молодая мама 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 lady_scorpion, вылей ложку столовую воды на пеленку, если не часто больше срыгивает - это норма. мне врач сказала. да и вообще многие срыгивают, со всеми что то не так быть не может))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 это гормоны бущуют, включайте голову,девы. вы родили ребенка, живы,здоровы все...глазки,пупочки,срыгивания-это,блин все фигня и решаемо, это у всех детей, не только у ваших, не надо паники, попробуйте прочувствовать,что это счастье, пусть оно плачет, больно сосет и пукает,эти моменты не повторяться больше,носите кормите,успокаивайте)))нормально это , у спокойной мамы-спокойное дитя. слушай,у меня тимур срыгивал очень много и набирал первые месяцы при этом по 1200...как тебе? кормила по требованию и никаких проблем))) плюсануть тыщщу раз и к первому абзацу, и ко второму. Сын срыгивал до 50-70мл после КАЖДОГО КОРМЛЕНИЯ!!! В год мы весили 9700 и имели рост 74 см как все нормальные дети!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 альф31, у нас такая ж проблема, днем дышем нормально, а ночью хрюкаем и сисю выплевываем переодически, так как дышать не можем, отсасываю сопельки, капаю аквамарисом.. Говорят это могут быть физиологические сопельки, формируется слизистая..во всяком случаем наш педиатр так сказал.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Ienniffer, от потнички в первую очередь НЕ КУТАТЬ! А то читаю-девочки шапки на детей надевают. Не надо, девчат, не приучайте к теплу! Я по Комаровскому в этом вопросе. У нас в спальне 21-22 град, прохладно, но доча спит в одной распашонке и пеленке, голова голенькая. Только ножки пледиком укрываю. Не мерзнет! На холодные носы-ноги-руки я не реагирую! Если ре холодно, она будет плакать, но спит же ж))) Значит, усё ок!))) Нос у нас чистый всегда! Кожа красной не бывает, в складочках всегда все чисто. Не настаиваю, просто рекомендую :) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 (изменено) альф31, ну еще за внутречерепное давление, но раз неврог сказал все ок-то не от него срыгивает. у нас тоже ночью хрюкает, я думала опять молоко в носу, тк у нас СС... днем нормально дышит...хз что это Изменено 10 декабря 2013 пользователем молодая мама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Мой вот тожн частенько срыгивает. По этому поводу только за прибавку в весе переживают? нет, не только! Причин у срыгиваний очень много, и незрелость жкт-это самое благоприятное, что может быть. Самая распространенная причина-это ВЧД. У него причин масса-преэклампсия, эклампсия, гипоксия, родовая травма и т.д. и т.п. У сына было небольшое (2 мм) смещение 2-го шейного позвонка и врачи говорили, что это вариант нормы и скорее всего срыгивает не от этого. В итоге и поставили незрелость жкт, ибо НИКАКОЕ лечение ни от одного из возможных причин не приносило сколько-нибудь улучшающего эффекта. Т.е. со срыгиваниями надо разбираться обязательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 молодая мама, а я неврологу не жаловалась ни на что, как они это давление определяют, по УЗИ или как не в курсе. Я еще к неврологу поеду платно, так как бабуся лет под 80 не вызывает у меня доверия... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 альф31, узи головного мозга и шейного отдела. Ну и внешние признаки есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 ilaz74, Нам УЗИ головы в РД делали, то есть можно не переживать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama2hearts 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 (изменено) альф31, у нас такая ж проблема, днем дышем нормально, а ночью хрюкаем и сисю выплевываем переодически, так как дышать не можем, отсасываю сопельки, капаю аквамарисом.. Говорят это могут быть физиологические сопельки, формируется слизистая..во всяком случаем наш педиатр так сказал.. Нам тоже так сказал врач мы сегодня первый раз ходили выросли 56 см.(были 51) вес 4800 (был 3680 при рождении) разница 1120 это не мног как думаете? Я ж еще докармливаю вобщем я в сомненьях. А врач даже не спросила что мы кушаем вот так. Изменено 10 декабря 2013 пользователем Irina_Serduk Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Marymarch, маринка, ты отвечаешь практически всегда все,что и я бы ответила)))и с ре, и с едой все также как у меня)) прикольчик не справляюсь сама и начинаю реветь ни в какие времена не предполагалось, чтобы олодая мать "справлялась сама". Были большие семьи, тётушки, соседки, которые могли и делом помочь, и морально поддержать. Плюс женщина к моменту рождения своего ребёнка уже видела кучу других младенцев, т.е. был хоть какой-то опыт и знание, как младенцы себя ведут, как их успокаивают, что нормально и что нет.Трудный период обязательно пройдёт, держись! А ещё мне кажется, что я для Антоши исключительно еда. ты для него сейчас - весь мир мой орет тоже на процедурах) спасает погремушка, любит ее. (так странно, доча вообще на них не реагировала) у меня дочка тоже не реагирует на погремуху, больше людей любит рассматривать. А про сына в этом возрасте не помню. сегодня я его почти победила!!!!!!!!! 2 раза поели без накладок молодцы, постепенно будет всё лучше получаться. Блин, моя когда срыгивает, я в панике((( мне все кажется, что это очень плохо нормально это, не переживай. Но сегодня для интереса встала на весы, а потом взяла его на ручки. Получилось, что Антоша весит 4400, а из роддома мы выписывались ровно неделю назад с весом 3670...Это он мог так много набрать??? это очень неточный метод. А кухонных весов у тебя нет? А вообще обычно постепенно становится заметно, что подгузники плотнее сидят. Marymarch, а почему так редко купаетесь? не любит? и не любит особенно, и необходимости нет, у нас считается, что раза в неделю вполне достаточно. Попу я и так кучу раз в день под краном мою, а остальные части тела вполне чистые Про ВЧД Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolpik 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Девочки, у моей крошки расщелина нёба и чуть губка затронута. Мне когда на операционном столе сказали, я в слёзы, сутки проревела, что в зеркале себя не узнавала... На узи ничего не видели, всё отлично было, узи делала в разных местах и на новых аппаратах. Сейчас уже пришла в себя. Переживаю за речь моей доченьки в будущем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 ни в какие времена не предполагалось, чтобы олодая мать "справлялась сама". Были большие семьи, тётушки, соседки, которые могли и делом помочь, и морально поддержать. Плюс женщина к моменту рождения своего ребёнка уже видела кучу других младенцев, т.е. был хоть какой-то опыт и знание, как младенцы себя ведут, как их успокаивают, что нормально и что нет. Трудный период обязательно пройдёт, держись! Спасибо!!! ilaz74, у нас тоже в спальне +21-22, он спит у меня в носочках, человечке, и пелёночкой немного припелёнываю, т.к. будит себя ручками пока. Ночью до пояса ещё прикрываю пледом. Шапки надеваю только чтоб пофоткаться))) а то они шли в комплекте с некоторыми человечками, смотрятся прикольно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 А мы никогда не срыгиваем, может потому что кормлю по режиму? Не даю грудь по первому писку, но оба ребенка были на режиме, ели строго по времени +/-20 мин., никаких срыгиваний молока никогда не было, прибавка хорошая. В три недели 4280. 54см. Купаемся мы 1-2 раза в неделю тоже, с первым фанатично купала каждый день, сейчас смысла особого в этом не вижу. Он даже испачкаться не успевает за день, лежит себе и лежит. Нам тоже надо сделать узи тазобедренных суставов, так как родились почти 4 кг, а тут это является показанием к профилактике. Девочки, у моей крошки расщелина нёба и чуть губка затронута. Мне когда на операционном столе сказали, я в слёзы, сутки проревела, что в зеркале себя не узнавала... На узи ничего не видели, всё отлично было, узи делала в разных местах и на новых аппаратах. Сейчас уже пришла в себя. Переживаю за речь моей доченьки в будущем. Не переживай!! Обратись к специалистам в области челюстной хирургии сейчас эти моменты исправляют! Я видела у нас в госпитале малышей кому эти расщелины сшивали и как будто ничего и не было! Руки не опускай, врача ищи! Или даже за границей ищи, один раз съездить можно... Главное не терять время, пока маленькие все намного проще исправить и подкорректировать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Kolpik, сейчас такие проблемы вроде бы хорошо корректируются, что врачи говорят, щиток для закрытия расщелины, операция планируется? Как с кормлением у вас? Тут разные ссылки на эту тему Ссылки скрыты. вес 4800 (был 3680 при рождении) разница 1120 это не мног как думаете? Я ж еще докармливаю вобщем я в сомненьях. с такой прекрасной прибавкой можно смело убирать докорм! Я сегодня дочку взвесила (6 недель), 4840 г. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Ienniffer, ну тогда, возможно, после срыгиваний остается? В таком случае только гигиена постоянная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Strawberries, я вот тоже списываю на то, что по любому писку даю грудь. Скоро наладится наш режим, думаю, что пройдет. Мне педиатр, к которому в частном порядке ездеем, так и сказала, что было бы удивительно при таком режиме кормления и его требовательности не срыгивать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Marymarch, спасибо стараемся. правда вот на вечернее кормление фокус не прошел. закатился так что аж пописел..