Sonya-09 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 блин, мой ток на сисе.. и если перекладываю.то сразу просыпается..сон неглубокий у него... но буду пробывать..на животе полезно поспать. Если мне на живот положить и дать соснуть в таком положении ,то уснет.думаю. но опять же потом переложить проблема.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Sonya-09, а ты не сразу перекладывай, видишь что уснул, ждешь минут 15-20 и только птом перекладывать, у нас только так, иначе сына с мамы не слазиет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 Девочки, подскажите, в каких позах у вас спят малыши?мы обычно спим на бочку, а тут положила к себе на живот, так мы уже три часа спим, хотя обычно дольше часа не спим.. в кроватке спит или на спине головка на бок (днем) или на бочек кладу. Днем иногда в процессе лежания на животе у меня засыпает и тогда спит на животе. а я не понимаю как можно на животе спать. тк мой засыпает на груди...и спит дальше. Получается ваши детки покушают. а потом сами заснуть могут в любой позе? Если ничего мою не мучает, то спокойно сама может уснуть, если положить в кроватку. Но, если мучает, то и с рук переложить не возможно. На живот выкладываю и иногда так засыпает. Ночной сон так не практикую. Что-то не могу вставить линеечку, хочу с сайта, как у Гали и у Иры - девочки, как вы вставили? у меня с этого сайта бэбиплан не даёт поставить, говорит, что картинки больше положенного размера С первой декадой вас. ))) Я сначала удалила старую линейку, сохранила. Потом вставила новую и опять сохранила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 У нас спит по разному, и на спине, и на боку, и на животе) как ему угодно. Стараюсь перед самым ночным сном не кормить, чтоб на груди не засыпал, а то быстро привыкнет засыпать с едой) потом просто к сисе привыкнет.. Так что по возможности стараюсь кормить чуть-чуть до сна, если получается))) пока раз через раз) Галя, с месяцем вас!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конffета 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 poteshka, я перед каждым кормлением взвешиваю ее, смотрю сколько прибавила, потом рассчитываю как педиатр сказала, за одно кормление пока должна съедать 90 мл. с учетом этого докармливаю мы тоже любим на животике засыпать у мамы, особенно когда животик болит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Конffета, спасибо) у нас такая ж система..правда я днем иногда не докармливаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конffета 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 да нее за что)) а у меня молочка совсем мало, поэтому докармливаемся всегда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 poteshka, доча спит на спине с повернутой на бок головой, на мне может спать на животе, так она спит если животик мучает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конffета 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 девочки, а у кого-нибудь есть качели электронные? интересно убаюкивается ли в них детка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 cheeful, с первым месяцем доченьки))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Конffета, у нас укачивающий центр, но пока в нем только ревем.. Хотя когда на руках качаем то нравится... Конffета, а сколько молочка у вас? Сколько высасывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 девочки, а у кого-нибудь есть качели электронные? интересно убаюкивается ли в них детка? у меня не качели, а шезлонг с укачиванием. Вчера уснула в них. Но я редко там укачивание включаю. Да и чаще она в них плачет, балдеет только при благожелательном для них настроении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конffета 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 poteshka, когда как, когда 50гр-70 гр, а когда только 10(( cheeful, спасибо, думаю тоже про шезлонг или качели. С месяцем вас!)))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Strawberries, у меня уже 2 раз так с грудью...иногда даже смотрю на него и молоко приходит. Конffета, ппц...мне педиатр сказал, что норма еды у них 50-60 грамм 8 раз если... она предложила мне взвешивать и если съел больше не кормить, тк считает что перекармливаю... Мы спим на боку, но он стал сам на спину переворачиваться, не смотря на валик за спиной. А на животе только если столбом уснул на мне, в кровать на живот не кладу, боюсь. Научиться переворачиваться сам со спины на живот и обратно, пусть тогда как хочет спит. Конffета, у меня не электронные а просто ногой качать, моему по фигу, только руки. я только 1 раз в 2 нед его взвесила до и после, вышло 30 грамм... тока он тогда так раз в 40 мин ел. ерунда это все. одна нервотрепка. мне этого с дочерью хватило. потом отказ от груди, сцежка... граммы... ну на фиг на фиг. Девочки, вот зачем? ладно бы у вас в 1 мес плохая прибавка,так еще нет даже 1 мес... Конфета, ну такая трудная Б была, вместе сидела в ИЦН, сейчас почему расслабиться не хочешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Мы спим на боку, но он стал сам на спину переворачиваться, не смотря на валик за спиной. А на животе только если столбом уснул на мне, в кровать на живот не кладу, боюсь. Научиться переворачиваться сам со спины на живот и обратно, пусть тогда как хочет спит. вот и я так рассуждаю. Моя тоже переворачивается на спинку сама. На животик без себя класть боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конffета 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 молодая мама, дак потому что она когда не доедала ттакие мне истерики закатывала, аж синела, а я понять не могла что такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 cheeful, спасибо, думаю тоже про шезлонг или качели. С месяцем вас!)))))))))) списибо только обращай внимание на положения спинки в них, а то я в свои полотенце выравниваю положение дочи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 (изменено) Конffета, ты по часам ее кормила? блин, жалко. такие мелкие еще. Че то девы, я не то съела. у нас на личике пару прыщей и на груди, хотя я не шоколад, не варенье не ем. Изменено 9 декабря 2013 пользователем молодая мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Девочки,про докорм.Я несколько раз писала,что докармливаю.Я решила что у меня молока мало.Здешние медсестра и спец.по ГВ на мои заявления,тоже рекомендовали докармливать.В 4 недели попали мы к другой медсестре,взвесила она нас,прибавка 900 гр,сказала докорм убрать,я убрала.Не поверите!молока хватает!в голове в общем,у меня была его нехватка. про шезлонг.У нас простой,от друзей доставшийся,вечером укачиваем в нем,потом она до кормления в нем спит,а я все раздумыаю,не портится ли у нее осанка в нем или он правильный? молодая мама, может,прыщики,это акне новорожденных?мы вот обкиданы жутко. cheeful, Галя,у нас один денек разницы в дочечках.А я почему т решила,что мы в один день родили))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 наконец то я вырвалась написать. в роддрме бросила вас читать. потом нас выписали. прошло дня 3 и я вспомнила и мамулькиной болталке и НЕДЕЛЮ читала!!!!!вот дочитала наконец то и ругаю себя что не сделала этого раньше... в роддоме у нас было все отлично потеряли 180гр выписались с прибавкой в 20гр от веса при рождении нас похвалили. наладить ГВ было нереально сложно. сын не сосал грудь. просто брал в рот и все. плакал психовал. а я его уговаривала. врачи говорили разное. одни что у меня соски втянутые и ему не удобно захватывать ... другие что сыну после тяжелых родов нужен отдых. сидели возле меня учили как реб к груди правильно прикладывать. нет то нет мы начали сосать. все хорошо. выписались домой. дома один день рая. реб спит по 5ч кушает опять спит и казалось так будет всегда.папа этот день провел с нами. на след день он ушел на работу и тут началось. сын перестал сосать:'( 9ч не кушал!!!!!!! плакал.я вместе с ним. звонила врачам. сказали пусть плачет.может у него животик болит тогда он не будет есть. я думала я посидею за этот день. 9ч плакал потом нет то нет поел уснул на 2ч и потом опять 3ч плакал. тут пришел папа и сказал попробуй через накладки покормить. как это мне самой не пришло в голову? он стал есть. теперь грудь с моим сосками не признает. это было в среду. и без накладки я смогла впихнуть только в воскр и то 1раз больше не прокатило....все бы хорошо.но мне НЕРЕАЛЬНО больно кормить через накладки!!!!!!!!!!!! у меня в роддоме так соски не болели как тут!!!!!! бепантен и воздух не спасает. кажется что он ВЫДИРАЕТ мне сосок!!!!!! у нас были не прыщики а пятна красные на 6 сутки. хотя с роддома выписались чистенькие. дома обсыпало. пришла врач сказала убрать молочку. т.к. я и так уже ВСЕ убрала и ела только рис на молоке и выпить мне супростин что бы реб через молоко дошло. в итоге молочку я как ела так и ем. супростин не пила. + съела целую сковородку жаренной свинины и 1 конфетку. через 2 дня все само прошло. были 2 пятна на щечках под глазами и внрхние веки красные припухшие пупок нам открутили в роддоме на 5й день я даже звука сказать не успела. никто не спросил моего разрешения... и прищепку с остатком выкинули в ведро где еще куча таких же...а я так хотела ее сохранить. вопрос. пупочек до сих пор сочится. корочек нет. обрабатываю перекисью.сушу.зеленкой.как учили в РД. несколько раз в день купать пока боюсь. под краном просто спаласкиваю его и голову мою. потом ватками мокрыми протираю дополнительно все складочки дырочки..... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Булавка, вот бы и нам так а то набрали от веса при рождении только 300 гр, врачи кричат что ребенок худой, что мучаю его и поэтому мало спим, начала докармливать, спим так же по часу...и не поймешь главное почему..(( да и смесь нам не нравится, всегда такое обиженное личико когда кормлю смесью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 poteshka, ты к груди часто прикладываешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Булавка, каждые час, час двадцать ..дольше не выдерживаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Булавка, все в голове!!! не только молоко. я тут согласна на 100% nataly74rus310390, сочувствую с грудью, а чего не купаешь? я не купала 1 день когда пупок отвалился, но он сам отпал дома, не крутили, плавали и с прещепкой и после. poteshka, у меня все дети так пят. дочь всегда меньше нормы спала - это дети такие и все. мой на улице спит по 1-2 часа, а дома 1 час макс, когда не спит, из 2 часов "не сна" поест раза 3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина744 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Всем привет! Девочки подскажите пожалуйста, у кого из малышей после родов есть насморк? Еще в роддоме заметила что ей трудно дышать. а дома она вообще почти носом перестала дышать, так жалко ее. Я промываю нос аквамарисом и отривином высасываю сопельки. Их очень много выходит, как у взрослого человека. Но лучше ей пока не становится. Из за этого она заглатывает воздух при сосании и иногда срыгивает. Сегодня нам 10 дней. Линеечку поменяю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения