Перейти к публикации

мамулькина болталка))

Julyk

Полезные сообщения

Маш, спасибо))

Серж вчера пришел с работы и сообщил, что кредитку ему привезли. Я прям чую, как сапоги ко мне навстречу бегут. А то 13 Настя танцует в Станиславского, а как лошара в дутиках)

Весело получается, я добавилась в группу к Июлятам 2015, а там девочка из группы Мартята 2012, где я состою с рождения первого сына :)) Второго ждёт :)

Маш, спасибо))

Слушай, вот спросить хотела, мы будем присматривать 7 местную машину, может быть есть что на что внимание обратить чисто по твоему опыту? Ну там не знаю, двери, замки, размер сидения/между сидениями? Есть вот что-то такое может на что по началу не обратишь внимание, а оказалось важно?

У нас форд эксплорер, в принципе неплохая машина, но когда устанавливаем ряд, практически исчезает багажник. Если мы едем недалеко, например, в лес гулять, то 10 минут езды, то всех детей умещаем на 2 ряду, а коляску можно не складывать, она входит отлично. Нравится, что климат-контроль на 2-3 ряду можно настроить свой. Что можно сделать так, что заднюю дверь нельзя открыть изнутри. А то Ваня у нас любитель поиграть с выпуклыми частями на двери.

Терра, прими мои соболезнования...... Тебе сил пережить боль и научиться жить без своей половинки. Ваша девочка твой лучик света, она поможет тебе пережить эту ужасную потерю. Держись.

Галь, пичиму девочке проще? :think1:

не все умеют шить как ты.))) потому что костюм снегурочки, например, я и без машинки смастерить могу, а вот на мальчика мне уже помощь швеи понадобится.))

Поделитесь инфой,кто делал уже манту? Как перенесли!? Есть ли вообще необходимость делать ее в год?

мне сказали. что она необходима для сада, пока у нас медотвод от всех прививок и не делали. Изменено пользователем cheeful
  • Нравится 1

На мальчика покупаешь колпак красный, мишуру и костюм готов)

В общем-то такие же телодвижения с мишурой как и у снегурки. Хотя снежинка проще ИМХО.

Я и насчет работы стала сомневаться. У меня только один аргумент сильный ЗА - это то, что я потом вряд ли найду другую работу, а работать мне теперь до моей смерти, я чувствую, ребенка вырастить ого-го какие траты....Конечно, я сейчас буду оформлять пенсию по потери кормильца и на Веру, и на себя как на неработающую, хоть будут какие-то ежемесячные поступления.

Я подрабатываю няней у себя дома, Соня при мне, может тебе тоже подумать о таком варианте? Плюс вторую подработку удаленно, чтобы не оставлять Верочку ни на кого? Только деток до года не бери, чтобы легче было с двумя сидеть. Не легко найти, но реально. Ты не думай о том, что тебе надо работать до смерти, все еще наладится. И подумай о встрече, в живую проще поговорить и поискать совместно решение.

Хотя снежинка проще ИМХО.

ох, совсем мозги от бега отказывают, конечно про снежинку писала.)) А если найти атласное простое платье черное, то можно костюм ночки сделать, млечный путь и звездочки наклеив, только корона возню доставит.)))

Девочки, кто еще на ГВ и не сворачивает, вы часто днем и ночью кормите?

Днем у меня часто отказывается, если только попить, тк не пьет почти ничего. Перед сном на ночь, ночью, ночью, ночью................ и под утро. Связываю ночью с беспокоящими зубами, которых у нас нет еще, девочки, когда уже хоть один вылезет! Подошли все уже и не прорезываются! Ну это я опять о больном........Днем приноровились спать на балконе, так что без груди, в ?квартире бы без груди фиг заснула. Спим еще два раза, редко один.

Терра, прими мои соболезнования( Держись, милая, ты только держись....

Господи, а я ведь поныть пришла...стыдно прямо стало((((

Снегурочка//,  мы делали в понедельник, все хорошо. От БЦЖ тоже не было ни следа.

Тасеньку с Днем рождения!

• Нравится 1

Снегурочка//, Манту сделали на прошлой неделе. Всем детям делаю ежегодно, следа от бцж нет ни у старшего, ни у младшего, ревакцинация ТОЛЬКО в 7 лет, пусть приказ 109 минздрава читают на досуге инициаторы ревакцинации

• Нравится 1

Терра, сочувствую. Дай Бог тебе терпения. Пусть дочкапоможет тебе пережить все это. Могло бы и ее не быть сейчас. Разве легче бы было?

Deve, Спасибо :( Мне, конечно, невыносимо тяжело, вот уж никогда не думала, что стану вдовой. Дочка - да, сейчас должна быть в приоритете, но я пока не совсем понимаю как растить в одиночку. Видимо, как получится, т.к. много времени она теперь будет с бабушками/дедушками проводить. Не самый плохой вариант, но мечталось совсем о другом...Как говорится, жизнь складывается не так как хочется, а так как складывается.

Терра, прими мои соболезнования

Мне очень жаль и хотелось бы помочь. Я знаю что такое потеря близкого человека. К сожалению время не помогает, по крайней мере мне... Это ради деток живешь, и да через какое-то время начинаешь чувствовать не только боль

Хорошо что есть родители, ты не одна!!! Они не бросят, помогут. Это не чужие люди. Вот с няней гораздо страшнее оставить малышку...

Сил тебе!

вы прям летаете чтобы в России заниматься?

нет, занимаемся мы в Германии, но бесплатно тут занятий нет.

днём не меньше 10 раз дочка кормится. А ночью 1 раз в основном, изредка 2 раза просыпается или спит всю ночь.

Терра, соболезную тебе и обнимаю. Хорошо, что рядом есть близкие, которые могут поддержать тебя и помочь с ребёнком.

Терра прими и мои соболезнования,ты правильно написала.жизнь иногда складывается не так как нам хочется и мы мечтаем... здоровья тебе и дочке,тебе душевных и моральных сил и терпения на всё.что тебя ждёт. у тебя есть Вера и это для тебя должна быть ВЕРА в самое хорошее ,что вас ждёт. вы теперь др для др самые близкие и родненькие...конечно тебе бы сейчас отдохнуть расставить мысли-но с другой стороны-как хорошо.что есть ребёнок.который отвлекает от состояния горя и утраты...поверь,всё наладится(нужно конечно время) Бог даёт крест тот ,который тебе по силам... я не хочу обидеть и как то оскорбить ваша с мужем отношения.но так бывает,не сразу конечно....что даже в такие ситуации появляется тот ,кто тебе очень нужен и решить проблемы и опереться на плечо и дать совет и конечно станет хорошим другом твоей дочке...и никогда вас не обидит,всегда за вас будет горой!!! я желаю тебе сил.терпения и чтобы всё быстро пришло в нужное русло... может не стоит выходить на работу( как вариант няней дома попробовать(кстати взяла на заметку) хотя так намного быстрее решить проблемы финансовые и общение с людьми всегда идёт на помощь.... Жаль,что далеко живу.я бы помогала тебе просто по человечески... обнимаю тебя.... держись....

Изменено пользователем мечталочка

Я_мамочка, спасибо за ответ? Реакции не было никакой?ни темпы,ни аллергии?

CESTLAVIE, спасибо за ответ и за приказ,буду знать? А вы как манту перенесли?

Терра,  я очень хорошо тебя понимаю! Конечно, моя ситуация несравнимо легче. Хотя стадии переживания всего произошедшего схожи. Год назад Николай ушел. И я хорошо понимаю, что хочется лечь, спрятаться... в нору.

Главное, у нас есть наши сладкие улыбашки! Они от нас зависят и не дадут окончательно раскиснуть!

Мы, те кто в Москве, с удовольствием искрене тебе поможем. За всю нашу банду отвечаю. Пиши, зови, не думай стесняться. Кто сможет, пребежит, приедет и поможет, подскажет, посидит с Верочкой... да просто послушает, погладит и обнимет!!!

• Нравится 8

Девочки, привет) всех с датами и новыми умелками) Нам сегодня тоже годик) Были у врача, поставили прививку по графику, и все вроде бы, в порядке, но записали отставание в росте и весе. На сегодняшний день рост 73 ( сказали еле-еле, не знаю, может и нет там 73), вес 9100. При рождении было 3680 и 52, т.е. динамика не очень впечатляет, она всегда немного прибавляла в росте и весе, иногда вообще не прибавляла в росте за месяц. И что теперь, нужно обращаться куда-то, обследоваться или ждать? мы с мужем оба довольно высокие.

мы вообще мальчики! и в год 73см и вес 8800кг. и по фигу! он бодрый, веселый и здоровенький.

Мы начали планировать уже второго, а тут смотрю уже бум беременных :D.

а мы и не предохранялись сразу, т.е. не исключаем возможности Б, не кормлю 3и недели, нет н и М, ни Б :( :( :( :(

Эх, а мы только у опоры. За руку не хотим, сразувозмущаемся и на четвереньки. Невролог сказала, раньше 1,2 не ждите:-) :-) :-) А бабушки оооооооооочень ждут!

мы тоже у опоры, иногда оооочень редко под настроение может сделать три шажочка, потом опять четвероногим прикидываеться, если кто чужой за руки пытаеться водить возмущаеться, невролог смотрела, сказала ножки хорошо ставит))))
  • Нравится 2

Терра, ох,как все обернулось.....сил тебе душевных и пусть время хоть немного притупит боль утраты, пусть с работой все сложится у тебя,а доченька растет здоровенькой. Береги себя,не отчаивайся,хоть это и непросто.

я взяла польские ДАДА, они как памперсы акимв беби зеленые, но вообще без запаха, классные. мега пак № 4 по 108 шт. за 310 грн., Дешевле чем ты

про Дада читала отзывы, одни их хвалят ,другие не очень,что типа памперсы эктив беби, они все же лучше.

Насчет дешевле,то если дада один в один по впитываемости, тогда да стоит на них перейти, но я чет не очень верю ,что дада один в один аналогичны эктив беби, но не спорю каждый сам себе выбирает. Я имела ввиду дешевле именно памперсы эктив беби зеленые, если в магазине они по340грн, то я беру а 265 грн аналогичную пачку и довольна.А так уэтой же девочки можно и дада заказывать ,они170 грн пачка 54шт. Я не рекламирую никого, не подумайте, мне выгоды в этом никакой, просто делюсь проверенным контактом.

Вот после твоего сообщения наверное решусь попробовать даду ,может они и неплохие и могут конкурировать с эктив беби.

• Нравится 1

Терра, ох,как все обернулось.....сил тебе душевных и пусть время хоть немного притупит боль утраты, пусть с работой все сложится у тебя,а доченька растет здоровенькой. Береги себя,не отчаивайся,хоть это и непросто.

про Дада читала отзывы, одни их хвалят ,другие не очень,что типа памперсы эктив беби, они все же лучше.

Насчет дешевле,то если дада один в один по впитываемости, тогда да стоит на них перейти, но я чет не очень верю ,что дада один в один аналогичны эктив беби, но не спорю каждый сам себе выбирает. Я имела ввиду дешевле именно памперсы эктив беби зеленые, если в магазине они по340грн, то я беру а 265 грн аналогичную пачку и довольна.А так уэтой же девочки можно и дада заказывать ,они170 грн пачка 54шт. Я не рекламирую никого, не подумайте, мне выгоды в этом никакой, просто делюсь проверенным контактом.

Вот после твоего сообщения наверное решусь попробовать даду ,может они и неплохие и могут конкурировать с эктив беби.

мне дада не понравились,внешне очень похожи на памперсы, но по впитываемости даже сравнивать не буду, у нас дада через раз протекали.
  • Нравится 1

нет, занимаемся мы в Германии, но бесплатно тут занятий нет.

Не то что бесплатно. У нас при частном садике все эти кружки. Плюс активный отдых (зоо, парки и пр) просто платишь вместе с садиком, выходит не очень дорого, а если в школе учатся два ребёнка то скидка 10-20% (зависит от школы), три ребёнка - 50% скидка на всю сумму. Это удобно. А в Германии нет детского пособия?

а мы и не предохранялись сразу, т.е. не исключаем возможности Б, не кормлю 3и недели, нет н и М, ни Б

А М разве нужны ? Апппппчччччхиии! Пусть будет Б!

• Нравится 1

Снегурочка//, Манту сделали на прошлой неделе. Всем детям делаю ежегодно, следа от бцж нет ни у старшего, ни у младшего, ревакцинация ТОЛЬКО в 7 лет, пусть приказ 109 минздрава читают на досуге инициаторы ревакцинации

Оль, а после бцж сразу через месяц был пузырек,и ранка? У Евы только немногопокраснение было ,ранки так и не было. Сейчас не видно на месте прививки ничего.Это означает что прививка плохая? Изменено пользователем Berkana viva

девочки кто на гв активном,у вас монстры пришли?Я чего то волнуюсь,нету их.

чето ощущение что каждый месяц об этом пишем. ну мне не жалко написать еще. пока М нет! ГВ активное. с дочей ГВ было 2 года а М пришли в 1,5 года!

)))))))) в 6 месяцев пришли, у подруги только после завершения ГВ пришли.

от М? я не похудела в 6 месяцев, когда пришли.((

да, от М))) Я как МИшку закончила кормить, скинула за месяц 8 кг, ничего при этом не меняя в своем питании или образе жизни.

Кормлю Тасю 1-2 раза ночью и под утро.

Berkana viva, katrinka:), katrinka:), Я_мамочка, спасибо большое за поздравления!

Терра.... прими мои искренни соболезнования((( Я понимаю тебя очень хорошо, и не буду говорить, что время лечит... ты просто привыкнешь к тому, что есть(((( Держись, милая!

Изменено пользователем ilaz74

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...