ну ничего завтра еще день 12 дней после родов прошло, как вы думаете можно прыгать на скакалке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Статистически при редких кормлениях наоборот больше срыгивают детки, т.к. могут после большого перерыва слопать больше, чем может вместить желудок. Во времена, когда почти все кормили по режиму, срыгивания тоже были весьма распространены. 12 дней после родов прошло, как вы думаете можно прыгать на скакалке? прыжки - это большая нагрузка на мышцы промежности, лучше в первый месяц дать им прийти в себя после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 альф31, ну вот моя малявочка сосет по требованию- когда 15 минут, когда полтора часа на груди висит. Когда 3 часа спит, когда 15 минут. Не срыгивает. Бывает, если воздуха нахватается, то выскакивает немного вместе с пузырем, если ее столбиком не поносить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Marymarch, ну вот. а я думала это самое безобидное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolpik 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Не переживай!! Обратись к специалистам в области челюстной хирургии сейчас эти моменты исправляют! Я видела у нас в госпитале малышей кому эти расщелины сшивали и как будто ничего и не было! Руки не опускай, врача ищи! Или даже за границей ищи, один раз съездить можно... Главное не терять время, пока маленькие все намного проще исправить и подкорректировать! Спасибо, знать бы где лучше делают! Ищу, читаю... Kolpik, сейчас такие проблемы вроде бы хорошо корректируются, что врачи говорят, щиток для закрытия расщелины, операция планируется? Как с кормлением у вас? Тут разные ссылки на эту тему Ссылки скрыты. Кормлю смесью из бутылочки, но со специальной соской, которая закрывает небо, из Германии кстати). Десна целая. Губка чуть задрана, срослась в утробе. Грудное молоко пропало из-за стресса. Вот ищу хороших хирургов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Сын за день сегодня ни разу не срыгнул, а вот с папой частенько, может он неправильно держит? ну и когда на жесткий матрац в кроватку кладу девочки, чет вы меня пугаете, срыгивания это ненормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 это гормоны бущуют, включайте голову,девы. вы родили ребенка, живы,здоровы все...глазки,пупочки,срыгивания-это,блин все фигня и решаемо, это у всех детей, не только у ваших, не надо паники, попробуйте прочувствовать,что это счастье, пусть оно плачет, больно сосет и пукает,эти моменты не повторяться больше,носите кормите,успокаивайте)))нормально это , у спокойной мамы-спокойное дитя. :class: Kolpik, не опускай руки, медицина сейчас на таком уровне ,что обязательно решат вашу проблему, главное найти хороших специалистов. 12 дней после родов прошло, как вы думаете можно прыгать на скакалке? не торопи события, матка еще не пришла в норму, успеешь напрыгаться еще , дай организму время на восстановление, физические нагрузки не очень благотворно на гв влияют 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 (изменено) Девочки, у моей крошки расщелина нёба и чуть губка затронута. Мне когда на операционном столе сказали, я в слёзы, сутки проревела, что в зеркале себя не узнавала... На узи ничего не видели, всё отлично было, узи делала в разных местах и на новых аппаратах. Сейчас уже пришла в себя. Переживаю за речь моей доченьки в будущем. Десна целая. так небо целое все таки или нет? если целое, то чисто косметическая операция на губе и все с речью ребенка будет отлично. Если небо надо восстанавливать, то с этим не тяни (если нельзя сделать операцию, то есть закрывающие пластины). Иначе малышка начнет закрывать языком щель и произойдет утолщение корня языка. Это вызовет проблему в произношении некоторых звуков. У меня у родного брата расщелина неба и губы. Умный парень, толковый. Губу зашили очень аккуратно, очень тоненький шрамчик, в районе полосочки надгубной. Не расстраивайся, пусть это будет самое страшное испытание предназначенное твоей малышке. А ты его сможешь исправить (сейчас это реально не проблема) и твоя девочка никогда не испытает неудобства из-за этого. А мы сегодня были на приеме у врача и оказывается мы уже 4364 гр и 56 см. Получается, что за месяц мы набрали от веса при рождении 1224 и выросли на 5 см. :girl_bye: Вот это мы хомячим. Доктор даже уточнила чем кормлю. Про срыгивания у доктора забыла спросить. Но моя тоже срыгивает постоянно. Изменено 10 декабря 2013 пользователем cheeful 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения