tanyshik 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 lady_scorpion, я за анализы, в больнице их делают? Ну, или того же врача спросить. Держать ребенка с температурой 4 дня и ничего не делать, списывав на зубы, на мой взгляд, халатность в чистом виде. Не могу ничего сказать про продолжение курса, пожелаю только вам обеим здоровья и скорейшего выздоровления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 tanyshik, темп то я сбиваю, питье даю, горло еще красное у нас. Ну ты меня еще и в халатности обвинила( я ведь врача вызвала, ее ответ - антибиотик! Анализ - общий кровь? Делают, конечно. А еще, про кровь она мне сказала - да ничего не покажет. На тот момент я не знала что по крови видно, вирус это или бактерия.... Е@@@, слов уж не , ляле помочь пытаюсь, а как не понимаю(( что за врачи когда сидишь и в надежде на помощь рыщишь в интернете(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечталочка 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 lady_scorpion, всё кровь покажет (Говорю как лаборант) и линекс(простите-говно... больше рекламы,попробуй дать бифиформ беби(масляный по пипетки в день-сразу результат увидишь) от темпы если цифекон не сбивает пробуй нимулит(суспензия-очень нам помогло)-не болейте выздоравляивайте... (кстати у нас тоже на зубы так было 5 дней темпа держалась и жидкий стул.. вылез клык и всё Ванёк мой как с пропелером снова носился)))удачи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 lady_scorpion, , я ни в коем случае не обвиняю, я говорила про халатность врача, который не обращает внимания на жалобы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 lady_scorpion, не давала антибиотик, когда у нас так было мы сдавали анализ и никаких антибиотиков до результатов анализов. Нимесил не давай не в коем случае. Нурофен и цефекон можно сочетать, так как это разные лекарства. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 lady_scorpion, не понятно зачем антибиотик? Если уж начала давать, не отменяй пока, а то еще хуже можно делов наделать. На дому анализы могут из лаборатории взять ( есть у вас Инвитро какое-нибудь), ну соответственно если есть проси сделать cito. Смотри если в анализах вирусное отменяй антибиотик, если нет, продолжай давать. Температура сбивается? На какое время? Нимесил, согласна с Галей ни-ни, сочетать разные жаропонижающие тоже не фонтан, если температура сбивается нурофеном на 8 часов его и давай, ты в правильной дозировке даешь? Ксюха сколько весит? Прочитай про розеолу, очень похоже, ничем она не лечится...только временем И да, то что ты описываешь это не понос, чуть жиже и чаще...насколько чаще? Ссылки скрыты. И на всякий случай по кишечным расстройствам nataly74rus310390, Наташа,Лешик как себя чувствует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 высокая темпа 4 дня + жидкий стул может быть розеола..если будет сыпь-то точно. у нас летом была. ротовирус и прочее кончено ужас ужас- поить и поить не доводить до обезвоживания.. Желаю всем малышастикам Здоровья!!!!!!!!! особенно переживательно за гостей столицы- Лешику желаю нормального! продолжения отпуска!!! мои вроде на поправку пошли.ТТТ.и понемногу гулять начинаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Всем деткам (и мамам с папами) здоровья! У Катаринки прорезался 10-й зуб - нижний моляр справа. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 lady_scorpion, и линекс(простите-говно... больше рекламы, да, про линекс плюсую. лучше живые бактерии, я просто делала йогурт из бактерий и давала несколько раз в денб во время курса антибиотиков и сын отлично перенес, с линексом и понос, и желудок болел при таком же антибиотике. выздоравливайте!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Девочки спасибо! Про нимесил я вроде не упоминала, это что такое? А линекс.... Ну сама всю жизнь при антибиотиках его пила, почитаю, чем так плох, спасибо, не знала. Другой врач сказал, сто раз насморка кашля нет, темп четвертый день, следовательно там уже инфекция и не вирусная. Отменять антибиотик сказал уже не надо, курс из 5 дней пройти. Нурофен в казахстане в свечах не продается, буду знать и привезу в след раз! Девочки, сыпи нет пока и зуба тоже. Ребенка уже жалко просто ждать улучшения.... Надеюсь на скорейшую поправку и буду изучать медицинские вопросы, дабы впредь можеь быть умнее, но бояться что упускаю время - страшно. Надо было сразу кровь сдать. Как вы по 5 дней ре с темп под 40 держите?? Мне уж жуть как жаль((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Антибиотик не отменяется не потому, что там кому-то что-то кажется, а потому, что без анализов (вирус или бактерия) отменять нецелесообразно. Скорее всего это вирус, но есть небольшой процент вероятности бактериальной инфекции и если отменить антибиотик, то можно получить устойчивость бактерий к данному виду и в случае не дай Бог если действительно понадобится, то в следующий раз антибиотик может не помочь. Нурофен не обязателен в свечах, есть сироп, его тоже можно малышам. Кто это, вы? Странный какой-то вопрос. Подразумевается ответ, да, нам не жалко???? Не дать антибиотик при вирусной инфекции? Да, я так делаю, температуру снижаю, никого не мучаю, если что) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deve 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 (изменено) lady_scorpion, даже если темпа 4 день, то это может быть и вирус без бактериальной инфекции. У нас так было. Те же герпесные вирусы дают темпу подолгу- цмв и пр. И антибиотики ему по барабану будут. Там ацикловир нужен. Но раз уже начали аб, то пропейте. Плюсуюсь к бифиформу. Если нет нурофена в свечах, купите сироп. Или таблетку ибупрофена 1/4. У нас тоже нет свечей ибупрофена. Выздоравливайте! Изменено 17 ноября 2014 пользователем Deve Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 lady_scorpion, пей валерьяночку, думай о том, что все проходят и это мелочь-мелочь, правда, жалко-жалко ,конечно, но это будет еще не один раз, а ребенку нужна спокойная позитивная оптимистичная мама, они это чувствуюбт!!Так что улыбаемся и машем))Все будет хорошо, даже если ты и зря начала антибиотик-ничего смертельного, в конце концов нет,все ошибаются, тем более врач сказал. В след раз будешь фильтровать, но я надеюсь,что у вас бактериальная и вам антибиотик в тему и поможет))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Другой врач сказал, сто раз насморка кашля нет, темп четвертый день, следовательно там уже инфекция и не вирусная. Отменять антибиотик сказал уже не надо, курс из 5 дней пройти. Как вы по 5 дней ре с темп под 40 держите?? Мне уж жуть как жаль((( еще раз говорю, у Сони недавно температура так же без всего была по 39,8 , 4 дня, потом пошла на спад, по крови у нее вирусная инфекция показывало. Так что никакого следовательно нет. Мучить это давать антибиотики по любому чиху, а я своей снижала температуру, о каких мучениях ее ты говоришь?)) Гости столицы сегодня уже познакомились с ноябрятами московскими..))) Освоили некоторые московские достопримечательности, обзавелись новым зубиком и чувствуют себя прекрасно.)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Девочки, я без наездов де спросила, я о том что жалко ребенка вот и все. Сыпь пошла.... Ну и да. Розеола? Темп спала.... Отменять или нет? Нерадивая мамаш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Так, я чуть остыла и перестала корить себя)) еще раз извините, если кого успела задеть, просто правда эмоции через край. Врачи говорят, что анализ крови не покажет, инфекция в организме или бактерия... Мол это бессмысленно - делать анализ. А розеола на личике бывает? У нас на спине, животе, груди, сгибе рук и бледные на личике, пока не чешет. Пришла к выводу, что надо учить мед темы) А еще, этот сайт, рудмедсерв, там врачи какие-то пишут? Раньше с ним не сталкивалась. И спасибо всем, что помогаете советами и личным опытом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 lady_scorpion, ну почему сразу "нерадивая"? Тебя же никто не обижал, как раз наоборот, думаю, что всем понятно, что в ситуации, когда ребенку плохо, а врач закрывает на это глаза, любая мама будет сама помогать своему малышу. Вот в этом беда - нерадивость врачей, отсутствие диалога между пациентом и медициной, в какой-то степени халатность и низкая квалификация медработника (как?! Ну как врач может говорить, что анализы не показательны?!). В такой сложной ситуации приходится действовать самостоятельно, обращаясь за помощью к интернету, соседкам и родственникам. И конечно же в этом случае лечение может быть неверным, но это ж не от нерадивости и безответственности мамы, а от отсутствия мед образования и врачебного опыта Я бы на такого педиатра жалобу накатала, че она вообще там сидит? Рост-вес измеряет? Надеюсь ваша болячка отступила и в скором времени вообще забудется Не болейте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-luckymama 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Доброе утро, мамочки!!! С этой работой захожу только почитать, писать просто не когда Малой вчера меня улыбнул: сели с ним завтракать, сделала ему кашку детскую, а себе разогрела кукурузную (осталась с ужина), так он отказался от своей каши в пользу кукурузной))) Вот так мы и ели - мама Темину кашу, а Тема мамину. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 lady_scorpion, жаль на планшете смайликов нет, убила б таких врачей, они какого года выпуска? Может, просроченные уже? КАК можно не увидеть бактериальную инфекцию?! А анализ на чувствительность к антибиотику это ж от лукавого, зачем он нам, в крови ж нет ничего... Ррррррр, я прям зла. Такой врач, видимо, лечит по принципу: в мире 2 болезни - писец и фигня, писец не лечится, фигня сама проходит. А еще с детьми работают... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 (изменено) lady_scorpion, гони в шею такого врача, а реально как выше девчонки писали, я бы жалобу накатала. К сожалению в нашем мире таких только так наказывать за халатность, побольше мамочек писать на них. Пусть идут менять квалификацию на бухгалтера или еще кого, но не с детками работать. Я всяких врачей встречала, но такие "гении", которые говорят, что кровь ничего не покажет мне еще не попадались.. Изменено 18 ноября 2014 пользователем Nato4ka4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Девочки, я то в след раз к ней не пойду, поедем в город к частному, а писать на эту- она здесь одна, замены ей нет) впредь буду умнее. АБ не даю, жаль что вообще начала А про анализ - мне сказали сразу два врача, местная и с др города, как бы знакомый)))) и сказали меньше читать интернет "там чуши много")) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечталочка 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 (изменено) lady_scorpion, полностью согласна с девочками... а ты зря так думаешь(одна ,замены нет!!одна напишет другаяподпишется и глав врач должен задуматься,что будет его заднице,если не дай бог эта ВРАЧИХА-НА АВОСЬ,натворит дел и с ребёнком что то серьёзно будет,да глав врача так за попец возьмут,что ему лучше найти ей замену... Ну и другой вариант(я так с хирургом сделала)раз не так посмотрел,два,я позвонила,повысила голос.объяснила зав глав врачу,что такой осмотр не нужен.где разденье пощупал и всё хорошо(а то что липома за ухом,которую я сама нащупала и озвучила он мне не волнуйтесь это к педи,она меня к нему...так с 3-х до года гоняли меня др к др ,пока я не сказала,что если ещё раз меня будут консультировать не так и гонять по кабинетам,где (не соблюдается день здорового ребёнка и мед сестра сама об этом говорит)и нет талонов и не попасть.. то я накатаю жалобу в зравоохранение... ну и сразу другое отношение осмотрели к др врачам запись сделала (наша медестра решила показать навыки с компом,завела в кабинете и в регистратуреэл.карту ,я 2 мес не могла по электронке записаться,пока не пошла и не ругулась с ними) одну удалили,теперь нет трудностей с записью к врачам..Ты можешь сама ей сказать.что осмотрите лучше и дайте направления на анализы,по ним будем смотреть покажут или нет(её задача дать и потом уже действовать тебе надо) а то сидят жопы (простите протирают) пусть лечат... не она рожала наших детей .чтобы их залечивать и портить...умники-каждый суслик-агроном.... Изменено 18 ноября 2014 пользователем мечталочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Девочки, мое ИМХО жалоба тут не поможет, у них инструкции такие дурацкие, что ребенку при температуре больше 3х дней назначается антибиотик...они страхуются так. Ну поймите, что для них проще его назначить, а вдруг бактерия, тогда поможет, а если вирус, то тоже поможет , так как температура при вирусе и так вниз пойдет, да еще с пеной у рта будут доказывать, мол, вот видите, снижает антибиотик температуру)))) а то, что это детский иммунитет вопреки всему работает, даже вопреки тому, что эту работу затрудняет антибиотик (внутренние органы работают в усиленном режиме, чтобы переработать его, можно сказать вхолостую).... Многие, очень многие врачи о розеоле даже и не слышали, ну плохо учились или плохо учили (бывает и такое) Маме нужно учится, МАМЕ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Новый диагноз - краснуха.... Вашу налево Анализ крови из пальца достаточно будет, чтобы разобраться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 lady_scorpion, очень ожидаемо))) еще ветрянку любят подозревать))) ты прочитала ссылку по розеоле, которую я тебе скинула? внимательно? Проверить сама сможешь без анализов) надави на сыпь своим пальцем на несколько секунд, если она побелеет, то розеола это) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения