poteshka 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Strawberries, спасибо за поддержку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Галь, хз сколько... пока даже не смотрели ее, но я уже достала их походу) у меня пачки lady_scorpion, а шо делать)) не хочу терять пригретое место) АНЮТААААААА!!!! ура! ты с нами) у меня на данный момент в голове только одно - когда починят швейную подругу Галь, про нос - я капаю аквамарис, потом минут 10 жду, прочищаю отсосом, а потом капли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jennifersi 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Девочки, привет, выхожу на связь редко-как есть время. Кормимся только сисей-но вопросов у меня много-не понимаю сколько он съедает-хватает ли ему, кушать просит часто-но особо не ест, может ему просто нравится под ней лежать, а может сосать тяжело? пытаюсь выдерживать хотя бы 2 часа. за месяц прибавили грамм наверное 900. Из многих вещей выросли. У меня был лактостаз- Г говорит нужно сцеживаться после каждого кормления-я сцеживаю если много остается только. Из 14 набранных кг 8 ушли за роды, 2 в РД, 2 за первую неделю дома, 2 кг пока повисло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 cheeful, с месяцем твою принцессу! Пусть и дальше вам с друг другом будет интересно и чуточку полегче)) Netty-Ann, привет-привет, с возвращением!! Мальчишек у тебя много, вот они и шалят)) пусть все наладится в семье наилучшим образом! Ты сама как, как самочувствие после родов? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 ААААААААААААА, позвонил мастер - через час я могу забрать свою машинку. 800 рублей все удовольствия. да я бы и 2800 отдала. лишь бы машинка сегодня заработала :JC_goody: 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama2hearts 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 poteshka, Я тебя прекрасно понимаю, сама пережила это с первым сыном. Мы с первого месяца были на СВ, потом на ИВ с 3х месяцев. И поверь мне, сын у меня ни разу не болел за 1,8 года, никаких простуд, никаких проблем иммунитетом нет. Я лично не верю ни в какие там иммунитеты от молока, и защиту. Сама буду кормить пока меня это устраивает. Наши врачи говорят, что кормление грудью должно доставлять удовольствие двум, и маме, и малышу.. и когда одному становится в тягость или неудобство всё это можно прекратить. ГВ это просто способ кормления, надо без фанатизма. Если малыш голодный после кормления грудью, докармливай и не мучай себя и малыша. Всё будет хорошо! Золотые слова!!! я полностю ЗА!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Галь, про нос - я капаю аквамарис, потом минут 10 жду, прочищаю отсосом, а потом капли. я закапала и она через полминуточки вырвала молоком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia812 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Девочки, привет, выхожу на связь редко-как есть время. Кормимся только сисей-но вопросов у меня много-не понимаю сколько он съедает-хватает ли ему, кушать просит часто-но особо не ест, может ему просто нравится под ней лежать, а может сосать тяжело? пытаюсь выдерживать хотя бы 2 часа. за месяц прибавили грамм наверное 900. Из многих вещей выросли. У меня был лактостаз- Г говорит нужно сцеживаться после каждого кормления-я сцеживаю если много остается только. Из 14 набранных кг 8 ушли за роды, 2 в РД, 2 за первую неделю дома, 2 кг пока повисло. Раз у вас такая хорошая прибавка весе , значит молочка вам хватает ! Что касается сцеживаний, то я категорически против ! Молока должно вырабатываться ровно столько сколько необходимо ребёнку , а не на потребности ребёнка + сцеживание . Ну это сугубо моё мнение . У меня вот , наоборот, сыночка прибавил очень плохо в весе. Худенький очень. Только в длину растёт. 56 р-р уже мал .Складочек нет , кожа на рученьках висит . Я докармливаю смесью. Наша патронажная сегодня пришла и наорала на меня , что я до сих пор пытаюсь грудью кормить . Говорит, надо срочно переходить на смеси , а не на смешанном вскармливании сидеть . Типа порчу ребёнку здоровье. А как я перейду полностью на смеси , если у меня молока очень много . У меня сердце разрывается лишить его этого. Что касается веса , дык в РД из набранных 22 кг , ушло 6 , потом дома 2, и буквально за последние 4 дня ещё 2 кг. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Мы тоже растём, потихоньку меняем одёжки на 62 размер. Щёки у дочки всё пухлее Кормится часто, пустышки не используем. Но ночью стали перерывы побольше, например, этой ночью в 2 часа ела, а потом уже около 6 проснулась. Спим вместе. Срыгивает регулярно, так спит на полотенце; когда срыгнёт, сдвигаю, чтоб на сухом лежала. Сын такой же был. Голову сейчас по паре минут держит, на руки опирается, рассматриваем родителей и брата. Старший её тоже любит, целует. Я жду с неперпением, когда Катаринка начнёт игрушками интересоваться, чтоб сын её мог развлекать В субботу на рождественский базар с детьми ходили, дочка в слинге спала, на обратном пути уже проснулась и стала протестовать, так что останавливались, чтобы покормить. очень. Только в длину растёт. 