Athina 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Кошка-мя, слушай мне в РД сказали им надо по 100 наливать - это их норма уже. Так что наливай по 100 мне кажется не перекормишь, они откажутся от лишнего. Вы огромные молодцы и у вас прекрасный привес, а мы... Ваня 2 540 ( при рождении 2200), сегодня всего 10г в плюс. Васена 2530 (при рождении 2180). Ваня сегодня ночью плохо ел и вот результат 10г. чуть не заплакала с утра, сейчас вот буду снова кормить если снова будет халтурить придется докармливать сцеженным. Педиатр говорит нормальный привес, хороший, надеюсь, не хочу докармливать смесью пока. А как ты их одеваешь дома? Я вот думаю может им жарковато. У нас сейчас 22,5 в квартире. На них бодик нижний без ручек ножек и сверху слип (не знаю правильно ли я называю, с ручками и ножками вообщем) Чепчики педиатр велела дома снять. Укрываю пледиком сверху ещё. Много всего? Думаю может нижний бодик не одевать, в холоде аппетит лучше будет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Athina, у нас 23-24 градуса. я надеваю человечка, носочки, царапки и укрываю одеяльцем до пояса. она часто раскрывается сама. когда кормлю пеленаю, чтоб ручками не мешала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Kuzena, не слушай никакую родню! Корми сколько хочешь! Хоть 10 раз в день! Хуже от этого ребенку точно не будет! Athina, я бы не надевала нижний бодик. За глаза слип и плед. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Kuzena, не слушай никакую родню! Корми сколько хочешь! Хоть 10 раз в день! Хуже от этого ребенку точно не будет! а можно и 20 и 25 , я придерживаюсь мнения, что новорожденный сам решит сколько и когда ему надо. и первое время именно он устанавливает режим маме,а не мама ему. а все дела подождут..... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 ilaz74, попробую сегодня без поддевки, смущает что ручки ножки бывают холодные, а носочки и царапки они снимают за 3 минуты. А на улицу? там у нас тоже самое 23-24 пока, но ветерок. Я вообщем одеваю точно также и кладу в легкий конверт, не застегиваю его плюс все таки легкий чепчик от ветра. Вечером +17 примерно, я одеваю чепчики поплотнее, человечки немного утепленные и в тот же конверт но уже застегиваю его, вроде все теплые но не горячие. Очень трудно понять как одеть чтоб не жарко, но и не холодно. У нас влажный климат и поэтому +17 это холодно,я сама одеваю кофту с длинным рукавом толстовку и уже подумываю о том чтобы жилет достать осенний. Греки все в сапогах и плащах вечером. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Athina, для улицы, учитывая ваш пока маленький вес, думаю, хорошо одеты. Но дома, где нет ветра, думаю, пледик их хорошо греет. Они у тебя под одним пледом лежат? Под одним теплее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 ilaz74, нет под разными, они так машут руками и ногами и передвигаются по кроватке, что скоро найдут друг друга я так чувствую, на пеленалке уже оставить нельзя, моментально переворачиваются во все стороны. Под одним они запутаются мне кажется и будут мешать друг другу. Я ещё пыталась пеленать на ночь чтобы руки не мешали, но недовольству нет предела, лежат кряхтят пока не высвободят руки, тогда засыпают, решила не мучить раз им так не нравится.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Kuzena, я 2 дня назад с тремя выходила))) чуть не поседела, пока всех одела. сегодня слинг приехал, будем теперь мобильнее 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Kuzena, я 2 дня назад с тремя выходила))) чуть не поседела, пока всех одела. сегодня слинг приехал, будем теперь мобильнее ну твои старшие думаю сами одеваются:-)Никита не хочеь сам,в в саду приходтся.Слинг вещь не заменимая,вчера готовила с Никушей в слинге.Девочки спасибо за ответы по гв,я уже просто сама начинаю мысли гонять,т к достают. Нам сегодня уже 2 недельки,как же быстро идет время. Вчера забрала юбку-пачку Ники,для фотосесии. Kuzena, я 2 дня назад с тремя выходила))) чуть не поседела, пока всех одела. сегодня слинг приехал, будем теперь мобильнее ты им помогаешь одеваться,или сама одеваешь полностью?трое -ты герой:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 katrinka:), Катюш, а какой слинг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Спасибо за комплименты Катаринке! Не писала вроде, в субботу педиатр к нам на плановый осмотр приходил, всё хорошо. Пуповина тоже в субботу отпала, на 5-ые сутки. Вчера тоже слинг опробовали (шарф Мобирэп), дочка спала на мне, пока я за компом работала, для фирмы мужа надо было кое-что сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Kuzena, Ваня сам одевается только в саду.... дома треш. Настя-то понятно, что сама, но тоже пока надо контролировать этот процесс... Анют, кусок ткани 6 метров длинной) засунула туда Павлика, такой кайф)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Мы вчера первый раз купали малышку - в большой ванне со мной вместе. Не скажу, что она в большом восторге была, предпочла бОльшую часть купания грудь сосать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 katrinka:), ну, в смысле, обычный, не с кольцами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 девы, а никто не развлекался на последних сроках беременностьи-не считал вес ребенка примерный по формулам, там где высоту матки мерить надо, пузо ,запястье?? а потом среднее из трех формул выводить? я посчитала получилось 3886))) Мы вчера первый раз купали малышку - в большой ванне со мной вместе. Не скажу, что она в большом восторге была, предпочла бОльшую часть купания грудь сосать. У нас так и было-я в маске лежу балдею, Тимур сверху меня ест,а папа рядом на стуле на нас любуется)) и малого поливает аккуратненько еще... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Кошка-мя, та я тоже не особо держусь. Бывает сбиваемся с режима, потом трудно вернуться Ничего, они еще маленькие. Мне опытные мамы двойняшек писали что к 3 месяцам более-менее режим вырабатывался. Кошка-мя, слушай мне в РД сказали им надо по 100 наливать - это их норма уже. Так что наливай по 100 мне кажется не перекормишь, они откажутся от лишнего. Вы огромные молодцы и у вас прекрасный привес, а мы... Ваня 2 540 ( при рождении 2200), сегодня всего 10г в плюс. Васена 2530 (при рождении 2180). Ваня сегодня ночью плохо ел и вот результат 10г. чуть не заплакала с утра, сейчас вот буду снова кормить если снова будет халтурить придется докармливать сцеженным. Педиатр говорит нормальный привес, хороший, надеюсь, не хочу докармливать смесью пока. А как ты их одеваешь дома? Я вот думаю может им жарковато. У нас сейчас 22,5 в квартире. На них бодик нижний без ручек ножек и сверху слип (не знаю правильно ли я называю, с ручками и ножками вообщем) Чепчики педиатр велела дома снять. Укрываю пледиком сверху ещё. Много всего? Думаю может нижний бодик не одевать, в холоде аппетит лучше будет? Да вот я тоже решила что буду по 100 разводить смесь, раз у них такой аппетит. Я одеваю слип и на ноги шерстяные носочки, укрываю пледом и кладу в легкий спальный мешок. Но в последние дни заметила что им жарко, поэтому уберу или плед или мешок У нас в комнате 24 градуса. Думаю вам бодик не надо одевать. У наших малышей в основном ручки-ножки мерзнут - так что лучше носочки им одевай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Кошка-мя, я одеваю им и носочки и царапки, только они их снимают за 3 минуты, стала носочки внутрь слипа одевать, так надежнее, а с ручками уж ничего не поделаешь. Мы прошедшие сутки отлично ели и спали по часам. Вечером как я и думала мои просто выбрали время для тусовки, ничего им не надо просто внимания. Ночью правда я сама не очень спала у нас была сильнейшая гроза всю ночь и до сих пор льет как из ведра и я как тот котенок Гав лежала забившись мужу под бок и боялась) Я готовлю себя к процедуре стрижки ногтей детям, не знаю как подступится к настолько мизерным ноготкам, очень страшно мне...а они уже царапаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 взвесила сегодня своего кабанчика - 600 гр уже наели) за 2 недели. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Ну нормально же наели)Молодцы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Кулибин, а Павлик только и делает, что ест и спит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Чувак понял жизнь))Это самое клевое времяпрепровождения 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Вопрос на засыпку: это диверсия против гв?))) нам второй день, кормимся молозивом. Его хватает, но надо больше. Ща принесли обычную водичку с соской, сказали поить через час после каждого кормления. До этого врач и медсестра сказали, что будем усиливать лактацию, сказали будить на кормежку каждые 2 часа. Но они ж этой водой только желудок ему забьют, так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Nikole888, странно конечно, может есть какие другие причины поить. но я прям не представляю какие- пусть сосет и насасывает молозиво,молочко... какая вообще вода нвоорожденному 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Sonya-09, вот и я так рассудила. Первая порция пошла в раковину 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 взвесила сегодня своего кабанчика - 600 гр уже наели) за 2 недели. вот это по нашему, я сейчас ровно так же: ем и сплю. На весы не становлюсь, боюсь челюсть поломать. :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения