и профилактики... (мы ходим дома чаще босиком,вот похолодало-тапки домашние,по улицы первые были и ортопедические(честно признаюсь взяла у подруги,за копейки-тк ,новые на месяц за 2500 тыс жалко,первые через месяц нам уже малы были и вторые вот тоже у неё же купила) на новых разорилась бы ... у нас вообще уже 20-21 размер(мамонтёнок мой)а вообще вспоминаю себя и думаю-не было раньше такой обуви и я и мои ровесники выросли с нормальными ногами(если нет генетической склонности конечно) нас миновало.ттт.... Изменено 27 августа 2014 пользователем мечталочка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Katrina♥ 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 cheeful, попробуй вибрукол. Мне кажется помогает. Вчера поставила, спали кажется даже по три часа. Сегодня не поставила, завтра напишу как ночь спали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 мечталочка, мы тоже дома босиком) и уже 20 размер- третью пару обуви пора покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 (изменено) Тинка растет, нам 9 месяцев,сколько весит не знаю, но тяжелая)) Четыре зуба, активно ползает,ходит пока за две ручки, болтака и улыбака)) завтра покажу в фототемке больше Ссылки скрыты. ше Изменено 28 августа 2014 пользователем ♥Натка♥ Нарушение правил О политике 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 Кулибин, Тина пухляшка и красавица! Представить невозможно, как тяжело вам! Может, лучше пост подредактировать, модераторы остро реагируют на упоминания о ситуации в ваших краях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 27 августа 2014 Поделиться 27 августа 2014 (изменено) мечталочка, мы тоже дома босиком) и уже 20 размер- третью пару обуви пора покупать. ого. у нас толстопышек 18 размер, на осень купила ботинки 20 размера, большие, на теплый носок буду одевать. девочки... всем привет... читаю вас часто.писать -то ли нет времени,то ли в ваши хорошие общалки не хочется влазить.. я редко пишу... Но очень захотелось тоже рассказать как у нас дела..нам 24 .08 было 10 мес.8 ЗУБОВ вылезло ещё в 8 мес,ща набухли десна вверху и внизу жевательные(рост 77,вес 11100) высокий.одежду носит 80-86(чаще))) мама,папа,баба,ать ать... тоже болтает,три дня как ходит сам без рук и поддержки на длинные дистанции))-я чуть не уписалась от радости... встал и пошёл... утром просыпается в 9-30 10-00,ложится в 23-23-30,перед этим такой гон устраивает по квартире.... днём спит один раз 2 часа,иногда на 40 мин под вечер может уснуть... едим всё,со стола и пюрешки,(вот только картошку не ест пюре,никакую) в борщах,супах -ест.а так нет... режим питания тоже сменился как-то,в 11-30,16-00,перекус фрукт в 18-00 ,20-00,и в 23-20 на ночь смесь.ну и ночью 2 раза 240 гр делит во сне)))) всю ночь спокойно не спит-кушать хочет...на горшок не получается уже ловить(раньше в одно время по серьёзке ходил,теперь где поймаешь его.а там уже процесс-полным ходом....пописать только в памперс.к горшку тоже позже приучать буду... грудью не кормлю с июня,сам перестал есть,тк прикорм был вкуснее и много...))) ленился сосать титьку.. танцует,поёт на своём... вообще девочки-каждый день-это счастье,и я рада .что Бог мне его послал.... читая вас ,вы такие все молодцы-радости вам и здоровья нашим деткам... какие вы крепыши. да, я тоже всегда.. теперь всегда, ложусь спать и думаю, Боже какое счастье ты мне послал. спасибо тебе за это.и вам здоровья, новых умелок и открытий. пиши. я вот тоже долго не писала, нет времени за компом сидеть. а теперь с мобильного пишу. в любое время. Изменено 28 августа 2014 пользователем ♥Натка♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 О, я чет вообще подобного высказывания не ожидала..... О, я чет вообще подобного высказывания не ожидала... Вон от неожиданности аж два раза отправилось А по теме: у нас на подходе 8 зубик. На горшок не сажаю, без подгуза, когда жарко, весь день, а так всё в подгуз. Прикорм едим, когда зубики не лезут)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Привет девочки, мы тоже ходим. Ползать, так и не ползает ) Уже видимо и не зачем? Активно использует мебель и игрушки для передвижения. Из гостиной на кухню запросто. На кухне тоже, всё за что можно ухватиться и помочь себе. Хитрюга. Начали есть бел. кач. капусту.. вчера тушила, умял за обе щёки. Не прихотлив, ест всё. С братом играют.. Я занимаюсь сборами к осени, Стефан в понедельник уже идёт к няне и друзьям, а потом и Эванн. Надо много чего купить им. У меня такое подозрение, что у Эванна трещинка в заднем проходе. Он очень плачет когда какает. Врач наша до середины сентября в отпуске. Не знаю что и делать, чем бы намазать её. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Strawberries, попробуй бепантеном намазать,мазью,не кремом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriska_mamozka 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Девочки, я заметила иногда ночью дочка то ли всплакивает, то ли вскрикивает и дальше опять спит. А сегодня прям крикнула как будто ударилась (хотя может и так - нашла ее в конце кроватки) или приснилось что-то. Что к неврологу отправите, надо да? Или перерастет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Iriska_mamozka, моя вскрикивает,когда зубы беспокоят. Позавчерашнюю ночь вот вскрикивала,сегодня зубик проклевывается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 просто тронуло Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь, Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы — Пожелания счастья В лучах настоящей любви. Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь: Чтоб связать тебе жизнь Я тайком распускаю свою. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexN 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 СПАСИБО девочки))) про хирурга(я тоже медик и не прошла и этот вопрос про обувь мимо) так вот.. тоже была и хирурга и у ортопеда детского.он сказал мне так!!!(оба так объяснили) если малыш ходить начинает и на носочках,то желательно конечно чтобы ходил в обуви ортопедической,а если на полную ножку становится то для спокойствия родителей хватит и профилактики... (мы ходим дома чаще босиком,вот похолодало-тапки домашние,по улицы первые были и ортопедические(честно признаюсь взяла у подруги,за копейки-тк ,новые на месяц за 2500 тыс жалко,первые через месяц нам уже малы были и вторые вот тоже у неё же купила) на новых разорилась бы ... у нас вообще уже 20-21 размер(мамонтёнок мой)а вообще вспоминаю себя и думаю-не было раньше такой обуви и я и мои ровесники выросли с нормальными ногами(если нет генетической склонности конечно) нас миновало.ттт.... спасибо за ответ! а если для дома покупать сандалики, то сколько по времени их носить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astras 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 Strawberries Я бы тоже попробовала мазь бепантен, нам очень хорошо от разных трещинок и царапин помогает. Были сегодня у врача на плановом осмотре: прибавка 400 г, теперь вес 8300, рост 69, +1 см, но это прибавка за 2 месяца, в прошлом совсем не подросли Думаю, маловато-то растет? Мы с мужем довольно высокие, 172 и 190. Хотела еще посетить офтальмолога, мне кажется, у дочки различная окраска правого и левого глаза, точнее, частичная: один глаз серый, второй серый с коричневыми секторами. Сначала думала, что так меняется цвет глаз, но как потемнел участок в 2 месяца, так и остался до сих пор. У врача были в 6 мес., сказали, что со зрением все хорошо, ттт. Вот интересно, можно ли узнать, останется ли эта особенность или просто наблюдать? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 astras, у нас тоже радужки разные. Заметила в 6 месяцев, пока ничего не поменялось. Были у окулиста, ничего не сказала... Будем наблюдать. Хороший вес у вас. И рост хороший, не вижу причин для переживания! AlexN, нам одних сандалей хватило на 3 недели))) быстро выросли! Надевать, когда малыш активничает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astras 28 августа 2014 Поделиться 28 августа 2014 irene_cooper, спасибо) у вас какие цвета? В принципе, сильно по поводу роста не переживаю, врач сказал, что она нормально-пропорциональная, но как-то все-равно тревожно) мало ли, может быть, белка побольше надо или еще чего-материнские тревоги) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения