мусь_ка 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 irene_cooper, с днем рождения дочурку! Пусть будет самой счастливой! (У меня тоже сегодня день рождения, так что я точно знаю, что 13 число приносит только счастье!!!) Ну и мамочке всего самого хорошего! Мы спим без подушки, а последнее время часто и на животе. Зубов у нас только 2, вылезли в конце июля и начале августа, а остальные притаились! По поводу отлучения от груди - мама младшую сестру отвозила к бабушке на 3 дня, так как она та еще сисечница была, но это реально тяжело и маме, и малышу, и тому кто с ребенком будет! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 У нас Ксеня спит на плоской подушке, верней она лежит в ее кроватке) А так ей пока эта подушка что шла, что ехала, все равно на нее) Зубов у нас так и остается пока 2 штуки с июня месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечталочка 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 а меня невролог поругала,что без подушки спит малыш,сказал,что от этого может голова болеть у него из-за того,что кровь не так поступать будет,я кладу на плоскую детскую... она и правда как девочки говорят.что шла ,что ехала)))) но главное врачу кивнуть и всё!!!! зубов у нас 9 торчат,один прорезался виднеется белесый камешек (жевательные9как он плакал ночью от первого жевательного,как волк на луну выл) жалкоооо... и два ещё лезут тоже видны уже =12 шт почти)))) кусает будь здоров... а вот жевать и глотать комочки не может-кто нибудь толкнулся с такой проблемой(моя мама меня ругает,говорит,что приучила к блендеру,поэтому не умеет сам глотать кусочки и жевать их) а я не знаю как научить... кто подскажет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 (изменено) жозефина1983, с днём рождения сыночка!! :love: Здоровья крепкого малышу!!!!! мусь_ка, С днём рождения, дорогая! Всех благ, здоровья и радости! П.С. у меня тоже 13-ого д.р. Изменено 13 октября 2014 пользователем irene_cooper 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Девочки, всех с мини-датами! Ира, дочурку с годиком! Пусть растет счастливой на радость маме с папой! Так..по вопросам) спим без подушки, имеем 8 зубов точно) еще лезут, но посмотреть не дает, руки по локоть во рту) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Девчонки, нужна помощь! Хочу отучить дочь от груди к году, но проблема в том, что она отказывается от смеси и других жидкостей, максимальное кол-во, недавно выпитое ею в день - 140 мл (йогурт, смесь или вода). И засыпает на ночь только с грудью + просыпается покушать несколько раз за ночь, тут бутылка или соска не прокатит, только грудь, иначе будет биться в истерике и все равно уснет голодной, а через час снова проснется и будет требовать грудь. Может есть у кого-нибудь проверенный способ? Хочу второго ребенка планировать, а с ГВ это не возможно, т.к. даже месячных еще нет у меня точно такая же ситуация с гв. постою послушаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 мусь_ка, с Днем Рождения! Про отлучение...мое ИМХО не надо резко так как в таком случае это для ребенка да и для мамы сильный стресс, грудь надо постепенно убирать, начинать с дневных кормлений, потом ночные убирать...и пусть малыш будет с мамой...а то двойной стресс- и мама куда-то делась, и грудь не дают...совсем грустно( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Butterflyka 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Да, мы с мужем тоже решили попробовать убрать дневные кормления для начала (2-3 раза днем пьет молоко), а потом уже будем думать как приучать спать всю ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Терра, во, нас уже трое. Это успокаивает, что это не лично меня кара небесная накрыла) В среду позвоню в собес. Может какие изменения? НЕ слышно ничего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 мусь_ка, С Днем рождения, счастья семейного и женского и исполнения всех желан й))) Насчет отучения от груди, согласна ,что резко не надо и бабушке отдавать не надо, лучше уж вместе пережить эти моменты. Девочки рассказывали,когда деток постарше отучали ,то грудь заклеивали пластырем и говорили сися заболела, но это надо чтоб ребенок понимал, для годовалого не пойдет этот способ,но говорили срабатывал этот метод. Да, мы с мужем тоже решили попробовать убрать дневные кормления для начала (2-3 раза днем пьет молоко), а потом уже будем думать как приучать спать всю ночь. я теперь ночью не предлагаю грудь по каждому плачу, заметила, что бывает проснется похнычет и успокаивается сама без груди, ей главное почувствовать,что я рядом. Если б еще зубы не беспокоили, вообще может бы привыкла ночью без сиси обходится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Хочу отучить дочь от груди к году Ссылки скрыты. irene_cooper, поздравляю с Днём Рождения доченьки! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 а меня невролог поругала,что без подушки спит малыш,сказал,что от этого может голова болеть у него из-за того,что кровь не так поступать будет, я упалиумир от твоего невролога. :D мусь_ка, счастья желанного, радости постоянной, семье всей здоровья, любви всегда взаимной. И обязательно исполнения желаний. :flower: Терра, как ты? Как ваши успехи в выздоровлении? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Вчера не было время поздравить малышей с минидатками! Здоровья крепкого нашим детками! Доминичку, с 1 годиком!Шустрой девчонке счастливого детства, здоровья и всего -всего ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 У нас почти 7 зубов, уже проклюнулся. Спим без подушки, и так фиг поймаешь в кровати, а подушка сейчас им даже может мешать, они ж еще не могут ее поправить, отодвинуть, сомнется как- нить а он спи. Я в шоке от Невролога, если она Невролог конечно. Она в курсе вообще какой возраст у ребенка. По поводу груди, да, жалко отдавать кому- то. Уж лучше пусть папа помогает, носить ночью. Можно одеть водолазку и заправить ее, чтоб путей залезть не было. Я пластырем заклеивала на всякий случай, не пригодилось. Вдруг сильно будет просить-дам, взять то все равно не сможет, поморщится. Старшую я в 1,4 отучала, заменяла на смесь из бутылки, тк она из соски пила. сначала дневные убирать, ходила гулять, чтоб на сон, успыпала там, и постоянно днем отвлекать, лучше чтоб еще кто-то был. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жозефина1983 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Девочки,спасибо за поздравления,нам ооочень приятно... Ира,поздравляю Доминичку-принцеску с днем рождения,здоровья счастья и мирного неба над головой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Мусь, с днем рождения))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Терра 13 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 13 октября 2014 cheeful, я почти хорошо (насколько это возможно в нашей ситуации) С выздоровлением пока ничего, никаких подвижек особых, но некоторые положительные моменты имеются. Лежим в Москве теперь, что уже само по себе хорошо по сравнению с Киргизией. до сих пор в коме. Ну а у нас с Верой жизнь не стоит на месте, растем, зубы вот активизировались, думаю как годовасие отмечать (отмечать всё равно будем, и гости будут в небольшом количестве). И продолжаем ждать папу, чтобы он проснулся у нас поскорее и вернулся к нам 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Терра, вернется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Доминику с годиком!!! Пускай будет здоровой, счастливой и радовала каждый день маму и папу!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жозефина1983 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 poteshka, сладкого мышонка с 11-м мемяцем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Терра, куда он своих девчонок денется. Хорошо, что смогли транспортировать. poteshka, Даш. я что-то запуталась сегодня с поздравлениями кого поздравила, а кого нет, поздравляю с выходом на финишную прямую. )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Доминику с годиком! Ура! )))) Уже годик! Вот как время летит, здоровья и новых умелок прекрасной принцессе, маме и папе сил и терпения!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 жозефина1983, С 11 месяцемвас)))Веселых дней и сонных ночей. poteshka, С 11 месяцем Даню Освоения мира уверенными шажочками без падений и шишек))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Мамочки, спасибо огромное за поздравления! и пожелания! Нам очень приятна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жозефина1983 14 октября 2014 Поделиться 14 октября 2014 Berkana viva, спасибо Оля,но нам вчера был годик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения