julia812 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 nataly74rus310390, Я с самого роддома кормлю через накладки и ттт ничего . Я вот подумала , что может тебе размер не правильно подобрали ? Вот и так больно ? Деть ведь начинает сосать и сосок втягивается в накладку вместе с ареолой , а если тебе они маленькие , тогда сыночек и сосёт не правильно.Мне муж покупал в аптеке . Когда принёс , я ржала. Они такие огромные, думала на слона . Ан нет , сосок вместе с ареолой в пупырышку втягивается и как раз получается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 nataly74rus310390, Я с самого роддома кормлю через накладки и ттт ничего . Я вот подумала , что может тебе размер не правильно подобрали ? Вот и так больно ? Деть ведь начинает сосать и сосок втягивается в накладку вместе с ареолой , а если тебе они маленькие , тогда сыночек и сосёт не правильно.Мне муж покупал в аптеке . Когда принёс , я ржала. Они такие огромные, думала на слона . Ан нет , сосок вместе с ареолой в пупырышку втягивается и как раз получается! а воздух он с такими накладками меньше заглатывает? У меня вот подозрения, что моя не правильно сосет, ну или я не могу дать как надо. Может попробовать с накладками. А как подобрать размер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 cheeful, Галя,у нас один денек разницы в дочечках.А я почему т решила,что мы в один день родили))) так я схватки у меня 8го утром начались, но на пару часиков не вписались и 9го родилась доча. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Soul* 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Мамочки, привет. Щас я вам нажалуюсь на нашу врачиху. Весь мозг мне вынесла за 3 недели, что надо срочно получить свидетельство и купить карточку и прям сию секунду принести все ей в поликлинику. Именно ей, а не в регистратуру, т.к. иначе она там еще неделю проваляется, а нам срочно надо записываться на прием, ибо очередь на 2 недели вперед. На рабочем месте она по 3-4 часа в день, муж в эти часы не может подъехать. В воскресенье поехал (она была 1 час в больнице), отдал карточку и....наша врач берет ее и относит в регистратуру!!!! Я когда узнала, чуть от злости не лопнула. Он мог в любой день перед работой сам в регистратуру все отнести, так нет ждали больше недели, чтобы к ней самой попасть. Вот нормально?!? Я после такого вообще не хочу туда идти((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Галюня, Сонюшку с месяцем У меня ломка без моей боевой подруги)))) без моей швейной машинки.... хотя с другой стороны не смешно ни разу, заказ горит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 молодая мама, да сон то такое) я уже привыкла, нам. Врачи говорят что мы сильно худые, да и прибавка в весе у нас маленькая очень, набрали от веса при рождении только 300 гр.. Поэтому и сказали докармливать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Галюня, Сонюшку с месяцем У меня ломка без моей боевой подруги)))) без моей швейной машинки.... хотя с другой стороны не смешно ни разу, заказ горит. спасибо. а сколько тебе ее восстанавливать будут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 katrinka:), ты как юла с тремя детьми, мужем и швейной машинкой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia812 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 а воздух он с такими накладками меньше заглатывает? У меня вот подозрения, что моя не правильно сосет, ну или я не могу дать как надо. Может попробовать с накладками. А как подобрать размер? За заглатыванием воздуха замечен не был ) . Больше заглатывает , когда докармливаю из бутылочки. По поводу размера , не знаю. Покупал муж . Ему предложили S, M ,L. Он взял самые большие . На его взгляд у меня огого размерчик , он в аптеке так и сказал ))))))). Хотя у меня четвёртый сейчас. Может у разных производителей накладок разные размерные линии , не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 julia812, надо попробовать... Получается с ними у ребенка 100% правильный захват? А грудь при этом ты подаешь рукой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Интересует тоже вопрос о правильном захвате, накладки гарантирует правильный захват??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Netty-Ann 9 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 9 декабря 2013 Девочки, привет! Выхожу из тени. Перечитывать не буду, ибо не реально. Что у кого интересного? Рассказывайте 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Конffета, У нас шезлонг с механизмом качания и музыкой, недавно стали туда класть тоже, качается себе там какое-то время, потом просто сопит. Такое положение не вредно, если в инструкции и на коробке указано, что с 0+, производитель известный (а не какой-нибудь Вася Пупкин компани из подвала ), то положение для малыша безопасно, оно практически похоже на положение автолюльки. nataly74rus310390, Боль может быть следствием неправильных накладок, неправильного захвата, а также индивидуальной чувствительностью сосков. Последняя начинается где-то спустя неделю прикладываний и длится весь первый месяц кормления. Всё очень индивидуально, у меня до сих пор болит грудь первые 20 секунд кормления, когда малыш присасывается и оттягивает сосок, у меня адская боль, так было с обоими детьми. Вариантов нет, такие груди. Позже к 2-3 месяцам кормления и эта боль проходит. Соски твои должны тоже адаптироваться под малыша. Найди в аптеке мазь с ланолином, на мой взгляд она лучше бепантенола. Трещины есть? Девочки, у кого малыши первые. Ваши страхи по поводу мало молока, неправильно берет грудь, плохо набирает, не подходящие соски и так далее, это прям у каждой второй мамочки. Сама себя вспоминаю с первым сыном, ну прям картина маслом. Немного успокойтесь, кормите.. всё будет хорошо! Особенно, кстати, с первым сыном меня доканывали мысли относительно "неправильного захвата", всё я искала изъяны в кормёжке, где он не так взял, не так засосал. Мучила и себя, и старшего возьми так, вот так или не так... , а надо было просто расслабиться и кормить. Сейчас, мне конечно проще.. poteshka, Про личико и смесь это скорее всего твои какие-то тараканы, ребенок в этом возрасте ещё не способен оценивать вкусовые качества и ценность потребляемой пищи. Не заморачивайся. Главное, чтобы ребёнок был сытым. молодая мама, эти прыщики бывают у всех, и точки красные и всякое акне новорождённых, это не страшно вообще.. само всё проходит, если в семье нет аллергиков, можно смело кушать сбалансировано всё. Не тазиками конечно 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Netty-Ann, привет! :JC_goody: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Девочки, привет! Выхожу из тени. Перечитывать не буду, ибо не реально. Что у кого интересного? Рассказывайте с возвращением рассказывай как Николай, Соня вон на моей подушке дрыхнет в кроватке, потому что отказывается днем там спать нормально, пришлось вот так надурить. А теперь за осанку переживаю. Научите меня носик почистить ей. Аквамарис купила, козявкососалку купила, а теперь как мартышка с гранатами сижу. :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Netty-Ann, привет!!! Рада твоему возвращению, значит все у вас с сынишкой в порядке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Netty-Ann, с возвращением!! Рассказывай как дела? Как малыш? Strawberries, может быть) а может дело не в смеси, а в соске) там такая система, что соска большая достаточно и трудится надо очень хорошо) меделавская, калм кажется.. На счет не хватки молока..я первое время очень сильно переживала, так как во время беременности перечитала кучу книг о ГВ, о полезности грудного молока, о том что смеси это все не хорошо и т.д и все старалась наладить лактацию..частое прикладывание, один из советов) был для меня смешон, так как и так прикладываемся по раз 17-20 за сутки...и на груди висим по часу, полтора..а иногда может и часа 4 сосать, если мама дает...) чаи для лактации, обильное питье, апилак..все прошла, молока от этого больше не стало, а вот ребенка замучала наверное, так как чтобы не говорили, что детки разные бывают и мало спят, но когда грудничок не спит по часа 4-5 дней начинаешь паниковать что может что то с ребенком..правда беспокойная мамаша отвезла малыша к неврологу и после просвета головы сказали что все хорошо, а мы просто сильно худые, я поняла что бороться бесполезно и надо кормить смесью..( правда молокоотсос купила сейчас..пытаюсь после каждого кормление пуская 5 гр но сцедить...искренне верю в то чт сколько молока ушло, столько должно вернуться..но пока все так же) без изменений...да и сына спит так же) вернее спим минут 40, час..а очень редко можем полтора часа поспать..сейчас вот новая в голове проблема) как докармливать чтоб и молоко в груди не исчезло( ведь везде пишется о том что смешанное питание прямой путь к искуственному..в общем наверное сильно зацыкливаюсь на этом всем...и как будет так будет, главное чтоб сна был сытый, а молоком или смесью, наверное уже второстепенно Простите)) наболело))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Девочки, привет! Выхожу из тени. Перечитывать не буду, ибо не реально. Что у кого интересного? Рассказывайте Привет!!!!!!!!!!!!!!!!!Рассказывай ты))Очень рада,что у вас все нормально))С сынуликом тебя,дорогая!!! Вот я повторю для тебя свою Тиночку , вчерашняя фотка .)) и ты показывай сыночка нам!!! Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 cheeful, николай спит с грудью во рту и подъедается заодно. Спит с пол третьего, вот решила покормить. Ща похомячит и пойдем гулять на пол часика. Воюю со старшим. В виду сложной семейной ситуации этот засранец вконец охамел(((( lady_scorpion, ну, что с Коляшей все будет хорошо, я знала сразу. В тени я было по другому поводу. Повод не рассосался, но в тени скучно cheeful, я чищу палочкой ватной смоченной молоком моим Кулибин, ой, душу травишь! Я тоже в студию хочуууууу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Анют,что дома-то? poteshka, не переживай, решать тебе и видней тебе. все будет хорошо. просто наши советы выглядят настойчиво,да и раздражатиь начинают, я тебя понимаю,но многие через это прошли и в большинстве случаев действительно можно Гв спасти, так что мы из лучших побуждений. мой старший спал не более 15 минут без груди во рту, но я думала так и надо))не паниковала. спали только с грудью,всегда вместе,но мы раньше родились, были проблемки,может и это повлияло.Знаю,что невропатологи сказали,что я умница,что кормила бесконечно и с рук не спускала, ре восстановился полностью. зато сейчас спит днем по три с половиной часа постоянно и мне все завидуют)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Кулибин, долгая история. Не хочу рассказывать, пока она хоть как-то не разрешится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia812 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 (изменено) julia812, надо попробовать... Получается с ними у ребенка 100% правильный захват? А грудь при этом ты подаешь рукой? Да , захват получается абсолютно правильным при условии , что накладки подобраны правильно по размеру и правильно надеты. . Грудь подаю рукой, потому как придерживаю накладку по краям , чтобы не упала . Правда, она держится хорошо , но всякое бывает. А ещё , мы любим побаловаться перед тем как начать сосать , поэтому подача рукой помогает сократить баловство до минимума по времени и быстрее приступить к основной задаче , к еде . Правда, когда кормила дочу , она категорически отказалась от груди в накладках , ей больше нравилось грызть меня . А от накладок давилась и истерики устраивала. Так что тут ещё от ребёнка зависит . Изменено 9 декабря 2013 пользователем julia812 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Netty-Ann, а я как хочу фоточки красивые Сонины, ты хоть сама можешь сфоткать. )) Я не могу сцедить ничего, криворукая я в этом плане. (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Кулибин, да я ж не о том что ваши советы мешают, наоборот, с учетом. Отсутствия опыта и советников рядом, да и врачи особо бестолковые, поэтому ваши советы очень нужны!!! Просто сейчас реально не могу понять как лучше для малыша, ведь не хочется чтоб ему было плохо... А с кормлением лежа у нас проблемы) не могу нормально грудь дать, в итоге висит только на соске и мне больно, поэтому кушаем всегда сидя или полулежа, но малыш на руках... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 poteshka, Я тебя прекрасно понимаю, сама пережила это с первым сыном. Мы с первого месяца были на СВ, потом на ИВ с 3х месяцев. И поверь мне, сын у меня ни разу не болел за 1,8 года, никаких простуд, никаких проблем иммунитетом нет. Я лично не верю ни в какие там иммунитеты от молока, и защиту. Сама буду кормить пока меня это устраивает. Наши врачи говорят, что кормление грудью должно доставлять удовольствие двум, и маме, и малышу.. и когда одному становится в тягость или неудобство всё это можно прекратить. ГВ это просто способ кормления, надо без фанатизма. Если малыш голодный после кормления грудью, докармливай и не мучай себя и малыша. Всё будет хорошо! Netty-Ann, Привет! Давно тебя не было!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения