Перейти к публикации

мамулькина болталка))

Julyk

Полезные сообщения

Люлькинс-luckymama, эх, весьма не хочется приучать, дабы потом не отучать, а то с моими забабахами боюсь вообще ехиднищей стать.

Галя, не прибедняйся, мне кажется ты очень хорошая мама ;) .

привет девочки)) мне тоже врач сказала секас как минимум низзя 6 недель)) но у меня швов много(( видимо пока все заживет

мы тоже все кряхтим и кряхтим, особенно по ночам, у меня вчера вообще истерика случилась, начала почему-то плакать и кое-как остановилачсь, видимо стресс так выходит чтоли, самой стыдно(((

Воличка,  а ты какой именно купила? У меня турудночки пару раз сопельки с чем-то красным выходили, капилляры, видимо, задела, первый раз как увидела чуть в обморок не упала...

Отривин отсос тоже купила, не получается у меня с им - то ли вдыхаю слабо (сильнее боюсь), то ли не подходит он нам...

В магазин заходим только в один, стараюсь максимально оперативно там все купить, чтоб не вспотел малыш в коляске. И я за то, чтоб гулять хотя бы на балконе даже при соплях - свежий воздух обязательно нужен. Либо проветривать почаще, одев потеплее

• Нравится 1

Berkana viva, я тоже даю бэби-калм перед едой каждой

Люлькинс-luckymama, о, и я гормональное происхождение подазреваю. У нас прыщаки по всему телу были, но на лице больше всего, сейчас только на личике остались и шейке, но значительно меньше. Протираю чередой, когда купаю и мне советовали настойкой календулы прижигать, но не пробовала.

Ой, девочки, ну и непереборчивые в еде ваши малыши. Я вчера запеканку с изюмом поела, так ночью так газики нас мучали... Благо очередь мужа дежурить была ))) Но к полшестого все же взяла под сисю в кровать малышку. Жалко обоих стало!

• Нравится 1

julia812, я тоже сегодня конфетку съела, смотрю что будет))))))

• Нравится 1

Nikole888,  так на нем написано B.well kids чистый нос аспиратор назальный,подходит для младенцев с 0 и детей любого возраста + 12 мелодий,мы его еще как игрушку музыкальную пользуем:)

У нас чет сопельки начались,грешу на то что когда в магазин захожу ребенок потеет,а потом мы выходим на улицу как же тогда покупки делать ? Девочки,вы с малышами ходите?

У меня за покупками муж ходит или мы вместе идем он с коляской стоит ждет, я в магазине. Вот скоро уедет даже не знаю, как буду выкручиваться, сынок с утра в школе потом репетиторство, придется наверное папу моего просить раз в два дня делать закупки продуктов, а остальное буду планировать покупать в выходные дни. В магазины с таким маленьким ребенком небезопасно и перегревается и есть вероятность вирусов нахвататься в зимний период, но если некому ходить ,то куда деваться.

Купила электроный аспиратор

я про такие не слышала даже. У меня NoseFrida. Очень удобно, сестра посоветовала, пока он нам не особо пригодился,но вчера разок пришлось воспользоваться, достала козюлину, она далеко сидела и никак не доставалась, так я сначала ее аспиратором этим ,так сказать придвинуа поближе, а потом уже палочкой вытянула с носика. А если именно сопельки ,то сестра пользовалась в таких ситуациях и говорит очень удобно ним отсасывать.
  • Нравится 1

мне советовали настойкой календулы прижигать, но не пробовала.

Я два дня прижигаю самые большие настойкой календулы, так они быстрее созревают и присыхают. Сейчас уже личико почти чистое.

• Нравится 1

Но отучать для меня тяжелее, чем изначально приучить.

Сильная ты, я слабину даю в таких вопросах :( .А про другую комнату, если б она и была отдельно для малышки ,даже не представляю, я б не смогла так однозначно, не заснула б от беспокойства за дите. Вообще, в этом вопросе ,как и в других есть сторонники совмстного сна , есть противники, каждый выбирает для себя тот вариант,который для него подходит.

Днем малая у меня спит в кроватке , особенно хорошо спит с утра до обеда.

Berkana viva, я тоже даю бэби-калм перед едой каждой

помогает вам?
  • Нравится 1

доброе)))

Галечка, удочери меня :D хочу такую мать-ехидну) а то моя мама дикую бдительность включила.

Девочки, то ли костюмчик маломерка, то ли Пашуля опять подрос- 62 рост прям по нему уже, даже не велико. Из новых достижений - всем улыбается, гулить начал, так прикольно))))

• Нравится 7

Я вчера запеканку с изюмом поела

где -то читала именно изюм из сухофруктов нежелателен для кормящих, делай запеканку без изюма

доброе)))

Галечка, удочери меня :D хочу такую мать-ехидну) а то моя мама дикую бдительность включила.

Девочки, то ли костюмчик маломерка, то ли Пашуля опять подрос- 62 рост прям по нему уже, даже не велико. Из новых достижений - всем улыбается, гулить начал, так прикольно))))

Молодец Пашуля :class:

Я два дня прижигаю самые большие настойкой календулы, так они быстрее созревают и присыхают. Сейчас уже личико почти чистое.

У нас тоже есть на лице и на шейке высыпания, я вообще ничем их не протираю и они по-тихоньку уходят сами.
  • Нравится 1

Berkana viva, только начала давать несколько дней, еще не понятно, еще даю водичку - фенхель завариваю

У нас чет сопельки начались,грешу на то что когда в магазин захожу ребенок потеет,а потом мы выходим на улицу :( как же тогда покупки делать ? Девочки,вы с малышами ходите?

Привет. Я при всем моем желании со своим паровозом зайти не могу ни в один магазин. :( Покупки делаю когда приезжает дочь со школы.

Девочки, а пупок вот отвалился, теперь подгузом можно закрывать или все равно открытую держать? А еще, он сухой должен быть всегда?

Моя кряхтела сегодня ночью,я не выдержала,туго ее спеленала,хоть поспали.А то руками машет хаотично так,себя будит.

про магазины....мы ходим по магазинам.расстегиваю спальник и комбинезон,если оч.жарко в магазине.Вчера гуляли по набережной и даже в кафе успели чаю выпить.

• Нравится 1

Галя, не прибедняйся, мне кажется ты очень хорошая мама ;) .

только, когда я сама адекватная. :m0591: Вот вчера дала ей наплакаться опять, а сегодня понимаю, что она еще слишком маленькая чтобы понимать. :(

Nikole888, да вроде раньше не грела и все было ок. А тут даже, если и удалось переложить, то через полчаса будет подъем. Не спит - 5 минут, спит - полчаса. Ведь за полчаса она и сама под ней прогревается....

у нас такая же картина,поэтому я,поступилась своими принципами,и она спит со мной....начиталась про несовершенство нервной системы младенцев и уступила.Не знаю,как дальше будет,сможем ли вернуться в кроватку.

Воличка,  у меня тоже b.well аспиратор с мелодиями))) Еще не пробовала его.

katrinka:),  мы тоже на 62 переходим, 56 уже маловато многое становится.

У врача были в среду, весим 4500, рост 54,5 (выписывались 3700, 51 см).

• Нравится 1

о, тогда купить надо :)

где -то читала именно изюм из сухофруктов нежелателен для кормящих, делай запеканку без изюма

я уже сама это прочитала .... вот мать непутевая. Буду исправляться!

У меня NoseFrida. Очень удобно
нам то же именно такой аспиратор советовали, но мы справляемся турундочками. Говорят, что все груши бесполезны.

Девочки, я чувствую себя ехидной..кто одну печеньку, кто дольку шоколадки, кто дольку мандаринки...а я после своей диеты полугодовой жру все..именно жру и шоколад, и кофе, и чокопай с мандаринами, и капустк квашенную ну все подряд вообщем...а с газиками-коликами как у всех, вот сегодня спокойная ночт была, а вчера на ночь у меня помимо тушеной капусты с мясом, было пирожное картошка, ватрушка и половина маффина с черникой..я знаю, что надо завязывать, но думаю меня остановит только цифра на весах, сейяяас я вешу 56-57 кг, больше поправляться не хочу...

Nato4ka4,  мы тоже 4500 весили в месяц, но в 56 мазекеровский еще влезаем, а вот в "наша мама" - нет

• Нравится 7

lady_scorpion,  я закрывала подгузом, чтобы не терся об одежду и три-четыре раза в день обрабатывала перекисью. После вспенивания на ранке аккуратно протирала пенку.

Nato4ka4,  у нас один мазеркер уже все,тю-тю, остальные что впритык, что нормуль... но чувствую, которые впритык, то на недельку-может две только хватит. Начинаю уже примерять 62, что как раз, что еще великовато.

альф31, классно, мечтаю о шоколадном торте))))))

• Нравится 1

Nato4ka4, мы уже давно перешли на 62й) и он впритык. Надеюсь, что просто маломерка попалась.

5100 весили с неделю назад, а 54 родился Паша)

я ем много всего. но откровенные аллегены не ем. спим мы вместе, причем все вчетвером. дочка не захотела уходить от нас. малыша в кроватку я даже не пыталась укладывать, при ГВ совместный сон все-таки нужнее, т.к. и я тоже выспаться хочу. а не вскакивать -брать себе-кормить-опять вставать укладывать.. так поел и спит рядом.

у меня вот слабость какая-то и температура ночью была. послеродовая усталость чтоль .. даж в обморок свалилась..сегодня отлеживаюсь целый день с малышастиком .

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...