56 р-р уже мал .Складочек нет , кожа на рученьках висит . Я докармливаю смесью. Наша патронажная сегодня пришла и наорала на меня , что я до сих пор пытаюсь грудью кормить . Говорит, надо срочно переходить на смеси , а не на смешанном вскармливании сидеть . Типа порчу ребёнку здоровье. какая дура патронажная сестра. Даже небольшое количество грудного молока ребёнку на пользу, в нём несколько тысяч нужных компонентов, которые малыш продолжает получать на СВ, в смеси всего несколько десятков. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Marymarch, +10000 к дуре! я закапала и она через полминуточки вырвала молоком. не,, у нас такого нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Marymarch, +10000 к дуре! не,, у нас такого нет видимо это я так закапала удачно, а ты как часто носик чистишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 молодая мама, то есть даже если пупочек сочится купать можно? julia812, я и не знала что существуют размеры накладок!!! брал муж в аптеке ему ниче не предложили. он попросил накладки ему дали и все. в эту пипку у меня попадает ТОЛЬКО сосок и все! это неверно?нужен бОльший размер? грудь сейчас тоже 4 размера. на коробке от накладок не написано размера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Галь, просто трубкой сопли убираю по мере необходимости, аквамарис особо нужен утром, козявки сухие вычищать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 lady_scorpion, когда я кормила "натуральной" грудью мой вообще воздухх не срыгивал, а с накладками такая смачная отрыжка воздуха у нас дллинная и громкая, как у взрослого мужика Strawberries, вот мне и интересно, что под "натуральное" сосание грудь уже адаптировалась и адская боль прошла, кормление стало приносить радость, не успела я обрадоваться пришлось перейти на накладки и боль стала просто нереальной!!! Видимо все же дело в размере.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Галя, все решаемо. Только надо нас как-то в студию доставить и я сниму тебя и Сонечку и нас заодно. Мою ситуэйшн ты знаешь, я без колес. Чтоб всем не отвечать отдельно, пишу сразу. Всем спасибо, я тоже скучала! Я сама не плохо, почти не сталось живота, уже есть талия, худеют ноги и бедра. Бедра -4 см. В кг не знаю, тут нет весов. Сил малр, в силу проблем семейных (сильный стресс), но я держусь. Мы выписывались с весом 4 кг и явно не влезли в 56 размер))). Щеки по плечам, поэтому из мышонка переименовала его в хомячка)))) Режим больничный нам надоел, поэтому едим и спим как хотим. Ночной сон у нас с 9 до 3, потом до 6-7 досыпаем. Вчера хотела его сместить на 24-6 и попыталась его искупать в 23. Он проснулся уже когда из ванной вынула. И проснулся в 3))) Патронажная сестра однозначная дура!!! Я от патронажа отказалась, даже на порог не пустила. Врач удивилась, как же я проживу без их осмотра. На что я резонно заметила, что мы только из больницы и нового она ничего не насмотрит 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Девочки, пробиотики даете своим малышам или только лекарства от газиков? ничего не даю, но у дочки и нет проблем с газиками. Правда, часто зелёный стул, иногда и со слизью, в России бы, наверное, дизбактериоз лечили. Но дочку это не беспокоит, набирает вес хорошо.У педиатра на прошлой неделе были, он Катаринкой остался доволен, сказал продолжать в том же духе Сын с нами ходил, т.к. не с кем оставить, играл в кабинете у врача в лего еще у нас глазик выздоровил была закупорка канальца,так вот лопнула пленка и чистить не надо теперь у меня с обоими детьми эта проблема была, сыну за 1,5 дня массажик помог, дочке около недели понадобилось. Конffета ( 5 декабря 2013 - 10:20) писал(а): девочки, как вы справляетесь с хроническим недосыпом? у меня ощущуние что я где-нибудь рухну))) сплю в те моменты, что и доча. +1, иногда и днём с обоими детьми засыпаем. назначил левомеколь или демиксид, но не один нельзя при кормлении.. местные средства - мази и т.п. - практически не проникают в кровь, их можно использовать при ГВ. по сколько вы носите столбиком, особенно ночью? Моя реально много срыгивает.(( днём минуты по 3, ночью совсем не ношу, мне лень вставать. Каких врачей проходят в месяц? у нас ток педиатр. УЗИ тазобедренных суставов он сделал, через месяц ещё повторное у ортопеда. А больше никаких специалистов, анализов и УЗИ без показаний не предусмотрено. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia812 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 молодая мама, то есть даже если пупочек сочится купать можно? julia812, я и не знала что существуют размеры накладок!!! брал муж в аптеке ему ниче не предложили. он попросил накладки ему дали и все. в эту пипку у меня попадает ТОЛЬКО сосок и все! это неверно?нужен бОльший размер? грудь сейчас тоже 4 размера. на коробке от накладок не написано размера Вмешаюсь в вопрос о пупочке ) ! Купать можно , а сразу после купания капнуть в пупочную ранку зелёнкой из обычной пипетки . Чтобы пупок быстрее зажил не закрывать наглухо подгузом , будет преть . Я подворачиваю немного и также закрепляю липучками. Что касается накладок , то у мужа в аптеке сразу спросили какой размер . я вот тоже понятия не имела , что у них размеры есть . Потом врач в роддоме меня учила одевать накладку . Туда попадает сосок и бОльшая часть ареолы. Получается такая толстая соска полностью внутри заполненная , когда ребёнок сосёт , то , что недовтянулось в накладку - втягивается. Становится совершенно не больно кормить . А если у тебя только сосок помещается , то он этот сосок и сосёт и из-за накладки на ареоле ему её в ротик не поместить . Вот и получается , что он только на соскЕ висит. Я так думаю . Про размер странно , на моих было написано прям на коробке , где информация о производителе . Мои Медела, в районе 500 руб цена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Мамы дочек, а вот обработки писи у вас как проходит? Есть ли между большими и малыми губками выделения? делаете ли с ними что? Я просто водой омываю, легонько раздвинула и увидела, что между губками есть беленькое и озадачилась в очередной раз промываю меёду губками, но не усердствую, белое остаётся. Подозреваю, что у выделений есть какая-то защитная функция.Ночью после пописов не подмываю. Какает она примерно каждую вторую ночь, тогда приходится вставать и мыть или салфетками вытирать. А мою просто водой, без спецсредств. Всё детское мы стираем вместе со взрослым, гладить нижнее бельё не планируем итаю вас, девочки, и думаю - вот у нас пока нет режима, это уже пипец и я потом его фиг налажу или все будет хорошо?)))))))) у нас тоже нет режима, но я и не чувствую в нём потребности. Мне б самой было бы странно есть, пить и спать по часам.Может через 5 минут после кормления снова приложиться, может 3 часа проспать. Имеет право. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 julia812, все никак не пойму что за помутнение рассудка у меня было что я СРАЗУ сюда не зашла со своими проблемами????? жить сразу стало бы проще. конечно же я перекрываю ребенку пупоп памперсом. сегодня же исправлюсь. сейчас пойдем купать сына. как положенно в ванночке. а почему зеленку с пипетки? палочкой сильно смоченной нельзя? а на меня в роддоме врач ТАК орала когда накладки увидела на тумбочке.хотя я их на всякий пожарный просто заказала у мужа и пачка лежала запакованной. никто не учил пользоваться julia812, мои 112р за 2шт в пачке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Анюта. и я хочу студию)))) у меня Павлик знаешь какой красивый мы тоже пока без колес, потому что кое-кто профукал время, когда можно было их поменять... а теперь зимняя резина в Щелково, а мы в Бутово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Кулибин, долгая история. Не хочу рассказывать, пока она хоть как-то не разрешится. пусть все скорее налаживается у вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Кулибин, тебе отдельное спасибо. Хоть и резковато ты мне со сцеживанием тогда написала, но это меня поддержало. Я не только расцедилась, но и довела объем до 100мл в каждой за раз, что позволило в больнице кормить, и оставлять на 2 раза (на больше нельзя было) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 (изменено) Marymarch, как массаж делаешь? я уже недельку делаю и капаю- все никак, причем слезы текут с рождения . с первым пробивали в итоге,но у него и не было слез. в слинге каком носишь? мы с 10 дней в шарфе в КНК вертикально сидим, ноги разводятся отлично)) Изменено 9 декабря 2013 пользователем Кулибин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Катюша, меня нужно доставить в студию и обратно и я вся ваша! Таких крошек я не снимала, но придумаем. Моего волосатика ты видела))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 9 декабря 2013 Поделиться 9 декабря 2013 Кулибин, тебе отдельное спасибо. Хоть и резковато ты мне со сцеживанием тогда написала, но это меня поддержало. Я не только расцедилась, но и довела объем до 100мл в каждой за раз, что позволило в больнице кормить, и оставлять на 2 раза (на больше нельзя было) о, пожалуйста. резковато потому ,наверное, что больная тема для меня))не хотела обидеть. Кулибин, ой, душу травишь! Я тоже в студию хочуууууу! А это мы дома))нам фотограф все притащила из студии)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения