Berkana viva 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Berkana viva, а меня на кресле еще ни разу не смотрели, только УЗИ и на кушетке смотрели руками. Врач сегодня сказала - здорова, можешь быть свободна. Вот шейку точно надо обязательно смотреть? не могу сказать точно, просто моя врач меня смотрела на кресле с зеркалом и сказала шейка сформирована, матку прщупала и потом сазала через недельку можно уже. Ведь запрет на секс стоит из-за того,чтоб в матку не проникла инфекция, а раз выделения закончились, шейка закрыта значит инфекция уже в матку не проникнет, и если ничего не беспокоит можно начинать обычную половую жизнь.Так накушетке ж тоже можно определить как там все внутри. Так если здорова, почему только через2 мес? Кулибин, очень познавательно, получается что мне не стоит переживать, если моя детка не будет психовать, а будет трудиться насасывать, то молочко обязательно будет поступать от ее сосания. Как же разные вещества попадают в молоко? Когда женщина принимает лекарство или ест пищу, они расщепляются в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ), а затем уже молекулы этих веществ всасываются в кровь. Вместе с кровью молекулы попадают в капилляры грудной ткани, где они проникают в молоко через клетки, выстилающие альвеолы. Этот процесс называется диффузия. Так разные составляющие молока, а также лекарственные препараты и другие вещества, попадают в молоко. Однако попадёт ли то или иное вещество в молоко, и в каком количестве, зависит от многих факторов. В первые дни после родов между лактоцитами, клетками, которые выстилают альвеолы и блокируют или пропускают разные вещества, есть промежутки. Поэтому в первые дни после родов вещества могут проникать в молоко более свободно. Спустя несколько дней лактоцитные промежутки закрываются. С этого момента разным веществам сложнее проникнуть через барьер между кровью и молоком (гематомолочный барьер). Исходя из этого все таки имеет значение что ест мама, особенно в первые дни. Вот почему первые три дня особо строгая диета для мам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Привет, девочки! Я вот наверное мать ехидна, но я отселила детей в отдельную комнату, потому что они кряхтят во сне и мы с мужем не спим слушаем, в итоге я еле живая, а вот уже вторую ночь я встаю только кормить, когда надо есть они кричат, двери все открыты я слышу и бегу переодевать кормить. И так то у меня получается минимум 4 подъема по 2 к каждому,я будить перестала, поэтому каждый спит в своем ритме. Детки кстати вчера вместе уснули сразу после купания кормления, а в кроватке которая возле меня кряхтеж и нытье стоит часа два. Так что будем так спать пока. Я вот очень беспокоюсь из-за пупочной грыжи этой, мне кажется что становится только хуже и мои заклеивания вообще не помогают, думаю может стоит дождаться когда колики закончатся и тогда уже клеить,а то они сейчас тужатся все время и все мои заклейки только мешают им. Кто сталкивался? Врач моя вообще говорит ничего не делать само пройдет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Berkana viva 6 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 6 декабря 2013 Доча набрала 800 гр от веса при рождении, следит за погремухой , несколько раз уже слышала от нее агу , растет моя кукляшка любимая. Ссылки скрыты. 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 девочки, это не личнр мне запрет, это она так всем говорит. Помню, что положено после родов 40 дней подождать (выделения в норме до 40 дней обычно), а она наверное чтобы навярняка сказала про 2 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Athina, не переживай , детки подрастут, укрепятся мышцы живота, выкладывай на животик почаще, потом массажик, и грыжка если она небольшая уйдет обязательно, просто у манюнь мышцы животика слабые , а еще и кричат постоянно. У сына сестры было ,она заклеивала ,массажи делали, грыжка ушла , как мылыш подрос. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ~Irena~ 6 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 6 декабря 2013 (изменено) Всем мамулям привет! Читаю, писать не успеваю! Athina, и у моей грыжа появилась Наорала себе... Вот вопрос! Только моя, когда просыпается кушать, орёт сразу так что кажется стены трясутся???... Не кряхтит потихоньку, а сразу орёт! И пока не накормишь можно оглохнуть.... Ссылки скрыты. вот моё сокровище кривляка Изменено 6 декабря 2013 пользователем irene_cooper 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Athina, и у моей грыжа появилась Наорала себе... Это небылицы, что грыжа появляется у тех, кто громко орёт Не верь в это, пожалуйста. Дочка красотулька) Врач моя вообще говорит ничего не делать само пройдет. Поддерживаю твоего врача. Я тоже за отселение детей, но так как у моих разница не очень большая, они друг другу очень мешают, но старший спит отдельно, младший переедет чуть позже. Доча набрала 800 гр от веса при рождении Поздравляю вас! Отличные фотки! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Strawberries, спасибо! А я думала наорала, орёт она у меня профессионально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Nikole888, я кормлю по требованию но ночь спит, если не хочет у себя, то с сиськой во рту у меня на кровати спит. Ночь начинается по разному, подъем в 9-11 утра. четких дневных снов нет, но гуляем мы по времени с 16.30 идем в сад за сестрой и гуляем. Berkana viva, а зачем папу выселять если его можно себе за спину положить, ну то есть самой лечь по середине? Я дочь просто мыла водой, и если что то оставалось, то протирала это белое влажной салфеткой без фанатизма. После пописов не мою.... как то не заморачивалась никогда. Ночью сына тоже мыть перестала если спит, если уж заплакал и я ушла в другую комнату, могу поменять, но с салфетками, мыть - это же будить ребенка!!!! Сын правда пукает с брызгами, поэтому днем мою часто и голопопим... katrinka:), я трусы дочи глажу)))))00 но тупо сверху утюгом, чтобы они стопкой лежали))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Strawberries, согласна про небылицы, мои вообще не орут, так Ваня чуть-чуть, а грыжы огого у обоих А старшего ты во сколько отселила? Мне их жалко одних оставлять, но спят действительно лучше все, пока будем так дальше надеюсь все привыкнут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 yul-chik, при гв твоя печень переваривает за них! я читала, что у малышей болит живот или сыпь из-за тех продуктов которые плохо переваривает мама и они попадают ре в недопереваренном виде. Berkana viva, у нас осмотр после родов через 6 нед. ну вот я вот думаю через 4 нед шм то сформированна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 irene_cooper, моя тоже кряхтит не из-за голода. Из-за голода орет сразу, не обязательно плачет, но ругается криком сразу.))))) Я вот наверное мать ехидна, но я отселила детей в отдельную комнату, потому что они кряхтят во сне и мы с мужем не спим слушаем, в итоге я еле живая, а вот уже вторую ночь я встаю только кормить, когда надо есть они кричат, двери все открыты я слышу и бегу переодевать кормить. неее, за этим званием завтра приходи, а сегодня оно по праву мое. :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 (изменено) Athina, ну ты не права про ехидну. У нас старшая сразу с рождения спала ночью отдельно в детской, я к ней ходила кормить и прекрасно так жили. Днем спала где угодно, и в кроватке, и в шезлонге, и по дороге в авто... Младшую пока не могу к ней в детскую положить, чтобы не будила ее. Вот как выработается режим и не буду ночью кормить, так и заселим их вместе. Но младшая сейчас тоже не в нашей спальне спит, а в гостинной и я тоже к ней хожу, либо там сплю на диване, когда спать очень хочу и тяжело бегать в другую комнату. cheeful, а моя наоборот кряхтит и пыхтит, когда кушать ночью хочет) И уже когда ее могут не услышать, то начинает взвизгивать как-будто крякает Когда пуки или колики, то рычит как паровоз и бывает тужится с этим рычанием) Моя мама говорит прям как мужичок рычит басоватостью такой))) Изменено 6 декабря 2013 пользователем Nato4ka4 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 cheeful, договорились Nato4ka4, спасибо за поддержку, рада, что не я одна так делаю, думала сейчас тапками закидают. Berkana viva, я очень надеюсь что и у нас уйдет, а как долго она заклеивала и главное когда начала, как появилась или когда колики прошли? Массаж делаю, на живот выкладываю, буду стараться чаще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Спасибо девочки! Пообщалась еще с бабушками, почитала вас и не буду думать, что с дочей что-то не так. Она у нас самая лучшая!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 cheeful, мы однажду уже провели ночь в ванной, я на стуле вся в подушках и дите на руках, больше не хочу так))) Strawberries, просто у меня тоже некий дискомфорт в животе вчера был, хочу убедиться, что не связано с этим. На мобильник загружали все что можно, фигу, подавай натуральный душ!))) Nato4ka4, спасибо, просто совсем набраться терпения сложно, исключу еду и буду верить, что перепробовала все способы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 cheeful, мы однажду уже провели ночь в ванной, я на стуле вся в подушках и дите на руках, больше не хочу так))) а чем закончилась сегодняшняя ночь?)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Athina, педиатр нас в этом тоже поддерживала, что дочке создали свое уютное гнездышко, свою комнату. Там своя атмосфера, детские запахи, игрушки, детакие цвета, без тв. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 irene_cooper, красотулечка какая, ттт!!!) очень эмоциональная мимика! cheeful, она плавно перетекла в узи-прогулку-дорогу домой с еле плетущейся мамой)) Ща будет много букв, но история с хэппи эндом: В общем, за всю ночь мы поспали минут 30 и не уверена, что мелкий спал - просто дал маме прикрыть глаза и полежал молча полчасика. Нам еще талон на узи дали на 9 утра, я еще по этому поводу понервничала, что пролетим с узи и придется в следующий раз идти. Утром догадалась записаться в платное место на всякий, но там тоже по времени - один фиг не угадаешь, когда мое сокровище дастся себя отнести на обследование)) В восемь я рискнула пообовать его запаковать в комбез и это было первым утренним чудом! В кромешной темноте я с коляской все же каким-то чудом доползла до узи - кабинета, нам посмотрели брюшную полость и сердечко, все ттт.в кабинете узи был дикий полумрак, меня таааак выключало....вот было бы забавно, если бы я там уснула, кушетка манила меня)) Вышли из поликлиники, поехали гулять ( не зря ж люльку с 4 этажа спускала), домой заползала сквозь слипающиеся веки, дите проснулось как только домой зашли. Я покормила, думаю, ща поспим оба, я наконец днем усну - ага, щас! Кряхтим-тужимся-орем, на узи сходили, но ночь продолжается! И теперь самое главное: я пошла в ванную, включила воду и решила крайний раз попробовать записать шум воды ( до этого писала шум душа, теперь открыла кран в ванну), записала минут 20. Возвращаюсь в комнату с ребенком на руках, деть сразу открыл глазки, как из ванной вышли, я ему это аудио - И ОН ЗАСНУЛ!!!!!!! Господи, как я была счастлива! Два часа мы с ним сопели в своих кроватях, потом еще вечером!!!!! До этого какое только аудио ни скачивали, пофиг. Зато теперь у меня есть любимый трек на ближайшие несколько месяцев) хотя там больше не на шум воды, а на мотор похоже - ну и ладно, главное, что работает!!! Еще пару дней попроверяю свой рацион и дальше будем жить по-новому!))) Девочки, а есть среди нас те, кто шоколадку уже нямкал? Я не особенно хочу, пока дома (хотя я фанат, но сейчас решила повременить), но как в магаз зайду, все, тоблерон смотрит на меня))) Понимаю, что все индивидуально и не факт, что дите обсыпет или не обсыпет, но если кто-то шоколадку уже кушал, отзовитесь, мне не так стремно будет)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Юля-luckymama 6 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 6 декабря 2013 Доча набрала 800 гр от веса при рождении, следит за погремухой , несколько раз уже слышала от нее агу , растет моя кукляшка любимая. Ссылки скрыты. Berkana viva, ой, твоя Ева так похожа на моего Артемку Знакомтесь, Артем Дмитриевич *** *** *** *** 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Nikole888, я схомячила 2 кусочка "Алёнки" Сашка, вроде, не заметил , за 2 дня стрескала 3 кило мандаринок, вся квартира пропахла, мне так хорошо, ммммм Но вот на яблоки точно реагирует - газики и какает зеленью противной с кислым запахом. Съела я как-то яблочко, потом не знала, чем ребенка успокоить. Так что если есть желание что-то пробовать, то только рано утром после завтрака и весь день наблюдать. Девочки-связистки, как там Анюта? Что-то совсем пропала она... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Nikole888, я кушала горький шоколад по чуть-чуть (потому что не хочется) и зефир в шоколаде. Конфеты наслаждение и степ грамм по 200 слопала, бешеную пчелку 2 упаковки ))) Не обсыпало, 3 мандарины сожрала и на яблоки не реагируем никак. )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 cheeful, блин, а я тут из-за 2-ух кусочков переживаю :Crazy: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 девы, ёклмн хочу мандарины, аленку, зефир в шоколаде и бешеную коровку. Сама сейчас ем мармеладки и пастилу) Анюта уже дома 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 cheeful, блин, а я тут из-за 2-ух кусочков переживаю :Crazy: а я за свою пятую точку переживаю. :Crazy: девы, ёклмн хочу мандарины, аленку, зефир в шоколаде и бешеную коровку. Сама сейчас ем мармеладки и пастилу) приезжай, еще пара зефирок есть, притом белорусских. :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения