astras 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Кулибин, да я тоже думаю, главное здоровый и развитый ребенок) А моя мышка с хорошим аппетитом и очень подвижная, так что, тоже проблемы не вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Девочки, у кого детки поздно сели, как у вас с ходьбой дела обстоят? Пошли уже детки? Мы до сих пор за ручки только, у опоры и в ходунках. моя села не так поздно, но не ходит сама еще, вчера только первые шаги начала делать самостоятельные.)) Иногда за одну руку сегодня шла.)) Мы тоже сели поздно. В 8.5 месяцев. Ходить вчера начала сама ))))) аж не верится! Три месяца за ручки ходили. поздравляю, мы вчера тоже первые шаги сделали.)) что теперь, нужно обращаться куда-то, обследоваться или ждать? мы с мужем оба довольно высокие. да, врачу нужно обратится в центр повышения квалификации или как вариант поднять свои конспекты и пройти курс педиатрии еще раз. Вам нет. Моя весит 8860 и 79 см, так педиатр чуть не упала, такие мы рослые для девочек, родилась 3140, тоже нет утраивания и никто ничего не говорит плохого.))) А то все как то не складывается новая беременность в нашей группе. А теперь у нас есть счастливый вновь пузатик. как же наша Кошка-мя?)) Мы ее уже поздравляли с пузиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Девочки, пларирующие погодок, а у вас есть реальные помощники?? у моих разница 3,5 года!! реально трудно! я с ними всегда сама и сама. оочень редко зовем бабушку в гости поиграть. дом у меня заброшен,отчего с мужем ссоримся- нравится ему все по полочкам,а мне главное-полы намыты,кушать есть что. конечно были б няньки - можно больше сделать домашних дел. но лучше домработницу,чтоб уж точно -только детьми заниматься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 дом у меня заброшен,отчего с мужем ссоримся- нравится ему все по полочкам,а мне главное-полы намыты,кушать есть что. а вы раз в неделю вместе с мужем не убираетесь? Или по полочкам надо каждый день раскладывать? Нашли из-за чего ссориться.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Девочки, пларирующие погодок, а у вас есть реальные помощники?? у моих разница 3,5 года!! реально трудно! я с ними всегда сама и сама. оочень редко зовем бабушку в гости поиграть. дом у меня заброшен,отчего с мужем ссоримся- нравится ему все по полочкам,а мне главное-полы намыты,кушать есть что. конечно были б няньки - можно больше сделать домашних дел. но лучше домработницу,чтоб уж точно -только детьми заниматься. старшей 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 butterflyka, ааапппппппчччччхииииииии )))) Nato4ka4, спасибо дорогая))) CESTLAVIE, а чего ты ник сменила? ) Прям не узнать. Не у меня муж в начале списка идёт, так как он у меня всё может сам, сб. Ты не планируешь? Sonya-09, планируешь??? ))) Berkana viva, Спасибо )))) Будем стараться) мечталочка, посмотрим, муж волнуется очень на тему кто будет в этот раз, так как у его родственников сплошные мальчики а он видно хочет девочку уже..)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Маш, желаю тебе девочку)) хочешь, даже две на меня тока не чихай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Sonya-09, У нас уборка это двойное удовольствие, то есть если надо что-то сделать, то первого кого я прошу это мужа)))))) отказать он мне не может, поэтому этот вопрос меня не напрягает. Да и дети же не всё время дома со мной, вот осенью след. Стефан уже пойдёт в школу для самых маленьких, Эванн к няне, а третий малыш со мной. Но у нас и распорядок такой, что дети спокойные и без проблем всё. Бывают конечно овралы, но в целом очень всё не напрягающи протекает. Я и работу бросать не планирую, буду работать до 38 недель. Кулибин, спасибо )) katrinka:), чих заразный, осторожнееееее)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лено4ка* 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 (изменено) Ой, Галя.пропустила про Кошку-мя. Ну значит два пузика, еще веселее ) Изменено 26 ноября 2014 пользователем *Лено4ка* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Strawberries, Маша!! Вот это новости!! Поздравляю!!! Легкой беременности!! Пускай в мальчишьем царстве появится маленькая принцесса!!! Так здорово читать про то, что уде многие планируют!! Я конечно тоже хочу) но чуть позже)) уж очень год насыщенный был) хочется немного передохнуть) а потом и в бой можно!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Strawberries, поздравляю с новой беременностью! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Привет девочки Всех малышей с датками! Пусть растут здоровенькими и радуют вас! Как показал сегодня тест, я снова стану мамой. Я прибываю в лёгком шоке.. абсолютно не планировала Планируем с Эванном прививку в начале декабря. Сопли у нас прошли на приёме дулькамары, в остальном дети вроде ходят в коллектив по вторникам и четвергам, не болеют, так что можно наверное сделать прививку. Я что-то мёрзну сильно, кто-нибудь мёрз беременный? привет )поздравляю! я с дочкой мерзла, с первых дней)Растите здоровые) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 записали отставание в росте и весе. На сегодняшний день рост 73 ( сказали еле-еле, не знаю, может и нет там 73), вес 9100 ваш врач бредит, и рост, и вес отличные. Девочки вопрос если я ещё кормлю грудью это помешать может забеременеть? может понадобится больше времени, чем без ГВ. У меня после первых родов через 13 месяцев цикл вернулся, а забеременеть получилось ещё через 7 месяцев (при интенсивном дневном ГВ, ночью уже не кормила). Беременность была беспроблемная, кормление никак не мешало. Девочки, какие есть секреты, ньюансы,опыт в этом деле ( ГВ и Б)? опыт как опыт, у всех по-разному. У меня положительный. Грудь не болела, молоко было, под конец беременности сменилось на молозиво. При кормлении вырабатывается окситоцин, но окситоциновые рецепторы в матке появляются только к концу беременности, т.е. ГВ не ведёт к преждевременным родам. Давало возможность лишний раз прилечь с активным двухлеткой. Родила в 39+2 вполне упитанную девочку (3400 г). должен был утроиться от веса рождения это её фантазии, нет такого "правила". Моя дочь тоже не утроила, прекрасная упитанная девочка. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Kuzena, Marymarch, poteshka, спасибо девочки ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-мя 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Всем привет!!! Деток с годовасием!!! Все уде такие большие. Времени у меня совсем мало, токсикоз меня замучил, но хоть не такой жуткий как с двойняшками. Рвет только на голодный желудок. А есть хочется все время!! С дочками до 16 недель вообще есть не могла, одно яблоко в день... Дочки пошли в 11 месяцев, сейчас уже уверенно бегают! Такие взрослые, очень забавные. Конечно, охватывает небольшая паника, как буду с тремя справляться... Наверное возьмем няню... Сейчас еще муж в постоянных командировках, дочки заболели, но уже лучше)) Привет девочки Всех малышей с датками! Пусть растут здоровенькими и радуют вас! Как показал сегодня тест, я снова стану мамой. Я прибываю в лёгком шоке.. абсолютно не планировала Я что-то мёрзну сильно, кто-нибудь мёрз беременный? Поздравляю! И мы не планировали))) шок до сих пор! Стараюсь не думать об этом. Какой у тебя срок? 4-5 недель? У меня сегодня ровно 10 недель. А я никак на учет не встану, нет возможности. Детей некуда деть. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 (изменено) Кошка-мя, спасибки!! у меня срок 5+1 вроде. Я на учёт не раньше 12... как и в прошлую Б, тут раньше и ставить вряд ли будут. Вы нас старше на месяцок где-то Ты в Июнятах? Я в Июлятах, правда ПДР у меня пока что стоит условно на 29 июля 2015 г. А там уж как пойдёт, но не думаю, что перехожу до августа. Изменено 26 ноября 2014 пользователем Strawberries 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Sonya-09, планируешь??? ))) пока нет. Sonya-09, У нас уборка это двойное удовольствие, то есть если надо что-то сделать, то первого кого я прошу это мужа)))))) отказать он мне не может, поэтому этот вопрос меня не напрягает. Да и дети же не всё время дома со мной, вот осенью след. Стефан уже пойдёт в школу для самых маленьких, Эванн к няне, а третий малыш со мной. Но у нас и распорядок такой, что дети спокойные и без проблем всё. Бывают конечно овралы, но в целом очень всё не напрягающи протекает. Я и работу бросать не планирую, буду работать до 38 недель. ты молодец! а я даж бабушке не могу отвезти .. тк муторно это все- отвези-забери- да еще у нее холодно..и каждый раз после таких дней -сопли-кашель. ну и я психологически не могу..типа вешать детей на кого-то...вообщем тяну ..и периодами тяжко, когда болеют оба такие времена. А так я и третьего хочу. но посмотрим. а вы раз в неделю вместе с мужем не убираетесь? Или по полочкам надо каждый день раскладывать? Нашли из-за чего ссориться.)) да ссориться не из-за чего, но недовольства есть. убираемся конечно и вместе. но у меня все-равно почти ежедневно игрушки ровным слоем по полу к вечеру, особенно,когда гулять не ходим или на занятия старшую не водим.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Sonya-09, а старшая игрухи не убирает? Мой старший за двоих пока трудится, но я ему обещаю, что как только Эванн достигнет осознаного возраста будет помогать. Ну и у нас есть правило не больше 10 игрушек вне детской. Спорить со мной по этому вопросу бесполезно поэтому старший уже смирился и уносит игрушки сам. Бывает конечно устанет сильно и собирать не хочет никак, тогда помогаю ему... но слава богу это редко. Мужа напрягают игрушки? Мой вообще их не замечает, это скорее я ратую за порядок бесконечно. А чем вы лечитесь? И где успеваете заболеть? Хотя в Мурманске наверное тем-ра ого-го какая уже минусовая?? Вы каждый день на улице? Я в дурную погоду стараюсь не выходить вообще, не вижу реальной пользы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
naita 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 (изменено) Добрый день девочки. Подскажите чем мазать или поить у Мишки ячмень вылез на глазу и припух. Изменено 27 ноября 2014 пользователем naita Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка2// 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 В годик Владюшка весит 11 100 и рост 81 Завтра идем на манту. Всем привет! никому не болеть! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Всех с годовасиков с годовасием!!! Беременяшек с Б!!! Тихо вам завидую... Мы в год 11060, рост около 80 (в пк намеряли 79, я 83) Мы тоже не утроили вес и слава Богу! И так спина отваливается. А щеки на плечи спадают... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Анют, будет на твоей улице праздник))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Strawberries, о, у нас аналогично вне детской Лизке не разрешаю выносить игрухи и она сама прибирает. Я даже строже тебя, больше 2-3-4 игрух низзя. А то тогда в квартире начинается перепрыгивание через препятсвия. А уж если случайно наступить на какое-нить такое жесткое препятствие... ой, как больно....И сейчас Ксеня сама ходит, но пока еще не полностью уверенно и если что валяется на полу, то может спотыкнуться об это и бухнуться. Netty-Ann, ты третьего хочешь??? naita, глазная тетрациклиновая мазь снимает воспаление, но надо уточнять по возрасту и кол-ву помазаний глазика. А так с глазками шутки плохи и лучше для начала к нормальному врачу врачу. Кошка-мя, а представь у вас будет два мальчика))) Тяжело конечно, но я видела такие семьи, так это здорово. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Nato4ka4, более того, планировались погодки☺ Конечно хочу! В идеале еще парочку katrinka:), конечно, Катюш, и на моем шоссе перевернется грузовик с печеньками и мороженкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 я тоже хочу еще ребенка) муж только волнуется, всё таки 4 роды будут, чтобы всё хорошо было. и я волнуюсь. Всем привет!!! Деток с годовасием!!! Все уде такие большие. Времени у меня совсем мало, токсикоз меня замучил, но хоть не такой жуткий как с двойняшками. Рвет только на голодный желудок. А есть хочется все время!! С дочками до 16 недель вообще есть не могла, одно яблоко в день... Дочки пошли в 11 месяцев, сейчас уже уверенно бегают! Такие взрослые, очень забавные. Конечно, охватывает небольшая паника, как буду с тремя справляться... Наверное возьмем няню... Сейчас еще муж в постоянных командировках, дочки заболели, но уже лучше)) Поздравляю! И мы не планировали))) шок до сих пор! Стараюсь не думать об этом. Какой у тебя срок? 4-5 недель? У меня сегодня ровно 10 недель. А я никак на учет не встану, нет возможности. Детей некуда деть. ты герой! легкой и беспробленой беременности! у меня дети как заболеют одновременно, сама не знаю куда деться. муж Все время на работе, мы живем еще на окраине, не площадок нет, в поликлинику на автобусе ехать 40 мин. хочу еще ребенка, но сейчас это просто не реально. как в консультацию ходить и т. д. у моих разница 3 года, я представляю как тяжко с двойняшками и токсикозом. крепитесь, сил тебе и здоровья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения