Перейти к публикации

мамулькина болталка))

Julyk

Полезные сообщения

cheeful, у нас нет слез.

nataly74rus310390,  по поводу папы, как я тебя понимаю. Мой иногда тоже не выдерживает и уходит на кухню... Ему жалко и сердце болит)

• Нравится 1

lady_scorpion, бывают нагрубают, половой криз.

мой слюни пускает, но слез нет. у окулиста были - все ок.

Ienniffer, я седня тоже плакала над своим. у нас когда 2 огромных пятна были на щечках и веки красные опухшие я тож ниче не ела и во всем винила себя. врачи сказали что что-то я не то съедаю. я провела сутки на одной воде все осталось на своих местах. потом плюнула поела нормально и все пятна сошли тьфу тьфу тьфу. а на шейке у вас потничка наверно? не вени себя.

мне педиатр сказала,что слезные и слюнные железы не работают до двух мес.

это усредненно очень,я думаю. у нас слезы сразу появились в родзале)

и слюни уже есть, налет с язычка молочный уже стал смываться и пузыри уже пускает))

Кулибин,  о кстати про налет, это от молока или что?

Блин, моя когда срыгивает, я в панике((( мне все кажется, что это очень плохо

cheeful, у нас почти с первых дней слезы,потом один глазик закисать начал,не было слез.Размассировала его.

спасибо всем кто ответил про купание пупочек и др....сижу с тел.не могу всем отвечать

девочки,а вы по ночам адекватнве?я седня ночью кормила на взрыд ревела.

у нас пупочек слипается постоянно. не знаю считается это мокнет или нет? корочек нет давно. я заливаю перекись сушу потом зеленку. проходит пара часов он слипшийся.

nataly74rus310390, я не реву, но иногда еле держусь) было даже меня глючило, что малышка у меня на груди лежит, когда она в кроватке начинала просить есть))

Мамы девочек, а молочные железы они мягкие полностью должны быть?

у моей было нагрубание молочных железок в первые недели потом прошло, это из-за гормонального криза, такое у деток бывает как у девочек ,так и у мальчиков.

Кулибин, о кстати про налет, это от молока или что?

Блин, моя когда срыгивает, я в панике((( мне все кажется, что это очень плохо

от молока, как слюнки потекут он будет смываться.

почему ты переживаешь???, ну срыгивают дети,кто-то меньше,кто-то больше, у меня тимур сильно срыгивал,много,постоянно, в течение нескольких месяцев, потом само прошло, тинка вообще не срыгивает молоко,только воздух,хотя корммлю много ,как и тимура , просто у нее более зрелый ЖКТ.

Кулибин,  папа наш вообще переживает из-за срыгиваний) ну и я. Лезет в голову, что ей от этого плохо и голодной становится быстрее. О Боги, быть молодой мамой первенца это нереально волнительно))))

• Нравится 2

спасибо всем кто ответил про купание пупочек и др....сижу с тел.не могу всем отвечать

девочки,а вы по ночам адекватнве?я седня ночью кормила на взрыд ревела.

это гормоны бущуют, включайте голову,девы. вы родили ребенка, живы,здоровы все...глазки,пупочки,срыгивания-это,блин все фигня и решаемо, это у всех детей, не только у ваших, не надо паники, попробуйте прочувствовать,что это счастье, пусть оно плачет, больно сосет и пукает,эти моменты не повторяться больше,носите кормите,успокаивайте)))нормально это , у спокойной мамы-спокойное дитя.

Кулибин, папа наш вообще переживает из-за срыгиваний) ну и я. Лезет в голову, что ей от этого плохо и голодной становится быстрее. О Боги, быть молодой мамой первенца это нереально волнительно))))

слушай,у меня тимур срыгивал очень много и набирал первые месяцы при этом по 1200...как тебе? кормила по требованию и никаких проблем)))

• Нравится 3

nataly74rus310390, я иногда тоже реву сильно, ничего не могу с собой сделать, слезы ручьем((

nataly74rus310390,  о, с маленькой победой вас!

Я то же изверг в глазах мужа, он терпеть не может крика дочки, а я могу. Голос у нее громкий очень. Так в мой адрес прям звучат упреки, какая я мать ...

Вот уже почти мы на совмесном сне, хотя во впемя Б уговор был категорически нет! При этом муж готов спать поперек дивана, подставив табурет под ноги или работать на кухне.

nataly74rus310390,  о, с маленькой победой вас!

Я то же изверг в глазах мужа, он терпеть не может крика дочки, а я могу. Голос у нее громкий очень. Так в мой адрес прям звучат упреки, какая я мать ...

Вот уже почти мы на совмесном сне, хотя во впемя Б уговор был категорически нет! При этом муж готов спать поперек дивана, подставив табурет под ноги или работать на кухне.

nataly74rus310390, я тоже думаю, что потничка...сегодня она усилилась, прям красная вся шейка...хотя всю ночь проверяла - вроде не потел. Я, кстати, ночью тоже неадекват. Днём полегче. А ночью сонная, и мне всё кажется в плохом свете...

Кристин, мой тоже очень много срыгивает!Тоже переживаю..прям кажется иногда, что он всё что поел за раз - тут же срыгнул. Но я пытаюсь себя успокаивать. Ведь он же при этом уснул - а значит не голоден!!?? он же тоже не дурак, голодным засыпать...Значит особенность у него такая...никакое ношение столбиком не помогает

Оксан, читаю твои сообщения маме своей, она сказала, чтоб я перечитывала тебя по три раза в день:))))

Девочки, у меня весов нет, решила не покупать, чтоб не было лишнего невроза - сколько поел и т.п. Но сегодня для интереса встала на весы, а потом взяла его на ручки. Получилось, что Антоша весит 4400, а из роддома мы выписывались ровно неделю назад с весом 3670...Это он мог так много набрать??? :think1:

Так а что с потничкой то делать? может в травках подсушивающих покупать?

Ienniffer,ну погрешность там есть,конечно

Но мог)) я ж писала мой по 1200 набирал при срыгиваниях бесконечных))и столбик не помогал, ничего не помогало,пока деть не перерос)))

Ienniffer, ты знаешь у Кристинки моей то же самое. на шейке потничка и немного под мышками.

При том,что дома прохладно и ре в носках, пампе и тонкой распашонке только тусит,ночью тонкой пеленкой укрываю,но мы спим в обнимку частенько, все равно потеет. А шеи-то нет пока)))

Я Веледу покупаю-концентрированный настой травок и купаю.

Тимурке помогало.Хотя ,опять же, еще плохо работают потовые железы, через некоторое время она сама пройдет,но нужно,конечно, снимать воспаление,чтоб не было проблем .

Цинковые всякие мази нам не помогали, так что Веледа мое все))Ибо я лентяй и заваривать постоянно не хочу травяные сборы,цедить их потом...нее)))

такого плана у вас сыпь?

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Девочки,подскажите, на шейке вылез один прыщечек, один красненький м с белой серединкой, это аллергия или акне новорожденных?

Ну и тщательно вытирать,конечно,насухо,можно присыпкой ,наверное еще ,можно даже просто крахмалом-на руку себе насыпь и складочки попротирай потом.

Девочки,подскажите, на шейке вылез один прыщечек, один красненький м с белой серединкой, это аллергия или акне новорожденных?

это токсическая эритема-НОРМА,проходит само, потом может на день опять появится в другом месте и опять исчезнет.

• Нравится 1

yul-chik, у Паши и слюни, и слезы, нам нет 2х месяцев.

tam8413, сначала капала називин, не помог, сейчас альбуцид.

от потнички хорошо лаврушка помогает - я завариваю в банке поллитровой 10 листиков, утром, вечером сей отвар в ванночку выливаю. И так пока не пройдет сыпь.

Девочки, не читала всего один день...столько всего написали

Анюта, привет! Не знаю что произошло, пксть все будет хорошо.

Были сегодня в поликлинике по месту жительства, в прошлый вторник стоять не стала...чего меня сегодня туда с двумя детьми понесло...Это хорошо мне очередь к педиатру заняли, а то бв мы там до сих пор тусили. Родители с грудничками СТОЯТ в коридоре, присесть негдн, да что там пройти по коридору тяжело. ЖЕсть а не поликлиника, все больше я туда ни ногой. Жара стоит страшная, я ребенка раздела, пошли к ортопеду, а там бац и второй выход открыли, это в такой мороз...вообщем можно долго рассказыватт сколько я там нервов потратила. Да еще и старшего жалко-скучно, да не похулиганить. У каждоно врача просил сделать укол в попу (это я ему пригрозила, если будешь от меня убегать, кричать и не слушаться пойдешь в прививочный кабинет, но не расчитала, что он этого сам потребует)

Теперь о хорошем, в месяц и неделю весим 4585, рост 58 (как в 56 умещаемся???). По поводк веса педиатр дажн переспросила точно мы только на ГВ))

Поскольку мы зеленоводные невролог нам написала повышенную возбудимость на фоне гипоксии..вообщем улыбаемся и машем...надо же хоть что-то написать), никаких НСГ не назначала, значит все в норме. Прошли ортопеда и окулиста (попали к той, которуб очень хвалят). Надо еще на УЗИ тазобедренных суставов съездить...и все вроде. в следущий раз в 3 месяца

Мой вот тожн частенько срыгивает. По этому поводу только за прибавку в весе переживают?

• Нравится 2

Кулибин, спасибо:) ты у нас у всех как палочка выручалочка) и поддержишь и позитивом заряжаешь) и успокоишь:) спасибо!:)

• Нравится 2

Кулибин, похоже, но у нас точечки меньше и зона поражения меньше. Спасибо! дам задание маме посмотреть веледу. Пока сегодня травки заварю

katrinka:), спасибо, сейчас заварю, вечером искупаем!

• Нравится 1

Marymarch, а почему так редко купаетесь? не любит?

да, еще по поводу соплей хотела написать, но телефон вырубило. У нас какие-то ночные сопли, причем беспокоят малыша сильно, всю ночь хрюкает, плачет от этого. Днем как рукой снимает, ничего не беспокоит. Ночью такие соплюхи выходят. Сейчас посмотрела со старшим в месячном возрасте такие же жалобы на ночные сопли. Кто-нибудь сталкивался?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...