Nato4ka4 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 (изменено) cheeful, ну чего ж сразу ехидна. Просто все мы живые и иногда сдают нервишки...Иногда ребенку и надо поплакать, выкричаться. Он связки и легкие разивает. Мне в роддоме гинеколог говорила не успокаивать дитя прям по любому поводу, давать свой характер проявить, голос, возмущения. Конечго не до истерик, но и покричать ему бывает нужно. Изменено 6 декабря 2013 пользователем Nato4ka4 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 cheeful, от гепатита в все равно какая вакцина, я выбираю импортные, но именно с гепатитной не принципиально, можно и нашей комбиотех, регевак. Они практически одинаковые. А вот первую акдс лучше импортной делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Чувствую себя матерью-ехидной, дочь в поела в полпервого ночи и до двух не спала, потом проснулась в 5 утра, поела и опять стала голивудить, в в 6 затребовала еще сиську. в 7 я ее положила в кроватку спать, она стала кричать (не плакать, а возиться, кряхтеть и кричать именно), я взяла и закрыла уши подушками, типа 5 минут полежу, если не уснет. то встану и уснула(((((( Проснулась в 10 вместе с ней. :( :( о, и я ехидна. Мой дите с часу ночи до сих пор спит- у нас сейчас 10,30 в неменяном памперсе. Я час назад проснулась со старшим и нет,чтоб разбудить-поменять сижу завтракаю с ним Доброе утро девочки! У нас на головке гематомка, делали рентген, сказали сама рассосется, а вчера пришла сестра из поликлиники и навела панику, что останется рог(( Девочки, как правильно держать столбиком? Чет мне кажется я туплю Ничего не останется, у меня от стремительных родов у Тимура была капец голова инопланетянская, к году выровнялась, не парься. Столбиком-лицом к себе, прижимая к груди, перпендикулярно полу)) Я чуть назад нагинаюсь, глажу интенсивно по спине,по часовой стрелке, беркана Вива вот похлопывает и ре срыгивает, и именно ходить,нам сидя так держать не помогает срыгнуть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Кулибин, спасибо! Про головку штудирую тырнет, немного успокаиваюсь. Есть еще "привет" от медсестры - дочке было мало места в матке, в результате косолапие.... Это я в шоке просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 lady_scorpion, ну это смешно)))про косолапие. ты не послала ее на три общеизвестные буковки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Nato4ka4, а совесть-то мучает. Кулибин, неменяный памперс это фихня в моей шкале маминых чулачеств. альф31, а ты где берешь инфо про вакцины? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 cheeful, поверь, то ли еще будет. учись себе прощать такие моменты, кстати,это важно. ты самая лучшая мама и точка! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Кулибин, спасибо за поддержку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia812 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 доброе))) yul-chik, а я вчера гороховый суп ела все отлично, никто не мучился от колик. Так что нет единой диеты для всех. Я вот тоже 3 дня подряд этот супчик трескала , и ничего , всё нормально у нас ! ТТТ По поводу режима. Сама режим не устанавливаю . Единственное - гулять - купаться всегда в одно и то же время. Ночью спит с нами , между мамой и папой. Из-за чего папа сон потерял вовсе - боится придавить сыночка. А сыночек в кроватке спать отказывается категорически ! Кушаем после купания вечером часов с 10 и до 11 . Потом засыпает. Просыпается поесть в 2 ночи, а в 5 утра уже просыпается и бодрствует до 9-ти. Потом опять спать. При этом , если в 5 утра не докормить смесью - скандалить будет жутко , сися не спасает , скандалит и с сисей во рту.А смесь поест и довольный может в кроватке лежать - любимого ёжика рассматривать. Кулибин, спасибо! Про головку штудирую тырнет, немного успокаиваюсь. Есть еще "привет" от медсестры - дочке было мало места в матке, в результате косолапие.... Это я в шоке просто Ваша медсестра со своей головой не дружит !!! Про косолапие вообще бред ! Это будет определять ортопед в своё время , но не она и не сейчас точно ! По поводу головушки - не переживай! У меня первые роды были тяжёлые, ребёнка выдавливали из меня. Родился сын с двумя гематомами на голове. Меня никто не пугал, а сама я не парилась. Всё у нас рассосалось без следа ! Сейчас вон , какой красавец вырос ! И башка у нас умная ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Хотя насчет шезлонга меня мучает одно: он не имеет прямого положения, она лежит с выгнутой спинкой и я боюсь ее надолго там оставлять. Я купила шезлонг с двумя положениями спинки, вот такое Ссылки скрыты. , но все равно в лежачем положении попа проваливается получается ребенок лежит согнувшись, решила пока туда ее не ложить, а охота уже чтоб она хоть какое-то время там проводила, у нас папа скоро уедет буду одна ее весь день носить-качать, хотелось бы чтоб хоть иногда она в шезлонге засыпала а потом буду в кроватку перекладывать. Ну а как же тогда тот факт, что у маленьких совсем печень и поджелудочная не вырабатывают еще часть ферментов, необходимых для переваривания многих продуктов? Именно на этом диеты основываются.. Я тоже склонна думать ,что диета мамы все же влияет на то, как часто ребенок будет мучаться от газиков, поэтому ем не все подряд. Конечно же предотвратить полностью болевые ощущения у младенца диета не поможет , так как причины коликов до сих пор не разгаданы. Читала так же что если у мамы плохо с перевариванием пищи ,то и ребеночек мучается сильнее, у меня с жкт не все в порядке ,поэтому я предпочитаю за питанием все таки следить и не есть все подряд и те продкты которые у самой вызывают вздутие . Поэтму в этом вопросе важнен индивидуальный подход. Если мама ест все и приступы плача от этого не зависят , то на здоровье. У меня к примеру доча на употребление мной твердого сыра становиться очень беспокойной и плачет чаще,поэтому пока сыр исключаю из рациона. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Всем привет! У нас тоже бывает по разному: кушаем через 2,5-3 часа, потом носим столбиком, отрыжка и иногда срыгивает, потом бодрствует минут 20-30 и прикачиваем на сон. А вот уже третью ночь спит со мной капризуля моя, надеюсь скоро это пройдёт. Питаюсь здоровой пищей, но животик беспокоит, даю эспумизан два дня, до этого давала чаек с фенхеля. Девочки, вы тут недавно тему секса поднимали, мы ещё не занимались, но уже очень хочется, да и эпизио пусть еще подзаживет, потерпим еще недельки две))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Чувствую себя матерью-ехидной знакомая темка, когда малая кричит и ничем успокоить не могу просто кладу ее на диван от бессилия и смотрю пару секунд, думаю разницы нет ,что так кричит, что так эффект одинаковый, но через пару сек опять беру смотрю как она бедная мучается и чувствую себя извергом каким-то. Я тут стала замечать к вечеру молочка у меня маловато, вчера малая начала психовать, так как молочко под конец не лилось в ротик,а надо было его старатся насасывать,это при том что я ей предложила обе груди. Вот озадачилась , а что делать, чтоб лактация повысилась?Воды и жидкости пью много ,завариваю и чай с фенхеля и компот с сушки и чаи ганяю и просто воду. Стала я побаиватся,что будет со временем не хватать доче , у нее ж аппетит растет, а у меня получаеттся молоко не успевает накапливатся, я когда одной грудью кормлю з другой прям струйкой брызжет ,хоть бери бутылку подставляй ,чтоб добро не пропадало, и потом ним же и докармливать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Berkana viva, молока будет прибывать по потребностям ребенка.а если он ленив и сосать не хочет..вот тогда только проблемы. думаю. главное не докармливать и не допаивать. а учить насасывать сколько ему надо. у меня тоже течет со второй груди при кормлении. вчера почитала, некоторые и в прям собирают молоко это как НЗ. попробуй . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 cheeful, с русмедсервера, ну и наконец нашла адекватного педиатра по поводу фенхеля помню читала инфо о его то ли токсичности, то ли еще какой вредности, сейчас навскидку не могу вспомнить где посмотреть...найду, скину ссыль 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Я купила шезлонг с двумя положениями спинки, вот такое я тоже просила с меняющимися положениями спинки, и разными скоростями, а получила вот такой. Хоть в нем и написано 2 скорости. но по факту одна и спинка вообще не меняет положение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Видимо откладывается наша прививка. Съездила к врачу (тут все ОК), ну и муж отвез меня с моими бандитами к свекрови (мы из области в москву к врачу катаемся, за руль пока не сажусь, он на работу, а потом в субботу с утра едем домой). А тут внучка у свекрови с больным горлом (хотя бы предупредили). Ей педиатра с утра вызвали - пришла и посмотрела всех и старшего, и младшего. Насморе есть (носом хрюкаем), горло нормальное, легкие чистые. Я теперь за своих переживаю,причем детям не объяснить то она к старшемк лезет обниматься, то мой ее по всей квартире гоняет с криками банзай.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Познавательно и научно))рекомендую к прочтению. Ссылки скрыты. Как изменились представления о работе груди Анатомия груди кормящей матери 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 девы, мне врач сегодня ответила но вопрос "можно мужа порадовать", что 2(!!!) месяца после родов низя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 альф31, врач сказала тебе 2 месяца низя или вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 девы, мне врач сегодня ответила но вопрос "можно мужа порадовать", что 2(!!!) месяца после родов низя... мне кажется 2 мес это уж слишком, разве что есть показания, а так если с маткой все ок, шейка сформирована и закрыта, что определяет врач при осмотре через три недели после родов, и выделения закончились, то можно пробовать. Меня врач моя смотрела неделю назад, сказала что через недельку можно уже жить с мужем, но чето меня не очень тянет, страшно ,как первый раз гы-гы, материнская доминанта давлеет над сексуальной, надеюсь пройдет скоро))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Nato4ka4, не поняла как это вообще? 2 мес после родов нельзя, потом можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 девы, мне врач сегодня ответила но вопрос "можно мужа порадовать", что 2(!!!) месяца после родов низя... а у нас в школе будущих мам врач сказала: а вы что знаете только один вид секса?)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Berkana viva, а меня на кресле еще ни разу не смотрели, только УЗИ и на кушетке смотрели руками. Врач сегодня сказала - здорова, можешь быть свободна. Вот шейку точно надо обязательно смотреть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 (изменено) Кулибин, спасибо за статью!! Вот это стало открытием: "Еще один фактор, который влияет на количество молока - накопительная вместимость груди. Иногда женщины с маленькой грудью волнуются, что у них будет мало молока. Эти переживания напрасны: количество молока не зависит от размера груди. Возможно, между кормлениями в маленькой груди может храниться не так много молока, как в большой, но если часто прикладывать ребенка к груди, молока будет ровно столько, сколько нужно ребёнку. Женщины с большей грудью и большей накопительной вместимостью груди могут позволить себе кормить реже, и это, возможно, не повлияет на количество молока. С другой стороны, некоторым женщинам с маленькой грудью нужно кормить чаще, так как у них грудь наполняется быстрее, а выработка молока замедляется по мере заполнения альвеол. Частые кормления не только положительно влияют на количество молока, это также хорошая профилактика застоев и инфекций груди." Поэтому у кого то раз в 3-5 часов кушают, а у кого то на груди висят. Изменено 6 декабря 2013 пользователем Deve 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 альф31, ну в том плане, что обычно если все ок, то врач через месяц уже разрешает. Вот я поинтересовалась это тебе врач не разрешает или считает, что всем так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения