Булавка 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 katrinka:), да я что то вчера так запарилась,сегодня уже выдохнула Катя,Руфина у меня) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 (изменено) Почему по ГВ всегда столько вопросов? Я без наездов, просто действительно интересно, почему так по ГВ загоняются? думаю, что это немного искусственно нагоняемый вопрос в обществе, между компаниями производящими детское питание и их противниками. Они спускают в массы нужные им исследования и раздувают распри. Это вопрос денег для государства (не только смеси,. но и работа мамы, например) ведь мало в каких странах мама может себе позволить сидеть с ребенком больше не скольких месяцев, а то и недель. Вот и отсюда в таких странах недоумение почему кормят (ИМХО), хотя разумно удивиться почему не кормят женщины, ведь (простите меня) сиськи нам таки не для украшения даны, а для выкармливания детенышей, до момента, когда они уже будут полноценно кушать. Я так понимаю, когда изобретут вынашиватели. они начнут удивляться, почему в Ро рожают сами. :Crazy: Лично меня в этом всем раздражает только одна вещь: почему иностранцы, зачастую не имеющие крепких родственных отношений между детьми и мамами в своей стране, дают себе право удивляться мамам кормящих своих детей хотя бы до года (про фанатов 5летнего кормления я не говорю). Простите, но из-за того что в их странах женщина вынуждена нестись на работу сразу после родов, не делает правильным решение переводить из-за этого ребенка на ИВ, это глупо (ИМХО) для мамы сидящей в декрете. Я опускаю вещи, когда женщина мучается и описываю только нормальный вариант. Только это раздражает. А хочет другая мама завершить ГВ, в добрый путь, это же не мои сиськи и не мой ребенок. Лена, ни разу мне в Ро и Беларуси никто не рекомендовал кормить. Про твои болезни (совсем не в защиту ГВ, просто, чтобы ты не ждала чуда от его завершения) - это твои недосыпы и уже хроническая усталость убивает иммунитет. Если тебя положить спать, приносить мелкую на еду и уносить, чтобы ты дальше спала и кормить тебя полноценно, твой иммунитет очень быстро поднимется. Девочки.. Нужен совет сил нет подьем у нас в 6..еще солнце не встало, а сын уже не спит, при том что ложится не раньше 22:30..что можно сделать? Ночи сложные,а утром у него куча энергии и сил, а я еле глаза открыть могу..( уже не знаю что делать.. Я огородила территорию с игрушками забором (чтобы опасного не было в зоне доступа) и залажу туда с подушкой и одеялом и там досыпаю. Мне помогает. :D Изменено 4 сентября 2014 пользователем cheeful 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 poteshka, нас от просыпаний в 4 утра и агукания раннего спасли плотные шторы+жалюзи+еще шторы. Встаем в 8-8.30. Ранняя пташка,в маму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Даша,как мне помнится спать Даня не любил и раньше, а теперь растет и видать ему хватает столько часов ночного сна. Шторы в помощь, девченки тут правильно написали,может поможет иллюзия ночи ему позже вставать. А нет,то придется смирится. А днем сколько он спит? Ева у меня спит в сутки в общей сложности часов 13-14, ночной сон 10-11часов. Но бывают отклонения.Может Данил готов перейти на один дневной сон и тогда ночной будет дольше?Но вообще таким крохам еще необходимы 2 сна. У нас когда как получается бывает что один сон,но длинный. Я стараюсь каждый день подсчитывать количество сна и тогда знаю ,когда мне ее в ночь укладывать и нужен ли второй сон.Сейчас у Евы бодрствование составяет 4-4,5 часа,может и 5 продержатся,но с трудом, если бодрствует меньше спать не уложить ее.Так что посмотри по сыну сколько сна ему в день надо и может поможет увеличить количество часов бодрствования за сутки. Например ,если спит два раза днем и промежутки от просыпания до засыпания 3-4 часа,попробуй увеличить на 3,5-4,5ч. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Девочки.. Нужен совет сил нет подьем у нас в 6..еще солнце не встало, а сын уже не спит, при том что ложится не раньше 22:30..что можно сделать? Ночи сложные,а утром у него куча энергии и сил, а я еле глаза открыть могу..( уже не знаю что делать.. у меня спит мало. сама устаю капец. для меня выход один, дремлю с малой, по возможности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение tanyshik 4 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться 4 сентября 2014 Таааак, ну вот и мы присоединились к поедателям бяк Сашка стащил со стола розетку со свежим хреном ( у меня от одного запаха мозги через уши текут) и слопал полный кулак. Ну как слопал, в рот засунул, а дальше было АААААААААА, АЙ-ЯЙ и что-то похожее на ЛЯ или ... в ванной так без перерыва тля-тля-тля верещал, вот что б понимал-то по итогам происшествия: сопли прошли, зуд в деснах тоже, сидит уж полчаса где-то с пирамидой и никуда не рыпается. Как думаете, мож для профилактики хрену давать, а то зубы уже просто извели всех и его в первую очередь 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Таааак, ну вот и мы присоединились к поедателям бяк Сашка стащил со стола розетку со свежим хреном ( у меня от одного запаха мозги через уши текут) и слопал полный кулак. Ну как слопал, в рот засунул, а дальше было АААААААААА, АЙ-ЯЙ и что-то похожее на ЛЯ или ... в ванной так без перерыва тля-тля-тля верещал, вот что б понимал-то по итогам происшествия: сопли прошли, зуд в деснах тоже, сидит уж полчаса где-то с пирамидой и никуда не рыпается. Как думаете, мож для профилактики хрену давать, а то зубы уже просто извели всех и его в первую очередь и смех и грех )))надо нам попробывать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Лена, а приучать спать всю ночь ты не хочешь? У нас так и было. Гв было на ночь и в 6 утра. Но 8-й зуб лез ооочень видимо больно, и вот гв нас спасало. Я даже думаю вот как: само гв считаю до года достаточно, но если в год будут проблемы с питанием - я гв продлю. Оно лучше, чем смесь или голод. Но не прикладывания когда угодно дитю - каждый час, когда вижу двухлеток и больше таких - негодую, для кого это хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Таааак, ну вот и мы присоединились к поедателям бяк Сашка стащил со стола розетку со свежим хреном ( у меня от одного запаха мозги через уши текут) и слопал полный кулак. Ну как слопал, в рот засунул, а дальше было АААААААААА, АЙ-ЯЙ и что-то похожее на ЛЯ или ... в ванной так без перерыва тля-тля-тля верещал, вот что б понимал-то по итогам происшествия: сопли прошли, зуд в деснах тоже, сидит уж полчаса где-то с пирамидой и никуда не рыпается. Как думаете, мож для профилактики хрену давать, а то зубы уже просто извели всех и его в первую очередь :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot:тоже что ли хрен купить????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 (изменено) lady_scorpion, очень хочу. Это идеальный вариант. Но со сном у нас с рождения плохо. Слушать крики при приучении пока не решаюсь. Изменено 4 сентября 2014 пользователем Булавка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 (изменено) Оль, спит днем один раз 40 минут и то в коляске на улице, утром и около 5 вечера засыпает тоже мин на 30-40..) на этом все..) сегодня в 10 утра заснул после кормления, я его положила рядом, только умостилась и закрыла глаза, как на тебе:Мама и бух меня рукой по щеке))обломщик знатный..)) на счет штор, Даня просыпается еще до того момента как встает солнце..т.е в комнате относительно темно..)) И себе чт ли хрена купить))))))))) Изменено 4 сентября 2014 пользователем poteshka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 poteshka, Даша, ты знаешь, когда Доминика начала ходить, она стала больше спать. Думаю очень устаёт ножками топать. Спит днём 2 раза по 2-2,5 часа и ночью с 21.30(22.00) до 7.00 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Ну вот, Санька укладывается, а я могу отчитаться: после хрена наш мальчик стал абсолютным паинькой, никуда не лезет, ничего не утаскивает из не положенного, сидит спокойно и на прогулку и дома с игрушками, так что рекомендую Пы.сы. Последнее слово считать шуткой Катя, а куда у нас Анюта пропала? Что-то очень давно она не появлялась. Вы общаетесь? Как она? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Катя, а куда у нас Анюта пропала? Что-то очень давно она не появлялась. Вы общаетесь? Как она? Я не Катя, но отвечу: она в темке про замершие общается, иногда мы с ней к Кате заезжаем, а так катаемся по Москве с малышней, а еще купали мелких в бассейне почти всю жару. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 tanyshik, шутка шуткой, но из за тебя мне теперь эта мысль частенько закрадываеться в голову)))))])))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 nataly74rus310390, а представляешь, если будет обратный эффект? cheeful, что-то с памятью моей стало , ты ж у нас вроде тоже Аня? Блин, все смешалось, только не обижайся, реально не помню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 tanyshik, Галя она))) ...не нееее не надо обратного эффекта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 cheeful, что-то с памятью моей стало , ты ж у нас вроде тоже Аня? Блин, все смешалось, только не обижайся, реально не помню я Галя, с Анютой часто вижусь, ездим к Катюше иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Галюся тока в моих руках может стать Алей))) Потому что Ванька выдрал кнопку с ноута Заезжайте что ли) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Заезжайте что ли) надо собраться, сча только с доками разберусь. )) Пожелания есть по датам и времени?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Ну у нас школка началась) Но в принципе все равно в какое время.Ваню тока из сада надо забирать. Хотя на следующей неделе мы дома, потом удаляем аденоиды. потом опять какое-то время дома. А потом у Вани начинается футбол))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Девочки, мамы мальчиков у кого то была водянка? В течении какого времени прошла? Или не прошла и оперировали? Вообще кто то сталкивался?? У нас водянка появилась в 8 мес..сегодня что то меня совсем пугает..(( раньше не была настолько выраженной ( врач сказал ждать до года, а я вот переживаю( думаю может снова поехать к врачу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Девочки, мамы мальчиков у кого то была водянка? В течении какого времени прошла? Или не прошла и оперировали? Вообще кто то сталкивался?? У нас водянка появилась в 8 мес..сегодня что то меня совсем пугает..(( раньше не была настолько выраженной ( врач сказал ждать до года, а я вот переживаю( думаю может снова поехать к врачу.. я уже писала тебе. У нас Миша с ней родился. Прошло само к году. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 У Вани была, прошла дааааавно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Ир, я помню, мены интересует не врожденная, а приобретенная.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения